Malёk 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Charley пойти в школу географом гораздо проще, если прям хочется стабильности и к 20 тыс готовы Если зарабатывать логопедом, дефектологом, а не отсиживаться в ДС без пользы, то это "пойти в бизнес", а это ой какая нестабильность и работа не до 16.00 3 Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 1 час назад, Ната Лия сказал(а): уже писала про зп в нашем садике - 16-18 тр у воспитателя. С огромным стажем 22 максимум. Даже не знала что такие зп бывают . Блин как мало( Ссылка на это сообщение
kari-ca 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Malёk ну еще, чтоб именно на себя работать, надо репутацию иметь и подход хороший к детям, точнее желание его искать. Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 4 минуты назад, kari-ca сказал(а): @Malёk ну еще, чтоб именно на себя работать, надо репутацию иметь и подход хороший к детям, точнее желание его искать. И спецом хорошим, не только звуки. Онр, аутичная речь, алалия Ссылка на это сообщение
kari-ca 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Nelly S согласна, хотя я про дефектолога писала🤣 Ссылка на это сообщение
Malёk 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @kari-ca поэтому сначала или за очень недорого нарабатывать клиентскую базу и сарафанное радио или работать в центре, а потом утаскивать клиентскую базу. Но все равно первые несколько лет пахать и учиться много, а получать мало))) Ссылка на это сообщение
Charley 27 февраля 2023 Автор Поделиться 27 февраля 2023 3 часа назад, Снежок85 сказал(а): Такая колоссальная разница, у нас небольшой городок. Зп воспитателя 18-20. @Charley и почему все-таки не школа, учитель географии? Ведь и там и там дети.. Не получится шило на мыло? Нет, география - это старшие классы и средние. С ними сложно. Моя мама работает в школе, учитель, я с детства об этом наслышана. 1 час назад, kari-ca сказал(а): @Malёk ну еще, чтоб именно на себя работать, надо репутацию иметь и подход хороший к детям, точнее желание его искать. Репутацию тоже имеют все не просто так. Я понимаю, что надо работать много Ссылка на это сообщение
Снежок85 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 2 часа назад, Алёна84// сказал(а): @Снежок85 у логопеда то перспектив побольше в плане заработка. А география что? Ну 1-2 ученикам потребуется может быть… это надо быть фанатом географии Я работаю бухгалтером и составляю тарификацию на преподавателей, правда в школе искусств. Не всё там так плохо. Педагоги в почёте, а опытным цены нет. Уж точно побольше зп воспитателя и иже с ними. С 2011 года зп преподавателей на особом контроле. Ссылка на это сообщение
Charley 27 февраля 2023 Автор Поделиться 27 февраля 2023 2 часа назад, Malёk сказал(а): @Charley пойти в школу географом гораздо проще Почему проще? Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 1 час назад, Charley сказал(а): Моя мама работает в школе, учитель, я с детства об этом наслышана. Мама какие предметы ведет? Ссылка на это сообщение
Charley 27 февраля 2023 Автор Поделиться 27 февраля 2023 2 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Мама какие предметы ведет? Иностранный язык. Но дело не в предмете, а в том, что со старшими школьниками очень сложно работать. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 1 час назад, Снежок85 сказал(а): Я работаю бухгалтером и составляю тарификацию на преподавателей, правда в школе искусств. Не всё там так плохо. Педагоги в почёте, а опытным цены нет. Уж точно побольше зп воспитателя и иже с ними. С 2011 года зп преподавателей на особом контроле. Там мож мертвые души? У меня знакомый на верху в спортивной школе. Там только на бумажке все озолочены) Реально, зайдите для интереса на сайт центра занятости, там указана вся инфа: город, учитель, предмет, зп и тд. Зп 18-25тр. 1 час назад, Charley сказал(а): Почему проще? Пришла - отрывайте параграф, читайте. Иванов пересскажи, Петров завтра пересскажешь 😄 В двух словах как-то так) это ж не началка и не предметы с обязат или популярными экзаменами, срезами и пр. 10 минут назад, Charley сказал(а): Но дело не в предмете, а в том, что со старшими школьниками очень сложно работать. Как раз с малышней сложно работать, а старшие спокойные как пенсы. Другой вопрос, что материал в старшей школе далеко не 2х2, там уже зачатки вышки, самому сначала понять, что объяснять. Ссылка на это сообщение
Malёk 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 28 минут назад, Charley сказал(а): Иностранный язык. Но дело не в предмете, а в том, что со старшими школьниками очень сложно работать. Дело очень даже в предмете. Иностранный язык в старших классах подразумевает высокий уровень владения у самого преподавателя + ЕГЭ по иностранному сдают нааааамного чаще, чем географию. Географ ведёт 6-10 классы по одному и тому же учебнику из года в год. Это очень облегчает подготовку. @Ната Лия а ещё грузить контурными картами, терминами и всё - Лафа)) 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 2 часа назад, Ната Лия сказал(а): Там мож мертвые души? У меня знакомый на верху в спортивной школе. Там только на бумажке все озолочены) Ну какие мёртвые души, нет, все преподы на виду. От 35 до 50. И это почти три года назад. 50 правда у тех кто по 45 часов ведёт и выше, их единицы. Основной срез 30-40 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Снежок85 30, это 30-13%, то есть 25 тыщ, о которых я и говорю? Ссылка на это сообщение
Снежок85 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 2 часа назад, Ната Лия сказал(а): Пришла - отрывайте параграф, читайте. Иванов пересскажи, Петров завтра пересскажешь Никогда не забуду преподавателя истории. Полгода план уроков был такой: 44 минуты пересказ параграфов, 1 минута - запись новых параграфов к пересказу. Просто фу. Все её ненавидели и вышли с пустыми головами в итоге, не заинтересовала никого. Сама ходила с задранным носом и такая шибко умная. 24 минуты назад, Ната Лия сказал(а): 30, это 30-13%, то есть 25 тыщ, о которых я и говорю? Это те, у кого нагрузка совсем небольшая и начинающие. В основном выше. Ссылка на это сообщение
Malёk 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Снежок85 40ч для преподавателя/учителя много (берут столько? Да, чтобы выживать). Это считай 2 ставки. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 Исключения есть, не спорю. Знакомая знакомой ушла из большой, новой школы в маленькую, старенькую. Там в принципе 9-летка, единственный математик, ведет 6-9 кл, получала в прежней школе 25, в этой 40, щастлиива. Ссылка на это сообщение
Снежок85 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 9 минут назад, Malёk сказал(а): @Снежок85 40ч для преподавателя/учителя много (берут столько? Да, чтобы выживать). Это считай 2 ставки. Я согласна много, но поскольку это муз школа, там, например, половина это концертмейстерство, если преподаватель аккомпанирует нескольким группам, то 1 час считается как 3 и тд. . Очень много заморочек. Есть те, у кого и по 55 часов, но в основном это фанатики и очень талантливые педагоги. А ещё такая нагрузка от недостатка кадров. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 15 минут назад, Снежок85 сказал(а): Никогда не забуду преподавателя истории. Полгода план уроков был такой: 44 минуты пересказ параграфов, 1 минута - запись новых параграфов к пересказу. У нас история так же проходила, только еще сериалы иногда обсуждали) Сначала нейтрально воспринималось, повалять дурака на уроках можно было. Когда во взрослой жизни пробелы повыскакивали - злость, человек зп получал и ничего не вложил. А сейчас... благодарность, что оставила у меня чистый лист. Мне стало интересно, я сама наполнилась. А так.. я представляю, что было в учебниках по истории после 90х.. амеры ВОВ выиграли и все в таком духе. Училка была примерно 1940 г.р., у нее видимо не поворачивался язык такое детям в глаза врать. Поэтому одни параграфы - перессказ, другие реферат (умение добыть с/ст инфу), а некоторые.. "Тема такая-то.. Короче, я вчера серию не успела посмотреть, че там было?" И мы весь урок это обсуждаем) или просто про жизнь болтали)) 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Ната Лия у вас повеселее было мне кажется))) я вообще не помню, что было в этих учебниках, кстати тоже история 90х, какие-то новые современные с непонятными словами, помню что оттягивала это удовольствие как могла, в итоге почти ночью зубрила, а на утро "к доске пойдёт...", каменное лицо и 20 секундная пауза, а дети от страха почти под партами. Моя сестра - учитель, никогда не понимала как можно быть такой равнодушной ученикам Ссылка на это сообщение
Malёk 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 @Ната Лия все хорошо было в учебниках, все правильно. 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 4 минуты назад, Malёk сказал(а): @Ната Лия все хорошо было в учебниках, все правильно. История-история.. та еще чертовка) Если честно, интересно было бы сейчас почитать, че там было понаписано 😅, особенно когда наша Мариванна на Донну Анхелику съезжала)))) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 У нас как-то в один год сменилось 6-7 учебников по истории. В школе их не выдавали, стоили они бешенных денег, которых, мягко говоря, и так не хватало... Только начнем что-то изучать, бац, опять там не так как надо, идите за новым, теперь ему верим.. Мама до сих пор с ужасом вспоминает эти бессмысленные существенные траты. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 27 февраля 2023 Поделиться 27 февраля 2023 2 минуты назад, ТанИюль сказал(а): У нас как-то в один год сменилось 6-7 учебников по истории Капец.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт