Перейти к публикации

Ребенок ябеда

ВареЖка201112

Полезные сообщения

32 минуты назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Это лично мое мнение, но лучше добрый развод и совместная опека, чем лай в одной в одной квартире между родителями. 

Но в конкретной ситуации «добрым» разводом и не пахнет, бывшие продолжают лаяться и делить детей даже в разных квартирах…поэтому в этом конкретном случае и правда совместная опека может очень давить на психику ребенка(( причем видно, что не смотря на четкую совместную неделя/неделя, «авторитетность» матери и соответственно ее дома вроде как выше, иначе б ребенок не держал слово не рассказывать о жизни у мамы, а маме б не рассказывал о жизни у папы..получается что в данном конкретном случае его «дом» все таки у мамы(какая б она ни была плохая/хорошая), и его из этого дома регулярно гонят «в гости», но не из заботы о взаимоотношениях сын-отец, а как партизана какого то чтоли…

• Нравится 2

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

пересматривают опеку, например только выходные каждые 2 недели у этого родителя. 

То есть тот самый совковый вариант.

Спасибо за комментарий, остаюсь при своём мнении, для меня, увы, это жесть, так жить, мотаться..

• Нравится 3

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Спасибо за комментарий, остаюсь при своём мнении, для меня, увы, это жесть, так жить, мотаться..

И как показывает тема автора весьма травматична для детей

• Нравится 1

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Но в конкретной ситуации «добрым» разводом и не пахнет, бывшие продолжают лаяться и делить детей даже в разных квартирах…поэтому в этом конкретном случае и правда совместная опека может очень давить на психику ребенка(( причем видно, что не смотря на четкую совместную неделя/неделя, «авторитетность» матери и соответственно ее дома вроде как выше, иначе б ребенок не держал слово не рассказывать о жизни у мамы, а маме б не рассказывал о жизни у папы..получается что в данном конкретном случае его «дом» все таки у мамы(какая б она ни была плохая/хорошая), и его из этого дома регулярно гонят «в гости», но не из заботы о взаимоотношениях сын-отец, а как партизана какого то чтоли…

Меня попросили озвучить как работает эта система совместной опеки в общем случае. Согласна, что отношения после развода данной пары очень сложные, при таких отношениях между родителями никакая другая форма опеки не спасет детей от конфликтов.

Ребенка "в гости" из дома никто не гонит. Мы чередуем дома. И ночуют дети вместе только одну ночь, с субботы на воскресенье. То есть у нас в гостях они одну ночь в месяц. И мы у них одну ночь в месяц. Поэтому делать из этого вывод, что папин дом - не их дом, не особо корректно. А то, что мама запретила детям рассказывать что у них там происходит - это факт. 

24 минуты назад, La Belle сказал(а):

Да, только это скорее исключение, чем правило. 

17 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Меня попросили озвучить как работает эта система совместной опеки в общем случае. Согласна, что отношения после развода данной пары очень сложные, при таких отношениях между родителями никакая другая форма опеки не спасет детей от конфликтов.

Ребенка "в гости" из дома никто не гонит. Мы чередуем дома. И ночуют дети вместе только одну ночь, с субботы на воскресенье. То есть у нас в гостях они одну ночь в месяц. И мы у них одну ночь в месяц. Поэтому делать из этого вывод, что папин дом - не их дом, не особо корректно. А то, что мама запретила детям рассказывать что у них там происходит - это факт. 

Да, только это скорее исключение, чем правило. 

«В гости» - это чисто про дом папы было написано. Даже если папа запретит рассказывать о своем доме - думаете послушается ребенок? Я думаю - нет. У ребенка авторитет мама, и мамин дом - его дом.

В моем рассуждении вы с детьми и ваш дом вообще не фигурируют, и без них печально выглядит :(

• Нравится 1

16 часов назад, ВареЖка201112 сказал(а):

не обидел, он просто достал. Вы берете один пример и вырываете из контекста.

Вы зачем ведётесь на провокацию. Неадекватностью же пахнет за версту.

• Нравится 1

Я не знаю, может, я мать -курица, но не видеть детей неделю для меня было бы сложно.. понятно, что ко всему привыкаешь. Но все же. Понятно, что не к чужому дяде отправляешь. Но, блин. Хорошо,  если отец ответственный. Это и покормить, проследить, чтоб были сделаны уроки, проследить чтоб одежда была чистая, немятая.  Не все мужчины такие. Дома одни правила, у отца -другие. Ну, когда дети постарше, самостоятельные уже ладно, а когда маленькие.. и болеют. Да ну нафиг.

• Нравится 2

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Вы зачем ведётесь на провокацию. Неадекватностью же пахнет за версту.

От автора? )) Ребенка учили как нужно поступать, он видит, что окружающие его люди поступают не так и указывает на это, взрослый обижается. Кто тут неадекват? 

14 минут назад, Маринa сказал(а):

От автора? )) Ребенка учили как нужно поступать, он видит, что окружающие его люди поступают не так и указывает на это, взрослый обижается. Кто тут неадекват? 

Да все уже поняли ваше мнение относительно моей психики, не напрягайтесь.

Судя по тому, что я живу в этом уже 3 года, молча терплю, и сейчас терпение начинает заканчиваться, неадекват тут я. 

@ВареЖка201112 Ну а кто? Вы 40 лет живёте на этом свете, ребенок 6, у кого жизненного опыта больше?

Бедняжка с 3 лет ребенка терпит, он и не говорил тогда ещё толком. Чем тогда вас досаждал?

19 минут назад, Маринa сказал(а):

@ВареЖка201112 Ну а кто? Вы 40 лет живёте на этом свете, ребенок 6, у кого жизненного опыта больше?

Бедняжка с 3 лет ребенка терпит, он и не говорил тогда ещё толком. Чем тогда вас досаждал?

Я вас поняла. Вам не надоело круть мне пальцем у виска? Может уже на другую лавочку покурить пересядете? 

1 час назад, Маринa сказал(а):

Нет, я про Козу Дерезу говорила. Я не спорю, что ребёнок ведёт себя как травмированный ребёнок. Но реакция автора мне понятна. Она не обязана любить чужого ребёнка. Раздражает, ну, бывает. Тут я сразу написала, что надо ограничить общение, не её задача эти проблемы решать. Но ответы Козы - ничего по существу, кроме как поддеть и ядом своим залить.

• Нравится 2

У сына в классе девочка есть, хорошая девочка, мама председатель родкомитета. Съездили мы с классом в поездку, и я поняла, почему дети, когда девочку упоминаешь, сразу кривятся. По любому поводу - а Вася не туда пошел, а Петя накрошил, а Маша в телефоне сидит. И мама ее одергивает, но я так понимаю, это с детства и это прям бесит. Начинаю разговаривать, чем занимаешься - я танцую, наш коллектив вот такой тра-ля-ла, мы вот этих победили, и вот этих, а те вообще лохи. Пытаюсь перевести тему - ни в какую. Я вот такая классная, а они все дураки. Главное, мама прям очень позитивная. Подозреваю, что папа там орел. Но не суть. Тяжело ей в коллективе, и дальше тяжело будет. Жалко девочку. Как-то похвалили не за то и ребенок решил, что рассказывая, что другие делают не так, она становится лучше. Фиг знает. Я бы к психологу отволокла. В конкретном случае у автора не знаю, что сказать. Не обращать внимания, искать в ребенке что-то хорошее, жалеть, любить. Как-то так.

21.02.2023 в 15:50, // Счастью быть // сказал(а):

Но ответы Козы - ничего по существу, кроме как поддеть и ядом своим залить.

Если вопросы ко мне, тогда цитируйте их. Где я ядом кого поливала?! Если поддела - извиняюсь, никого обидеть не хотела.

21.02.2023 в 12:14, // Счастью быть // сказал(а):

Вы зачем ведётесь на провокацию. Неадекватностью же пахнет за версту

В чем неадекватность?! 

Вопрос был риторический. И я, и автор понимает, что 6летка не может обидеть взрослого человека. И то, что это триггерит автора, проблема не ребенока, а автора. Но должен справляться со своими чувствами, искать выход из ситуации. Она и нашла. И в целом, мне она импонирует. Не поняла ваш наезд. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...