КИН 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Добрый вечер. Девочки, может есть кто то юридически подкованный в этом вопросе или сам сталкивался с подобной ситуацией. Имеется судебный приказ от мирового судьи о выплате алиментов в размере 1/3 от всех доходов на 2 детей. Если отец официально безработный, какую сумму (из какого расчета) приставы будут с него снимать (насчитывать), если я обращюсь к ним. Как они в случае отсутствия официального дохода рассчитывают сумму алиментов, от чего отталкиваются: МРОТ, прожиточный минимум, средняя зп по РФ и т.п.? Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Вообще МРОТ и прожиточный минимум. Но если родитель впринципе не планирует официально работать, то как то через суд ему назначается конкретная сумма выплат. Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 Т.е. могут и с МРОТ посчитать и с прожиточного минимума на ребенка? А в какой пропорции. Т.е. 1/3 от МРОТ? А от прожиточного минимума в какой пропорции? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Ой, мне 10 лет считали. Долг был ого-го. А как с него что-то получить, хз, не работает. Потом вдруг бывший муж умер и все, капец. Долги по алиментам не наследуются Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @Nadin2511 у вас тоже был безработный? И из каких соображений они этот долг рассчитывали? Ссылка на это сообщение
Nadin2511 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @КИН Да. Официально безработный. Наверное с мрот, я уж и не помню за давностью лет. После его смерти вызвали к судье, данные долги не наследуются. Распишитесь. И все Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @Лейна спасибо за статью. Только не понимаю. Ведь есть еще и прожиточный минимум для детей. Допустим 14000. Разве приставы не должны с отца взыскивать не менее 50% от этого прожиточного минимума. (как бы 50% отец и 50% мать). Я просто что то подобное слышала, может я ошибаюсь конечно. Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 8 минут назад, КИН сказал(а): @Nadin2511 у вас тоже был безработный? И из каких соображений они этот долг рассчитывали? Вы почитали по ссылке? Там всё отлично расписано. Долг не расчитывается, он копится до появления официального источника дохода. Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @Лейна но ведь он копится исходя из какой то суммы, которая рассчитывается Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 5 минут назад, КИН сказал(а): @Лейна спасибо за статью. Только не понимаю. Ведь есть еще и прожиточный минимум для детей. Допустим 14000. Разве приставы не должны с отца взыскивать не менее 50% от этого прожиточного минимума. (как бы 50% отец и 50% мать). Я просто что то подобное слышала, может я ошибаюсь конечно. Я такого не слышала. Есть алименты и есть варианты как они расчитываются и из каких доходов. 2 минуты назад, КИН сказал(а): @Лейна но ведь он копится исходя из какой то суммы, которая рассчитывается Всё верно. Возможны варианты. Из официальной з/п, из пособия по безработице, если стоит на учете в центре занятости, из МРОТ если не стоит, фиксированная сумма, если определил суд или сумма на которую вы сами с боровая матка (травка такая)">БМ договоритесь. Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @Лейна спасибо, поняла. Значит в лучшем случае это 1/3 от МРОТ, ну либо топать в суд за твёрдой денежной суммой. Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 1 минуту назад, КИН сказал(а): @Лейна спасибо, поняла. Значит в лучшем случае это 1/3 от МРОТ, ну либо топать в суд за твёрдой денежной суммой. Вы же понимаете, что если официального источника дохода нет, то даже сумму, которую определит суд вы не увидите? Ссылка на это сообщение
OlyaSN 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Если официально безработный, получает пособие по безработице, то 1/3 от пособия, а не от МРОТа. Ссылка на это сообщение
КИН 21 февраля 2023 Автор Поделиться 21 февраля 2023 @Лейна Он платит. Просто я пытаюсь понять мало это или нет. @OlyaSN нет пособия Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 А я читала, что размер алиментов с безработного высчитывают исходя из Средней зп в регионе. Сейчас уже больше информации про МРОТ и прож. минимум Ну сумму может и не увидит, а вот неустойкой за просрочку алиментов, неплательщика, если имеется судебное решение по взысканию , попугать можно. Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 34 минуты назад, Юлька2501// сказал(а): Ну сумму может и не увидит, а вот неустойкой за просрочку алиментов, неплательщика, если имеется судебное решение по взысканию , попугать можно. Именно что попугать, тк взыскать её не с чего. Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Лейна 11 минут назад, Лейна сказал(а): Именно что попугать, тк взыскать её не с чего. Пенсию никто не отменял, да и всё эти долги зафиксированные в суде и у приставов могут помочь в будущем. Плюс запрет на выезд, арест счётов, имущества Официальное подтверждение в неучастие в жизни ребёнка, может потом освободить этого ребёнка от долга Моему помогло, когда вместо долга в 80 тыс, насчитали ещё 200 Ссылка на это сообщение
Лейна 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 10 минут назад, Юлька2501// сказал(а): Пенсию никто не отменял До пенсии ещё дожить нужно. Вон выше пример. Имущество легко переписывается на родственников, ну и с остальным вполне решаемо. Знаю одну историю когда после развода бывший муж устроился на работу с официальной зп минималкой. А потом женился на женщине старше себя с 2 детьми и усыновил этих детей. Ссылка на это сообщение
kari-ca 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Nadin2511 Вас дезинформировали, долг по алиментам выплачивает наследник, если по завещанию это не Ваш ребёнок. Главное долг должен быть зафиксирован, что он действительно есть. И он бессрочен. Те если есть задолженность, а ребёночку хоть 35 лет и завещание на очередную жену, то она и выплатит или часть наследства отдаст. Статью долго искать, а то бы скопировала. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 4 часа назад, КИН сказал(а): @Лейна спасибо, поняла. Значит в лучшем случае это 1/3 от МРОТ, ну либо топать в суд за твёрдой денежной суммой. еще года 3 назад безработный должен был платить алименты от средней зп по региону, если 30 тыс, то 9 тыс алики, если 50, то 15 тыс. и долг копился, исходя из этих расчетов Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 12 часов назад, КИН сказал(а): @Лейна Он платит. Просто я пытаюсь понять мало это или нет. @OlyaSN нет пособия Мало или нет - это вы от чего считаете? В Беларуси все просто Ссылка на это сообщение
Nadin2511 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 17 часов назад, kari-ca сказал(а): @Nadin2511 Вас дезинформировали, долг по алиментам выплачивает наследник, если по завещанию это не Ваш ребёнок. Главное долг должен быть зафиксирован, что он действительно есть. И он бессрочен. Те если есть задолженность, а ребёночку хоть 35 лет и завещание на очередную жену, то она и выплатит или часть наследства отдаст. Статью долго искать, а то бы скопировала. Меня вызывали к судье. Как она меня могла дезинформировать?! В любом случае ничего уже сейчас делать не буду Ссылка на это сообщение
КИН 23 февраля 2023 Автор Поделиться 23 февраля 2023 @Лесюндра тоже про это читала. Но везде противоречивая информация...поэтому и обратилась сюда, вдруг кто нибудь на своём опыте знает @Ola-la- я хоть и не в Беларуси, но тоже слышала про 50% прожиточного минимума на 1 ребенка. Выше про это писала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт