Перейти к публикации

Почему такие страшные анализы у ребёнка?

*Благородная*

Полезные сообщения

Девочки, я сейчас в полном шоке. У неё что, инфаркт? Больная щитовидка? У кого было похожее, отзовитесь пожалуйста. Дочке 1г.2м.

Screenshot_20230216_154249.jpg

Screenshot_20230216_152245.jpg

Про первый анализ не знаю. Но второй то практически норма. У нас так вообще у детей до года норма ттг до 7 по таблицам минздрава. Ттг я бы просто помониторила через месяца 3. 

• Спасибо 1

Не паникуйте. Вот, что я нашла. 

В связи с интенсивным ростом и участием в этом процессе мышечной и нервной тканей, богатых КФК, в детском возрасте ее активность выше, чем у взрослых.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): 

Ссылки скрыты.

Under Creative Commons License: 

Успокойтесь, и к врачу. 

• Спасибо 1

Кфк этот при мышечных миотониях повышается. Т.е. при мышечной слабости. Нормы у вас скорее всего я для взрослого указаны, может для детей совсем другие нормы.

• Спасибо 1

Только что, astarta89 сказал(а):

Кфк этот при мышечных миотониях повышается. Т.е. при мышечной слабости. 

У неё как раз мышечная слабость.

В интернете нет норм для детей на кфк-мв. Есть только нормы на кфк. И там у детей 1-3 лет показатель в два раза больше нормальный, чем у взрослого. Я думаю, что надо с этими анализами к хорошему неврологу идти. Может не всё так плохо.

Ну и на всякий случай к эндокринологу. Может при наличии мышечной слабости, эндокринолог предложит и снижать ттг. Обычно это эутироксом делается.

• Спасибо 1

4 минуты назад, astarta89 сказал(а):

В интернете нет норм для детей на кфк-мв. Есть только нормы на кфк. И там у детей 1-3 лет показатель в два раза больше нормальный, чем у взрослого. Я думаю, что надо с этими анализами к хорошему неврологу идти. Может не всё так плохо.

Ну и на всякий случай к эндокринологу. Может при наличии мышечной слабости, эндокринолог предложит и снижать ттг. Обычно это эутироксом делается.

Спасибо, но у нас нет в семье больных с щитовидкой, откуда это? Эндокринолог завтра.

Ну это еще не проблемы со щитовидкой. У вас явно нормы для ттг указаны для взрослого. 

По анализам не подскажу, тоже в воскресенье встреча с неврологом, но для сравнения дочке 1.6 ТТГ- 2.06

Про первый анализ я тоже не знаю, но исходя из того что ттг у вас указаны для взрослых, может и первый анализ так же. Знаю что у детей аритмия это норма, а для взрослых нет. Может и референты у детей для первого анализа другие. Меня вообще часто пугало как бьётся сердце у детей. То тарахтит, то кажется остановится, то "вспотыкается". Для врачей все норм... Сама читала, изучала что тоже нормально, если на физ состоянии не сказывается. А почему начали обследовать? Есть симптомы?

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Про первый анализ я тоже не знаю, но исходя из того что ттг у вас указаны для взрослых, может и первый анализ так же. Знаю что у детей аритмия это норма, а для взрослых нет. Может и референты у детей для первого анализа другие. Меня вообще часто пугало как бьётся сердце у детей. То тарахтит, то кажется остановится, то "вспотыкается". Для врачей все норм... Сама читала, изучала что тоже нормально, если на физ состоянии не сказывается. А почему начали обследовать? Есть симптомы?

Вот вот, у сына тоже самое! Такое ощущение что сердце щас выпрыгнет, у дочки такого нет. А врачи патологий не видят, может и норма, фиг поймёшь....

А младшую обследовать стали, потому что в весе не прибавляет, всего 40 грамм за месяц, плохо ест, на ножки не становится и т.д....

5 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Вот вот, у сына тоже самое! Такое ощущение что сердце щас выпрыгнет, у дочки такого нет. А врачи патологий не видят, может и норма, фиг поймёшь....

А младшую обследовать стали, потому что в весе не прибавляет, всего 40 грамм за месяц, плохо ест, на ножки не становится и т.д....

Что эндокринолог говорит?

На муковисцидоз, целиакию сдавали? У гастроэнтеролога были?

Ттг у вас вообще то в возрастной норме абсолютно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...