Amour... 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @ЛьвЁнок86 у меня, наверное, все-таки наоборот, опять засидится, у меня все засиживались, даже младшая на день, но пересидела, поэтому вряд ли я раньше рожу. Про мужа - это я так, мечтательно-рассуждательное так что, либо снова пересидим, либо точно в срок. Но, посмотрим, как деть решит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Amour... 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Плачу я, выделения усилились сегодня, снова темно-коричневые, не мало, хотя почти прошли уже на утрике. Живот тянет довольно сильно, как на М. Гиня добавила Дюфастон внутрь. ХГЧ сдала в динамике, в вс был 180, сегодня чт 587. Вроде и вписывается в норму рост, если считать нормой удвоение каждые 72 часа или в 1.5 раза рост каждые 48. Но в предыдущие Б все росло гораздо лучше. Завтра пригласили на УЗИ. Но мне уже кажется что всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Elizavet@ держись, если пороков развития нет, то все будет хорошо и плод прикрепиться как надо, у меня первая б была замершей , тоже все время выделения…дотянули кое как на прогестероне и итог замершая и чистка - какой то порок развития был. а хгч вообще не показатель, с дочерью рос кое как , но там гематома оказывается была. Это только в родах поняли. Если в этот раз не повезёт в следующий раз обязательно все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Выделения тоже странные. Коричневым мажет, ну это понятное, прожилки как нитки и комочки практически прозрачные как желатин, что это блин вообще такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Elizavet@ вот это Незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @ЛьвЁнок86 может капсулы Утрика могут так растворяться 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Elizavet@ возможно 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 февраля 2023 Автор Поделиться 16 февраля 2023 10 часов назад, ЛьвЁнок86 сказал(а): Всем привет 👋 и я к вам в домик, послед.месячные 17.01, ждала вот красные дни, мазнуло коричневым за 3 дня до них , ну думаю сейчас придут, с прокладкой 2 дня проходила и ничего 😂 сделала тест 13 февраля - две полоски, думаю , да не…мажет же , а 15 февраля на хгч -336😁 тоже замершая была 18 ноября вакуум, беременность тогда была двойня. есть двое деток : мальчик 5 лет и дочь 1 апреля 3 года будет , захотели че то третьего завести 😁 получилось с первого цикла ❤️ завтра сдам еще раз хгч динамику посмотреть На прием пойду 24 февраля И да , мне 36 лет, в мае 37 😁😁😁 Добро пожаловать 👋🏽 поздравляю с полосочками)) будем вместе ждать результатов хгч 🙂 @Elizavet@ держись, дорогая. Пусть всё будет хорошо 🙏🏽 Завтра отпишись после узи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @mama for my children ❤️🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Девочки, всем привет! Пересдала сегодня ХГЧ - 189 мЕд/мл, вырос за 48 часов свыше, чем в 3 раза (был 57 мЕд/мл) Ощущения внизу живота, как на М, но только очень слабенькие. При резких движениях там же возникает ощущение вложенного воздушного шарика. Вчера пока детей из сада забирала, 7 потов сошло и голова кружилась. Первый раз так рано, по сути сегодня первый день задержки... Обычно проявления начинались недель в 6-7, а сейчас 4+2 У кого какие ощущения? У большинства девочек здесь уже 6-7 недель как раз... @Elizavet@ прости, пожалуйста, меня за то, что я сейчас напишу. Возможно это покажется тебе жестоким, но лучше тебе подготовиться сейчас к этому, и особо не привязываться к этой беременности, чем потом все это будет ещё тяжелее и больнее. ХГЧ должен удваиваться четко каждые 48 часов, не в 1,5 а в 2 раза. Удвоение раз в 72 часа считается нормой, когда уровень хгч вырастает свыше 5000-8000 единиц, до 1000 уровень должен удваиваться каждые 48 часов. У тебя замедленный рост, к сожалению. Но это можно было бы не считать за показатель (потому что всякое бывает), если бы не выделения. Коричневые мажущие ещё не так страшно, возможно отходит какая-то гематома, или всвязи с наполнением всех органов малого таза кровью, от напряжения мог лопнуть какой-нибудь сосудик. Но желатиновые комочки это уже серьёзней, потому что похоже на слизистую пробку, которая образуется с наступлением беременности и отходит перед родами. Это ещё не приговор, возможно все ещё сложится хорошо. Плохо то, что на УЗИ рано, потому что уровень ХГЧ должен быть выше 1000, чтобы там хоть что-то было видно. Поэтому остаётся один вариант - экстренно попасть к врачу, или на сохранение попробовать сдаться. Прости, пожалуйста, ещё раз, но если это ещё не выкидыш, то явные признаки угрозы его наступления. Нужно срочно принимать меры! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Amour... одно узи уже было, плодное яйцо и жм в матке, сейчас могут увидеть рост есть или нет, и какой, плюс отслойки/гематомы. А по ХГЧ всё это приблизительно Нигде ни разу не читала информацию о четком увеличении вдвое за 48 часов. Везде пишут 48-72 в 1,5-2 раза, при этом рост 60% тоже считается нормой. А от 1000 уже удвоение раз в 3-4 дня. Нигде иного не встречала... А вообще я реалист, делаю что могу для сохранения, но если регресс - тут уже ничего не поделать. Всё равно грустно, привязывайся или не привязывайся. Трагедий не ощущаю, я возможно более спокойно отношусь, поскольку дети есть. Значит будет всё чуть позже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Всем привет 👋 @Amour... у нас с тобой рядом сроки. У меня вчера тоже кружилась голова, се то рано прям😁 утром сдала хгч / жду Про хгч - посмотрите мои беременные графики, с дочерью от 19 года рос не пойми как а от 22 года вроде и рос/ итог пустые яйца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Elizavet@ Цитата Во время беременности уровень ХГЧ в крови увеличивается в 2 раза каждые 1,4—2,1 суток как минимум до 10 недель беременности. Поэтому анализы, сданные в разное время в один день, покажут разные цифры. Это первая же ссылка. Цитата Как меняется уровень ХГЧ при беременности? Впервые повышение уровня бета-ХГЧ определяется, начиная с шестого дня после зачатия. Сначала концентрация гормона удваивается каждые два дня. Далее рост концентрации ХГЧ замедляется и при достижении уровня 1200 мЕд/мл, удвоение начинает происходить каждые 72-96 часов. По достижении показателя 6000 мЕд/мл, рост происходит каждые 96 часов. Тут же следующая ссылка. За мои три предыдущие Б, от мандража по поводу роста моего ХГЧ, я перерывала кучу статей, пересматривала тысячи видео, и во всех источниках удвоение каждые 48 часов до 5000 мЕД/мл, дальше растет медленнее. НО! Я не хочу спорить. Я искренне хочу, чтобы у тебя все было хорошо, чтобы это была какая-нибудь выходящая гематома, после которой выделения прекратятся, и с малышиком все будет хорошо. Не думай, пожалуйста, что я поставила крест на тебе. У тебя показатели действительно не сильно отличаются от норм. ХГЧ растет скачками и рывками, может просто ты сдала на пару минут раньше до того, как концентрация увеличилась. То, что я написала в предыдущем посте, это не для того, чтобы лишить тебя надежды. Я рассуждала исходя из своих знаний, оперируя сухими фактами, которые иногда отрезвляют. Не хотела тебя обидеть Если на УЗИ не увидели никакой гематомы или признаков выкидыша, то должно быть все хорошо, выделения пройдут. Возможно и вправду какой-нибудь сосудик лопнул. Извини за вопрос, эрозии ШМ у тебя нет? Полипов на ШМ? Может мазать из-за них. Ты прогестерон сдавала, скажи, пожалуйста? Может, стоит подключить в дозировке побольше? Транексам? К врачу по неотложке надо постараться попасть, я думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Amour... не, я не обиделась )) эрозии нет, полипов тоже, миом нет, всё это проверяли на этапе подготовки. Вот с прогестероном вдруг возникла засада. Сдавала когда ещё на 22 ДЦ, у меня 15 нмоль/л при норме от 5 до 75. Хотя 5-10 лет назад был верхняя граница нормы. Я уже заподозрила, что маловато. В это воскресенье сдала, короче 11 нг/мл показатель, это пятая неделя, а нормы смотрю, должно быть минимум 12 на 3-4 неделе. Есть у меня прогестерона нехватка, как мне думается. И по БТ (базальная температура) так себе разница температур в фазах. Вчера сразу написала врачу, она к утрику добавила Дюфастон 3 р/день. Ну и через 4 часа на УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Пришла мой хгч 1008.2 прогестерон 49.9 Подключаю дюфастон 3 раза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @ЛьвЁнок86 мало прогика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Elizavet@ да, прогик подключать надо, 100% Единственное что - нужно корректировать дозировку. Если утрик 200мг однократно + 3т/сут дюф, то норм. Утрик лучше на ночь тогда. Так лучше и равномерней распределяется его концентрация в организме @ЛьвЁнок86 да, прог маловат, надо не меньше 60, в идеале 75-80. У меня позавчера пришел 64, врач сказала, что пока ничего подключать не надо. Если на следующей неделе сдам в динамике прог, и он упадет ниже 60, то будем подключать праджисан 200 @ЛьвЁнок86 Тебе уже можно на УЗИ, ты когда собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 Девочки, я пока жду результата но тесты полосатые уже, сегодня 25дц. Принимайте в ряды октябрят) пдр пока календарь рисует 31 октября . в октябре была неразвивающаяся моно двойня. Сейчас нацелена что все будет в порядке ! вот сейчас писала и поняла: в октябре потеряла б, и теперь пдр на октябрь! Чудо должно быть! хгч записалась на воскресение уже будет 2 день задержки . Есть доча у нас, в сентябре будет два года 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @kLapocka привет! Присоединяйся Чуду быть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 35 минут назад, Amour... сказал(а): @Elizavet@ да, прогик подключать надо, 100% Единственное что - нужно корректировать дозировку. Если утрик 200мг однократно + 3т/сут дюф, то норм. Утрик лучше на ночь тогда. Так лучше и равномерней распределяется его концентрация в организме @ЛьвЁнок86 да, прог маловат, надо не меньше 60, в идеале 75-80. У меня позавчера пришел 64, врач сказала, что пока ничего подключать не надо. Если на следующей неделе сдам в динамике прог, и он упадет ниже 60, то будем подключать праджисан 200 @ЛьвЁнок86 Тебе уже можно на УЗИ, ты когда собираешься? Да, у меня так и есть, утрик 200 на ночь, дюф 3 раза. Сегодня практически нет выделений вообще, утром только с утриком Вот, у вас 50-60, а у меня в пересчёте на те же единицы вообще 35. Это меньше минимума 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Amour... надеюсь задержусь с вами до родов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @kLapocka привет 👋 у меня тоже двойня была, 18 ноября чистили @Amour... еще рано 😁 24 февраля пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @ЛьвЁнок86 у меня в октябре был ма, в ноябре гистероризектоскопия. Полип удаляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @ЛьвЁнок86 у старшей дочки 24 февраля ДР, будет 7 лет @kLapocka мне полип тоже удаляли, в августе, но он был снаружи на самой ШМ, поэтому радиоволновой петлей в амбулаторных условиях. Подруге гистеру делали, у нее был огромный полип и прям в матке, ей в стационаре под общим наркозом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения