Irina_Lav 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Irishen*ka а у Вас есть ещё детишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishen*ka 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Irina_Lav приемному сыну осенью 18 лет, появился у нас между 1-м и 2-м эко, ему тогда было 11.5. А доченьке в конце апреля 4 годика, удочерили в 10 месяцев, отказались от 3-го эко, хотя уже выбрали донора спермы, но я не смогла пойти на это морально. Муж умер полтора года назад. Осталась одна разгребать всё что мы с ним наворотили, детей воспитывать. Но встретила мужчину, он в разводе, есть взрослая дочь. Вот 4 месяца пожили и такая неожиданность, я уже и не думала что забеременею, привыкла к диагнозу бесплодие, да и дочь на все 200% дала мне ощущение материнства, мы с первых дней уже 3 года с ней вдвоём по больницам, а потом по реабилитациям, у неё ножки немного отстают, спастическая диплегия, родилась в 28 недель 1 кг 100 г., ходит сама, пошла в год и 8 мес, зато развита не по годам, Чуковского знает уже всего наизусть)) Может напишу мемуары к старости жизнь-держись. Сейчас не хочу даже ничего надумывать себе и переживать лишний раз. Пью витамины, сплю с дочкой в обед, гуляем каждый день по 2 раза, и надеюсь на все хорошее, как и все) и ещё что муж меня оберегает с неба, он очень меня любил. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Девочки, всем привет! У кого сегодня недельки - поздравляю! Посоветуйте, что можно от головы принять? Парацетамол не помогает, мучаюсь со вчерашнего дня, голова разваливается просто Впервые за все беременности такой беспредел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adelishka 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Amour... Доброе утро ☀️ мне врач разрешал Пенталгин. Сначала попробовать половинку таблетки, если не поможет, то целую. В прошлую беременность сильно мучалась с головой 🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 21 марта 2023 Автор Поделиться 21 марта 2023 Девочки всем привет) Новеньким добро пожаловать 🤗 @Irishen*ka вот это правда чудо)) значит и нет никакого бесплодия в итоге?)) ну или муж реально помогает)) 🙏🏽 @Amour... я вроде читала что нимесил можно в 1 триместре) но надо перепроверить эту информацию и если есть возможность посоветоваться с врачом) А меня сегодня выписывают с дневного стационара, завтра на работу)) но так не хочется, если честно) В четверг пойду становиться на учёт, должны карту завести и дать направление на скрининг)) Девочки, как ваши животики? Мне кажется что у меня он уже виден) сверху прям будто большой, хотя в зеркало ещё не заметно что беременна) но если трогаю, то я прям чувствую как выпирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Adelishka @mama for my children спасибо, девочки, попробую))) @mama for my children а у тебя уже сколько недель, напомни? У меня в прошлую Б на 11 неделях резко прям выкатился живот, и прям видно было, что он беременный. Завтра у меня 9 недель, и когда я смотрю на себя, пока ничего, кроме жирка еще не вижу, обычный мой "момончик" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 21 марта 2023 Автор Поделиться 21 марта 2023 @Amour... у меня 11,5 сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @mama for my children а, ну вот, видимо пора уже особенно для тех, кто уже не единожды рожал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishen*ka 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 Вот аптечка на заметку для всех беременяшек. Когда-то штудировала эту тему ОТ и ДО во время эко, на слова "до пункции , после пункции " не обращайте внимания, это такая же человеческая беременность, только рисков как правило больше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adelishka 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Irishen*ka спасибо большое ☺️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 Доброе утро, девочки 👧 всем новеньким добро пожаловать ❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tjasha 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Amour... Всем здравствуйте! Как голова? Чем в итоге успокоила головную боль? @Irishen*ka спасибо за списочек препаратов) @mama for my children мне тоже кажется, что животик виден уже (11 неделек), по крайней мере, в джинсах дискомфортно, вчера нашла старые, побольше размером - вот эти норм, на живот не давят) хотя в предыдущие беременности заметно становилось только недель в 16, а тут уже выкатился) Девочки, а всем обменки выдали при постановке на учет? Я вот сдала анализы, через 2 недели пришла на первый прием к гинекологу, она взяла мазки, опросила, заполнила карту и назначила дату следующего приема. На руки ничего не отдала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irishen*ka 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Tjasha мне обменку выдали на втором приёме, когда все анализы (кровь, мазки, моча, ЭКГ) уже были готовы и туда вписаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Tjasha привет)) рискнула на полтаблетки ибупрофена, не знаю, совпадение или нет, но стало легче и постепенно совсем прошло. Муж прочитал, что на ранних сроках не возбраняется принимать ибупрофен, если альтернативные средства не помогают Обменку мне выдали сразу же при постановке на учет. Но такое у меня впервые, в основном обменку выдавали на втором приеме, когда сданы все анализы и мазки, пройдены специалисты. Все результаты анализов и заключения врачей вносили в обменку и уже тогда выдавали. И это, как бы логично, мне кажется. Потому что сейчас у меня обменка на руках, и она абсолютно пустая, и смысла в ней, по большому счету, сейчас нет вообще никакого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tjasha 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Девочки, всем доброго дня! Как ваши дела? Как пузики?) Я сегодня записалась на 1 скрининг на 28 марта (будет 12+2 акушерских)! И сразу тааак захотелось увидеть своего малыша! Жду не дождусь! Хотя можно попроситься на работе "одним глазком посмотреться на УЗИ", но что-то я боюсь или не знаю даже какое чувство преобладает...На работе пока никто не знает, кроме одного доктора) Да и вообще никто не знает) только муж, я и она... Я помню, что раньше результаты по 1 скринингу приходилось ждать неделю, а то и дольше (по крови, я имею в виду). Надеюсь, что сейчас всё побыстрее сделают, чтобы уже начальство поставить в известность. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 23 марта 2023 Автор Поделиться 23 марта 2023 @Tjasha мне сказали сразу должны отдать анализы) просили после скрининга обязательно дождаться и даже не выходить из больницы, что б не потерялись) Я в четверг следующий еду)) не могу дождаться тоже встречи с масей) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Привет! Я со скрининга👏👏👏 вот такой карапуз…) как думаете, кто там м/ж? знаю как то можно определить по углу наклона отростка но ничего не вижу))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tjasha 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Всем доброго дня! @Elizavetta4444, ааа, какая мася!) Результаты по крови сразу сказали? Насчет пола - даже гадать не буду, не понимаю я, как можно его определить на таком сроке! А доктор никаких предположений не высказывала? Мне со вторым ребенком на 1 скрининге доктор говорит:" У вас же первый - девочка?", я отвечаю - "Нет, мальчик) хотелось бы девочку...тянет на другие продукты..." Она мне - "Ну оставлю вам 1% на девочку, но у вас мальчик!" Она еще назвала это "гаданием по половым бугоркам")))) И оказалась права!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavetta4444 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Tjasha вот вот именно по этому половому бугорку можно определить….если его найти для начала😅😅😅 @Tjasha нет, кровь во вторник придёт в поликлинику к врачу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 24 марта 2023 Автор Поделиться 24 марта 2023 @Elizavetta4444 с хорошим скринингом)) красивый малыш) Это сколько неделек? ох как я уже жду посмотреть на своего) 🥰 А вы делали платно или бесплатно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 25 марта 2023 Поделиться 25 марта 2023 @Elizavetta4444 ракурс не тот, чтобы увидеть, кто у вас поселился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Яся 26 марта 2023 Поделиться 26 марта 2023 Всем привет. Я новенькая) не знаю какой тут город, в поисковике вышли первыми))) Почитала вас про токсикоз, в эту беременность тоже мучает тошнота в течение дня и голод . В первую беременность была утренняя рвота после которой все проходило, и уже днём и вечером все хорошо, здесь же весь день мучает и могу проснуться ночью от того ,что ужасно сильно хочется есть . Что заметила от токса помогают сочные яблоки и огурцы, становится легче. В первую беременность не было не перевариваемых запахов, любила кофе, в эту тошнит от одного запаха...как будто как то сложнее проходит. Встала платно на ведение беременности,чтобы не сидеть в очередях в ЖК своей, помню там все как то долго шло , решила в этот раз не экономить на себе и своем времени,но оч сомневалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 26 марта 2023 Поделиться 26 марта 2023 Всем привет! Уже неделю болею,сил нет-пару дней подряд температура доходила до 38,но в среднем 37,6-37,7 постоянно. Кашель раздирает легкие,был сухой,пью гербион с подорожником,стал продуктивный. Из-за сильного кашля в течении 5 дней вчера появилась боль (или это тяжесть?) в матке,ощущение что что то стремится к «выходу». Опытные мамочки,может это и есть тонус? Как он ощущается? Сегодня исчезли вообще запахи все и вкус еды😳 ем суп и чувствую безвкусную воду. Молюсь всем святым,чтоб это был не ковид (второй раз болела именно так им-темпа 37,5 и нет обоняния),первый раз был жестче-23% поражения нижних долей легких,и в целом такие же боли свербящие как и сейчас. Напугана и сил нет,пью молоко с медом и маслом,полоскаю горло (сегодня первый день как не болит наконец то) фурацилином и выпила при температуре два вечера подряд парацетамол. Раньше в таких ситуациях пила витавирин и через два дня была огурчик. А сейчас…. Ужасно болеть беременной(((( и да,это инфекция,так как первый заболел муж,я на два дня «опаздываю» от его симптомов.😥 Еще делаю ингаляции натрий хлоридом. Хочется добавить беродуала,держусь изо всех сил. Не могу сказать что после небулайзера как то легче,но заложенность носа отходит с соплями хотя бы на пару часов( Боль (тяжесть) в матке появляется при каждом чихе и кашле,в обычное время все как и раньше.тонус? Папаверин вчера не сильно помог( как и ношпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 26 марта 2023 Поделиться 26 марта 2023 @Маришка90 выздоравливай! Да, тонус похож на это описание, как будто резко гирьку подвесили внизу живота Молоко у взрослых активизирует воспаление, рекомендуют обычно убрать при любых болезнях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 26 марта 2023 Поделиться 26 марта 2023 @Инна_К Молоко как ни странно,снимает резь и боль в горле,размягчает кашель. Знаю что нельзя,но блин,сейчас это спасение. про тонус поняла,да как гирька,которая стремится вниз😥 Спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения