Перейти к публикации

Глюконат кальция

123Оля

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Сильно болит и печет поясница . Срок 15 недель. Доктор говорит что не хватает кальция . Назначила глюконат кальция. Кто пил ? В инструкции противопоказания беременность.  

Вообще глюконат пила больше 20 лет назад при Б. Сейчас вроде есть более современные формы, которые лучше усваиваются. А как так врач, на глаз определила, что именно кальция не хватает? 

Вот тоже интересно, как она так сходу определила.
Против кальция аргумент приведу: один престарелый УЗИст, долгие годы работавший в детской больнице, рассказывал, что видел детишек, у которых от избытка кальция (внутриутробно полученного) преждевременно роднички закрывались и камни в почках образовывались. И говорил мне, тогда беременной, так - если питаешься сбалансированно, то дополнительный кальций не нужен, т.к. он много в какой еде есть.

Ни в первую, ни во вторую Б кальций не назначали....тем более глюконат,  у него биодоступность никакая...если и принимать ,то цитрат кальция 

В 15 недель там то и болеть ещё не от чего). Отдыхайте больше,если есть возможность. Можно на пол лечь,а ноги на диван положить,только чтобы колени согнуты были. Мне помогало

Спасибо.  У меня гематома . Было кравотечение сильное . Лежала в стационаре . При выписки назначили пить элевит, омега 3, кальций, д3, йодомарин, транексам ,утрожестан 3 раза и железо .

Кстати,сто лет назад была на приеме у Г и при мне зашла Б с результатами узи...в общем туда- сюда, ей врач сказал ,что у неё тонус и поэтому поясница болит...вам ничего такого не говорили?

Врят ли причина болей в пояснице нехватка кальция. Вероятно, боли носят физиологический характер. Может всё же сдать анализ?! Переизбыток очень плохо влияет на организм и в первую очередь на ваши почки. Вы пьете комплекс витаминов, там есть кальций. 

Тонус тоже есть. 

Кальция может и не хватает и боли могут быть из-за этого. Но, если кальций не усваивается, то хоть сколько выпей, куда надо он не попадет, а будет гулять по кровяному руслу оседая на стенках сосудов. Почки тоже можно посадить. Для начала нужно проверить витамин Д,  начать принимать магний, хотя бы пару недель в хелатной форме. Только потом можно подключать кальций, но только не глюконат. Хелат или цитрат

1 час назад, Динариус сказал(а):

Врят ли причина болей в пояснице нехватка кальция. Вероятно, боли носят физиологический характер. Может всё же сдать анализ?! Переизбыток очень плохо влияет на организм и в первую очередь на ваши почки. Вы пьете комплекс витаминов, там есть кальций. 

Анализ крови на кальций не информативен. Он может быть в норме, пока есть что вытягивать из костей и зубов. Может быть в норме, потому что не усваивается, то есть он бесполезно присутствует в крови, а по факту организму его не хватает. 

• Нравится 2

Кальцемин можно с 20 недель.  При недостатке кальция полетят зубы и риск возникновения симфизита беременных. Мне очень понравился и сейчас на ГВ постоянно пью. Если я пью молочку у малыша болит живот, так что питание у меня явно неполноценное, спасаюсь кальцемином. Но поясница например у меня болела при тонусе, пила и магний В 6 до кучи. 

Я пила кальций глюконат после 24 недели Б, иногда даже внутривенно кололи его, т.к.у меня диатез сильный проявился и аллерголог назначил этот препарат. На счёт родничка - во время закрылся у сына после рождения, ттт, никаких проблем со здоровьем у сына из-за переизбытка кальция не было. Но честно, я не знаю, почему его при болях в пояснице могут назначить, тем более на небольших сроках Б. Если есть возможность - можно остеопата посетить.

Хотела написать, но Никорица Натальевна вам все уже верно написала. Согласна на все сто процентов с ней. Не пейте глюконат. Я в шоке от уровня подготовки некоторых врачей(( ну и назначения:notknow:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...