КотоВася 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 В данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3лет, который закончится в 24-25 недель Б. На работу выходить (до 30 недель) возможности не будет, да и особого желания тоже. Какие есть варианты? Какие выгодные, какие нет? P.s. Работаю в школе, в декрете с 2016 года, в предыдущие отпуска по БиР уходила без зазоров Ссылка на это сообщение
Nellya Vorobyova 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 По причине своей новой беременности до времени нового декретного отпуска работница вправе просить, а работодатель может по договоренности сторон предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы. Именно может, поскольку Трудовой кодекс РФ не обязывает предоставлять отпуск за свой счет в такой ситуации. У нас договариваются и берут за свой счет без сохранения з/п. 1 Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 20 минут назад, Nellya Vorobyova сказал(а): У нас договариваются и берут за свой счет без сохранения з/п. Как я понимаю, это самый невыгодный вариант? Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 37 минут назад, КотоВася сказал(а): В данный момент нахожусь в отпуске по уходу до 3лет, который закончится в 24-25 недель Б. На работу выходить (до 30 недель) возможности не будет, да и особого желания тоже. Какие есть варианты? Какие выгодные, какие нет? P.s. Работаю в школе, в декрете с 2016 года, в предыдущие отпуска по БиР уходила без зазоров Больняк, если есть зацепки, или да, отпуск без з п. Это если коробит выйти на месяц. Подозреваю, что и работодателю не очень нужен работник на такой срок. Скорее всего легко пойдут навстречу 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @КотоВася а вы еще и выгоду хотите получить? Вас 7 лет на работе нет и еще 3,5 видимо не будет)))) Отпусков у вас никаких не осталось за прошлые периоды? 9 12 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 За время декретов все отпуска использованы? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 17 минут назад, Лелечка сказал(а): @КотоВася а вы еще и выгоду хотите получить? Вас 7 лет на работе нет и еще 3,5 видимо не будет)))) Отпусков у вас никаких не осталось за прошлые периоды? Тоже офигела выгоду она хочет)) 1 Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 59 минут назад, _Isadora_ сказал(а): Больняк, если есть зацепки Пока не особо, буду искать возможности и врачей 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): Это если коробит выйти на месяц. Мое рабочее место на другом конце страны, не вариант в данное время 47 минут назад, Лелечка сказал(а): а вы еще и выгоду хотите получить? Да, хотелось бы))) думаю что имею право, 15 лет отработавши в школе 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): За время декретов все отпуска использованы? Вы имеете ввиду по БиР или нет? Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 4 минуты назад, КотоВася сказал(а): Пока не особо, буду искать возможности и врачей Мое рабочее место на другом конце страны, не вариант в данное время Да, хотелось бы))) думаю что имею право, 15 лет отработавши в школе Ну финансовая выгода только больничный себе на месяц, других вариантов наверно нет. С детьми вам помоему не дадут больничный, т.к. вы официально в декретном отпуске, точнее по уходу за детьми. Либо неиспользованные отпуска за предыдущие периоды. Все остальное по соглашению без содержания. Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 5 минут назад, Лелечка сказал(а): С детьми вам помоему не дадут больничный, т.к. вы официально в декретном отпуске, точнее по уходу за детьми. Меня же интересует период после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, тогда же дадут больничный на детей? Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @КотоВася тогда да. По уходу заканчивается, со следующего дня на больничный))) Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 2 минуты назад, Лелечка сказал(а): По уходу заканчивается, со следующего дня на больничный))) Скорее всего буду себе что-то искать, дети авось будут здоровы, но это непредсказуемо. То по одному то все вместе болеют Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 За каждый больничный по Б и Р, а он 140 дней, у вас набегает немало отпуска. Вы ещё и в школе, там отпуска огромные. Надо связаться с кадрами, посчитать отпуск и по закону вы имеете право брать его непосредственно перед больничным по Б и Р. 3 Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 @ElvieElly спасибо огромное! Скажите, пожалуйста, а работодатель может отказать в таком отпуске перед отпуском по БиР? Т е это не на его усмотрение, а обязан? *перед больничным по БиР 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): За каждый больничный по Б и Р, а он 140 дней, у вас набегает немало отпуска А "немало"- это сколько примерно? Ссылка на это сообщение
Nellya Vorobyova 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 26 минут назад, КотоВася сказал(а): Скажите, пожалуйста, а работодатель может отказать в таком отпуске перед отпуском по БиР? Т е это не на его усмотрение, а обязан? *перед больничным по БиР Если есть отпуска, то работодатель не может отказать вам взять их перед больничным по БиР. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @КотоВася узнайте у своего отдела кадров, обычно они в курсе отпусков. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 28 минут назад, КотоВася сказал(а): @ElvieElly спасибо огромное! Скажите, пожалуйста, а работодатель может отказать в таком отпуске перед отпуском по БиР? Т е это не на его усмотрение, а обязан? *перед больничным по БиР А "немало"- это сколько примерно? Отказать не может. Возьмите ваш обычный отпуск за год, умножьте на 140 и разделите на 365. Это за каждый больничный по Б и Р, который уже был. Если вы не брали обычный отпуск с 2016 года. Ссылка на это сообщение
Мария11111111 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 Так отпуск можно даже авансом взять перед декретом, работодатель обязан предоставить Ссылка на это сообщение
ElvieElly 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 Пока вы на больничном, отпуска набегает, как будто вы работаете. 1 Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Если вы не брали обычный отпуск с 2016 года Не брала. Благодарю, все посчитаю 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Пока вы на больничном, отпуска набегает, как будто вы работаете. Волшебство )) 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 У нас тут начальница из декрета после 3 х лет ребёнка не выходила ещё пол года. Писала за свой счёт. И кто то из кадров говорил, что это обоснованно, типа не заставить ее выйти никак … я не вдавалась . а вы 15 лет с декретами отработали или без )? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @Yaroslavka2015 в эти 15 лет,думаю,входят эти 7 декретных😃 2 Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): вы 15 лет с декретами отработали или без )? Без декретов, ещё до рождения детей 15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У нас тут начальница из декрета после 3 х лет ребёнка не выходила ещё пол года Я не начальница, к сожалению. А может к счастью @_Clever_ у меня долгое время не было детей, первого родила накануне своего 36летия 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @КотоВася а по датам напишите декреты. И можете вспомнить, перед первым больничным брали отпуск или нет? Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 @Ola-la- перед первым больничным точно брала обычный отпуск, помню его))) июль отгуляла а в августе ушла на больничный по БиР. По датам больничные точно не впомню, первый с 5.08.2016, родила в октябре, второй с весны 2018, родила в июле, третий больничный наверное с января 2020, родила в марте Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт