Перейти к публикации

Как слезть с кредитных карт

Полезные сообщения

Ну, и где гарантия, что вы возьмёте кредит, закроете, а человек опять не возьмёт карту эту?

Если правильно понимать условия, то можно пользоваться именно как суммой в долг до своей зарплаты, пенсии. У меня так долго была. Даже без процентов долго пользовалась. Потом залезла и пропустила срок. Ладно, закрыла по итогу, когда перестала пользоваться. Просто гасила.

Надо запрет на пользование поставить, только на внесение средств и гасить безо всяких рефинансирований. Я б так сделала 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У альфы было перед новым годом предложение год без процентов. Может и сейчас где то есть такие акции. Берете такую кредитку, заказываете дорогой товар на вб, шубу например, с оплатой сразу с этой кредитки. На пункте отказываетесь не разворачивая, деньги выводите за возврат на дебетовую. Гасите ими кредитки, и в течение года без процентов гасите уже эту кредитку. 

52 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

и карт. У меня свекрови при замене пенсионной карточки так кредитку навялили в нагрузку

Меняла карту в сбере

( истечении срока), они в обязательном порядке выдают ещё и кредитную.

Я ее просто заблокировала в приложении.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

они в обязательном порядке выдают ещё и кредитную

Нет никакого "обязательного порядка", они просто так говорят. Они молчком выпускают кредитку и суют договор на подпись. Не подписываю договор и заставляю тут же аннулировать кредитку, меня этот наглеж с навязыванием просто выбешивает. Типа вам не трудно, а мне план закрывать.

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я ее просто заблокировала в приложении

Вы же знаете, что блокировка карты ее не отменяет? И чтобы закрыть именно кредитку, в Сбере надо топать ножками в отделение? Когда у карты закончится срок действия, Вас любезно попросят прийти и получить ее, ее также перевыпустят по умолчанию.

• Нравится 3
14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У родственницы отец просто взял и разрезал эту карту 

Это собственность банка.

Проще заблокировать.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Нет никакого "обязательного порядка", они просто так говорят. Они молчком выпускают кредитку и суют договор на подпись. Не подписываю договор и заставляю тут же аннулировать кредитку, меня этот наглеж с навязыванием просто выбешивает. Типа вам не трудно, а мне план закрывать.

Вы же знаете, что блокировка карты ее не отменяет? И чтобы закрыть именно кредитку, в Сбере надо топать ножками в отделение? Когда у карты закончится срок действия, Вас любезно попросят прийти и получить ее, ее также перевыпустят по умолчанию.

Мне именно сказали, обычную карту можно только с кредитной напару.

Блокировка ее не отменяет, но воспользоваться ею нельзя.

Только что, LaDanKa сказал(а):

Проще заблокировать

надо именно закрывать, с требованием справки о закрытии счета. Что блокировка, что разрезание карты ее не отменяют. Ее счет висит на клиенте. В некоторых банках карта считается активной в момент выпуска/перевыпуска (не в Сбере), т.е. человек может забыть о разрезанной/заблокированной кредитке, у нее выйдет срок действия, банк ее перевыпустит и спишет с нее плату за обслуживание. Которая благополучно перетечет в задолженность со всеми вытекающими. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Мне именно сказали, обычную карту можно только с кредитной напару.

Это два разных продукта, если вспомните, Вы подписывали два разных договора на обслуживание. Просто раньше они предлагали открыть кредитки, а сейчас ставят перед фактом. Но фактически это именно навязывание услуг

15 минут назад, Молния09 сказал(а):

деньги выводите за возврат на дебетовую

вроде у ВБ было условие возврата на ту карту, с которой списывалась оплата?

18 минут назад, Юльча)) сказал(а):

Для покупок в интернете она физически не нужна...

Она покупала просто в магазинах

Ну и насчёт перевыпуска - не уверена, у нас это так не работает по-моему 

@abyrvalg вы весьма финансово грамотны. Спасибо за ответы!

Я правильно понимаю, если карту заблокировать, заморозить, разрезать и тп. проценты на задолженность продолжат начисляться? Плюс добавятся пени и штрафы?

• Держу кулачки 1

У нас кредитки и карты рассрочек не навязывают особо, просто так не впаривают. Ни разу не предлагали, в отличии от страхования карты

Ну и да, он дал денег погасить этот долг. В банк по-моему она пошла. 

45 минут назад, Молния09 сказал(а):

У альфы было перед новым годом предложение год без процентов. Может и сейчас где то есть такие акции. 

Если честно я не верю в такую халяву, банк себя не обманет. Если нет % , значит есть комиссии, которые приблизительно соразмерны % %

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

Если честно я не верю в такую халяву, банк себя не обманет. Если нет % , значит есть комиссии, которые приблизительно соразмерны % %

Нет там комиссий. У меня подруга так перекрылась. Там только страховка, которую надо отключить после оформления. И все. Ну и погасить надо за год. 

@г-жа Беладонна выплатить полностью долги(не частями)и закрыть кредитные карты.Единственный выход, иначе из долговой ямы не вылезти.

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

правильно понимаю, если карту заблокировать, заморозить, разрезать и тп. проценты на задолженность продолжат начисляться? Плюс добавятся пени и штрафы?

конечно, на счету деньги банка, пока все пени и проценты не выплатите, банк в покое не оставит.Поэтому никогда в жизни не оформляла кредитные карты, я хочу жить спокойно.

46 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Почему, мы часто пользуемся беспроцентными картами. Но надо внимательно с условиями. Например, на многих комиссия за снятие наличных или перевод. Или например нельзя оплачивать определенные категории товара. Вернее, оплачивать можно, но грейс-период на них не действует.

Расчет банка на то, что человек не рассчитает силы и возьмет больше, чем сможет погасить. Или на то, что запутается в условиях, по которым действует беспроцентная рассрочка.

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я правильно понимаю, если карту заблокировать, заморозить, разрезать и тп. проценты на задолженность продолжат начисляться? Плюс добавятся пени и штрафы?

да, пока не выплатите, карту не закроете

Вроде сейчас появилась опция запрета кредита для себя, предложите ее после того, как вся история закончится

49 минут назад, Молния09 сказал(а):

Нет там комиссий. У меня подруга так перекрылась. Там только страховка, которую надо отключить после оформления. И все. Ну и погасить надо за год

кмк, это неудачный вариант для автора, или на страховке обожгутся, или еще что. Она сама и ее близкий в кредитках не ориентируются, лучше им взять потреб и платить его спокойно

У нас знакомые так на страховке споткнулись, брали 500 тыс, страховку на 5 лет насчитали им еще 200 тыс, напели, что при страховании ставка ниже и т.д. Ну и что, через год появилась возможность закрыть кредит, и до них дошло, что закрывать надо будет уже не 500, а 700 тыс(

• Нравится 2

Не понимаю, в чем проблема взять три этих договора, изучить свой процент. 

Потом изучить процент на кредит в банке. Если на кредит в банке процент ниже - взять его и погасить кредитки.

Стратегия в принципе такая: стараться быстрее гасить тот, где самый большой процент. По остальным кредитам просто не допускать просрочки

И никаких кредитов больше и кредиток

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

кмк, это неудачный вариант для автора, или на страховке обожгутся, или еще что. Она сама и ее близкий в кредитках не ориентируются, лучше им взять потреб и платить его спокойно

Ну, почему?!) Про страховку я в курсе. Ипотеку платила, знаю. И в приложении есть эта информация. В каких то банках можно галочкой отключать. И даже знаю что если сразу обратиться ( в течение 7 или 14 дней) страховку аннулируют, а деньги вернут. Правда где то может процент по кредиту увеличиться.

В целом, я разберусь во всём). Просто никогда не сталкивалась именно с кредитными картами. А тут вдруг их сразу три, везде все условия разные. В голове каша)). К тому же связи с родственником должником сейчас нет, даже спросить ничего не могу. Сама пытаюсь разобраться что к чему. Конечно ищу более выгодный вариант. Пока в нем не буду уверена рисковать не буду.

• Нравится 1

Мы карты и ещё один кредит рефинансировали, сейчас они по крайней мере гасятся и нет возможности потратить, а раньше не выдерживали и тратили, просто бесконечная жизнь в долг, плюс огромные проценты.

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Не понимаю, в чем проблема взять три этих договора, изучить свой процент. 

У нас нет договоров на руках, все смотрим в приложениях. Ну и как я поняла фиксированного процента тоже нет, как и фиксированного платежа. 

33 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас нет договоров на руках, все смотрим в приложениях. Ну и как я поняла фиксированного процента тоже нет, как и фиксированного платежа. 

Сходите в банки эти, запросите данные

Что-то странное, если процент не фиксированный. Человек кредитками не пользуется больше? 

Там наверное есть минимальная сумма погашения, чтоб просрочка не шла. Ее наверное и видите в приложениях. Вот её платить по всем кредитам.

А побольше стараться платить по тому, где самый высокий процент - гасить этот кредит быстрее

Ну и опять же, узнать - если можно взять кредит под более низкий процент, то взять и погасить более дорогие кредиты. Когда будете смотреть предложения банков - смотрите эффективную ставку

30 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Человек кредитками не пользуется больше? 

Нет, не пользуется.

И не собирается.  Все проценты указаны за пользование картой: за покупки, выдачу наличных и т.п. ( в первом случае около 30, во втором около 50 %). И вроде минимальные погашения вносим, но общая сумма долга подросла немного за пару дней по двум кредиткам.

Очевидно, накручиваются проценты на основной долг. Но вот в каком размере не написано нигде. Или я может чего не понимаю хз.

@г-жа Беладонна обратитесь в банки, чтобы узнать проценты по кр.картам. Даже без договоров по паспорту можно узнать всю информацию. 

Как правило по картам ставки выше, чем по потреб.кредитам. Выгоднее будет сделать рефинансирование. 

Как делала я со своей кредиткой, когда устала жить в долг. Во первых я всегда гасила полностью долг, чтобы "обнулить" льготный период, и далее пользовалась картой снова, но чуть сокращала долг (к примеру долг 50000, погасила, в течение месяца потратила 45000, в следующий месяц погасила 45000, потратила 40000 и так далее, за год погасила и закрыла договор). Единственное у меня снятие налички было без комиссии, но обычно она есть, и тут может быть невыгодна такая схема. Если есть возможность, то только безналом картой расплачиваться. 

У вас сложность в том, что долги большие и несколько карт, но как один из вариантов решения может. 

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет, не пользуется.

И не собирается.  Все проценты указаны за пользование картой: за покупки, выдачу наличных и т.п. ( в первом случае около 30, во втором около 50 %). И вроде минимальные погашения вносим, но общая сумма долга подросла немного за пару дней по двум кредиткам.

Очевидно, накручиваются проценты на основной долг. Но вот в каком размере не написано нигде. Или я может чего не понимаю хз.

Так есть возможность сходить в банк у человека?

Непонятно почему сумма долга подросла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...