Анна150 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 Здравствуйте, в прошлом году обнаружили эндометриоидную кисту на ПЯ 32х14 мм и субсерозную миому 15мм. Отправили в институт Отто для консультации. Репродуктолог не видит проблемы и прописал Дюфастон с 16 дня цикла+фолиевая и активно пытаться беременнеть. Если не получится, то придти через полгода. Скажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, получилось ли забеременеть и выносить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 Получилось, только эндометриома поменьше была, до 1 см. Все врачи говорили, что беременности не мешает и до родов только наблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна150 9 февраля 2023 Автор Поделиться 9 февраля 2023 @abyrvalg спасибо, буду надеяться) а скажите пожалуйста, сколько времени пытались? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JANika 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 Та же беда, только размеры меньше и собираемся на ЭКО. Постою послушаю. К ре записана, надеюсь в протокол с таким возьмут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 1 час назад, Алла150 сказал(а): @abyrvalg спасибо, буду надеяться) а скажите пожалуйста, сколько времени пытались? Пытались долго) 5 лет в общей сложности. Но у нас мужской фактор махровый, очень плохая СГ у мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКусочек счастьяღ 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 1 час назад, Алла150 сказал(а): Здравствуйте, в прошлом году обнаружили эндометриоидную кисту на ПЯ 32х14 мм и субсерозную миому 15мм. Отправили в институт Отто для консультации. Репродуктолог не видит проблемы и прописал Дюфастон с 16 дня цикла+фолиевая и активно пытаться беременнеть. Если не получится, то придти через полгода. Скажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался, получилось ли забеременеть и выносить? я удаляла кисту и миому, рисковать не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dancerin 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 у меня была небольшая киста. в протокол ЭКО взяли. во время беременности она уменьшалась, к моменту родов уже не было. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 48 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): я удаляла кисту и миому, рисковать не стала тут бы еще понять, что есть больший риск( мне как репродуктологи говорили, маленькая эндометриома, если она не растет (а они обычно не склонны к быстрому росту), лучше для яичников, чем лапара, потому что всегда есть риск, что повредят овариальный резерв или яичник уйдет в спячку. Также и с миомой, если не субмукозный узел, небольшой и не растет, он безопаснее чем шов или абляция. Хотя читала на БП мнения девочек, что эндометриома ухудшает качество ЯК, а миома может стремительно вырасти во время беременности. Короче, фиг знает, как лучше( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 @Алла150 у меня была эндометриоидная киста . Размер от 2 до 3 см. Стимулировали овуляцию, беременность наступила, во время беременности никак себя не проявляла. При ПКС ее не стали удалять, потому что она намертво припаялась к яичнику. Вот уже 7 год ее наблюдаю. Она уменьшилась в размерах. Стала меньше 1 см. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна150 9 февраля 2023 Автор Поделиться 9 февраля 2023 @jukka4 спасибо за ответ. А как сразу получилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 У меня была эндометриоидная киста 4см. Нашла отличного хирурга, с золотыми руками, который сделал мне лапару. На лапаре выяснилось, что эндометриоз уже был не только на яичнике, но и на мочевом пузыре, брюшине и тд. Это все мне прижгли и кисту удалили. Слава Богу, второй яичник был цел. Спустя 3 мес после лапары я забеременела). До этого с кистой не получалось около года. Поэтому если она будет расти, идите на лапару, а не ждите, пока эта киста сожрёт ваш яичник, мой вам совет. Лапара не так уж страшна, но нужен очень хороший хирург. У меня больше половины правого яичника пришлось удалить. Забеременела при овуляции на левом яичнике . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 было 2 кисты эндометриоидных на одном яичнике. одна 2.5см, вторая 2. Соперировали в 2014г, яичник сохранили. Только толку нет, естественная беременность после этого была одна, замерла, овариальный резерв снижен, уже было 3 свежих протокола ЭКО и 8 переносов в общей сложности. Готовлюсь еще к протоколу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна150 10 февраля 2023 Автор Поделиться 10 февраля 2023 23 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а): было 2 кисты эндометриоидных на одном яичнике. одна 2.5см, вторая 2. Соперировали в 2014г, яичник сохранили. Только толку нет, естественная беременность после этого была одна, замерла, овариальный резерв снижен, уже было 3 свежих протокола ЭКО и 8 переносов в общей сложности. Готовлюсь еще к протоколу. Спасибо за ответ. Репродуктолог потому и не торопится меня оперировать. Говорит пытайтесь на Дюфастоне беременнеть. Вам не назначали прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 У меня была эндометриоидная киста, резко выросла с 1 см до 4 см, удаляла. Врачи грозились, что она сожрала яичник, но нет. Яичник остался, сначала был совсем маленький, но потом немного увеличился, Б наступила из него, но правда через 6 лет, но мы не планировали из них 5 лет) если будете удалять, ищите хорошего хирурга, мне просто повезло, в 22 года я не знала про это… @Алла150 а дюф зачем? Овуляция отслеживаете, что на 16 дц начинаете пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна150 10 февраля 2023 Автор Поделиться 10 февраля 2023 17 минут назад, Устиньяя сказал(а): У меня была эндометриоидная киста, резко выросла с 1 см до 4 см, удаляла. Врачи грозились, что она сожрала яичник, но нет. Яичник остался, сначала был совсем маленький, но потом немного увеличился, Б наступила из него, но правда через 6 лет, но мы не планировали из них 5 лет) если будете удалять, ищите хорошего хирурга, мне просто повезло, в 22 года я не знала про это… @Алла150 а дюф зачем? Овуляция отслеживаете, что на 16 дц начинаете пить? Репродуктолог назначил с 16 дня цикла. А вы удаляли кисту или сами забеременели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aniyta 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 Если не будет получаться,то не тяните идите на лапору. Т.к если есть киста,то скорее там много очагов и на матке. Очень мало случаев к сожалению беременностей с кистой.они есть, но это редкость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна150 10 февраля 2023 Автор Поделиться 10 февраля 2023 28 минут назад, Aniyta сказал(а): Если не будет получаться,то не тяните идите на лапору. Т.к если есть киста,то скорее там много очагов и на матке. Очень мало случаев к сожалению беременностей с кистой.они есть, но это редкость спасибо, да, тянуть нет смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Устиньяя 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @Алла150 я написала: удаляла)) Б начали планировать сильно позже операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 Ничего вам Дюфастон не даст. Киста мешает беременности. Я обошла не одного гинеколога, пока решилась на лапару. Все в голос говорили, что вероятность беременности с этой кистой мала., т.к скорее всего, что есть и внутренний эндометриоз, очаги не только на этом яичнике. Так оно и вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 7 часов назад, Алла150 сказал(а): Спасибо за ответ. Репродуктолог потому и не торопится меня оперировать. Говорит пытайтесь на Дюфастоне беременнеть. Вам не назначали прогестерон? После операции назначали на полгода Жанин в непрерывном цикле. Это в 2014г. С начала 2015 планируем, в 2019 на эко пришли, пока успеха нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 10 февраля 2023 Поделиться 10 февраля 2023 @Алла150 на все ушел год, но мне ставили вторичное бесплодие, плюс еще был выкидыш на маленьком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт