Перейти к публикации

Не могу собрать анализ мочи

Полезные сообщения

Пришёл плохой анализ, лейкоциты. Гинеколог сказала перездай. А я не могу собрать. Есть проблемы с флорой, выделения обильные. Тампон вставлял, все равно на просвет что-то плавает. 

А вобще это целая мука по утру на полный мочевой туда что-то вставить. 

Я не знаю, что делать. Сейчас отнесу и антибиотики назначат(

Может дело не во флоре и проблема все ж есть 

• Спасибо 1

Если тампон вставлен и хорошо подмывшись собрали, а на просвет видно что-то, значит это "что-то" из мочеиспускательного канала. Если после аккуратной пересдачи проблема сохранится, значит она есть. 

Нужно подмыться, а потом вставлять тампон. 

• Спасибо 1

Не представляю что за выделения если после душа и тампона что то ещё может упасть из влагалища.

Слизь и в мочевом бывает. 

Пробуйте просто ватку туда засунуть,а не полноценный тампон. Глубоко только не пихайте.

• Спасибо 1

А вы первую мочу пропускаете ? Среднюю собирайте 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Хорошо помыть, заткнуть ваткой (можно прям придерживать) и среднюю порцию собрать. 

• Спасибо 1

Если вы хорошо подмылись и вставили тампон или вату, то это что-то из мочевого пузыря. И если придет плохой анализ, то действительно нужно лечение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Меня всегда удивляет желание сдать анализ для анализа, ну или для того, чтобы цифры нормальные были. Анализ сдаётся для того, чтобы знать результат и, если есть проблема, то нужно пытаться решить эту проблему, даже если для этого нужны антибиотики. 

Не поверю, что взрослый человек не может собрать мочу для анализа, уж простите. Просто вы хотите идеальную собрать на вид. 

Это как с анализом на глюкозу: ой  поела что-то не то, нужно не есть сладкого перед сдачей и т.д., чтобы цифры красивые были. 

• Нравится 3

@Nadia86 ну да, как будто для пятерки в школе. Ну и это восприятие антибиотиков как какого-то абсолютного зла. Потенциальная инфекция почек конечно намного лучше.

• Нравится 1

@Nadia86 эээмммммм если в анализ попадает посторонняя органика,о каком адекватном лечении речь то будет идти ?  Автор переживает, что лейкоциты « не оттуда» . Как бы логично, что надо ответственно подойти. Если лечить есть что - никакими тампонами и старанием не устранить . 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Nadia86 сказал(а):

Меня всегда удивляет желание сдать анализ для анализа, ну или для того, чтобы цифры нормальные были. Анализ сдаётся для того, чтобы знать результат и, если есть проблема, то нужно пытаться решить эту проблему, даже если для этого нужны антибиотики. 

Не поверю, что взрослый человек не может собрать мочу для анализа, уж простите. Просто вы хотите идеальную собрать на вид. 

Это как с анализом на глюкозу: ой  поела что-то не то, нужно не есть сладкого перед сдачей и т.д., чтобы цифры красивые были. 

Мне, как вы сказали, цифры не нужны. Мне нужно, чтобы анализ был достоверным. Вы, наверно, никогда не сталкивались с таким, что вам звонят из консультации и приглашают срочно явиться, потому что анализ плохой, направляют в стационар. В стационаре берут повторно и, оказывается, анализ хороший. 

А есть сладкое перед гтт или не есть, это уже ваше решение. 

я поделилась своей болью вовсе не для вашего удивления.

@Nnna пусть в больнице катетером возьмут.

• Спасибо 1

@Nnna автор, серьёзно, не пихайте туда тампон, это правда тяжело. Уж сколько я в свое время этих анализов насдавала в беременность с почечной коликой, понимаю вас. Хорошо подмойтесь, скрутите ватный диск, вставьте неглубоко. И соберите среднюю порцию мочи. Ну не должно ничего проникнуть никак из влагалища.

• Спасибо 1

Мне в свое время, чтобы исключить попадание " не того" брали в больнице катетером ( жутенько правда было после). 

• Нравится 1

Нужно,чтоб моча в контейнер струёй попала,но не первой порцией.

Лучше делать это в ду́ше,предварительно подмывшись, сидя на корточках, чтоб моча не стекала по промежности .

• Спасибо 1

1 час назад, Вверх к звëздам сказал(а):

Мне в свое время, чтобы исключить попадание " не того" брали в больнице катетером ( жутенько правда было после). 

Именно так и брали в стационаре) 

11 минут назад, АминаА сказал(а):

Нужно,чтоб моча в контейнер струёй попала,но не первой порцией.

Лучше делать это в ду́ше,предварительно подмывшись, сидя на корточках, чтоб моча не стекала по промежности .

А вход закрывать не обязательно? 

@Nnna я не закрывала,пи́сала как в детстве-струя вперед.

И контейнеры для сбора мочи либо брать стерильный,либо мыть очень хорошо с горячей водой и содой,обильно сполоснув потом.Крышку тоже.

Я и кипятком ошпариваю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Violina 88 да, также делаю, ничего не вставляю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня раньше постоянно в анализах был белок, а когда стало пользоваться влажной туалетной бумагой перед сбором анализа всё стало нормально.

В вашем случае может и правда проблема есть и всё таки стоит пролечиться?

• Спасибо 1

13 часов назад, Yaksvon сказал(а):

У меня раньше постоянно в анализах был белок, а когда стало пользоваться влажной туалетной бумагой перед сбором анализа всё стало нормально.

В вашем случае может и правда проблема есть и всё таки стоит пролечиться?

Сегодня точно узнаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...