Перейти к публикации

Грипп

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Создавала тему недавно, у старшего ребенка после укола противоаллергическогл иммуноглбулина человеческого резко темп полезла. Думала на него среагировал. Ан нет, грипп это. Во вторник с такими же симптомами заболел младший, сегодня мы с мужем. Врач была, тест на корону отриц, говорит грипп сейчас ходит.

Так вот, у старшего в четверг темп была утром 36,5, вечером 37,2, а сегодня опять 37,8. Это ухудшение? Иди может быть вторая волна темп при гриппе? Кто нибудь так болел? Если грипп, то антибы не нужны.... Он ещё кашляет. Врач слушала в четверг, лёгкие чистые были.

А так получается у старшего с воскресенья темп 39, в среду уже без жаропониж и 38. Вчера как я писала утром не было темп.

Может, и вторая волна. Мои оба болели гриппом с двумя волнами температуры. Но вторая более щадящая, лучше сбивалась и до пугающих высот не лезла. 

У меня сын болел перед НГ гриппом, три волны температуры было. Сначала за 39, потом получше стало. Потом под 39, и снова улучшение. Потом до 38. На 7й день кровь бактерию не обнаружила, на 8й темпа прошла.

• Нравится 2

Да, такой грипп, мы так болели с улучшением, потом снова с темпой, потом опять лучше. 

• Нравится 1

У нас тоже была вторая волна..но буквально на день-полтора..Но с очень высокой температурой, выше 39..

6 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

У нас тоже была вторая волна..но буквально на день-полтора..Но с очень высокой температурой, выше 39..

И сколько дней в общей сложности с температурой?

9 минут назад, Ок-сюша сказал(а):

У меня сын болел перед НГ гриппом, три волны температуры было. Сначала за 39, потом получше стало. Потом под 39, и снова улучшение. Потом до 38. На 7й день кровь бактерию не обнаружила, на 8й темпа прошла.

Вот я думаю, есть смысл кровь сдавать, 6 день сегодня. Завтра врача снова вызову, но уверена что бахнут сразу антибиотики....

9 минут назад, Kotushka сказал(а):

Да, такой грипп, мы так болели с улучшением, потом снова с темпой, потом опять лучше. 

А долго болели? 

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

И сколько дней в общей сложности с температурой?

Вот я думаю, есть смысл кровь сдавать, 6 день сегодня. Завтра врача снова вызову, но уверена что бахнут сразу антибиотики....

А долго болели? 

Долго..в сумме почти 2 недели..выше 39 вначале 4-5 дней, потом день перерыв и потом ещё 1.5 дня выше 39 и потом легче уже..

@Myrlika-mama Нам даже на вирусную кровь один врач сказал, что лучше подавать антибиотики, что быстрее пойдет выздоровление :notknow: Но я не давала, конечно. 

• Рукалицо 1

Болели дети около 10 дней, взрослый один вот уже 3я неделя пошла, а темпа 37.2 к вечеру поднимается, тк с осложнениями у него.  У всех с отитом( хотя не склонны некоторые вообще).  Вот смотрю, инфекции в этом году злые какие-то. Болеем постоянно с конца августа.

Да тамифлю надо пить. Нам помог. Болели волной. Ужас. Кровь вирусная была.

На 5 день температура поднялась второй волной, после улучшения на 4 день. На 7 день сдали кровь. Вирусная. И вот на 8 день уже все было норм.

11 минут назад, La Belle сказал(а):

Тамифлю надо было пить не позже второго дня от начала болезни.

• Нравится 1

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Долго..в сумме почти 2 недели..выше 39 вначале 4-5 дней, потом день перерыв и потом ещё 1.5 дня выше 39 и потом легче уже..

Ну т е 2 недели это общий срок болезни получается? А именно с темпой дней 8?

1 час назад, La Belle сказал(а):

Тамифлю с мужем начали пить сразу. Он реально помогает легче перенести?

1 час назад, La Belle сказал(а):

Вас не тошнило от тамифлю??

59 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну т е 2 недели это общий срок болезни получается? А именно с темпой дней 8? 

Да, с высокой..а так была потом до 37.5..и по сей день субфебрильная сохраняется 🫤

Жёстко как-то по организму прошелся

@Myrlika-mama реально помогает. Старшая долго болела, я не догадалась сразу тест на грипп купить в аптеке. Было 2 волны темпы. А маленький, муж и я слегли через 3 дня после нее. Купили тест и сразу осемильтавир начали. Перенесли легче намного и без второй волны

Сегодня были у врача, тоже температура росла как у вас 3 дня. Нам врач сказал вирус долго не живет, ну 4 дня, на 5й температуры уже быть это должно, он погибает. У нас оказалось аденоиды (но спровоцировал воспаление вирус). Антибиотики в итоге ((

@Myrlika-mama тамифлю надо пить в первые двое суток от начала первых симптомов. Не тошнило, первая болела дочь, 8 лет вот она очень тяжело, 8 суток температура волнами, потом заболел грудничок, потом я и я сразу начала пить тамифлю потом по цепочке бабушка, старший сын и муж, все четверо пили тамифлю, помогло на второй день приема, без него я не представляю, что б я делала, самой с температурой ухаживать за больным грудничком и еще ребёнком.. 

• Нравится 1

10 часов назад, NKarpik сказал(а):

@Myrlika-mama реально помогает. Старшая долго болела, я не догадалась сразу тест на грипп купить в аптеке. Было 2 волны темпы. А маленький, муж и я слегли через 3 дня после нее. Купили тест и сразу осемильтавир начали. Перенесли легче намного и без второй волны

А что за тесты на грипп? Там же много штаммов гриппа, вдруг в тесте не тот штамм что надо и тогда есть риск ошибки??

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А что за тесты на грипп? Там же много штаммов гриппа, вдруг в тесте не тот штамм что надо и тогда есть риск ошибки??

Есть тесты, у моего мелкого брали врач из поликлиники.

@Myrlika-mama обычные тесты, в аптеке продают. У меня тройные: ковид, грипп А и грипп В

• Нравится 1

23 минуты назад, NKarpik сказал(а):

@Myrlika-mama обычные тесты, в аптеке продают. У меня тройные: ковид, грипп А и грипп В

На будущее буду иметь в виду, спасибо

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Есть тесты, у моего мелкого брали врач из поликлиники.

Ко мне вчера приходила врач из взрослой поликлиники, взяла только экспресс тест на ковид. На грипп сказала нет у них. Это МО. У вас Москва же вроде, да? Там все есть)))

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

МО. У вас Москва же

У нас детская врач брала у грудничка тест, это было в ноябре, как раз эпидемия была гриппа, она сама настояла на мазке, я не хотела там ковыряться. Да, Москва)

• Нравится 1

33 минуты назад, La Belle сказал(а):

У нас детская врач брала у грудничка тест, это было в ноябре, как раз эпидемия была гриппа, она сама настояла на мазке, я не хотела там ковыряться. Да, Москва)

Подскажите ещё пожалуйста у вас на Тамифлю когда состояние улучшилось? Пьем его второй день, сразу начали как заболели, пока жестокое состояние((( когда подотпустит хоть немного?

7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Подскажите ещё пожалуйста у вас на Тамифлю когда состояние улучшилось? Пьем его второй день, сразу начали как заболели, пока жестокое состояние((( когда подотпустит хоть немного?

Ну вот у меня поднялась температура, в тот же день я выпила таблетку, там по схеме по инструкции, ночь с температурой и ознобом, я ещё мелкого качала всю ночь, он тоже с 39 был, на следующий день тоже поднималась температура и слабость и прям кошмар было состояние. А на третий день прям легче уже. Потом допила ещё пару дней, уже вообще норм было. Аналогично и у мужа , бабушки и сына. 

У вас точно грипп? Если не грипп, то не поможет.

• Нравится 1

52 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну вот у меня поднялась температура, в тот же день я выпила таблетку, там по схеме по инструкции, ночь с температурой и ознобом, я ещё мелкого качала всю ночь, он тоже с 39 был, на следующий день тоже поднималась температура и слабость и прям кошмар было состояние. А на третий день прям легче уже. Потом допила ещё пару дней, уже вообще норм было. Аналогично и у мужа , бабушки и сына. 

У вас точно грипп? Если не грипп, то не поможет.

Врач вчера была, тест на корону -, тест на грипп не делала, но по симптомам и состоянию говорит грипп. Да и я уверена что грипп, я болела давно гриппом, то состояние никогда не забуду. Сейчас так же. Вот у меня второй день сегодня, и состояние "дайте мне умереть ", с жаропониж ещё более менее, хотя головную боль даже они не снимают((( жду завтра, надеюсь легче будет.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...