VikaLi 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @// Счастью быть // бередуал используют при бронхите , а пульмикорт при ларингите . Почитайте про эти препараты у них разный спектр действия. И ингаляцию лучше делать за пару часов до сна , своего когда лечу - стараюсь до пяти вечера делать ингаляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Девочки, а какую дозу декса колете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 Первый приступ стеноза у сына был в 1,1. Я знала что это такое и пока ждали скорую в ванной с ним сидела, дышали паром. Брали ингалятор у родственников, делали ингаляции с Пульмикортом 3 дня утром и вечером. Через полтора месяца случился второй приступ, купили уже свой ингалятор B.Well. У первые годы часто приступы были (до 5-6 раз в год) я уже ночью по дыханию научилась определять, что вот-вот накроет. Всегда дома был Пульмикорт. После приступа бывало по разному, то бесследно проходил, то выливалось в ОРВИ. После 5 лет наступило затишье, я расслабилась. Но неожиданно ночью опять случился приступ, ингаляция помогла не надолго, т.к. ребенок уже соображал что к чему, сильно испугался, боялся, что умрёт, стал бледным, носогубный треугольник и губы синие, вены на шее вздулись, упокоить никак не могли. Вызывали скорую, преднизолон, ещё ингаляция, вроде всё прошло, от госпитализации отказались. Но через пару часов у сына опять началась истерика, что я умру, и новый приступ, тут уже поехали в отделение. Там преднизолон и ингаляции, через день отпустили. Потом лет до 8 было ещё пара эпизодов, но справлялись сами (ингаляции с Пульмикортом). Нам никогда не говорили, что надо по схеме начинать и завершать лечение. Наоборот педиатр обычно назначал не более 3 дней делать ингаляции с Пульмикортом. И как объясняли, что эти приступы связаны со строением гортани у детей, с возрастом проходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 4 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а): да, е-мое, вы уперлись в свой частный случай и что-то доказываете нам. Тоже ребенку кололи декс разово на скорой и никто потом ничего не говорил продолжать. Далее уже лечение у педиатра другими средствами Автор покупайте небулайзер, он должен быть всегда в доме где маленькие дети, у меня омрон желтенький и обращайтесь к врачу для лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 16 февраля 2023 Автор Поделиться 16 февраля 2023 2 часа назад, VikaLi сказал(а): @// Счастью быть // бередуал используют при бронхите , а пульмикорт при ларингите . Почитайте про эти препараты у них разный спектр действия. И ингаляцию лучше делать за пару часов до сна , своего когда лечу - стараюсь до пяти вечера делать ингаляции Блин... Я увидела поздно. Купила Беродуал уже. Сестра сказала Пульмикорт они использовали после длительного лечения, когда не помогало. Я сделала в 6 примерно. Всё, больше не буду. Кашлять стал сразу после этого. Но не прям сильно. @HAMIDOREYA какой ужас. Когда переросли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 2 часа назад, Толик сказал(а): Девочки, а какую дозу декса колете? На вес Павлика, ампула. 2 часа назад, Харизматичная сказал(а): Тоже ребенку кололи декс разово на скорой и никто потом ничего не говорил продолжать. Далее уже лечение у педиатра другими средствами Разово и не нужно. При постоянном приеме плавный уход. Ещё при стенозе ложить ребёнка нельзя, положение сидя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толик 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Злой модератор то есть 1мл на год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 16 февраля 2023 Автор Поделиться 16 февраля 2023 1 час назад, Злой модератор сказал(а): Ещё при стенозе ложить ребёнка нельзя, положение сидя Спать не класть лучше? Или если днём нормально было, пусть лежит? В общем, я теперь засыпать боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 16 февраля 2023 Поделиться 16 февраля 2023 @Толик 0,2 на кг. @// Счастью быть // во время приступа не ложить. После можно. Дайте антигистаминное на ночь для спокойствия. Чаще всего приступы приходятся на раннее утро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 16 февраля 2023 Автор Поделиться 16 февраля 2023 @Злой модератор спасибо. Дала на ночь. Перед сном не было вроде или я не особо внимание обратила, а в час температура поднялась. Всё-таки схватили что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @HAMIDOREYA вот у нас похожее, при каждом ОРВИ бронхоспазм, если не сразу поняла что произошёл спазм, плюс ларингит присоединяется, верю что перерастёт, иначе пророчат нам бронхиальную астму. За 9 мес 5 случай. Сыну 4 года. Вы что-то делали для предупреждения? Здесь прочитала про пикфлоуметр, купим, заведу дневник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HAMIDOREYA 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @″НАТАЛЬЯ″ , удаляли аденоиды 3 степени, стал реже болеть и приступы на спад пошли. Сейчас сыну 11 лет, давно уже не было. Ничего больше не делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @″НАТАЛЬЯ″ сходите на приём к педиатру- пульмонологу. Прям наша ситуация, с года кашель сразу переходил в бронхит и ларингит , пару раз вызвали скорую , был стеноз 🤦♀️. Теперь всегда дома пульмикорт . В итоге после обследования поставили аллергию на домашнюю пыль . Теперь в отопительный сезон пропиваем сингуляр и эффект есть! Уже два года на нем . Ребёнку шесть, тьфу -тьфу в этом году с сентября по январь были простуды но без кашля , которого я боюсь как огня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
″НАТАЛЬЯ″ 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 40 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ , удаляли аденоиды 3 степени, стал реже болеть и приступы на спад пошли. Сейчас сыну 11 лет, давно уже не было. Ничего больше не делали. Аденоиды 1-2 степень, были у лора 41 минуту назад, VikaLi сказал(а): @″НАТАЛЬЯ″ сходите на приём к педиатру- пульмонологу. Прям наша ситуация, с года кашель сразу переходил в бронхит и ларингит , пару раз вызвали скорую , был стеноз 🤦♀️. Теперь всегда дома пульмикорт . В итоге после обследования поставили аллергию на домашнюю пыль . Теперь в отопительный сезон пропиваем сингуляр и эффект есть! Уже два года на нем . Ребёнку шесть, тьфу -тьфу в этом году с сентября по январь были простуды но без кашля , которого я боюсь как огня Были, вот на пыль почему-то нам не назначили, сами не подумали, клещи и пл.грибы норма, пищевая на что думали тоже норма. Сингуляр назначали, на нём лучше да. А бронхомунал курсами пили? Мы пили один раз после пневмонии, 9 мес соплями всю вирусню переносили, через 6 мес не повторили, и вот пошли эти ларинготрахеиты. @// Счастью быть // автор простите, свои вопросы задаю😊 просто у нас это уже как страшный сон. Как ваши дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @// Счастью быть // как ваша ночь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 1 час назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): @HAMIDOREYA вот у нас похожее, при каждом ОРВИ бронхоспазм, если не сразу поняла что произошёл спазм, плюс ларингит присоединяется, верю что перерастёт, иначе пророчат нам бронхиальную астму. За 9 мес 5 случай. Сыну 4 года. Вы что-то делали для предупреждения? Здесь прочитала про пикфлоуметр, купим, заведу дневник. Самый сложный возраст до 5 лет, как мне врачи объясняют. Мы ложись на стационар на полное обследование. Сейчас ещё раз в год измеряем объём выдыхаемого из лёгких. Показатели растут, и бронхоспазмы уходят. С сентября всего 1 был. В том году- около 3 за это время. но, у меня девочка, говорят они чаще перерастают, чем мальчики. нам врач обязательно сказал летом бегать по траве босиком. Уже три лета бегаем. @VikaLi у вас на сингуляр нет капризности? У нас очень портится поведение. Сингуляр пь5м с момента опадание листьев у деревьев, примерно с 9 сентября. Ну и пока снег не ляжет. Тк пульмонолог говорит, что там из-за перераспада много нехорошего образуется для чувствительных детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VikaLi 17 февраля 2023 Поделиться 17 февраля 2023 @Сингапур не знаю не заметила , у сына всегда характер не айс , ну в прочем как и у мамы с папой 🤪🤪. Знаю , что его нужно давать не вечером , я так и делаю где-то часиков в пять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 17 февраля 2023 Автор Поделиться 17 февраля 2023 @″НАТАЛЬЯ″ мне тоже интересно. Никогда не знаешь что выстрелит. Я вообще готова не была к такому. Кроме паники ничего. 1 час назад, Злой модератор сказал(а): @// Счастью быть // как ваша ночь? Нос не дышал совсем перед сном. Кроме как промыла и почистила - ничего не сделала. Тоже помню тут тему создавала про насморк и чем лечить. Решила переждать. Сегодня по-прежнему не дышит нос, куплю что-нибудь. Давала супрастин только на ночь. В плане приступов - спокойно было. В час ночи только температуру сбила 38.4 была, не стала дожидаться пока поднимется во сне дальше. И сейчас уходила на работу 38.6, Нурофен дала. Вирус получается? Кашель есть, но может от носа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт