Перейти к публикации

высокая тревожность при беременности

Кокося

Полезные сообщения

привет
срок 17 недель и практически всю беременность оч высокая тревожность
сильно переживаю по поводу работы. стала очень эмоциональной.
спрашивала у врача что можно принимать - только магний
не помогает

может у кого было такое. с этим куда идти то? к психотерапевту?

ну вы же взрослая девочка, расставьте правильно приоритеты. Врачи уже триста лет как доказали негативное влияние стресса на здоровье. Сделайте выводы.

Неужели какая-то работа стоит здоровья и жизни вашего или вашего ребенка?

так я понимаю это. потому и пытаюсь решить, а не тупо пить магний и делать вид что все ок

Только что, Кокося сказал(а):

так я понимаю это. потому и пытаюсь решить, а не тупо пить магний и делать вид что все ок

вы решить должны в первую очередь это в голове. Сами. Посмотреть трезво и понять раз и навсегда. Никто за вас это не сделает, ни психотерапевт, ни магний. Но к психотерапевту все равно сходите :-)

я понимаю хирургов, например, или пожарников, спасателей - да, там дело касается жизни и смерти. Все остальные тревоги - из области "чтобы не посчитали непрофессионалом, убытки для фирмы, клиент будет орать". Ну посчитают и что? Ну поорет и перестанет. Убытки могут быть и по другим причинам. 

Особенно в беременность. Хрустальная ваза! Есть только я, все остальное фигня. Вот какой должен быть настрой. 

• Нравится 3

Меня повышенная тревожность и стрессы на работе довели до тревожно-депрессивного расстройства с обострением жутким ОКР и антдепрессантов.Началось в третьем триместре и агукается до сих пор-дочке скоро 1,5 года.

Да,к психотерапевту.

Это на самом деле спокойно лечится ,если не запускать.Не запускайте.

Читайте сами о медитации,о дыхании.Не в нете.Найдите хорошую проф.литературу в библиотеке.

• Нравится 1

Ну вот как-то так и есть в принципе. Некоторым волевым усилием заставляешь себя пройти мимо чего-то вызывающего сильные негативные эмоции, потому что ребенок важнее. Замечание едкое -  мимо. Не получается по работе - пофиг, уляжется. И комедию смотреть, гулять, музыку слушать. Больняк взять, на крайний случай, если работа совсем нервная. Это все сейчас неважно, если не представляет прямой угрозы жизни и здоровью вашей семьи.

@irabora вот я стала остро чувствовать что не в норме и на пути к окр
запишусь, спасибо. надо. 

6 минут назад, irabora сказал(а):

жутким ОКР

Что такое ОКР?

@Кокося Дорогая, уж из-за чего, но из-за работы нервы мотать тебе сейчас вообще не стоит.  Я тоже нервный псих,но я за ребенка боюсь. А на остальное мне вообще наплевать. У тебя с малышом все в порядке. Наслаждайся.

@настоящая а тревожность такая штука - берется за то место, где тонко
не буду переживать за работу - будет другая причина
дело точно не в работе

• Нравится 3

1 минуту назад, Кокося сказал(а):

дело точно не в работе

Мне кажется тебе надо просто расслабиться и оценить момент здесь и сейчас. У тебя все хорошо. Со здоровьем, с ребенком. Кайфуй. Выбирай коляску, вещички...

Это на самом деле так здорово. Я сейчас на сравнении очень хорошо это понимаю. Потому что я не могу расслабиться и наслаждаться. Я боюсь, что в любой момент все может закончиться... Я боюсь выбирать вещи... Я вообще не знаю когда я решусь что-то купить... Я на каждое узи иду со страхом и дышать начинаю когда на экране человек маленький шевелится и ногами дрыгает. В прошлые Б беспроблемные я не ценила это все. А сейчас совсем иначе смотрю на вещи. 

Подумай об этом... Цени то, что есть у тебя. Работа она всегда будет. Но она не заменит маленького чуда внутри тебя никогда.

• Нравится 3

@неЮля Обсессивно-компульсивное расстройство

• Спасибо 1

3 часа назад, Кокося сказал(а):

дело точно не в работе

Да да .. 

5 часов назад, Кокося сказал(а):

дело точно не в работе

Плюс 1000.Дай только беспокойному подсознанию взяться за сознание и пошло-поехало.Я даже работу/профессию поменяла,пошла учиться на повара.А тревога со мной,родимая.Но я почти научилась с ней жить.

• Нравится 1

Я тоже тревожная.Первый раз срыв был на фоне бесплодия 10 лет назад.С тех пор я учусь с этим жить.Тогда было дно(Мне очень помогает аутотренинг,дыхание,йога.Плюс я максимально убираю факторы,но все не уберешь конечно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...