Перейти к публикации

загляните у кого у детей с зубами беда (

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

@Yaroslavka2015 Я не знаю, как называется, мы не в России. Просто какой-то защитный бесцветный лак, в качестве профилактики детских кариесов на окончательных зубах. На молочных не практикуют.

• Нравится 1

Непонятно, что влияет на зубы. У меня трое детей с абсолютно здоровыми зубами без единого пятнышка, в возрасте от 4 до 11 лет. А четвертому полтора года, и вот под этот новый год 4 верхних зуба все кариесом покрылись за неделю, прям у меня на глазах, 30 декабря был белый налёт, а 5 января уже коричневые борозды. Я чистила-начищала, ничего не помогло. Грешу на стрептококк, он перед этим болел почти месяц, с кучей антибиотиков. Все четверо одинаково были на ГВ, в том числе ночью, сладкое едят, соки по праздникам. Но вот так вышло, я в панике была, хоть и четвёртый, а зубного опыта ноль у меня...

• Грустно 1

@Yaroslavka2015 у детей особо проблем с зубами нет, старшему лечили молочные несколько раз, как сменились ттт нет кариеса.

Дочка в год упала, сломала зуб передний почти пополам, поехали в стоматологию, назначили Еlmex со фтором и Tooth Mousse, чтобы "запечатать" зуб. Я боялась, что чернеть начнёт, или будет болеть от холодного/горячего, но все отлично, и дочку не тревожит.

• Спасибо 1

27 минут назад, Sofiane сказал(а):

кучей антибиотиков.

Дак вроде стрептокок как раз таки боится антибиотиков. Ну не всех вроде 

Стрептококк не убить антибиотиком. Он очень сильный. 

По теме, нам покрывали зубы фтором, мы мазали тусс мусс много месяцев и это реально помогает. У дочки очень плохие зубы были. Но дожили до смены все. 

Фиссуры можно запечатать, но главное, чтоб не попало туда ничего.

57 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Дак вроде стрептокок как раз таки боится антибиотиков. Ну не всех вроде 

Я вот в том же направлении думала и спрашивала врача, можно ли сдать какой-нибудь анализ, чтобы понять точно ли есть этот стрептококк и антибиотиками пролечить. А она говорит, что аб вызывает падение иммунитета и наоборот провоцирует развитие этой бяки. Получается для борьбы с ним нужен хороший иммунитет+ плюс всё гигиенические процедуры, которые врач рекомендует. 

40 минут назад, La Belle сказал(а):

Фиссуры можно запечатать, но главное, чтоб не попало туда ничего.

Я никогда эту процедуру не делала, но, вроде, её эффективнее всего делать для только прорезывающихся зубов. 

11 лет 3 пломбы на постоянных зубах, стоматолог сказала строение зуба какое-то особенное, вычищать и ходить на проф осмотры раз в 3-4 месяца

2 часа назад, ВареЖка201112 сказал(а):

@Yaroslavka2015 Я не знаю, как называется, мы не в России. Просто какой-то защитный бесцветный лак, в качестве профилактики детских кариесов на окончательных зубах. На молочных не практикуют.

Возможно так и называется, мне делала стоматолог на один зуб, уже не помню зачем. 

1 час назад, sappfire сказал(а):

11 лет 3 пломбы на постоянных зубах, стоматолог сказала строение зуба какое-то особенное, вычищать и ходить на проф осмотры раз в 3-4 месяца

Возможно так и называется, мне делала стоматолог на один зуб, уже не помню зачем. 

У меня тоже зубы такие. Мне стоматолог тоже сказала что будет кариес постоянно. Я чет мимо ушей пропустила и родители тоже 🤷‍♀️ 

У сына надеюсь что ему зубы папины достанутся. У него в 40 лет 4 или 5 пломб 🙈 

Заказала тус мус и пасту репеир. Не могу понять какие насадки в ирригаторе детские 😒 какой брать . Чисто детский не хочется . Как то абстрактно написано , что взрослый с насадками подходит детям , а какие ..?!

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Заказала тус мус и пасту репеир. Не могу понять какие насадки в ирригаторе детские 😒 какой брать . Чисто детский не хочется . Как то абстрактно написано , что взрослый с насадками подходит детям , а какие ..?!

На сколько я поняла принцип действия, то главное не насадки, а регулировка мощности струи, детям меньше мощность выкручивать и все.. сильная струя тупо больно и может чувствительные десна повреждать до крови. Взрослым тоже разная мощность подходит, так что универсально - ирригатор с хорошей регулировкой напора.

@Yaroslavka2015 , у меня у дочки беда с зубами. Ниже задавала вопрос про наркоз и лечение зубов. 

Что имеем: дочке 6 лет. Стоматологов боится, как огня. В итоге, два коренных зуба с кариесом, но пока визуально до пульпы не дошли. 8 молочных зубов с пульпитом, часть будут удалять. Еще два коренных будут заливать фисуры, пока кариеса там нет. 

Для меня шок, потому что зубы просто растворяются. Врач пока объяснила это тем, что у дочки очень тонкая эмаль. Плюс узкая верхняя челюсть, так сто впереди еще ортодонт. В общем, работаю теперь только на ее зубы.

7 марта предварительно будем лечить. Дальше посмотрим что и как

12 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки, хоть плачь ((( 

С 2.2. Как начали гнить (( с 3,5 до 5 вылечили все жевательные по два раза . В итоге с 5 до 7.5 вырвали уже 3 🫣😩 и то, что меня добило - на кореном новеньком  жевательном нашли сегодня кариес !!!!

Хоть плачь ( Зубы чистили … сладкое с 2 х лет только познал (Дочка блин с года с чупиками и тьфу тьфу ) . 

Слышала, что есть какая то заливка. Спрашивала у стоматологов как то неопределённо отвечают . Что делать девочки ? Как спасались ? Спаслись ? Есть шанс, что кореные будут получше молочных? 

Ребенок сам чтстит зубы?

6 часов назад, (.) сказал(а):

Мне говорил стоматолог, что молочные зубы это не генетика, а беременность мамы. И что влияние на коренные зубы нет. 
Ну не знаю, успокаиваю себя этим) 

они могут кариозным процессом повлиять на коренные. У моей большая беда была с молочными зубками и врач сильно переживала за парочку коренных. Прям с облегчением выдохнула, когда вылезли нормальные. У нас была увеличена доза витамина Д, пасты все с 500ppm фосфора (уже не помню как точно называется). Как раз элмекс выше скидывали из таких паст. Чистки делаем раз в год, но чистить врач говорит тщательно самой, не доверять ребенку. Вот с нормализацией уровня витамина Д и подбором паст как-то выровнялись дела с зубами. Я пробовала мазать гелями зубки ей, но в тот период нам не особо это помогло. 

На счет сладкого: мы с сестрой сладкоежки всегда были, она младше меня, у нее первое лечение в 36 лет, а я с детства пациент стоматологов....

• Нравится 1

10 часов назад, змея2 сказал(а):

В конце января делали гигиену зубкам. 10 февраля пришли лечить пульпит. Врач посмотрел и говорит, что опять надо гигиену делать. Плохо чистит сама зубы. Утром я чищу электрической щеткой, вечером сама обычной. Вчера ходили на осмотр зуба после пульпита я спросила какую лучше пасту тогда купить? Врач сказал, Биорепейр лучше всего для детей по возрасту подбирать.

И сказал, что если будем ходить на гигиену раз в пол года, то вероятность появления кариеса снизится. Но и при условии чистить зубы досконально.

Я с врачом общалась, та рекомендовала какие-то пасты, но основное должна быть тщательная чистка. И дети до 12-14 лет не могут сами себе её сделать.

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Пилипушка ну я согласна, что генетика. Но этот то у меня первый 😂😂🤦‍♀️ У нас с мужем не так печально все. У сестры у детей хотя бы у сына норм, у дочери как у отца . Есть в кого . А тут… обидно , понимаете…..) 

Не согласна я, вто в этом дело . Так как в семьях у детей с одинаковым пищевым режимом и одними привычками совсем разные ситуации по зубам . Ну, может , запас прочности разных. Фиг знает . За советы спасибо ) все учла . Записала . Будем сейчас опять заново заниматься . Съездили удалили , трясёт до сих пор . Еле вытащил . Я аж вина бахнула как приехала 

Мы , кстати, почти не едим фаст фуд. Просто как то не по пути ))) 

В не потому что сознательные 

У нас как раз именно жевалки. Передние нижние вообще в идеальном состоянии так и выпали 😒 вот все жевательные . Верхние передние начали гнить и перестали почему то . В 3 года где то пошёл процесс , думала пеньки будут. Но нет , торчат страшненькие )) 

Ну у нас тоже первый и такая же история. Еще вспомнила, стоматолог обьясняла что когда прикус правильный, резцы отрезают пищу, жевательеые жуют, то во рту правильный  круговорот пиши и рот самоочищается, и проблем с кариесом нет. А у нас и смыкания резцов нет, менингиальный прикус кажется это называется и ещё и открытый (соску долго сосали)  и получается резцы в процессе поедания и не учавствуют, откусывает еду боком как бы, зубами сбоку, что видимо тоже сыграло роль в появлении кариеса. Но основная проблема у нас все же с эмалью, деминерализация эмали была. 

Кстати ещё вспомнила, мы были с аллергией на белок коровьего молока, и смеси были специальные, видимо с более бедным составом, и меню потом скуднее чем у неаллергиков, возможно и это повлияло. 

@Пилипушка мой вооьще ещё до года пустышку бросил . Соску и не сосал, был на гв , а потом сразу чашечки. Даже из поильников не пил. Дочка до 2,5 с соской 🫣😁 посмотрим .. 

Да и с едой тут и пол бп дети на паучах ,бывает , живут , а с зубами норм все . 
я , так поняла, что есть ряд факторов и вот сработает он или нет конкретно в твоём случае - лотерея 

7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок сам чтстит зубы?

Мы начинали чистить сами , потом естественно пустили на самотёк 😒 сейчас опять на контроль взяли . У него электрощетка и часы песочные. Иногда секундомер включает на часах , но толку .. видимо водит бестолково или по одному и тому же месту 

@Нaвсикая поняла! Спасибо 🌸

@jukka4 мы вообще на пооог не заходили стоматолога . В одной клинике с маской нас все вылечили . Пульпиты . Вообще не вякнул. Дорого блин ( но сейчас буду звонить туда потому что у нас ещё один в очень плачевном состоянии и хочется его дотянуть . 
порцга дочери лечила под наркозом , все хорошо у них прошло . Удачи вам ) 👍

Сыну 4, раз в 3-4 месяца ходим к стоматологу на профчистку, покрываем зубы фтором. Рекомендовали нам пасту с содержанием фтора не менее 1500 чего-то там, например, хорошая паста Элмекс, но та, что от 6 лет. И зубная щётка имеет значение, рекомендовали, на номер, курапрокс. Плюс чистить нитями межзубное пространство. И ещё имеет значение кислотность слюны, есть даже специальные конфетки с ксилитом, которые улучшают кислотность, правда, стоят они прям дорого. 

• Спасибо 1

Зашла в тему, оставила 5 тыс на яндекс маркете :D:class:

• Ха-ха 4

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мы начинали чистить сами , потом естественно пустили на самотёк 😒 сейчас опять на контроль взяли . У него электрощетка и часы песочные. Иногда секундомер включает на часах , но толку .. видимо водит бестолково или по одному и тому же месту

Я сама себе не идеально чищу. Есть специальные таблетки - индекаторы налета, по ним видно, где пропустил. И вот даже мне большой тетке приходится проверять и корректировать чистку. Купите такие для ребенка. 

• Спасибо 1

22 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Везде уже пишут , что это миф был 😒🤔
но в целом сдадим сейчас на вид д, а как понять нужен лт приём кальция ?   

Как я поняла уровень кальция в крови  не информативен в анализах 🤷‍♀️ 

Я помню, меня мама в детстве кальцием подкармливала в виде толченой скорлупы - ну это ж бред полный! Не та форма чтобы усвоиться. С зубами у меня швах.. может быть потому что на севере жила, недостаток свежих овощей, фруктов, зелени. Витамин Д никакой не принимали в то время. 
С первой дочерью переживала заранее за её зубы, думала наследственность может сказаться, но ттт в 5 лет ни одной дырки! 
Про кальций - у меня внутренние чувство, что его надо давать растущему организму) собственно так и делаю. Принимает жидкий кальций с магнием и там же вит Д, мультивитамины, омега 3 рыбий жир. Перерывы небольшие делаю, примерно на месяц, потом дальше всё это пьет. Питание не супер у неё разнообразное, с нашего общего стола мало что ест. Поэтому на витаминах 

Когда у неё первый зуб появился - купила салфетки с ксилитом. Долго ими пользовались, пока зубы не научилась чистить. Я салфетку разрезала на 4 ленты, так надолго хватает, на палец наматывала и чистила. Потом она и сама так салфетками научилась чистить. Было время когда сначала щеткой, потом салфеткой дочищала. Щетка электрическая. 
Сладкое ограничиваю, соков нет, пьет воду

• Спасибо 1

23 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@jukka4 мы вообще на пооог не заходили стоматолога . В одной клинике с маской нас все вылечили . Пульпиты . Вообще не вякнул. Дорого блин ( но сейчас буду звонить туда потому что у нас ещё один в очень плачевном состоянии и хочется его дотянуть . 
порцга дочери лечила под

Спасибо большое! 

То, что дорого, не то слово, я в ужасе от стоимости, но мне сейчас важнее, чтобы все хорошо прошло

Кальций для детей. Ещё от географии проживания может зависеть. Например, в северных регионах из-за дефицита ультрафиолета. Ну и питание конечно же (разнообразная молочка).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...