Перейти к публикации

💙Душевные посиделки в ожидании чуда💙

Полезные сообщения

33 минуты назад, Kattrina сказал(а):

Я тоже 24 хотела, но мы перемерили все, что у нас тут есть, велИк ему. Говорит неудобно, до руля далеко тянуться. Ну и выглядит огромным, конечно) а 20 только на 1 лето((( вот у этого, который на фотке, поднимается и руль, и сиденье, хоть что-то. Но блин цвет

Цвет-то нормальный. Но размер по мне мал. Менять велик каждый год, так себе... Руль и сиденье у всех регулируются. Дочке мы вообще в 7 лет его взяли, сначала каталась только во дворе и по нашему ЖК, сиденье и руль до упора внизу были. В прошлом году летом уже в город все вчетвером ездили. В этом году ей 9, сыну 12 и прекрасно им ещё на несколько лет хватит. По мне всяко лучше, чем потом кататься на маленьких колёсиках на вытянутом до упора сиденье и чиркать коленками по рулю. 

Так что смотри сама, конечно, но диаметр 20 вообще ни о чем размер, мне кажется. Ребёнку быстро мал станет, через пару лет снова покупать. 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27 минут назад, Kalypso_new сказал(а):

@Kattrina по-моему нормальный цвет, подойдёт больше мальчику, чем девочке. Там ещё и синие вставки. Я бы взяла, если ребёнку нравится

Ну да, неоновый (вырвиглазный) красный с синим 😁 вживую прям яркий такой велик. Вот думаем, переть что ли в Москву на рынок, еще кучу пересмотреть, или взять на годок этот

10 минут назад, Ухтыж сказал(а):

Это погоревала за свободу:D

Нормальный спортивный велосипед. Сейчас у мужчин в моде красный цвет🤷‍♀️ Да и чего на людей оглядываться, если ему нравится? 

Не совсем на людей, это мне он каким-то не пацанячьим кажется))

1 минуту назад, Mysterium сказал(а):

Цвет-то нормальный. Но размер по мне мал. Менять велик каждый год, так себе... Руль и сиденье у всех регулируются. Дочке мы вообще в 7 лет его взяли, сначала каталась только во дворе и по нашему ЖК, сиденье и руль до упора внизу были. В прошлом году летом уже в город все вчетвером ездили. В этом году ей 9, сыну 12 и прекрасно им ещё на несколько лет хватит. По мне всяко лучше, чем потом кататься на маленьких колёсиках на вытянутом до упора сиденье... 

Так что смотри сама, конечно, но диаметр 20 вообще ни о чем размер, мне кажется. Ребёнку быстро мал станет, через пару лет снова покупать. 

Да впритык 20, сама вижу. но на 24 он вообще не держался, и руль далеко, глаза испуганные 😁 вот 22 померили, прям идеально! Но он зеленый, не пойдет 😁😁 

Руль не у всех поднимается, если только наращивать

Ростом, может, он для 8 лет маловат

2 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Ну если вы готовы каждый год велики покупать, то чего ж не взять тогда🤗

Не хочется, конечно, дак если на 24 он не может еще

Стремно как-то об раму долбаться пахом

6 минут назад, Kattrina сказал(а):

Да впритык 20, сама вижу. но на 24 он вообще не держался, и руль далеко, глаза испуганные 😁 вот 22 померили, прям идеально! Но он зеленый, не пойдет 😁😁 

Руль не у всех поднимается, если только наращивать

Ростом, может, он для 8 лет маловат

Не хочется, конечно, дак если на 24 он не может еще

Стремно как-то об раму долбаться пахом

Дочка у нас намного меньше сына, и то научилась 😄 2 года назад она была меньше 130 точно. Сначала неуверенно, потом во дворе ездила уже хорошо. А сын у нас крупный всегда был, в 7 лет просто сел и поехал. 5 лет уже на этом велике и ещё не предел. 

Так что если у мальчишки уже 130 есть рост, то смело можно брать 

4 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Дочка у нас намного меньше сына, и то научилась 😄 2 года назад она была меньше 130 точно. Сначала неуверенно, потом во дворе ездила уже хорошо. А сын у нас крупный всегда был, в 7 лет просто сел и поехал. 5 лет уже на этом велике и ещё не предел. 

Так что если у мальчишки уже 130 есть рост, то смело можно брать 

125 в нем роста)) летом, конечно, подрастет еще, но он начинает кататься сразу,  как снег сходит, вряд ли роста прибавится за месяц)

19 минут назад, Kattrina сказал(а):

125 в нем роста)) летом, конечно, подрастет еще, но он начинает кататься сразу,  как снег сходит, вряд ли роста прибавится за месяц)

Ну вот у дочки примерно так и было, когда мы ей велик взяли на 24. Ниче, научилась 😄щупленькая девочка😄

Вот это мы ездили в прошлом году 16 октября)) а потом 22-го я увидела // 😄у дочки пока ещё до сих пор все внизу, а сыну уже и руль, и сиденье подняли. 

Только не цитируйте, плиз, фото... Потом удалю 🤗

7 минут назад, Mysterium сказал(а):

Ну вот у дочки примерно так и было, когда мы ей велик взяли на 24. Ниче, научилась 😄щупленькая девочка😄

Вот это мы ездили в прошлом году 16 октября)) а потом 22-го я увидела // 😄у дочки пока ещё до сих пор все внизу, а сыну уже и руль, и сиденье подняли. 

Да она высокая у тебя, а мой на 24 пахом на раме сидит

1 минуту назад, Kattrina сказал(а):

Да она высокая у тебя, а мой на 24 пахом на раме сидит

Так это в этом году. А купили-то велик ей этот 2 года назад, когда ей 7 лет было. 

Когда ей его только купили, она, если стоять на земле, тоже пахом до рамы доставала. 

6 минут назад, Kattrina сказал(а):

Придется все-таки в Москву ехать, еще мерить разные

Блин, как я туда ездить не люблю)

Мы просто изначально не планировали велики менять каждые 2 года. 

Самый первый детский велик у детей был на колёсах диаметром 18 и с дополнительными колесами. Сначала тоже до упора внизу все было, потом поднимали руль и сиденье.  Оба на нем катались, сначала на 4 колёсах, потом на двух. Пока сын катался, дочка мелкая была, потом сыну в 7 лет купили сразу на 24 диаметр. Потом и дочке тоже в 7 лет такой же. 

5 минут назад, Mysterium сказал(а):

Мы просто изначально не планировали велики менять каждые 2 года. 

Самый первый детский велик у детей был на колёсах диаметром 18 и с дополнительными колесами. Сначала тоже до упора внизу все было, потом поднимали руль и сиденье.  Оба на нем катались, сначала на 4 колёсах, потом на двух. Пока сын катался, дочка мелкая была, потом сыну в 7 лет купили сразу на 24 диаметр. Потом и дочке тоже в 7 лет такой же. 

Ну буду думать, поедем на савеловский)) Пока ему реально неудобно на гигантском тяжеленном 24. Я это прям физически ощущаю, как он еле тянется носком до земли, и от сидушки до руля тоже тянется) А как я его поднимать на 4 этаж буду, вообще не знаю, я его с трудом поднимаю

@Mysterium заинтересовал меня твой план взять отпуск после больничного по беременности и родам. В общем это не выгодно в плане отпускных будет тк за 4 месяца больничного средне дневной заработок снизится и соответственно отпускные будут меньше, если так на вскидку наверное %на 30:think1: но тут опять же ты зп полную получишь до декрета и наверно не потеряешь ничего 

2 часа назад, Ирина886 сказал(а):

Неее. Это уже не свадебное

По мне так платья «невест» имеют возрастные ограничения. Никого не призываю, чисто моё мнение)  Но наверное, многим хочется хоть раз надеть его.:girl_in_dreams:

Как ты себя чувствуешь? Боли прошли от кс? Читаю отзывы и пока никак не соберусь мыслями на него))

4 часа назад, Kattrina сказал(а):

Ну буду думать, поедем на савеловский)) Пока ему реально неудобно на гигантском тяжеленном 24. Я это прям физически ощущаю, как он еле тянется носком до земли, и от сидушки до руля тоже тянется) А как я его поднимать на 4 этаж буду, вообще не знаю, я его с трудом поднимаю

Ты смотри по комфорту ребенка. Иногда брать на «вырост» нет смысла. Особенно если он медленно растет. Зачем год-два ребенку мучится. Моя например, за 4 года набрала от силы 10 см в росте, то ей куда на вырост велосипед, чтоб ездить и бояться. Или ещё хлеще ударяться пахом о раму. Если же он растет активнее, то лучше посмотреть среднее между двумя о которых вы говорите. А цвет «вырвиглаз» мой любимый:D Хоть желтый, хоть красный, хоть зеленый. :confusion:

16 минут назад, Ухтыж сказал(а):

По мне так платья «невест» имеют возрастные ограничения. Никого не призываю, чисто моё мнение)  Но наверное, многим хочется хоть раз надеть его.:girl_in_dreams:

Как ты себя чувствуешь? Боли прошли от кс? Читаю отзывы и пока никак не соберусь мыслями на него))

Ты смотри по комфорту ребенка. Иногда брать на «вырост» нет смысла. Особенно если он медленно растет. Зачем год-два ребенку мучится. Моя например, за 4 года набрала от силы 10 см в росте, то ей куда на вырост велосипед, чтоб ездить и бояться. Или ещё хлеще ударяться пахом о раму. Если же он растет активнее, то лучше посмотреть среднее между двумя о которых вы говорите. А цвет «вырвиглаз» мой любимый:D Хоть желтый, хоть красный, хоть зеленый. :confusion:

Не, не быстро растет. Друзья и девочки, и мальчики, все на полголовы выше)) но у мальчиков бывает, что не растет, не растет, а потом херак и дылда длинная😁  я б ему взяла 22 дюйма, но они не распространенные, выбор не очень. Сегодня померили, идеален, и сейчас чуть великоват, но не сильно, и на пару лет точно хватит, чтоб сейчас не мучиться. Но он зеленый, не пойдет, нам красный сильно надо 😁😁😁

1 минуту назад, Kattrina сказал(а):

Не, не быстро растет. Друзья и девочки, и мальчики, все на полголовы выше)) но у мальчиков бывает, что не растет, не растет, а потом херак и дылда длинная😁  я б ему взяла 22 дюйма, но они не распространенные, выбор не очень. Сегодня померили, идеален, и сейчас чуть великоват, но не сильно, и на пару лет точно хватит, чтоб сейчас не мучиться. Но он зеленый, не пойдет, нам красный сильно надо 😁😁😁

Тогда вэлкам в Москву за красным велосипедом:D Не гуглили что по наличию красных 22?) 

16 минут назад, Ухтыж сказал(а):

Тогда вэлкам в Москву за красным велосипедом:D Не гуглили что по наличию красных 22?) 

Да маловато 22 вообще) 24 есть аллюминиевые, не такие тяжелые, правда стоят, как чугунный мост))) но можно купить на несколько лет, правда сейчас кататься ему очень сложно будет. Да и тяжелый, падать будет. Это я по себе сужу, у меня был велик, который даже сейчас мне велИк, на даче папа на нем на рыбалку ездит 😁😁😁 купили тоже навырост, но я мало выросла :hohot:ооооочень мне сложно на нем было, прям очень

Короче на савеловский нам дорога) мерить разные)) поедем, наверно, через выходные, а то уже день рожденья у пацана скоро

3 часа назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

@Mysterium заинтересовал меня твой план взять отпуск после больничного по беременности и родам. В общем это не выгодно в плане отпускных будет тк за 4 месяца больничного средне дневной заработок снизится и соответственно отпускные будут меньше, если так на вскидку наверное %на 30:think1: но тут опять же ты зп полную получишь до декрета и наверно не потеряешь ничего 

Ничего не потеряешь, так как больничный не берётся в расчёт среднего заработка вообще. Ни по деньгам, ни по времени. Если бы деньги не брались, а время оставалось полный год и заработок за 8 месяцев делился на 12,то да, была бы потеря. Но так как считается по факту заработок за 8 месяцев и делится он на 8 месяцев, то никакой потери нет. И в итоге я работаю до самого декрета, получаю полную ЗП, потом ухожу на больничный, который 100% заработка, и потом беру весь отпуск. А там у меня неотгулян он, наверное, больше месяца, так что получаю ещё больше месячного оклада. И только потом начинается пособие 40% от оклада. По сути, когда ребёнку уже 4-й месяц идёт. Я так делала и в предыдущие беременности. 

5 часов назад, Kattrina сказал(а):

Катюш, сколько твоему? Моему вот в прошлом году было 7 и он на 24 дюймах ездил, тоже не ахти какие большие мы. 

4 часа назад, Mysterium сказал(а):

Ничего не потеряешь, так как больничный не берётся в расчёт среднего заработка вообще. Ни по деньгам, ни по времени. Если бы деньги не брались, а время оставалось полный год и заработок за 8 месяцев делился на 12,то да, была бы потеря. Но так как считается по факту заработок за 8 месяцев и делится он на 8 месяцев, то никакой потери нет. И в итоге я работаю до самого декрета, получаю полную ЗП, потом ухожу на больничный, который 100% заработка, и потом беру весь отпуск. А там у меня неотгулян он, наверное, больше месяца, так что получаю ещё больше месячного оклада. И только потом начинается пособие 40% от оклада. По сути, когда ребёнку уже 4-й месяц идёт. Я так делала и в предыдущие беременности. 

Интересненько, надо сегодня с бухгалтерией поговорить. А так я уже заявление написала до больничного сходить. 

4 часа назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

Катюш, сколько твоему? Моему вот в прошлом году было 7 и он на 24 дюймах ездил, тоже не ахти какие большие мы. 

8 скоро исполняется, но ростиком невысокий и вообще худыш)) хотя ноги длинные. тоже хотела 24 сразу, но велико еще. Может, поедем на большой рынок, подберем 24 с низкой рамой... 

16 минут назад, Kattrina сказал(а):

8 скоро исполняется, но ростиком невысокий и вообще худыш)) хотя ноги длинные. тоже хотела 24 сразу, но велико еще. Может, поедем на большой рынок, подберем 24 с низкой рамой... 

У нас тоже худой, рост сейчас около 134см вес 22кг, 8 вот в апреле будет. Сначала сложно было, падал, потом привык и норм

@Mysterium Диан, спасибо за подсказку. Не пойду сейчас в отпуск, сделаю как ты, подсчитала и мне так даже немного, но выгоднее 

29 минут назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а):

У нас тоже худой, рост сейчас около 134см вес 22кг, 8 вот в апреле будет. Сначала сложно было, падал, потом привык и норм

@Mysterium Диан, спасибо за подсказку. Не пойду сейчас в отпуск, сделаю как ты, подсчитала и мне так даже немного, но выгоднее 

В  моем роста 125, до руля тянется очень. Ну поищем с заниженной рамой, может, чего найдем из 24

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...