ElvieElly 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 2 часа назад, Arisu сказал(а): У нас запрещено было свою одежду себе и ребенку. Только роддомовское. Очень пригодились прокладки послеродовые с одноразовыми трусами. А ещё пустышка! Поехала без нее, думала не надо. Персонал оборал с ног до головы, чтобы родственники срочно привезли. Первый ребенок, я знать не знала, что это так актуально будет. Вот как все по-разному, у нас и пустышка запрещена строго. И докорм смесью если назначали, то из стаканчика нужно было ребенка поить 🙈 бутылки нельзя. Ну это все типа на пользу ГВ. Так и выросли мои дети, не взяв пустышку, не пив из бутылки, на ГВ ))) 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Нам никаких носков и чепчиков не разрешали. А ложки, вилки, тарелки все в роддоме. Я прям не знаю, как же они вам еду разносили? У нас так: приходишь в родзал и сразу спрашивают вещи для ребенка: шапка, носки и подгузник. Кладут отдельно. После родов сразу одевают. И потом говорят одевать носки и шапку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): Вот как все по-разному, у нас и пустышка запрещена строго. И докорм смесью если назначали, то из стаканчика нужно было ребенка поить 🙈 бутылки нельзя. Ну это все типа на пользу ГВ. Так и выросли мои дети, не взяв пустышку, не пив из бутылки, на ГВ ))) Смесь из стаканчика - это жестко, конечно! У нас в шприцах давали всем. Только двойняшкам почему-то в бутылочках приносили. Пустышки нельзя, молокоотсосы запрещены. Молокоотсос был в процедурной, но был доступен не для всех, только по назначению врача. Например, если сильный застой, или сцеживать для ребенка в другом отделении, когда мама и ребенок отдельно лежат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Маруся Би да у меня дочь на 3 сутки потеряла много веса и ещё началась очень сильная желтуха, а молоко потом пришло, вот нам назначили этот докорм. Я пыталась влить что-то ей 2 раза )) ох в ту ночь и орала она ((( я в ужасе была. Больше не давала. Вообще у нее оказалась непереносимость бкм в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Я вот сейчас поняла,что многое зависит от родов. Если без дородовой госпитализации,в схватках приехать и родить самой без осложнений,разрывов,разрезов и на 3 сутки домой,то можно брать что хочешь,т.к.будешь порхать и всё хотеть делать(мыться,красится,мазаться,переодеваться сто раз и т.п.). А если как я с ПКС еле ноги таскала,то все мне было не нужно,обошлась больничным,еле дошла до машины в выписку, ничего не хотела. А Мия моя так и пробыла в больничных пеленках,не было сил ее переодевать даже. Тогда так.Бери всё,а что будет не нужно,отдашь своим,кто будет приезжать.Чтоб потом не таскать баулы при выписке. Я мужу накануне все отдала,оставила только самое необходимое,выписывалась налегке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Chistyakova не положено было свое, но сами говорили можете потихонечку пронести носочки и пустышку. а посуда в дородовом своя точно была, подходили к раздатчице еды, она раздавала порции. после не помню, своя еда была. нам в роддоме еще принести фитолакс, пила после операции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Опятьзабылапароль 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Сухой шампунь 🤭 не все у нас в палате успели к выписке быть с чистой головой, мой шампунь пользовался популярностью 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Вот как все по-разному, у нас и пустышка запрещена строго. И докорм смесью если назначали, то из стаканчика нужно было ребенка поить 🙈 бутылки нельзя. Ну это все типа на пользу ГВ. Так и выросли мои дети, не взяв пустышку, не пив из бутылки, на ГВ ))) У нас совсем по-другому! У меня молоко ещё не пришло, приносили бутылочки. Ребенок не мог брать грудь, срочно велели покупать накладки для кормления в роддом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Arisu да, каждый роддом фантазирует как может. У нас соски под строжайшим запретом и обязательна домашняя одежда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arisu 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Lavatera86 а нам запретили свои ночнушки и пеленки. А халат свой обязателен, без него запрещено выходить в коридор. А с ночнушками вообще прикол вышел. Попали под выходные, как дали в пятницу - так до выписки в воскресенье больше не давали. Так и ходили, в чем есть. Непонятно, почему свое чистое нельзя, а грязное роддомовское можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 9 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Chistyakova не положено было свое, но сами говорили можете потихонечку пронести носочки и пустышку. а посуда в дородовом своя точно была, подходили к раздатчице еды, она раздавала порции. после не помню, своя еда была. нам в роддоме еще принести фитолакс, пила после операции. У нас такая жара в роддоме была, что в носках и шапке очень жарко было детям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 @Chistyakova вот тоже было жарко. В итоге просто подгуз и пеленка на ребёнка, заставляли еще одеялом поверх пеленки заворачивать. Но мне жаль своего было, в 25 градусов ещё и одеялом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Пурелан не забудьте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 февраля 2023 Поделиться 22 февраля 2023 Я рожала 6 лет назад. ПКС и перед поступлением сделали клизму. Потом через 3 часа КС, реанимация отход от наркоза и палата. Поели мы только на следующий день какую-то жижу. Но врач строго сказала, что если сами не покакаем, то снова клизма. До сих пор благодарна соседке по палате, что она приехала с микролакс. Это гораздо лучше, чем больничная клизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт