Ola-la- 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 @КотоВася а вы именно больничные оформляли все эти 3 раза? Во 2 и 3 декрет шли не сразу после родов? Ссылка на это сообщение
КотоВася 18 февраля 2023 Автор Поделиться 18 февраля 2023 @Ola-la- именно больничные оформляла, все 3 раза Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 Если вы в школе работали учителем, например, то отпуск у вас минимум 42 календарных дня. За время больничного по БиР в вашем случае набегает 16 календарных дней, а за ваши три декрета все 48 дней, уточните этот момент в отделе кадров - сколько дней неиспользованного отпуска накопилось. На мой взгляд, если дней окажется больше, то выгоднее из отпуска до трёх лет выйти пораньше и на все накопленные дни уйти а обычный отпуск до начала следующего больничного по БиР - в этом случае вам выплатят нормальные отпускные, как если бы вы работали. 2 1 Ссылка на это сообщение
dawka_ko 18 февраля 2023 Поделиться 18 февраля 2023 За время декрета накапливается отпуск обычный. Я брала его + за свой счёт. За 5 лет декретного отпуска накопилось больше месяца отпуска. В школе искусств работаю. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 5 часов назад, КотоВася сказал(а): @Ola-la- именно больничные оформляла, все 3 раза Тогда вообще не вижу проблемы. 5 нед отпуска должно накопиться, уточняйте 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 10 часов назад, КотоВася сказал(а): не начальница, к сожалению. А может к счастью А это не имеет значения Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 13 часов назад, _Clever_ сказал(а): @Yaroslavka2015 в эти 15 лет,думаю,входят эти 7 декретных😃 А там и пенсия не за горами, учителя на 10 лет раньше выходят)) 😄 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 58 минут назад, Ната Лия сказал(а): А там и пенсия не за горами, учителя на 10 лет раньше выходят)) 😄 Автор и без учителей на досрочную уже заработала 4 детьми. По педстажу не выйдет, там 25 лет надо... Хотя я хз декретные идут у них в педстаж? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 8 минут назад, Лелечка сказал(а): Автор и без учителей на досрочную уже заработала 4 детьми. По педстажу не выйдет, там 25 лет надо... Хотя я хз декретные идут у них в педстаж? У меня первый декрет зачли, но законы везде разные Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @OlgaViktorovna2018 а вы не в курсе, за 3 года сколько набегает ? Я вот уходила в декрет в 2020 году . И забрала авансом какую то часть отпуска ( кадры как то это дело утрясли) , что бы уйти раньше . Там был как раз кипиш с локдауном и нас правдами и неправдами , стариков и беременных 😂 выгнали домой. И вот мне потом вперили какой то долг перед предприятием. Сейчас висит 2,5 тысячи. Я думаю уходить оттуда и не в курсе они должны мне за неиспользованный отпуск будут что то или нет .. живыми деньгами им отдавать придётся или пусть перерасчеты делают проблема в том, что я не помню сколько забрала « авансом» 😒 но, думаб, недели две Ссылка на это сообщение
ElvieElly 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @Yaroslavka2015 набегает только за больничный, за отпуск по уходу за ребенком нет. Ссылка на это сообщение
КотоВася 19 февраля 2023 Автор Поделиться 19 февраля 2023 14 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а): На мой взгляд, если дней окажется больше, то выгоднее из отпуска до трёх лет выйти пораньше и на все накопленные дни уйти а обычный отпуск до начала следующего больничного по БиР - в этом случае вам выплатят нормальные отпускные, как если бы вы работали. А если раньше 3 лет не выхожу, и например беру больничный, а только потом оставшиеся дни отпуска- отпускные будут маленькие, так понимаю? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 @КотоВася вам положен очередной отпуск, в количестве 11 дней за больничный по БиР. Ну а дальше без содержания только. 15 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а): Если вы в школе работали учителем, например, то отпуск у вас минимум 42 календарных дня. За время больничного по БиР в вашем случае набегает 16 календарных дней, а за ваши три декрета все 48 дней, уточните этот момент в отделе кадров - сколько дней неиспользованного отпуска накопилось. На мой взгляд, если дней окажется больше, то выгоднее из отпуска до трёх лет выйти пораньше и на все накопленные дни уйти а обычный отпуск до начала следующего больничного по БиР - в этом случае вам выплатят нормальные отпускные, как если бы вы работали. Во, даже 16 дней. 11 дней при обычном 28 дневном Ссылка на это сообщение
КотоВася 19 февраля 2023 Автор Поделиться 19 февраля 2023 @Маринa да, спасибо, меня уже просветили. Раньше не сталкивалась с таким, теперь буду знать Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 19 февраля 2023 Поделиться 19 февраля 2023 9 часов назад, КотоВася сказал(а): А если раньше 3 лет не выхожу, и например беру больничный, а только потом оставшиеся дни отпуска- отпускные будут маленькие, так понимаю? Можете отпуск взять и до больничного по БиР и после (можно разбить на части), а затем сразу уйти в отпуск до 1,5 лет, расчитывать отпускные будут исходя из дохода до выхода в первый декрет. 11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @OlgaViktorovna2018 а вы не в курсе, за 3 года сколько набегает ? Я вот уходила в декрет в 2020 году . И забрала авансом какую то часть отпуска ( кадры как то это дело утрясли) , что бы уйти раньше . Там был как раз кипиш с локдауном и нас правдами и неправдами , стариков и беременных 😂 выгнали домой. И вот мне потом вперили какой то долг перед предприятием. Сейчас висит 2,5 тысячи. Я думаю уходить оттуда и не в курсе они должны мне за неиспользованный отпуск будут что то или нет .. живыми деньгами им отдавать придётся или пусть перерасчеты делают проблема в том, что я не помню сколько забрала « авансом» 😒 но, думаб, недели две Отпускные дни начисляются только за время больничного по БиР, сколько набежало дней можете сами посчитать: количество дней своего ежегодного отпуска (обычно это 28 дней, но бывает и 42 и 56, у кого как) делите на 365 и умножаете на продолжительность больничного по БиР (обычно 140 дней, но если с осложнениями или КС, то с учетом дополнительных дней). 1 Ссылка на это сообщение
lekai 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Если дней отпуска не хватит, то можно в уже в отпуске уйти на больничный, но только вам, а не с ребёнком. Отпуск продлится на дни больничного Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт