Перейти к публикации

Аит и гипотериоз

Mony13

Полезные сообщения

Такой вопрос ко всем. При аит и гипотериозе вы соблюдаете диету или просто пьёте гормон?

Какую диету?

@Mony13 у коллеги гипотиреоз врождённый, пьёт гормоны, жрёт все подряд, несмотря на преддиабетное состояние((( у второй аит, не помню поправляется она когда пьет гормоны или наоборот. Старается питаться сбалансированно, без вредностей. Спорт есть. 

@Mony13 пью гормон. Пробовала аутоимунный протокол питания,результат не увидела

Просто пью таблетку утром.

Сейчас (о ужас) виски с колой пью :think_1: после ужина блинами с вареньем))

• Нравится 1

1 час назад, Mony13 сказал(а):

Такой вопрос ко всем. При аит и гипотериозе вы соблюдаете диету или просто пьёте гормон?

Сейчас просто пью табл и витамины 

Но вообще стоит диету соблюдать 

Ссылки скрыты.

Первый раз вообще слышу про диету. Пью таблетку натощак за полчаса до завтрака, все

@Ola-la- начиталась , что всякие болячки на фоне аит вылазят ( холестерин , сахар и тд), и умирают раньше😁всё никак принять не могу что с этим аит всю жизнь жить,накручиваю😁 

1 минуту назад, Mony13 сказал(а):

@Ola-la- начиталась , что всякие болячки на фоне аит вылазят ( холестерин , сахар и тд), и умирают раньше😁всё никак принять не могу что с этим аит всю жизнь жить,накручиваю😁 

Жить и не тужить

• Нравится 2

@Мурлынька это хорошо и круто, что в кайф живёте и не паритесь , так легче, а я вот начиталась всякий вытекающих последствий по типу повышения ходестирина сахара и тд, а я ещё такая трусиха, всё никак не могу принять , что всю жизнь жить с этим аит😁  

@Русское поле 😁👍🏼

@Mony13 холестерин, сахар и прочая бяка поднимется и без аит, если этому суждено))) живите сейчас и радуйтесь.

У меня спкя, там вообще онкология в перспективе(

• Нравится 1

14 минут назад, Mony13 сказал(а):

@Мурлынька это хорошо и круто, что в кайф живёте и не паритесь , так легче, а я вот начиталась всякий вытекающих последствий по типу повышения ходестирина сахара и тд, а я ещё такая трусиха, всё никак не могу принять , что всю жизнь жить с этим аит😁  

@Русское поле 😁👍🏼

Я уже лет 17 с этим диагнозом, нет у меня ни сахара, ни холестерина. Решайте проблемы по мере поступления

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

25 минут назад, Mony13 сказал(а):

Причину и следствие не путайте 

Если разрушение щж пошло, то диету б и не мешало пособлюдать 

Но каждому свое 

У меня АИТ. При этом ТТГ 1,5-1,7 без гормонов. Т4 и Т3 тоже норм. Повышены только антитела к ТПО.  Гормоны не принимаю (при ТТГ 1,5 не считаю необходимым). А вот палео протокол пробовала соблюдать. За месяц антитела к ТПО снизились в 2 раз (но все равно не вошли в реф.значения). Самочувствие при этом не изменилось никак. Сейчас диету не соблюдаю.

@Mourmia Вам повезло, что с ттг всё хорошо🙏🏽 У меня ттг около 7, вследствие присоединился гипотериоз и необходим тироксин, а тем более я планирую беременность. Здоровья нам всем🙏🏽😊

• Держу кулачки 1

3 часа назад, Mourmia сказал(а):

У меня АИТ. При этом ТТГ 1,5-1,7 без гормонов. Т4 и Т3 тоже норм. Повышены только антитела к ТПО.  Гормоны не принимаю (при ТТГ 1,5 не считаю необходимым). А вот палео протокол пробовала соблюдать. За месяц антитела к ТПО снизились в 2 раз (но все равно не вошли в реф.значения). Самочувствие при этом не изменилось никак. Сейчас диету не соблюдаю.

Если при этом щж по узи без изменений, то это не аит. 

С 17 лет проблемы с щитовидкой,сейчас 35лет.про диету первый раз слышу.Эльтироксин пью за пол часа до еды,стараюсь кофе не пить с утра и лекарства типа смекты,черного угля не пить рядом по времени.

В остальном живу и не думаю об этом. Выносила дочь на эльтироксине,надеюсь родить второго ребенка.

• Нравится 1

7 часов назад, Mony13 сказал(а):

@Mourmia Вам повезло, что с ттг всё хорошо🙏🏽 У меня ттг около 7, вследствие присоединился гипотериоз и необходим тироксин, а тем более я планирую беременность. Здоровья нам всем🙏🏽😊

Вы про диету спрашивали... Так вот ее на самом деле не так сложно соблюдать + судя по анализам, анти ТПО снизились, что тоже неплохо... Так что попробуйте палео протокол плюсом к таблеткам, может понравится

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Если при этом щж по узи без изменений, то это не аит. 

Есть изменения структуры щж на узи

5 часов назад, Адрема сказал(а):

С 17 лет проблемы с щитовидкой,сейчас 35лет.про диету первый раз слышу.Эльтироксин пью за пол часа до еды,стараюсь кофе не пить с утра и лекарства типа смекты,черного угля не пить рядом по времени.

В остальном живу и не думаю об этом. Выносила дочь на эльтироксине,надеюсь родить второго ребенка.

А почему кофе не пьете с утра? Я пью. Мне по еде вообще никто никогда не говорил про ограничения, только не перебирать с йодом

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А почему кофе не пьете с утра? Я пью. Мне по еде вообще никто никогда не говорил про ограничения, только не перебирать с йодом

Йодом не пользуюсь в обычной жизни.но если нужно для каких то мед манипуляций в больнице,то используют.

По еде мне тоже никто ничего не говорил.весной на моей обычной дозе эльтироксине у меня очень гулял ТТГ.поднялся до 8.я начала копать,что случилось.вычитала что кофе нельзя пить два-три часа после таблетки.я не пью кофе,а в тот период каждое утро его пила.ну и решила,что от него.В итоге оказалась ,что это от противозачаточных,которые мне назначили после апоплексии.как только перестала их пить,гормоны пришли в норму. Но кофе решила не злоупотреблять.

Про диету слышала. Не соблюдаю. Но я в принципе стараюсь питаться правильно. Но без фанатизма. Если что-то захотелось, то ем. Ограничиваю сладкое и жирное, алкоголь очень редко. Подключите спорт, питайтесь правильно, пейте гормоны (если назначили). Больше от Вас ничего не зависит. Никто и не обещал, что мы будем жить до 100 лет, поэтому нет смысла переживать по тому, что будет или не будет. И без АИТ много от чего можно умереть.

• Нравится 1

1 час назад, Адрема сказал(а):

Йодом не пользуюсь в обычной жизни.но если нужно для каких то мед манипуляций в больнице,то используют.

По еде мне тоже никто ничего не говорил.весной на моей обычной дозе эльтироксине у меня очень гулял ТТГ.поднялся до 8.я начала копать,что случилось.вычитала что кофе нельзя пить два-три часа после таблетки.я не пью кофе,а в тот период каждое утро его пила.ну и решила,что от него.В итоге оказалась ,что это от противозачаточных,которые мне назначили после апоплексии.как только перестала их пить,гормоны пришли в норму. Но кофе решила не злоупотреблять.

Я пью кофе,  он точно не виноват)у меня после ковида расколбас, никак дозировку точную не поймаю 

@Русское поле я когда ходила на узи , то врач сказал почему-то после 20 года стали приходить и у 90% из 100 аит, причём начиная от маленьких деток. 

2 часа назад, Mony13 сказал(а):

@Русское поле я когда ходила на узи , то врач сказал почему-то после 20 года стали приходить и у 90% из 100 аит, причём начиная от маленьких деток. 

Нет, сам диагноз у меня уже очень давно. А после ковида в 21 году на старых дозировках л тироксина очень упал ттг. Вот год никак дозировку не подберу( сейчас почти норма, пересдам через месяц

15.02.2023 в 18:25, Mony13 сказал(а):

Пью гормоны с 2006 года. Мне никаких альтернатив не предлагали врачи.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...