Перейти к публикации

Планирование в 40+

Полезные сообщения

@КотоВася да. У меня первая беременность была внематочной. С одной трубой родила двоих.  Решились на третьего 6 лет назад, то же верили, что все нормально, раз дети уже есть. Тупо потеряли время.

@//МамаКрольчиха// у меня тоже первая вб. Повезло с врачом или вообще, трубу сохранили. Пусть у вас все получится 🤞

9 часов назад, КотоВася сказал(а):

@Рррысь да не вопрос, ловите))

:heart:

@YanaLis я сама себе назначила. Почитала, как нужно пить. Если не ошибаюсь, пила с 1 дня цикла 20 дней. 

@КотоВася мне тоже можно чих???)) будьте добры))) 

Мне конечно не 40,но ближе к 40..в июне будет 37..в январе потеряла своего кроху сыночка на 31 неделе беременности. Вот прошло полтора месяца, а я только и живу мыслью о том как забеременеть и выносить здорового малыша. Детей нет. Мужу 32. 

А пытаться никогда не поздно. Если уж даже по медицинским показателям все в норме, то почему бы и нет. Сложно конечно, но пусть все сбудется! 

• Грустно 2

@Marti86 очень жаль что у вас получилось, сочувствую ((

Чих ловите на здоровье!

• Нравится 2

@Планирующая2023 тоже планируем с 40, была зб и вот 2 года тишина. Тоже все анализы хорошие у нас. Возраст , раньше с 1 цикла бер были . Циклилась и трубы проверила и все кроме гистеры. Врачи отговаривают ее делать. 
Вам желаю скорейших // 

• Нравится 1

@КотоВася спасибо))❤️ пока рук не опускаем, хотя тяжело конечно все это 

Всем привет,мне 41.Двое детей 19 и 14 лет,3 года планируем,пока за плечами  3 ЗБ,проверено почти все. Ответ врачей,пробовать дальше,до 43 точно решила планируем,а там как получится 

@КотоВася меня пожалуйста апчихайте, мне тож за 40, бегу в последний вагон 🙀

Сдала сегодня на 3дц гормоны. Девочки,какие мои шансы на естественную беременность? Или шансов ноль? Мне через месяц 41 год. Мужу 31(у него все ок по анализам).

Тестостерон 1,24( норма 0.45-2.91)нмоль/л

Эстрадиол 26,81(22,4-115,0)нмоль/л

ЛГ 5,88(2,12-10,89)мМЕ/мл

ФСГ 11,00(3,85-8,78)мМЕ/мл

Пролактин 199,98(93,28-655,08)мМЕ/л

ДЭА-С 1,142(0,230-2,660)мкг/мл

Жду ещё 17-он,ещё не готов,в декабре был в 2 раза повышен.

Глюкоза,инсулин в норме

АМГ 1,07. В декабре был 1,17

Сдаю в одной и той же лабе.

По узи небольшой аденомиоз,но он давно у меня,двоих родила с ним. В остальном все норма, овуляция есть каждый цикл(болезненная),цикл 27-28 дней.

Врач в ЖК не видит ничего такого, пойду к другому за мнением. Очень прошу Вашего, девочки,мнения.

27.02.2023 в 02:22, //МамаКрольчиха// сказал(а):

У меня тоже двое детей, а в прошлом месяце выяснила, что труба непроходима.

Как узнали ? У меня 2 детей, последние роды ровно 3 года назад. Тоже думаю в чем проблема 

19 минут назад, Еленамалена сказал(а):

Как узнали ? У меня 2 детей, последние роды ровно 3 года назад. Тоже думаю в чем проблема 

Сделала проверку труб- гистерографию.

@Планирующая2023 в анализах не понимаю, но идите к репродуктологу, не тратьте время на гинекологов.

@//МамаКрольчиха//

Имела ввиду репродуктолога,сказал не видит проблемы. Назначил только мастодинон.

1 час назад, Планирующая2023 сказал(а):

Сдала сегодня на 3дц гормоны. Девочки,какие мои шансы на естественную беременность? Или шансов ноль? Мне через месяц 41 год. Мужу 31(у него все ок по анализа)

В смысле "шансов ноль"?!  Не смешите меня, весело планирующего 46 летнего человека с АМГ 0.2))) У вас действительно все в пределах нормы. ФСГ немного повышен.

Вы прочитали про цитамины как обещали выше? Пробуйте мягкую стимуляцию всего 1 цикл сначала ими, как более эффективным средством. Должен выравнять ФСГ через увеличение эстрадиола за счёт дополнительно "разбуженых" антральных фоликулов. Замените пока ими  мастадинон. К этому препарату всегда вернуться успеете через пару циклов. Он особых эффектов он не даёт. Цикл выравнивает хорошо, болезненнось снимает, а вот беременности не очень часто приносит.

• Спасибо 1

ГСГ (гистеросальпингография) я делала 2 раза, до рождения детей, и не хочется повторять. Небезопасная процедура по моему мнению 

@bikoz Да,про цитамины прочитала,много негативных,побоялась сама себе назначить. Пишут,что и цикл нарушил и при аденомиозе хуже девочкам сделал..Буду просить их,чтоб врач назначил. Овариамин и Вазаламин. Я-то готова пить все подряд уже! 

Плюс он больше для спящих яичников,а у меня О каждый цикл четко. Другое дело ЯК думаю плохая...а овариамин разве повысит качество? Вообщем в сомнениях до врача. Напишу потом что скажет .

• Нравится 1

4 минуты назад, Планирующая2023 сказал(а):

@bikoz Да,про цитамины прочитала,много негативных,побоялась сама себе назначить. Пишут,что и цикл нарушил и при аденомиозе хуже девочкам сделал..Буду просить их,чтоб врач назначил. Овариамин и Вазаламин. Я-то готова пить все подряд уже! 

Я пила вазаламин и овариамин. У меня прошло все нормально, ничего не лишнего не выросло, цикл не сбился, за то была двойная овуляция на них. И дальше бы время теряла, пила бы все подряд, если бы не направили меня на гсг. Теперь знаю, что естественным путём не получится. 

14 часов назад, Планирующая2023 сказал(а):

Другое дело ЯК думаю плохая...а овариамин разве повысит качество? Вообщем в сомнениях до врача. Напишу потом что скажет .

Мне очень нравится ваш подход - собрать не менее трех разных мнений специалистов 👋👋👋

С вашим АМГ можно позволить так называемый "принцип экономного ремонта машины".  Это когда мы выписываем все возможные причины поломки и начинаем ремонт с самой не дорогой и не трудозатратной. Если не помогло, то переходим к следующей. У вас ведь времени как минимум пять лет! Огромное богатство) Условно, после сорока лет принято считать по минус 2 единицы АМГ за год. То есть мои 0.2 это всего год на попытки. И то если поддержать через приём микродоз ДГЭА, витаминки, спорт и питание. Поэтому я пробую все сразу, как прощальный аккорд.

А вы действуйте без суеты. С этого цикла выравнивайте фсг и параллельно переходите к проверке гомеостаза (кровь и тромбы) и к проверке скрытых условнопатогенных хронических бессимптомных инфекций типа уреоплазмы и прочих разных "плазм". Только сразу ПЦР. А то начнут сеять на среды всякое невенятное...

Что касается качества яйцеклетки, то тут как с ржавчиной - если метал на машине устал, то его можно конечно цинкарем обработать и немного приостановить процесс окисления, можно закрасить и зашпаклевать рыжики, но... специалист все равно определит старость) Так что упс...

Есть надежда на Израиль. Они в прошлом месяце заявили, что научились обманывать "специалиста" определяющего возраст. Обрабатывают противовирусным препаратом яйцеклетки старых особей и меняется что-то в белковых маркерах. Оплодотворение и имплантация резко увеличивается. То есть убирают "запах" старости и клетка сразу получает допуск ко второму уровню проверки на качество. Очень перспективно, но они не успеют внедрить этот метод за ближайшие пять лет в разрешенную медицину. Так что тут пока молимся и верим)))

• Спасибо 2

Я к вам... 41, в планировании с августа прошлого года. Штырит уже от "пытаться пока не получится" до кратковременного "может уже не надо, раз не получается"... Врач назначил курсы дикироген (инозитол), прегнотон и сперотон. Забеременела с ней отлично в прошлый раз, перед этим за месяц получив на руки приговор репродуктолога об истощенном овариальном запасе. Она мне тогда сказала: выкинь это все, это - неправда. И... Через 8 мес 2 беременности подряд, замершая и дочка. Сейчас тоже говорит - голову отпусти, жду с положительным тестом, полгода-год. 

А как вот отпустить голову, когда часики тикают и есть понимание, что если не удаётся в 39 (зб), 40, то точно не станет лучше в 42 или 43? 

И я к вам в компанию ) В августе 40, планируем второго или вторую ) Доченька уже есть, 13 лет.

Прошлой осенью была ЗБ, сейчас пью витамин Е и больше ничего, овуляция есть. Анализы в норме.

Вот читаю про отпустить голову, но как же её отпустить-то в 40 ) Больше думается не о возрасте, а о качестве яйцеклеток. И что надо было время не терять раньше (

Поэтому решили пробовать, а там, как говорится, как Бог даст. Жду, когда же наконец сбудутся две рыбки, приснившиеся перед дочкой ) Одна большая - родилась, а маленькая как раз вот и подходит по разнице в возрасте )

Может конечно и глупость, и это планирующий мозг ищет зацепки:sorry:

9 часов назад, Baoll сказал(а):

И я к вам в компанию ) В августе 40, планируем второго или вторую ) Доченька уже есть, 13 лет.

Прошлой осенью была ЗБ, сейчас пью витамин Е и больше ничего, овуляция есть. Анализы в норме.

Вот читаю про отпустить голову, но как же её отпустить-то в 40 ) Больше думается не о возрасте, а о качестве яйцеклеток. И что надо было время не терять раньше (

Поэтому решили пробовать, а там, как говорится, как Бог даст. Жду, когда же наконец сбудутся две рыбки, приснившиеся перед дочкой ) Одна большая - родилась, а маленькая как раз вот и подходит по разнице в возрасте )

Может конечно и глупость, и это планирующий мозг ищет зацепки:sorry:

Я когда совсем прихватывает, иду читать темы про терпение:

- Самое лучшее достанется тому, кто умеет ждать

- притча про семена, посеянные и собранные невовремя, тогда как только мудрость и терпение помогут вовремя посеять семена, взрастить и собрать урожай

И т.д. ненадолго, но помогает)) с праздником нас, девушки! 

• Нравится 2

26.02.2023 в 14:10, Да будет воля Твоя сказал(а):

После 40, к сожалению, часто качество Як оставляет желать... Тут у каждой свой потолок. Та точка невозврата, после которой Б больше или не наступают, или наступают, но неудачные... 

Для меня это точка 37 лет. После этого возраста ни одну Б не выносила, а наступало их много. 

У кого-то планка выше, например, 42-43 года. А дальше никакими молитвами... Хоть как лечись и стимулируйся. 

В 40 многие могут сами заб, тем более, молодой муж, это тоже плюс. Но всё не так просто уже, как в 20 и в 30 лет. 

Кто планирует в 40+, должны быть мужественны и готовы к неудачам... Если готовы лечиться, бороться, терять, пробовать снова и снова, то в добрый путь... 

Простите, немного нерадужно... Но жизненно. 

Я прошла 10 летний путь борьбы за малыша, с 35 до 45 лет, и оглядываясь назад, подписываюсь под каждым сказанным словом! 

И да, я так и не смогла выносить, и опустила руки, перестала ждать, и бороться больше не буду... Честно, мне жаль, что я столько денег, нервов, сил и энергии вбухала в свою мечту... Лучше бы просто жила и занималась теми детьми, которые есть, а не гонялась за болотными огнями. 

А у вас пусть получится! 

И я с 35 до 44 в том же режиме. 

Пять потерь, две антенаталки, и деточки так и нет. Но пока планируем. 

И теперь, как Ваш ник: "Да будет воля Твоя". 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

• 2 месяца спустя...

@Планирующая2023 здравствуйте! А мастодидинон для чего вам назначили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...