ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Я из за полипа 2мм получила 2бхб а вы откуда знаете что именно из-за полипов?. Я 2 бхб и без полипов получала))) и мои подружки так же. Ссылка на это сообщение
Над 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Так, поняли. Как бороться? Я пришла к новой РЕ ( она заведующая отделением ЭКО в мать и дитя) со всеми всевозможными анализами прошлой весной, она все изучила, выписала метипред 1 табл в день длительно, еще PAI есть гетеро, два месяца пила, в мае подсадка, назначила иммуноглобулин 2 капельницы до и после подс на след.день, в мае не получилось (ЗГТ), она сказала дальше принимать метипред и подсадку планировать в новый цикл, т.к. иммуноглобулины дейсвуют 3 мес., в июне подсадка удачная, ХГЧ на 9 день 235, и так далее, Т.есть где то 3 мес пила метипред, для крови Вессел, далее фраксипарин, от воспаления и лейкоцитов секстофаг в матку вливали, грязевые свечи, свечи с виагрой, это все поочереди за 2 мес. Вот и не знаю , может все это и помогло. Мы же на все готовы , соломку везде стараемся подстелить, ХЗ, может и правда влияют. 1 Ссылка на это сообщение
ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Мне казалось, что на гистере хорошему хирургу видно Видно, но только от 4 мм. Так мне уже в 5 клиниках сказали. вчера обзванивала. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 10 минут назад, solnze249 сказал(а): Что нет пока жм и эмбриона. Рано, возможно, нет? А может, врач такой глазастый или аппарат УЗИ. Не волнуйся, не накручивай! Через недельку будет всё! 6 минут назад, Над сказал(а): Я пришла к новой РЕ ( она заведующая отделением ЭКО в мать и дитя) со всеми всевозможными анализами прошлой весной, она все изучила, выписала метипред 1 табл в день длительно, еще PAI есть гетеро, два месяца пила, в мае подсадка, назначила иммуноглобулин 2 капельницы до и после подс на след.день, в мае не получилось (ЗГТ), она сказала дальше принимать метипред и подсадку планировать в новый цикл, т.к. иммуноглобулины дейсвуют 3 мес., в июне подсадка удачная, ХГЧ на 9 день 235, и так далее, Т.есть где то 3 мес пила метипред, для крови Вессел, далее фраксипарин, от воспаления и лейкоцитов секстофаг в матку вливали, грязевые свечи, свечи с виагрой, это все поочереди за 2 мес. Вот и не знаю , может все это и помогло. Мы же на все готовы , соломку везде стараемся подстелить, ХЗ, может и правда влияют. Угу, а непосредственно с антителами как боролись? Их количество уменьшилось на фоне метипреда, глобулинов, ты сдавала? Просто уже давно прошли к тому, что метипред не снижает антитела 7 минут назад, ЗеленоглаZка сказал(а): Видно, но только от 4 мм. Так мне уже в 5 клиниках сказали. вчера обзванивала. Понятно. Ну, позвони, узнай, показывает ли МРТ? Ссылка на это сообщение
ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 4 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Понятно. Ну, позвони, узнай, показывает ли МРТ? Затрудняюстся ответить)))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, ЗеленоглаZка сказал(а): а вы откуда знаете что именно из-за полипов?. Я 2 бхб и без полипов получала))) и мои подружки так же. Ну из личного опыта....у меня трубный фактор .проблем других нет больше, у мужа все ок...первые 4 переноса на свежем -пролёт (мне 2 переноса на полип тоже делали ,кот вышел после первого длинного протокола ,до этого в жизни никогда не было )..потом новая стимуляция -опять полип ,но были 4 переноса 1 свежий пролёт, 1згт(не подходит мне) пролёт, и 2 в ец бхб ,то есть имплантация только в ец была ....после удаления полипа следущий перенос в ец беременность (зб) ....опять в ец и все ок .....путем опыта (11переносов )я поняла ,что никаких полипов быть не должно ...но а-то знает ,у кого-то и может получится б...но все равно ,эти полипы могут потом создавать риск развития малыша ,а могут и рассосаться...у всех разные организмы ...в любом случае я считаю нам очень тяжело даются эмбриончики ,так зачем же создавать риски для него ... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, ЗеленоглаZка сказал(а): Затрудняюстся ответить)))))))))))))) ну полипы хз...миому 1 мм мне увидели на мрт. по узи ее видит один врач из трех 1 Ссылка на это сообщение
-Murka- 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 56 минут назад, Уцик сказал(а): Девочки, привет! Вчера уже в телеге девочкам поплакалась. Не иду я в июне в прот. И вообще не знаю когда иду. Нашли у мужа новую "злую" бактерию. Я вместо мужа ходила к его доктору, муж в командировке. И я пыталась уговорить доктора дать хорошее заключение. Он говорит, я не могу, я не рекомендую. Я сидела стуле и мне казалось, это все, конец, что больше у меня шансов не будет. Сейчас 4-6 месяц лечение. До этого 3 месяца лечения. Осенью квоты закончатся. Я расстроена очень. Потом начала себя успокаивать, что значит так нужно. Но все равно, плак😪 Мужу выздоровления , а тебе терпения и нервов побольше. 1 Ссылка на это сообщение
ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 Только что, Настасия11 сказал(а): Ну из личного опыта....у меня трубный фактор .проблем других нет больше, у мужа все ок. ну... у меня вообще никаких проблем нет, не труюных , ни каких. МФ. Протоклы были с донором. И тем не менее были бхб . Никаких полипов тогда и близко даже в подозрениях не было. и до гистеры были бхб и после. По гистере все ок. По крови норм. Все копано-перекопано. Ну , конечно же мной лично. врачам -то это вообще неинтересно. Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 6 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): 9 минут назад, ЗеленоглаZка сказал(а): Видно, но только от 4 мм. Так мне уже в 5 клиниках сказали. вчера обзванивала. Как это от 4х ??? Мне увидели полип в 2мм ....а на гистере вообще все должны увидеть ,точнее гистеры уже нет ничего .... Ссылка на это сообщение
ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 3 минуты назад, Настасия11 сказал(а): на свежем -пролёт (мне 2 переноса на полип тоже делали ,кот вышел после первого длинного протокола , Слушай, ну у меня тоже почему-то после длинного, до этого тоже никогда ничего . да у меня до этого и эндометрий то не рос вообще толком. Максимум до 7,2 мм. Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, ЗеленоглаZка сказал(а): ну... у меня вообще никаких проблем нет, не труюных , ни каких. МФ. Протоклы были с донором. И тем не менее были бхб . Никаких полипов тогда и близко даже в подозрениях не было. и до гистеры были бхб и после. По гистере все ок. По крови норм. Все копано-перекопано. Ну , конечно же мной лично. врачам -то это вообще неинтересно. Много было переносов ? Ссылка на это сообщение
ЗеленоглаZка 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, Настасия11 сказал(а): Как это от 4х ??? Мне увидели полип в 2мм .. как они у тебя 2мм увидели? вот сегодня я разговаривала с одним из самых опытных узистов в городе. он сказал, что до 3 м, на УЗИ разглядеть практически невозможно. И видно их только от 4мм. Это что касается УЗИ 3 минуты назад, Настасия11 сказал(а): .а на гистере вообще все должны увидеть ,точнее гистеры уже нет ничего .... на гистере аналогично. Если подозревается множественные мелкие , их и незамеряют , просто ничисто срезают слой на всякий случай. Это если уж от 4 мм , там его целенаправленно убирают. выжигают, выкручивают и т.п. Ссылка на это сообщение
Над 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Рано, возможно, нет? А может, врач такой глазастый или аппарат УЗИ. Не волнуйся, не накручивай! Через недельку будет всё! Угу, а непосредственно с антителами как боролись? Их количество уменьшилось на фоне метипреда, глобулинов, ты сдавала? Просто уже давно прошли к тому, что метипред не снижает антитела Да больше не сдавала на анти ХГЧ, метипред пила до 15 нед, к 16 снизила, не до этого было, т.к. в шесть нед кровить начало, узистка сказала, что плохо закрепился и имплантируется плохо, надежды мало, нагнала жути, в больнице 4 недели лежала, кровило все, я думаю метипред все таки снижает действие этих антител, а 16 нед до 20 нед опять в больничке. Когда РЕ назначала мне метипред , она сразу сказала, если вы слабонервные , то инструкцию не читайте и выкиньте, 1 мг не опасен для организма. Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, ЗеленоглаZка сказал(а): Слушай, ну у меня тоже почему-то после длинного, до этого тоже никогда ничего . да у меня до этого и эндометрий то не рос вообще толком. Максимум до 7,2 мм. Я так понимаю ,полип это разновидность гиперплазии эндометрия ....у меня первый протокол был почему то длинным ,уже не помню чем я стимулировалась, но тогда в меня как будто сам дьявол вселился ,настолько я была нервная ,с мужем постоянно ругалась ,истерика....было даже такое что от злости стул сломала ....мне кажется стимулирущие препараты не подошли или доза хз ....стрессы тоже не хорошо влияют,происходит дисбаланс гормонов и как следствие полип ... Ссылка на это сообщение
solnze249 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Рано, возможно, нет? А может, врач такой глазастый или аппарат УЗИ. Не волнуйся, не накручивай! Через недельку будет всё! Угу, а непосредственно с антителами как боролись? Их количество уменьшилось на фоне метипреда, глобулинов, ты сдавала? Просто уже давно прошли к тому, что метипред не снижает антитела Понятно. Ну, позвони, узнай, показывает ли МРТ? Врач сказала все в норме, все хорошо. Узи через неделю 9 Ссылка на это сообщение
Настасия11 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 4 минуты назад, ЗеленоглаZка сказал(а): как они у тебя 2мм увидели? вот сегодня я разговаривала с одним из самых опытных узистов в городе. он сказал, что до 3 м, на УЗИ разглядеть практически невозможно. И видно их только от 4мм. Его даже мой ре не увидел ...просто когда пришла на узи ,он срочно удалился куда-то и мне сделал другой и он сказал ,что есть маленький полип 2мм но не переживай, ничего страшного.....а когда в следующий раз сделала у моего ре он сказал ,все чисто ...хз....Кто-то видет,кто-то нет ,а может просто промолчал .. 9 минут назад, ЗеленоглаZка сказал(а): на гистере аналогично. Если подозревается множественные мелкие , их и незамеряют , просто ничисто срезают слой на всякий случай. Это если уж от 4 мм , там его целенаправленно убирают. выжигают, выкручивают и т.п. Тут ещё читала ,что бывают плоские полипы ,кот не видать на узи ...мне кажется все равно надо что-то делать ,чтоб от них избавиться, наверное срезают слой, хз Ссылка на это сообщение
Уцик 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): так ты ж не знаешь когда она обновится...может она обновилась давно и спустя полмесяца месяц снова обновится)) и не будет уже бактерий. Уролог сказал аб выходят из спермы 3 месяца. 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Может попробовать пересдать в другом месте ?? Я вот тоже так думаю. Но с другой стороны, нашли же эту бяку. Уролог сказал она на вынашивания влияет. Напугал. 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): Что за бактерия, Катюш? У него есть, у тебя нет? Это бактерию 6 месяцев лечат андрологи? Proteus mirabilis. У меня нет. Лечение месяц примерно само. Ссылка на это сообщение
Я скоро стану мамой 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 @Уцик А у тебя муж аб не принимал,по ЗППП мазками все в норме? Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 час назад, solnze249 сказал(а): Привет. Я расстроена немного, сегодня узи было. Только плодное яйцо 12 мм. 21 дпп У меня тоже на 21 дпп не было ни того ни другого. Без паники. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 @Уцик нуу антиб никак не повлияет на зачатие. Он может просто ухудшить качество сг...как вышло у нас...что морфология с 4 до 0 упала... но врач андролог и моя РЕ сказала спокойно можно планировать через пару недель после приема антибов...Он наверно имел ввиду что сг ухудшится и поэтому...морфология вообще норм у вас? Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 А у меня девчонки, пришёл сегодня кариотип абортуса. Анеуплодию хромосом 13, 18, 21, Х и Y не выявлено. Кариотип женский. Короче в моей клинике кариотип абортуса, как и пгд делают методом Fish, только на основные хромосомы 😡 Теперь жду цитологии. Благо её отправляют в другую лабораторию. Надеюсь более обширный будет результат 6 Ссылка на это сообщение
Сергеевнa 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, Natali13.09.1984 сказал(а): А у меня девчонки, пришёл сегодня кариотип абортуса. Анеуплодию хромосом 13, 18, 21, Х и Y не выявлено. Кариотип женский. Короче в моей клинике кариотип абортуса, как и пгд делают методом Fish, только на основные хромосомы 😡 Теперь жду цитологии. Благо её отправляют в другую лабораторию. Надеюсь более обширный будет результат Да у тебя просто кровь не вывезла 100%. Я уверена, что следующий раз будет уже победным Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 1 минуту назад, Natali13.09.1984 сказал(а): Кариотип женский. Мне ре говорили, иногда ошибочно исследуют материал мамы, то есть не попадается именно материал абортуса в исследование. Хз насколько это возможно. У меня просто была такая ситуация, сдавали на кариотип и тоже женский пришёл. В общем-то, это не значит что ошибочно, просто вероятность есть Ссылка на это сообщение
Natali13.09.1984 26 мая 2023 Поделиться 26 мая 2023 Только что, Сергеевнa сказал(а): Да у тебя просто кровь не вывезла 100%. Я уверена, что следующий раз будет уже победным Да я тоже думаю на кровь. Вот только не знаю как быть. Переносить тех эмбрионов что есть или получать новых и делать нормальное пгд в другой клинике. 1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а): Мне ре говорили, иногда ошибочно исследуют материал мамы, то есть не попадается именно материал абортуса в исследование. Ой, надеюсь все не настолько печально в моей клинике 🤦♀️🤪 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения