Перейти к публикации

Хлебопечь и тесто для пирожков


Elsofin

Полезные сообщения

Всем привет

Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть хлебопечка и кто в ней делает тесто для дрожжевых пирожков: сколько времени печь вымешивает тесто? Именно вымешивает, а не просто смешивает ингредиенты. И без учёта времени на подъем и расстойку теста.

Замучилась искать ответ на этот вопрос. Купили печь sencor, она на всех режимах, включая свои настройки, мешает тесто 4 минуты и потом все, подъем теста и больше ничего. Даже там, где два замеса, тоже 4 и 4 минуты и все.

Но ведь есть же печи, где вымешивает тесто долго... Или нет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ставлю режим "пельмени" и вымешивает 20 мин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лариса Z сказал(а):

Я ставлю режим "пельмени" и вымешивает 20 мин

А у вас какая модель печки? 

Везде в рецептах указывают режим тесто или замес теста. А у меня абсолютно все режимы мешают 4 минуты. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я маме дарила Garlyn. Там можно регулировать время замеса. При чем там их 3. Замес/ожидание/замес/ожидание/замес и далее подъём.  До 30 минут первый и до 20 минут второй и третий

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Панасоник. У вас в таблице , где замес, какое время указано? У меня так.

20230217_195825.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть короткий замес 20 минут. И длинный там с расстойкой 1,5 часа

Для хлеба замес, расстойка,замес, расстойка, выпечка. На 3 с чем то часа всё вместе

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже Панасоник. У вас что-то не то с печкой, брак. Не может тесто за 4 минуты замеситься. Как минимум 30 минут. Вместе с выравниванием t, подъёмом на пирожки 2 часа 20 минут. И после ещё оставляю отдохнуть тесто. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я проще делаю: закидываю все ингредиенты, ставлю программу " пельмени" ( там просто замес 20 мин), вынимаю тесто, кладу в пакет возле батареи на  1.5ч и все.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Elsofin сказал(а):

мешает тесто 4 минуты и потом все

Мне кажется это нормально. Прямо ровно четыре минуты?

У меня древняя, вот только два часа назад замес был. Вначале медленно смешивает, потом минут 4-5 активно работает лопатка, потом перерыв минут десять, опять лопатка работает, потом расстойка

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не обращала внимания. Общее время - 2ч20мин. Вначале подогрев. за всё время мешает дважды, но как долго - не знаю. Тесто отличное получается. Вчера только напекла пирожков.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Режим "дрожжевое тесто" 1,5 часа.  Хлебопечка Мarta. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, огромное спасибо всем за ответы💐

У меня режим тесто 1.35, это с подъемом, месит 4 минуты, потом стоит.

Есть просто тесто, 10 минут. Тоже 4 минуты месит, потом ждёт.

Хлеб ещё не пекла.

Но вчера, после первого ответа Ларисы, включила режим пиццы (пельменей нет), и тут мою печку прорвало... Месила 20 минут очень быстро, потом 11 минут на хороший такой подогрев. Но это без теста.

Мне стало интересно, включила на режим итальянское тесто. Отмешала 20 минут, потом отдых без подогрева.

Стало ещё интереснее. Включила режим самостоятельной настройки, из за которой вчера утром испортила тесто (со всеми моими настройками мешала всего 4 минуты). Вечером этот режим сработал как надо, мешал опять же 20 минут. Без теста.

Сегодня попробую снова, но уже с тестом. И если ситуация не исправится, значит, точно брак. 

Когда то у знакомой, помню, мешала часа полтора, до принудительной остановки. Без остановок, без подогрева, просто мешала. Хочу такую 😭. Сейчас уже не могу спросить модель.

9 часов назад, Розовая роза сказал(а):

Режим "дрожжевое тесто" 1,5 часа.  Хлебопечка Мarta. 

А какая у вашей печки мощность?

13 часов назад, неЮля сказал(а):

Мне кажется это нормально. Прямо ровно четыре минуты?

У меня древняя, вот только два часа назад замес был. Вначале медленно смешивает, потом минут 4-5 активно работает лопатка, потом перерыв минут десять, опять лопатка работает, потом расстойка

 

Юля, нет, некоторые долго мешают. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Elsofin сказал(а):

какая у вашей печки мощность?

550вт

МARTA MT-1784

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Elsofin сказал(а):

Когда то у знакомой, помню, мешала часа полтора, до принудительной остановки. Без остановок, без подогрева, просто мешала. Хочу такую

Зачем так долго? Специально загуглила, 10-20 мин активного замеса достаточно для выделения клейковины .

Тогда логичнее купить планетарный миксер с тестомешалкой

15 часов назад, неЮля сказал(а):

Мне кажется это нормально. Прямо ровно четыре минуты?

У меня древняя, вот только два часа назад замес был. Вначале медленно смешивает, потом минут 4-5 активно работает лопатка, потом перерыв минут десять, опять лопатка работает, потом расстойка

 

Посмотрела книгу своей Лыжи. Первый замес 6 минут, второй 12

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, неЮля сказал(а):

Зачем так долго? Специально загуглила, 10-20 мин активного замеса достаточно для выделения клейковины .

Тогда логичнее купить планетарный миксер с тестомешалкой

Посмотрела книгу своей Лыжи. Первый замес 6 минут, второй 12

Чем дольше идёт замес теста, тем оно вкуснее получается. У моей знакомой, про которую я говорила, тесто остаётся нежным, как в день выпечки, даже на третий день. Совсем не сухим. Речь о дрожжевых пирожках. А тестомес не печёт хлеб 😊.

Но это было лет, наверное, 12 назад, сейчас контакт утерян, к сожалению, не спросить уже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Elsofin сказал(а):

Девочки, огромное спасибо всем за ответы💐

У меня режим тесто 1.35, это с подъемом, месит 4 минуты, потом стоит.

Есть просто тесто, 10 минут. Тоже 4 минуты месит, потом ждёт.

Хлеб ещё не пекла.

Но вчера, после первого ответа Ларисы, включила режим пиццы (пельменей нет), и тут мою печку прорвало... Месила 20 минут очень быстро, потом 11 минут на хороший такой подогрев. Но это без теста.

Мне стало интересно, включила на режим итальянское тесто. Отмешала 20 минут, потом отдых без подогрева.

Стало ещё интереснее. Включила режим самостоятельной настройки, из за которой вчера утром испортила тесто (со всеми моими настройками мешала всего 4 минуты). Вечером этот режим сработал как надо, мешал опять же 20 минут. Без теста.

Сегодня попробую снова, но уже с тестом. И если ситуация не исправится, значит, точно брак. 

Когда то у знакомой, помню, мешала часа полтора, до принудительной остановки. Без остановок, без подогрева, просто мешала. Хочу такую 😭. Сейчас уже не могу спросить модель.

А какая у вашей печки мощность?

Юля, нет, некоторые долго мешают. 

Увы. С тестом та же история, мешает 4 минуты. Если сразу после остановки поменять режим, мешает минуту или вообще не мешает. Будем сдавать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...