г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Сразу скажу, что долги по кредиткам не мои, в такую ситуацию попал мой близкий человек. Сама я никогда кредитными картами не пользовалась, поэтому не знаю как лучше поступить. Есть три кредитные карты в разных банках, задолженность приличная. Что лучше/выгоднее, гасить понемногу долги на этих картах, не пользуясь ими или взять один потребительский кредит в другом банке, чтобы погасить долги по картам? Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Ох, это такая зараза. Я вообще не могу с нее никак спрыгнуть. По немногу денег закидываю, а потом снова беру. Уже пробовала прятать карту. Она у меня впервые, раньше не пользовалась. Вот уже год как не могу ее закрыть🤦🏼♀️. Просто знаю, что есть она и деньги на ней, руки сами тянутся. Надо закрыть её нафиг навсегда и забыть. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @YanaLis я их боюсь как огня и когда предлагают обхожу десятой стороной). Знаю что многие подсаживаются как на наркотик. Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @г-жа Беладонна Да, мне никто не подсказал. Банк предложил, лапши навешал, ну я и оформила. Раз воспользовалась, думаю... прикольно, потом вложила. А сумму та банк увеличивает. Если при открытии был баланс 10 тысяч, сейчас они ещё 30 дали, мол...пользуйся 😄. Так что, если кто правильно ими пользуется, то пожалуйста. Но не в моем случае. Мне надо всё потратить сразу. А вложить обратно труднее. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @YanaLis ох..если бы у нас речь шла о 30-ти тысячах!..А вы "слезайте"! Усилием воли. Либо пользуйтесь очень грамотно, читайте внимательно условия, комиссии и прочее ( банк обо многом вам не расскажет). Я сейчас стала вникать и просто в шоке - мошенничество натуральное. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 14 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Что лучше/выгоднее, гасить понемногу долги на этих картах, не пользуясь ими или взять один потребительский кредит в другом банке Смотрите, что по ставкам. Под какой % одобрят потреб, сейчас по кредитам ставки высокие. Но обычно выгоднее сделать рефинансирование, объединить в один кредит и платить по графику, по возможности закрывать с опережением. Если будет оформлять потреб, обязательно пусть обратит внимание на наличие/отсутствие страховки, какая сумма. Часто стоит страховка прилично, ее плюсуют к общей сумме кредита, при досрочном погашении не возвращается или возвращается минимум от стоимости страховки. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Брать кредит и закрывать все кредитные карты. Совсем закрывать. Ехать в банк и отдавать их, чтобы не было возможности снова ими пользоваться. 4 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 2 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Либо пользуйтесь очень грамотно, читайте внимательно условия, комиссии и прочее а как иначе? берешь чужие деньги в долг, на чужих условиях. Или вникаешь, или не берешь. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 13 минут назад, YanaLis сказал(а): Мне надо всё потратить сразу. А вложить обратно труднее. Главное помнить, берёшь чужие на время, а отдаешь свои и навсегда. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @г-жа Беладонна я так понимаю, грейс-период уже закончился по всем картам? А вообще минимальный обязательный платеж вносит регулярно, или там просрочки есть? Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 15 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): @YanaLis я их боюсь как огня и когда предлагают обхожу десятой стороной). Знаю что многие подсаживаются как на наркотик. Так и есть! У меня две тети моти рядом работают. Рассрочки кредиты и так по кругу хотим жить на широкую ногу здесь и сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @abyrvalg очень много подводных камней. Даже для молодых не все понятно, а если речь о пожилом человеке... Например, в одном банке якобы рассрочка, а по факту бешенный процент + комиссии за что только можно. Даже за вход в приложение!! 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Есть у некоторых банков кредитки с грейс-периодом для закрытия кредиток других банков. Т.е. берешь новую кредитку, закрываешь баланс старой и отдаешь долг в течение 90-120 дней без переплаты за проценты. Но там еще какая общая сумма долга надо смотреть 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 И всю эту инфу надо ещё постараться откопать, сами они не скажут. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): Даже за вход в приложение это что за банк такой? 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): если речь о пожилом человеке с пожилыми хуже всего, согласна. Только вбивать гвоздем в голову, что никаких кредитов и карт. У меня свекрови при замене пенсионной карточки так кредитку навялили в нагрузку. Потому что она видите ли постеснялась отказать девочке-операционисту. Все они такие, пожилые 1 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а): И всю эту инфу надо ещё постараться откопать, сами они не скажут. читать договор, тарифы и условия, только так Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @г-жа Беладонна я так понимаю, грейс-период уже закончился по всем картам? А вообще минимальный обязательный платеж вносит регулярно, или там просрочки есть? Задолженность в пределах лимита карты. На счёт просрочку не знаю, отображается только общая задолженность. По одному кредиту даже есть график погашения, но почему то общая задолженность меньше. Хз Я профан) 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Есть у некоторых банков кредитки с грейс-периодом для закрытия кредиток других банков. Т.е. берешь новую кредитку, закрываешь баланс старой и отдаешь долг в течение 90-120 дней без переплаты за проценты. Но там еще какая общая сумма долга надо смотреть Задолженность 200, 100, 60 тыщ по трем кредитам. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Задолженность в пределах лимита карты. На счёт просрочку не знаю, отображается только общая задолженность. По одному кредиту даже есть график погашения, но почему то общая задолженность меньше. Хз Я профан) Близкий человек официально трудоустроен или пенсия есть регулярная? Если да, то идите с ним в сбербанк с договорами на кредитки и помогите оформить рефинансирование. Потому что если не знать всех нюансов погашения, 100% человек не сможет с выгодой пользоваться картой. Как бы на неустойки не попал еще втб хорошие условия по рефинансированию обычно дает 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): еще втб хорошие условия по рефинансированию обычно дает Туда и хотим. Плюс там нет кредитов) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Когда будете подбирать варианты кредитования, не смотрите на рекламную ставку предложений банков. Они часто пишут фантастичные ставки в 3-7%, а на деле выходит все 20% 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @abyrvalg на пенсии Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Туда и хотим. Плюс там не кредитов) почему нет? они дают кредиты тоже Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 Только что, abyrvalg сказал(а): Когда будете подбирать варианты кредитования, не смотрите на рекламную ставку предложений банков. Они часто пишут фантастичные ставки в 3-7%, а на деле выходит все 20% Да, я уже в курсе, что это лохотрон) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Только что, г-жа Беладонна сказал(а): @abyrvalg на пенсии в целом тоже неплохо, к пенсионерам банки лояльны, у них регулярный доход Ссылка на это сообщение
(.) 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Я пользуюсь кредитками и мне отлично. Но если у человека 3 карты с выбранными лимитами и недостаточный доход, то он не вылезет из них . лучше взять кредит с понятным ежемесячным платежом, погасить и закрыть кредитки и погашать спокойно этот кредит несколько лет. 5 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 1 час назад, YanaLis сказал(а): Ох, это такая зараза. Я вообще не могу с нее никак спрыгнуть. По немногу денег закидываю, а потом снова беру. Уже пробовала прятать карту. Она у меня впервые, раньше не пользовалась. Вот уже год как не могу ее закрыть🤦🏼♀️. Просто знаю, что есть она и деньги на ней, руки сами тянутся. Надо закрыть её нафиг навсегда и забыть. У родственницы отец просто взял и разрезал эту карту Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт