Перейти к публикации

загляните у кого у детей с зубами беда (

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Девочки, хоть плачь ((( 

С 2.2. Как начали гнить (( с 3,5 до 5 вылечили все жевательные по два раза . В итоге с 5 до 7.5 вырвали уже 3 🫣😩 и то, что меня добило - на кореном новеньком  жевательном нашли сегодня кариес !!!!

Хоть плачь ( Зубы чистили … сладкое с 2 х лет только познал (Дочка блин с года с чупиками и тьфу тьфу ) . 

Слышала, что есть какая то заливка. Спрашивала у стоматологов как то неопределённо отвечают . Что делать девочки ? Как спасались ? Спаслись ? Есть шанс, что кореные будут получше молочных? 

Надо встать в сторонке, слушать. Зубы ужасные. 3,4 все почти с кариесом.

Я могу только сказать, что постоянные зубы лучше тем, что точно не так быстро разрушаются от кариеса, как молочные... А что делать, не знаю (

@// Счастью быть // 😩 у меня была такая Надежда на коренные. Кто то сказал, что они могут быть более крепкими. И такой облом . Кариес типа очень маленький, что ещё нет смысла его лечить, но сам факт . Года нет зубу 🥲 ещё и сейчас верхние лезут передние, меняются. Врач сказала сейчас удалим верхний жевательный и поедут скорее всего 😩😩😩

Поедут, в смысле, попали мы на пластинки и брекиты 

• Грустно 1

Так а что вы делали? 

Тусс мусс, или рокс минерализующий? Фторлак? Витамины детям? 

Как часто делаете проф чистку у стоматолога?какая зубная паста у вас?

Только что, F/y сказал(а):

Как часто делаете проф чистку у стоматолога?какая зубная паста у вас?

Раз в пол года ему делали в областной. И умудрялись между этими осмотрами дойти до состояния пульпита ( сейчас вот опять с распухшей щекой. Поедем на удаление. И они у него прям рушатся . Что и спасать нечего. 
витамины пьём комплексом раз в пол года , д пьём регулярно 

22 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Тусс мусс, или рокс минерализующий

Рокс пробовали, несколько мес помазали забросили. Разные стоматологи разное говорили - кто , что есть смысл кто , что для успокоения себя 

@Yaroslavka2015 я не знаю, у нас для такой проблемы именно это назначают. Мазать нужно постоянно

• Спасибо 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки, хоть плачь ((( 

С 2.2. Как начали гнить (( с 3,5 до 5 вылечили все жевательные по два раза . В итоге с 5 до 7.5 вырвали уже 3 🫣😩 и то, что меня добило - на кореном новеньком  жевательном нашли сегодня кариес !!!!

Хоть плачь ( Зубы чистили … сладкое с 2 х лет только познал (Дочка блин с года с чупиками и тьфу тьфу ) . 

Слышала, что есть какая то заливка. Спрашивала у стоматологов как то неопределённо отвечают . Что делать девочки ? Как спасались ? Спаслись ? Есть шанс, что кореные будут получше молочных? 

Ну если нашли на новых то все пойдут. Они очень уязвимы когда растут , а у вас беда со слюной или заброс из желудка. Сами вылечили 3 шестерки новые .чистили хорошо, но вот порятяся. 

Заливка вещь спорная. Бывает под ней начинается процесс .и когда обнаруживается то уже пульпит обычно. 

Гели не помогают особо. Чистка по 5 раз на дню может помочь. Если есть возможность так чистить

• Грустно 1

Ох, знакомая тема. Тоже 3 зуба удалены, остальные лечены не по одному разу. Пришла к тому, что зубы ребёнку чищу сама. Вечером после чистки в рот кроме воды ничего уже брать нельзя. Чищу взрослой пастой, раз в пол года проф чистка. Заливку делали, не помню как она правильно называется, так вот после заливки зуб уже пролечили) кариес и туда добрался. Конфеты после трех начала давать и до сих пор ограниченное количество, после конфет полощет рот. Ну, стало лучше, конечно, летом проверим насколько)) крайний раз всего 3 зуба лечили)) перерыв между лечениями - пол года.

• Держу кулачки 1

@Yaroslavka2015 нам стоматолог сказал,что детские пасты для малышей плохо убирают налет.2 раза в неделю я чищу подростковой пастой или взрослой.реально лучше убирает.Плюс ультразвуковая щетка.Она чистит сама ,потом еще я ей.

У племянницы были жуть зубы.все залечены.Убрали соки полностью и компоты,чистили взрослой пастой несколько раз в неделю,гели курсами и в итоге больше зубы не лечили.

• Нравится 1

Из детских паст хвалят эти 

Screenshot_20230220_121931_com.android.chrome.jpg

У моего пару раз, лет в 5-6 был пульпит. Пролечили тогда и ок. На взрослых зубах пару пломб есть, но не критично много для его 14 лет и учитывая что он сладкоежка, а чистит зубы не качественно. 

Но соки, компот мы не пьём. По праздникам только. 

• Спасибо 1

В конце января делали гигиену зубкам. 10 февраля пришли лечить пульпит. Врач посмотрел и говорит, что опять надо гигиену делать. Плохо чистит сама зубы. Утром я чищу электрической щеткой, вечером сама обычной. Вчера ходили на осмотр зуба после пульпита я спросила какую лучше пасту тогда купить? Врач сказал, Биорепейр лучше всего для детей по возрасту подбирать.

И сказал, что если будем ходить на гигиену раз в пол года, то вероятность появления кариеса снизится. Но и при условии чистить зубы досконально.

Заливка называется герметизация фиссур, но делается она только на свежевылезший постоянный жевательный(где фиссуры собственно есть), а у вас ж тока смена передних пошла.. да и неоднозначные по ней мнения даже у самих стоматологов.

Местоположение кариеса какое? Если межзубный, то нужны ежедневные нити и/или ирригатор. Вода еще играет большую роль, фильтры нужны, пить бутилированную лучше, вроде так.

П.С. Реминерализирующий гель норм работает, я такие камни на нем отрастила, плохо прочищая зубы перед использованием)))

• Нравится 1

46 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну если нашли на новых то все пойдут. Они очень уязвимы когда растут , а у вас беда со слюной или заброс из желудка. Сами вылечили 3 шестерки новые .чистили хорошо, но вот порятяся. 

Заливка вещь спорная. Бывает под ней начинается процесс .и когда обнаруживается то уже пульпит обычно. 

Гели не помогают особо. Чистка по 5 раз на дню может помочь. Если есть возможность так чистить

Дааа у нас невыясненная проблема с желудком. Были стягивания ребёнком . Тт что слюна не очень это 100% но сколько мы ходили к гастро нам не предлагали решение проблемы ( ходили по поводу загиба жёлчного .. пропили курс всего и все на том

18 минут назад, F/y сказал(а):

Убрали соки полностью и компоты

Мы только воду пьём. Как тт так повелось.. вообще дочка прям сластена , а он и не очень . Самое такое на чем он реально сидит - яблоки . Килограммами за неделю сьедает 

@Yaroslavka2015 после яблок чистить надо

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки, хоть плачь ((( 

У моих детей проблемы примерно, как у ваших. Напишу свой опыт и мнение. У моей подруги детям по 6 лет, ни одной дырки, но она им вообще не даёт никакое сладкое. Её стоматолог горячо одобряет. 

Я со своим стоматологом разговаривала, она говорит, что проблема в сахарах, углеводах, сегодняшним детям покупают гораздо больше фаст-фуда, чем раньше. Она говорит, что надо уменьшать поедание этих продуктов, минимум раз в неделю🤪 Я ей не стала говорить, что булки у нас гораздо чаще, чем раз в неделю.

И ещё одна причина - заражение стафилококком. Например, Кто-то ребёнка поцеловал и заразил. А эта гадость не выводится. Так и будет разноситься во рту. Если двое детей, то будут друг друга заражать. 

В итоге, что мне помогло по совету стоматолога: 

1. Строго чистка два раза в сутки: утром и перед сном. Капризы, ни капризы, а чистить обязательно

2. Купила щётки курапрокс, у них много щетинок, тщательно вычищают, плюс обработаны края, чтобы не травмировать полость рта. 

3. Купила пасту элмекс согласно возраста, она укрепляет зубки

4. Обязательно использую зубную нить, минимум раз в день, перед сном. 

5. Мажу зубы после чистки гелем рокс. Стоматолог говорит, что ещё лучше - тус мус, но пока не пробовала. 

6. И её рекомендация для проблемных зубов - минимум раз в 3 месяца делать чистку и фторирование зубов. 

Этот комплекс мероприятий остановил треш с кариозными зубами. Тьфу-тьфу, пока всё хорошо. 

P S первый вылеченный зуб у старшего в 1,9 г. А у младшего побелели единички в 1 г. (((

А ещё забыла важное уточнить! Чистить надо зубной щёткой по 10 раз каждый зуб с обеих сторон. Попросите стоматолога, чтобы она показала, как правильно чистить, в каких направлениях. 

• Нравится 2

Оооо. Прям моя тема. Тоже у ребенка все зубы лечены перелечены. Один под коронкой. 3 удалены. Ребенку 6. Только только начала давать ему чистить самому. Паста впадения и браш беби чередовать (там какие то разные компоненты), тус мус или реминирализирующий гель. Месяц делать, месяц отдыхать. Чистим 2 раза в день. После завтрака и перед сном. Зубная нить, но не каждый день. Можно наверное уже ёршики для зубов купить. У сына жёсткий рвотный рефлекс - я никак не могу прочистить задние зубы со стороны языка. Проф.гигиена каждые 3 месяца. Витамин Д регулярно. Вроде все

• Спасибо 1

Серебрение говорят ерунда если процесс пошел уже. Тусс мусс, ну лучше чем ничего. Сыну 5, все зубы леченные. Наиболее помогло тормозить процесс - кальций курсом два раза в год (весной и осенью) + витамин д, без него не усвоится. Имхо дело в какой-то нехватке кальция, эмаль слабая, быстрое разрушение. Бывает еще и неусваиваемость витамина Д а без него и кальций тоже нет. 

У подруги трое детей 8 6 и 2 года. У старшего ни одной дырки не было и нет (зубы начали чистить с 4х лет), у средней в 4 года лечили под наркозом 8 зубов, швах с зубами, хотя чистить зубы начали с 1,5 лет.  ВСЕ дети очень рано (с 1,5 лет) начали есть сладости, и не мало.  Чупики, шоколадки. Так что это все генетика, или как там перинатально заложилось так и будет. А тут еще разница между старшим и средней маленькая, организм матери еще не отдохнул и не набрался сил после первой беременности (еще и гв вплоть до беременности второй) и вот результат. 

@Пилипушка ну я согласна, что генетика. Но этот то у меня первый 😂😂🤦‍♀️ У нас с мужем не так печально все. У сестры у детей хотя бы у сына норм, у дочери как у отца . Есть в кого . А тут… обидно , понимаете…..) 

1 час назад, Asia21 сказал(а):

гораздо больше фаст-фуда, чем раньше. Она говорит, что надо уменьшать поедание этих продуктов, минимум раз в неделю

Не согласна я, вто в этом дело . Так как в семьях у детей с одинаковым пищевым режимом и одними привычками совсем разные ситуации по зубам . Ну, может , запас прочности разных. Фиг знает . За советы спасибо ) все учла . Записала . Будем сейчас опять заново заниматься . Съездили удалили , трясёт до сих пор . Еле вытащил . Я аж вина бахнула как приехала 

Мы , кстати, почти не едим фаст фуд. Просто как то не по пути ))) 

В не потому что сознательные 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Местоположение кариеса какое? Если межзубный, то нужны ежедневные нити и/или ирригатор.

У нас как раз именно жевалки. Передние нижние вообще в идеальном состоянии так и выпали 😒 вот все жевательные . Верхние передние начали гнить и перестали почему то . В 3 года где то пошёл процесс , думала пеньки будут. Но нет , торчат страшненькие )) 

А если посмотреть в сторону нарушения фосфоро-кальциевого обмена. Для усвоения кальция нужно одновременно Д3, К2, кальций, магний, фосфор. 

• Нравится 1

Я читала, что это не совсем генетика, а состояние мамы во время беременности. При чем какой то небольшой промежуток времени (не все 9 месяцев), когда закладываются будущие зубы у ребёнка.

Про себя расскажу. Во-первых, только электрощетка. Я когда свою обычную поменяла, просто офигела от разницы. На ночь чищу сама и наверно ещё долго буду… С такой предрасположенностью надо ходить чаще к стоматологу. Мы ходили раз в полгода и каждый раз что-то лечили. Однажды пришли - уже пульпит. Говорит, раз в 3 месяца надо. А у меня прям не получается. Замотаешься, время пролетело и снова лечить.

Успокаиваю себя, что вставит если что; сейчас такие технологии… можно начинать копить 😢😬

Мне говорил стоматолог, что молочные зубы это не генетика, а беременность мамы. И что влияние на коренные зубы нет. 
Ну не знаю, успокаиваю себя этим) 

• Держу кулачки 1

Моим в 6-8 лет все окончательные коренные покрыли лаком. Защищает и разглаживает поверхность. Легче чистить и бактерии не скапливаются.

32 минуты назад, Krimka7 сказал(а):

, К2,

Везде уже пишут , что это миф был 😒🤔
но в целом сдадим сейчас на вид д, а как понять нужен лт приём кальция ? 

21 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

читала, что это не совсем генетика, а состояние мамы во время беременности. При чем какой то небо

Самое забавное, что с сыном я себя отлично чувствовала и набрала 17 кг 😂 ела .. с дочкой я 7 кВ набрала к своему бараньему весу и ниче не еда из-за вечной изжоги. Стресс, может 🤔

2 минуты назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Моим в 6-8 лет все окончательные коренные покрыли лаком. Защищает и разглаживает поверхность. Легче чистить и бактерии не скапливаются.

Как называется процедура ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...