Перейти к публикации

Боюсь первого скрининга

Полезные сообщения

Привет девочки👩 сейчас у меня 11 недель и 2 дня.. Скоро гинеколог должен назначить первый скрининг.. У меня душа не на месте 😞На УЗИ была примерно 2 недели назад.. С ребеночком всё было хорошо, сердцебиение, размер соответствует сроку.. У меня особо нет нет таксикоза.. Особо не тошнило, была просто усталость в первый месяц.. Сейчас всё прошло и я всё думаю а живой ли он там? Боюсь пойти на скрининг и услышать что то нибудь не так и не дай Бог сердечко не бьётся.. Или патология 😫Я себя изложу этими мыслями  . Знаю что надо думать позитивно и думаю но как нахлынет.. Я надеюсь Я не одна такая.. Скажите как у вас всё проходило в преддверии первого скрининга? 

@Анастасия3290 так же как вы маюсь страшными мыслями. Второй скрининг на носу. Ничего не изменилось. Тот же страх. Для успокоения хожу на узи платно. Хватает на пару недель. Дальше снова паника

3 минуты назад, настоящая сказал(а):

@Анастасия3290 так же как вы маюсь страшными мыслями. Второй скрининг на носу. Ничего не изменилось. Тот же страх. Для успокоения хожу на узи платно. Хватает на пару недель. Дальше снова паника

Даже после первого скрининга не стало спокойнее? Хотя сейчас такие врачи - бросят слово не осторожное и ходи , страдай.. Я на учёте в платной - там всё очень милые и вежливые но это меня тоже не успокаивает.. Думаю что за денюжку нехилую Я бы тоже лебезила.. Короче нигде нет мне покоя) На скрининг идти в обычную больничку - там слов не подбирают и сидят обычно с каменным лицом 

Ходила каждые 2 недели на УЗИ, пока не стал шевелиться. Зачем себя изводить, когда можно посмотреть. Думаете гормоны стресса , которые вы производите не вредны?

Мне говорили  что нельзя часто ходить  на узи((Первая беременность.. Я не профи.. И боюсь навредить малышу 

Вроде как доказано уже, что никакого вреда от узи нет. Когда ждала четвёртую, с 10 до 18 недели кривило, поэтому постоянно бегала на узи. Раз 10 точно сходила за это время. Все хорошо с дочкой. 

А по теме, я теперь сама до ужаса боюсь узи. Сейчас на фолликолометрию почаще хожу, чтобы страха меньше было, а то после зб, даже фолик померять жутковато было. 

8 минут назад, yunna.86 сказал(а):

Вроде как доказано уже, что никакого вреда от узи нет. Когда ждала четвёртую, с 10 до 18 недели кривило, поэтому постоянно бегала на узи. Раз 10 точно сходила за это время. Все хорошо с дочкой. 

А по теме, я теперь сама до ужаса боюсь узи. Сейчас на фолликолометрию почаще хожу, чтобы страха меньше было, а то после зб, даже фолик померять жутковато было. 

Я была уже три раза.. В самом начале, потом когда на учёт вставала и в 8-9 недель вроде когда живот тянула.. Ещё вот переживаю по вопросу замершей.. Начиталась на форумах что о замершей некоторые узнавали только на первом скрининге.. Я думала что этому сопутствует мазня, выделения.. Бывает ли что нет симптомов у зб? 

Идите на экспертное УЗИ к хорошему врачу и на хороший аппарат, чтобы посмотрели качественно. У одной знакомой в ЖК проглядели патологию сердца несовместимую с жизнью, у другой патологию с мозгом, а как пошли на экспертное УЗИ (просто пол уточнить) - там все и узнали. А жили с мыслью, что скрининг пройден и все замечательно!

Я изначально ходила только на экспертное. У меня ЭКО. Там уже уровень тревожности не позволяет доверять обычным УЗИ

• Нравится 1

1 час назад, Анастасия3290 сказал(а):

Даже после первого скрининга не стало спокойнее? Хотя сейчас такие врачи - бросят слово не осторожное и ходи , страдай.. Я на учёте в платной - там всё очень милые и вежливые но это меня тоже не успокаивает.. Думаю что за денюжку нехилую Я бы тоже лебезила.. Короче нигде нет мне покоя) На скрининг идти в обычную больничку - там слов не подбирают и сидят обычно с каменным лицом 

Мне не стало. Но у меня есть причина. У меня резус конфликт. Поэтому я буду в страхе до тех пор, пока малыш не родится в срок,  на что я очень надеюсь. 

На учёте я в жк. Очень довольна. Врач прелесть. Очень внимательная. Скрининг тоже бесплатно делала. Так же все внимательные и вежливые. Все показали, рассказывали. Сказали все отлично. Риски низкие. В промежутках хожу на платное узи для успокоения. Но пока нет шевелений, мне этого хватает на пару недель. Потом снова накрывает🤦‍♀️ последний раз делала в 16 недель. Сейчас 18. Через неделю скрининг. Жду. Но по ночам спать не могу🤦‍♀️

Ну сделали б нипт

• Нравится 2

Можно зайти когда в жк будете к узистке в перерыве, и попросить на 30 секундочек приложить датчик поймать сердечко. Чтобы успокоиться уже, нервничать вредно . И нужно относиться ко всему более спокойно, на то он и есть первый скрининг, чтобы предупредить все заранее, чтобы была возможность родить здорового малыша. Не читайте всякие истории с плохими концами, у каждого своя история.

2 часа назад, Анастасия3290 сказал(а):

Мне говорили  что нельзя часто ходить  на узи((Первая беременность.. Я не профи.. И боюсь навредить малышу 

Чушь  ,придуманнанная для того,чтоб в жк не заманали узистку.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ну сделали б нипт 

Да я про него несколько дней назад узнала только 😄

26 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Можно зайти когда в жк будете к узистке в перерыве, и попросить на 30 секундочек приложить датчик поймать сердечко. Чтобы успокоиться уже, нервничать вредно . И нужно относиться ко всему более спокойно, на то он и есть первый скрининг, чтобы предупредить все заранее, чтобы была возможность родить здорового малыша. Не читайте всякие истории с плохими концами, у каждого своя история

Было бы мне лет 20 я бы наверное и не зацикливалась. У нас 2 года не получалось и вдруг перед новым годом две полоски - неописуемое счастье а вместе с этим всякие мыслишки а вдруг что не так 😕ну и интернет помощник 😁Это как то всё на психологическом уровне.. Стараюсь, очень стараюсь думать в позитивном ключе

1 час назад, настоящая сказал(а):

Мне не стало. Но у меня есть причина. У меня резус конфликт. Поэтому я буду в страхе до тех пор, пока малыш не родится в срок,  на что я очень надеюсь. 

На учёте я в жк. Очень довольна. Врач прелесть. Очень внимательная. Скрининг тоже бесплатно делала. Так же все внимательные и вежливые. Все показали, рассказывали. Сказали все отлично. Риски низкие. В промежутках хожу на платное узи для успокоения. Но пока нет шевелений, мне этого хватает на пару недель. Потом снова накрывает🤦‍♀️ последний раз делала в 16 недель. Сейчас 18. Через неделю скрининг. Жду. Но по ночам спать не могу🤦‍♀️

У вас обязательно всё будет хорошо 😇У меня у двух сестёр отрицательный резус а у мужей положительный, у одной был резус конфликт с плодом.. Кололи специальный препарат и всё хорошо прошло.. Деткам уже больше двух лет 

1 час назад, настоящая сказал(а):

Тем более у вас уже и срок такой что можно чуть чуть расслабиться💆 Конечно я понимаю что все это трудно в жизнь воплотить так как сама такая же.. Думаю хотябы после первого скрининга чуть чуть полегчает 

39 минут назад, Анастасия3290 сказал(а):

Да я про него несколько дней назад узнала только 😄

Было бы мне лет 20 я бы наверное и не зацикливалась. У нас 2 года не получалось и вдруг перед новым годом две полоски - неописуемое счастье а вместе с этим всякие мыслишки а вдруг что не так 😕ну и интернет помощник 😁Это как то всё на психологическом уровне.. Стараюсь, очень стараюсь думать в позитивном ключе

У вас обязательно всё будет хорошо 😇У меня у двух сестёр отрицательный резус а у мужей положительный, у одной был резус конфликт с плодом.. Кололи специальный препарат и всё хорошо прошло.. Деткам уже больше двух лет 

Тем более у вас уже и срок такой что можно чуть чуть расслабиться💆 Конечно я понимаю что все это трудно в жизнь воплотить так как сама такая же.. Думаю хотябы после первого скрининга чуть чуть полегчает 

Мне расслабляться нельзя. Титры антител растут. Остаётся только надеяться. 

Вам для успокоения советую ходить на узи. Это лучше, чем с ума сходить

14 минут назад, настоящая сказал(а):

Мне расслабляться нельзя. Титры антител растут. Остаётся только надеяться. 

Вам для успокоения советую ходить на узи. Это лучше, чем с ума сходить

Вот сейчас буду звонить -  записываться.. Спасибо девочки.. Мне просто даже близкие подруги говорили типо нельзя делать УЗИ часто вот собственно по этому лишний раз и не собиралась 

• Рукалицо 1

2 часа назад, Arisu сказал(а):

Идите на экспертное УЗИ к хорошему врачу и на хороший аппарат, чтобы посмотрели качественно. У одной знакомой в ЖК проглядели патологию сердца несовместимую с жизнью, у другой патологию с мозгом, а как пошли на экспертное УЗИ (просто пол уточнить) - там все и узнали. А жили с мыслью, что скрининг пройден и все замечательно!

Я изначально ходила только на экспертное. У меня ЭКО. Там уже уровень тревожности не позволяет доверять обычным УЗ

Что такое экспертное узи??? Как и где его делают? Каким оьразом его находить? Многие про него пишут но пока толком не понятно где и как его находить...

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Чушь  ,придуманнанная для того,чтоб в жк не заманали узистку.

Чушь может и чушь. Но, уже не первый раз замечаю что узи болезнено, особенно когда яичники смотрят. Последний раз ну прям больно было куда датчик направляли. И не физически больно а какое то болезненное раздражение. Не знаю как это объяснить доходчиво. По этому я фиг знает лишний раз бы не злоупотребляла на маленьких оэсроках особенно. 

• Нравится 1

Я со вторым вообще на УЗИ только недель в 30 пришла) 

• Нравится 1

@феникс81 это узи на аппаратах экспертного уровня. Обычно и узист высшей категории. 

Если вам больно на узи, то возможно это период овуляции или все ж стоит искать скрытое воспаление, эндометриоз итд

А на маленьких сроках я б просила делать узи по животу. Пи норм подготовке и желании врача все отлично видно 

@Ola-la- ок. Вот я звоню узнать про узи, они мне все в один голос мол да да у нах аппарат экспертного уровня и специалисты высокого класса, а в результате...пишут фигню. Какие критерии учреждения например где точно должен быть нужный аппарат? Я так звонила, на четвертом звонке бросила эту затею(

Только что, феникс81 сказал(а):

@Ola-la- ок. Вот я звоню узнать про узи, они мне все в один голос мол да да у нах аппарат экспертного уровня и специалисты высокого класса, а в результате...пишут фигню. Какие критерии учреждения например где точно должен быть нужный аппарат? Я так звонила, на четвертом звонке бросила эту затею(

Там гле скрининг делают

• Спасибо 1

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@феникс81 это узи на аппаратах экспертного уровня. Обычно и узист высшей категории. 

Если вам больно на узи, то возможно это период овуляции или все ж стоит искать скрытое воспаление, эндометриоз итд

А на маленьких сроках я б просила делать узи по животу. Пи норм подготовке и желании врача все отлично видно 

Ну вот я вроде не толстенькая, 62 кг при росте 170 но по животу на 9 неделях узистка не увидела, а только трансвагинально.. Записалась я на 12.02 на УЗИ - посмотрим как будут смотреть👀.. 

24 минуты назад, феникс81 сказал(а):

Что такое экспертное узи??? Как и где его делают? Каким оьразом его находить? Многие про него пишут но пока толком не понятно где и как его находить...

Чушь может и чушь. Но, уже не первый раз замечаю что узи болезнено, особенно когда яичники смотрят. Последний раз ну прям больно было куда датчик направляли. И не физически больно а какое то болезненное раздражение. Не знаю как это объяснить доходчиво. По этому я фиг знает лишний раз бы не злоупотребляла на маленьких оэсроках особенно. 

Ну это конечно не комфортно но больно не было вроде не разу.. Конечно это будет моё 4 УЗИ почти уже за 12 недель но хочу успокоить свою  грыжу.. 13.02 на приём к моему гинекологу и я вот думаю а если она мне назначит скрининг уже? Это тогда мне сново будут делать УЗИ и это точно многовато как будто.. Может уже дождаться понедельника и там что она скажет что

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Там гле скрининг делают

У нас в регионе только в гос учереждении скриниг делают.. В частных запретили.. Поэтому не знаю будут ли там объясняя какого уровня аппарат и специалист 😁

21 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Я со вторым вообще на УЗИ только недель в 30 пришла) 

Ничего себе у вас терпение 😄

1 час назад, феникс81 сказал(а):

Я тоже в свое время задавалась этим вопросом. Все про него пишут, а найти проблема!

Вообще это УЗИ на экспертном оборудовании премиум класса + специалист с определенными знаниями (повышение квалификации для проведения именно экспертного УЗИ). 

Когда я искала для себя, то нашла узистку исключительно на этом форуме благодаря девочкам своего города. Потом уже рекомендовала ее знакомым. 

• Нравится 1

Боюсь - не боюсь, а идти всё равно надо. Я перед всякими важными приемами волнуюсь сверх меры. 1 скрининг не был исключением. Я и пошла сначала не туда, быстро шла и волновалась сильно. Итог этого или так совпало - у ребенка тахикардия. Из-за этого кровь на cito и надо к генетику. Хотя по всем показателям было в остальном нормально. Генетик сказал, что не надо к нему. Но вот пока я спустя день это услышала, я все нервы вытрепала и доплер купила (тоже зря).

Так что, будет проблема, будете решать, а пока пробуйте переключаться. Вообще учитесь, это ж только начало))

Не читать советских газет, как говорится 😀 всяких историй в инете особенно. 

Я тоже переживала сильно. У меня ещё вся б на клексане. До шевелюх прям стремно было. Но периодами. С шевелюхами уже переживания сошли на нет в принципе. А так, да, только узи меня и спасало. 

Ну и работа. Я учитель, на работе хорошо отвлекалась с помощью детей) потом ещё июнь в лагере работала, а потом шевелюхи пошли и норм)

• Нравится 1

@Анастасия3290 что у вас не увидели по животу в 9 нед? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...