Перейти к публикации

Хеликобактер пилори

Вероника1201

Полезные сообщения

Добрый день всём. Интересует опытное мнение, кто лечил, кто нет.... 

Делала Гастроскопию, просто для профилактики, без особых жалоб.  Тест на хеликобактер положительный . Фото заключения прикладываю. Также незначительный начальный гастрит. 

Нужно ли теперь проверять всех членов семьи, детей 5 и 16 лет??? Сдавать им кровь на антитела? И как потом, всех лечить антибами??? На желудок в семье никто не жалуется. 

Кто сталкивался с проблемой, прошу поделиться опытом. 

IMG_20230226_132027.jpg

Мужа надо.Там такая ядерная смесь антибов,что у меня руки тряслись и сознание мутнело,когда пила .Там ооочень сильные антибы,детям до 18 нельзя

Меня постоянно тошнило больше месяца, поэтому я лечила. Мне ближе мнение, что анализы не лечат, только симптоматику. Муж не лечил ничего, у него все ок.

Лечение жесткое 2 вида антибиотиков, денол и т.д. Тошнило ещё сильней, но потом все ок ☺️ 

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мужа надо.Там такая ядерная смесь антибов,что у меня руки тряслись и сознание мутнело,когда пила .Там ооочень сильные антибы,детям до 18 нельзя

Да не пугайте, зависит от состояния. Маме вон банальный амоксициклин в детской дозе 250 назначили и еще препараты, не антибы. Я бы никого не лечила, кроме себя, если жалоб нет. У меня собственно так и было, но давно, тест тогда не делали, лечили мне язву

22 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Да не пугайте, зависит от состояния. Маме вон банальный амоксициклин в детской дозе 250 назначили и еще препараты, не антибы. Я бы никого не лечила, кроме себя, если жалоб нет. У меня собственно так и было, но давно, тест тогда не делали, лечили мне язву

А после она проверялась? Скорее нет Потому что одмн амоксицилин никогда не убьет пилари.Знаем,проходили

40 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Дочке (16 лет было тогда) назначали кларитромицин, метронидазол и омепразол. Ну ничё вроде страшного, пролечились, анализы чистые. 

Я тоже послушаю, делала ФГДС пару месяцев назад, тест на хеликобактер пилори ++, умеренно положительный. Диагнозов никаких не поставили. В заключении без патологий, ходила на консультацию к 2-м гастроэнтерологам. Одна сказала, что не видит смысла мне назначать схему лечения, просто назначила Хелинорм препарат. А второй врач назначила эту жуткую схему с антибиотиками, я не стала пить вообще ничего… вот думаю, если пропить эту схему, где гарантия, что снова не подхватишь этот хеликобактер? Он очень легко передается, как я поняла..

Мне метронидазол и омепразол назначали. Потом все ок по анализу было 

Лечили с мужем какими-то недорогими лекарствами. Точно тинидазол принимала и ещё какой то антиб и омепразол. Легче стало сразу, у меня сильный приступ был гастрита. И муж  оказался доволен после лечения, видимо тоже что-то беспокоило

О, кларитромицин был второй Антиб. Никакой ужасной схемы не было, просто 2 Антиба с омепразолом

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

А после она проверялась? Скорее нет Потому что одмн амоксицилин никогда не убьет пилари.Знаем,проходили

Она сейчас лечится. Там еще 3 препарата, но не антибы. Так и я лечилась давно, правда. Может оно и есть, но живу, ничего не беспокоит

классическая схема амоксициллин+ кларитромицин+ блокатор протонной помпы омепразол или аналоги

лечить без проявлений настаивают сторонники теории, что хеликобактер может вызывать ранний рак. процент не большой, но доказательства есть. поэтому 30-40-50 лет можно полечить. но после лечения иногда выскакивает на снижении иммунитета, чашки в кафе, гостях риск повторного заражения.

про иммунитет бывает пары приходят у одного есть у второго нет хелика

Screenshot_20230226-174548_Photos.jpg

Рабипрозол,амоксициллин,кларитромецин,тинидазол и денол

Кларитромицин самый жесткий,просто трэш.Остальные тоже не ромашки,но все же

Лечилась одна, врач не настаивала на лечении мужа, без анализов, а он бы не пошёл..  убила всю флору, тяжело восстанавливала.. по гастро ставили атрофический гастрит, полгода назад диагноз сняли, наверно не зря лечила) схема стандартная. Перенесла неплохо, под финал лечения только начало плохеть, за пару дней...

Муж как раз сейчас проходит первый этап лечения (амоксициллин, кларитромицин, разо, энтерол, денол). Не жалуется. 

Я делала ФГДС с биопсией, у меня не обнаружили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...