Mykki 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Помогите сделать выбор. Дано: 2 разных района. В 1 районе - только новостройки, красивые дома, ухоженные дворы, люди живут современные и позитивные в основном, есть новая школа (с бассейном, с красивым интерьером, личные шкафчики и т.д.), но школа слабая (началка еще нормальная, а после 4 класса слабоватая подготовка), какие будут учителя в 1 классе пока не известно, больше рядом школ нет. Во 2 районе - в перемешку старые панельки и новостройки, старых домов больше чем новых, рядом есть парк, люди в основном рабочий класс (в округе 2 завода, где многие работают), есть пару сильных школ, в одну из школ ездим на подготовку, учитель нравится, но школа старая. Условие - жить хотим рядом со школой в одном районе, ездить не вариант. Что бы вы выбрали? Ссылка на это сообщение
NskMsk 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 Сильную школу и старый район 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 2 завода = плохая экология🤔 Я бы выбрала новый район, новую школу. 8 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение VoprosOtvet// 14 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться 14 февраля 2023 Среда формирует мировоззрение. Базовая программа для всех одинаковая. Особо ничего не теряете. Вот и делайте выводы.) Я бы выбрала первое. 12 Ссылка на это сообщение
BirdLady 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 первый вариант. за 4 года началки многое в школах может измениться, учителя приходят и уходят, а 2 завода так и остануться в районе. и жизнь это не только школа и сильнве\несильные учителя. 3 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 14 февраля 2023 Поделиться 14 февраля 2023 42 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): Среда формирует мировоззрение. Тоже так считаю, поэтому за новый район 3 Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 1 вариант Школа это всего лишь 10 лет и вообще не угадаешь как повезёт, а жить в эстетической красоте и новом долго. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 А как вы определили, что школа в новом районе не такая сильная? По поводу 5 часов назад, VoprosOtvet// сказал(а): Среда формирует мировоззрение Прям 2 завода = быдло. Не переборщили ли вы? Я вам скажу, что работа на одном из заводов у нас в городе очень ценится. И попасть туда не так просто. Да, возможно районы, в котором ранее строили заводы, уже старые. Но автор пишет, что там есть новые дома. Если для всех "окружение для мировоззрения" - жители новых домов, то "о, чудо!" - они тоже там живут. Про наши новые районы могу сказать так - чистые, красивые и т.п. Но едет не самая богатая прослойка, а молодежь с ипотекой и относительно дешёвым жильём. Я бы выбирала школу и учителя. Если найдёте хорошего учителя в районе, который вам нравится, можно будет переехать позже. 3 Ссылка на это сообщение
kralechka 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Вообще бы на школу не ориентировалась. Как показывает практика - добиваются успеха абсолютно разные люди, с разным уровнем подготовки, кто-то вообще после 9 класса двоечником ушёл, сейчас "при бизнесах". Школа в пешей доступности - это главное. А так, выбирала бы конечно новый район. Правда если он не совсем на окраине города, откуда по пробкам не доехать в город. Сейчас такая красота в новых районах, ландшафт, площадки, столько классных мест для детей-молодежи. Гуляешь, глаз радуется. Часто весь район полностью под видеонаблюдением. Контингент тоже приличный. Не страшно ребенка одного выпустить. У нас все дети с 7 лет уже сами гуляют, большой компанией. 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 1 час назад, kralechka сказал(а): Вообще бы на школу не ориентировалась. Как показывает практика - добиваются успеха абсолютно разные люди, с разным уровнем подготовки, кто-то вообще после 9 класса двоечником ушёл, сейчас "при бизнесах". Школа в пешей доступности - это главное. А так, выбирала бы конечно новый район. Правда если он не совсем на окраине города, откуда по пробкам не доехать в город. Сейчас такая красота в новых районах, ландшафт, площадки, столько классных мест для детей-молодежи. Гуляешь, глаз радуется. Часто весь район полностью под видеонаблюдением. Контингент тоже приличный. Не страшно ребенка одного выпустить. У нас все дети с 7 лет уже сами гуляют, большой компанией. Подскажите, пожалуйста, в каком районе Екатеринбурга 7летки спокойно гуляют одни? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 1 час назад, kralechka сказал(а): Сейчас такая красота в новых районах, ландшафт, площадки и ни грамма кислорода- на деревца, ни тычинки. а еще чаще человейники, смотрящие в окна друг другу. 5 Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Смотря какой новый район. Если человейник где ни поликлиники ни парка и просто дворы набитые машинами то что там хорошего. Я б выбрала там где в школе больше порядку. Там где ребенок может сам ходить до школы пешим. Сама сижу в старом доме, не хочу переезжать через дорогу в новый, так как там дорога оживленная и ребенку надо будет каждый день ходить через пеш переход нерегулируемый. Ссылка на это сообщение
NskMsk 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 7 часов назад, frei_seele сказал(а): 2 завода = плохая экология🤔 Я бы выбрала новый район, новую школу. Может там молкомбинат и хлебобулочный из заводов. Чего сразу плохая экология? Ссылка на это сообщение
неЮля 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Вообще лучше выбрать кв, а не школу. Ребенок после началки может ездить в другую школу, на ОТ, если родители не могут возить. Да вообще куча вариантов, чего к школе привязываться 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 А я бы школу выбирала. Не уверена, что обязательно сильную, но комфортную, подходящую по моим критериям. Всего 10 лет? Целых 10 лет для меня… Кстати мы тоже живем в новом районе, школа мне не нравится. Жилье в старом районе в новостройке мы пока не тянем, в 55 летнюю хрущевку после новой уже тоже не хочется. Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Сильная школа-не гарантия сильного ученика. Тот ,кто учится, тот и в слабой школе будет отлично учиться и стремиться узнать больше, а оболтус хоть где будет балду гонять. Я бы не привязывалась к школе, главное шаговая доступность, чтобы не мучить ребенка и себя утренней дорогой и дорогой назад. Выбирайте удобный для семьи район 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Сильную школу. Новые районы могут иметь кучу проблем. "Современные и позитивные" могут оказаться из ближнего зарубежья со специфическими понятиями о нравственности. Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Сильная школа-не гарантия сильного ученика. Тот ,кто учится, тот и в слабой школе будет отлично учиться и стремиться узнать больше, а оболтус хоть где будет балду гонять. Я бы не привязывалась к школе, главное шаговая доступность, чтобы не мучить ребенка и себя утренней дорогой и дорогой назад. Выбирайте удобный для семьи район Вот это не правда. Хороший учитель способен заразить ребенка интересом к предмету. А плохой отбить всякое желание ходить на уроки. Даже слабенькие дети с хорошими учителями начинают больше стараться и вникать. 2 Ссылка на это сообщение
Пилипушка 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Новый район и репетиторов. Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 13 минут назад, Плодожор сказал(а): Вот это не правда. Хороший учитель способен заразить ребенка интересом к предмету. А плохой отбить всякое желание ходить на уроки. Даже слабенькие дети с хорошими учителями начинают больше стараться и вникать. А как автор может знать, что школа плохая после 4 класса? Вот как? Она знает выпускников, на учителей жалуются? Школа просто новая, без истории. И вот не угадаешь кто плохой, а кто хороший учитель. Мой ребенок обожал учительницу, а сын подруги ее же ненавидел, вообще отношения не задались. В старшей школе у нас математичка, еще меня учила, замечательная. Но этот мальчик просидел дуб дубом, кое-как 9 классов. Не угадаешь школу и учителя, а семье жить многие годы Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а): Прям 2 завода = быдло А при чем здесь заводы? Я вообще-то о красивых уютных домиках, а не о людях. 🤦🏽♀️ 8 часов назад, Mykki сказал(а): люди живут современные и позитивные в основном Я бы на счет этого тоже поспорила.)) Потому что жили в таком районе. Могу добавить в чат дома, чтоб на нашу «интеллигенцию» посмотрели. 🤣 Но в таком районе все-равно есть атмосфера благополучия. Самому удовольствие там находиться. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 2 минуты назад, VoprosOtvet// сказал(а): А при чем здесь заводы? Я вообще-то о красивых уютных домиках, а не о людях. 🤦🏽♀️ А чем тогда плох старый район? Как среда в старом районе города должна определить сознание? Там также строят дома, значит не захолустье. Контекст прозвучал некрасиво как минимум Ссылка на это сообщение
kacandra 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 Где уютно, тот бы район и выбирала. Новый или старый не имеет значение.. У нас в городе есть новые районы, большенство молодёжь живёт, засрали до неузнаваемости территорию. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): и ни грамма кислорода- на деревца, ни тычинки. а еще чаще человейники, смотрящие в окна друг другу. У нас тоже самое. Застроенные районы домами 10-17 этажей и ни кусочка зелени в этих районах. Всё под асфальтом и тротуарной плиткой. Настоящие каменные джунгли. Я за старый район. Ссылка на это сообщение
Маруся1278 15 февраля 2023 Поделиться 15 февраля 2023 8 часов назад, Mykki сказал(а): Помогите сделать выбор. Дано: 2 разных района. В 1 районе - только новостройки, красивые дома, ухоженные дворы, люди живут современные и позитивные в основном, есть новая школа (с бассейном, с красивым интерьером, личные шкафчики и т.д.), но школа слабая (началка еще нормальная, а после 4 класса слабоватая подготовка), какие будут учителя в 1 классе пока не известно, больше рядом школ нет. Во 2 районе - в перемешку старые панельки и новостройки, старых домов больше чем новых, рядом есть парк, люди в основном рабочий класс (в округе 2 завода, где многие работают), есть пару сильных школ, в одну из школ ездим на подготовку, учитель нравится, но школа старая. Условие - жить хотим рядом со школой в одном районе, ездить не вариант. Что бы вы выбрали? Вы же уже создавали эту тему Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт