Перейти к публикации

Продать квартиру по ген доверенности

Полезные сообщения

Подскажите, как это происходит? Оформляем доверенность, и все? Собственник не нужен? Деньги от продажи на счёт кому придут в таком случае? 

Ситуация в чем, с сестрой у меня пополам квартира. Сестре я не доверяют совсем. По уговору нам надо поделить две квартиры. Это, про которую выше написала, и ещё одну. Чтобы не менять квартиры, естественно проще разобрать целые квартиры))) если я оставлю ей вторую, первую половинчатую Я смогу продать и полностью получить за нее деньги? Не сможет ли сестра палки в колеса сунуть на полпути? Ну например отозвать доверенность? Надеюсь более менее понятно написала😁

Почему не хотите сначала с сестрой оформить нормально каждому по квартире? Вам и покупателя будет проще найти, квартиры с одним собственником без нестандартных(мутных для покупателя) схем охотней берут.

• Нравится 1

Я покупала квартиру по ген. доверенности

Никаких дел с собственницей не имела, не видела ее в глаза, деньги передавала ее представителю 

Но квартиру брала в ипотеку и банк запрашивал много всяких бумажек которые касались именно собственницы, о том чт она не в браке и т.п. бумажки

Думаю при желании сестра может вам поднасолить

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Я смогу продать и полностью получить за нее деньги?

Да, в доверенности прописать с правом получения денег, за сумму по своему усмотрению и тд. 

1 час назад, Komdasha сказал(а):

Не сможет ли сестра палки в колеса сунуть на полпути? Ну например отозвать доверенность?

Конечно может отменить. Сегодня доверяет, а завтра нет.

4 часа назад, Komdasha сказал(а):

Подскажите, как это происходит? Оформляем доверенность, и все? Собственник не нужен? Деньги от продажи на счёт кому придут в таком случае? 

Ситуация в чем, с сестрой у меня пополам квартира. Сестре я не доверяют совсем. По уговору нам надо поделить две квартиры. Это, про которую выше написала, и ещё одну. Чтобы не менять квартиры, естественно проще разобрать целые квартиры))) если я оставлю ей вторую, первую половинчатую Я смогу продать и полностью получить за нее деньги? Не сможет ли сестра палки в колеса сунуть на полпути? Ну например отозвать доверенность? Надеюсь более менее понятно написала😁

Сможет отозвать доверенность в любой момент

Проще всего оформить каждой по квартире

@Komdasha генеральную доверенность оформляет собственник у нотариуса.Как это собственник не нужен, не понятно.Да, доверенность собственник может отозвать в любой момент--это его право.

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Почему не хотите сначала с сестрой оформить нормально каждому по квартире? Вам и покупателя будет проще найти, квартиры с одним собственником без нестандартных(мутных для покупателя) схем охотней берут.

Наверное потому что потом при продаже с дарения потом придется налог с полстоимости квартиры уплатить 13%. В течение 3х после приобретения 

Но если квартира унаследована недавно, то тоже самое.. 

2 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

Наверное потому что потом при продаже с дарения потом придется налог с полстоимости квартиры уплатить 13%. В течение 3х после приобретения 

Но если квартира унаследована недавно, то тоже самое.. 

ну во-первых 13% - это далеко не полстоимости квартиры, тем более от половинки если считать))) а во-вторых автор не только приобретает, но и теряет другие пол-квартиры, важна всего лишь разница стоимостей.

Про второй пункт я, конечно, лоханулась, вы ж про последующую продажу целой кв. уже, сори)

Девочки, все сложнее, чем вы думаете. Вторая квартира целиком пока что на тете. И оформить эту квартиру не составит труда. А как оформить, это должна решить я. Мы сейчас тут прописаны и проживаем  

Квартира, которая пополам с сестрой , она долговая. И долг там уже большой. Оформить просто ее не получится. А я боюсь вкладывать и гасить долг, ТК сестра неблагополучная. Мошенница... Вот и думаю как сделать. 

@АннаКоп при сделке собственник не нужен, а не при оформлении доверенности. Этот момент меня интересовал 

5 минут назад, Komdasha сказал(а):

Девочки, все сложнее, чем вы думаете. Вторая квартира целиком пока что на тете. И оформить эту квартиру не составит труда. А как оформить, это должна решить я. Мы сейчас тут прописаны и проживаем  

Квартира, которая пополам с сестрой , она долговая. И долг там уже большой. Оформить просто ее не получится. А я боюсь вкладывать и гасить долг, ТК сестра неблагополучная. Мошенница... Вот и думаю как сделать. 

@АннаКоп при сделке собственник не нужен, а не при оформлении доверенности. Этот момент меня интересовал 

То есть вы проживаете в квартире, которая на тете? Но ее согласны отдать целиком неблагополучной мошеннице-сестре, взамен того, что вам возможно перепадет целиком долговая квартира и вы ее будете продавать? Я верно поняла? Вы так можете просто на улице остаться с такими схемами с доверенностями…

Почему вы не можете квартиру, в которой проживаете и без долгов целиком на себя оформить взамен отдачи сестре половины той долговой квартиры? Ради такого дела даже можно долги погасить, если она не на порядок дороже вашей текущей, но звучит в стартовом посте, как будто они более менее равнозначны по стоимости.

• Нравится 1
16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть вы проживаете в квартире, которая на тете? Но ее согласны отдать целиком неблагополучной мошеннице-сестре, взамен того, что вам возможно перепадет целиком долговая квартира и вы ее будете продавать? Я верно поняла? Вы так можете просто на улице остаться с такими схемами с доверенностями…

Почему вы не можете квартиру, в которой проживаете и без долгов целиком на себя оформить взамен отдачи сестре половины той долговой квартиры? Ради такого дела даже можно долги погасить, если она не на порядок дороже вашей текущей, но звучит в стартовом посте, как будто они более менее равнозначны по стоимости.

Вот тоже такие мысли возникли

@Нaвсикая я должна остаться с одной из квартир. гасить коммуналку буду я в любом случае. Изначально была схема: я "покупаю" у тети квартиру(читай обналичивать МК), этими деньгами гашу коммуналку, и свою долю переписываю на маму(третий персонаж, который должен остаться с какой нибудь недвижимостью). Получается у меня 3шка, у мамы и сестры по 1/2 от такой же трёшки. Вроде бы и все ок. Но у нас с мужем в планах менять квартиру на 4х комнатную, ТК дети разнополые. И вот долговую квартиру продать можно выгоднее (был капремонт, то есть стены и потолки выровнены, поменяна проводка и ТД), плюс 6 этаж из 9, есть лоджия + балкон. Вторая квартира такой же планировки , но этаж 1 и есть только лоджия, без балкона. Ремонт после бабушки, что то типа катакомб. Коммуналку гасить буду я в любом из случаев . И если я у тети "куплю" квартиру, то дальнейшие действия тормознутся на 5 лет

10 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Нaвсикая я должна остаться с одной из квартир. гасить коммуналку буду я в любом случае. Изначально была схема: я "покупаю" у тети квартиру(читай обналичивать МК), этими деньгами гашу коммуналку, и свою долю переписываю на маму(третий персонаж, который должен остаться с какой нибудь недвижимостью). Получается у меня 3шка, у мамы и сестры по 1/2 от такой же трёшки. Вроде бы и все ок. Но у нас с мужем в планах менять квартиру на 4х комнатную, ТК дети разнополые. И вот долговую квартиру продать можно выгоднее (был капремонт, то есть стены и потолки выровнены, поменяна проводка и ТД), плюс 6 этаж из 9, есть лоджия + балкон. Вторая квартира такой же планировки , но этаж 1 и есть только лоджия, без балкона. Ремонт после бабушки, что то типа катакомб. Коммуналку гасить буду я в любом из случаев . И если я у тети "куплю" квартиру, то дальнейшие действия тормознутся на 5 лет

Вы бы структурировали исходные данные по документам, что кому сейчас прям пренадлежит. И что у всех задействованных лиц должно по итогу остаться…сейчас получается тетя остается вообще ни с чем, да и с сестрой вы как оказалось вопреки стартовому сообщению две квартиры не «пополам» делите.

«Обналичка» маткапа вам встанет в выделение долей детям и мужу в тетиной(уже вашей) трешке, и то, если опека пропустит такую сделку между родственниками(конкретно наша опека к такому строга). Так что «расширяться» придется именно с тем, что «купите», и я так понимаю в ней же вы сейчас и живете.

@Нaвсикая квартира на тете только на бумажках, она к ней только условное отношение имеет. Не претендует. Квартиры делятся пополам это точно. Потому что долг стремится к семизначный цифре. (Уже более 800тыс) . И бОльшая часть долга не моя

В любом случае у обоих нас будет по 3шке. Просто мама остается с сестрой (тут я бессильна). Но а чтобы подстраховать маму(повторюсь, что сестра та ещё штучка), ей выделяем долю, которая отойдет потом так же сестре (я претендовать не буду)

По поводу обналички вопрос спорный. Закон не запрещает во всяком случае, про доли я конечно же в курсе, это к теме совсем не относится 

@Komdasha Я недавно по доверенности продавала квартиру, собственник был заграницей, он оформил доверенность, на меня,все бумаги не сделке были подписаны мной, деньги банк перевел ему на счет . 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...