Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light это же отлично @li-light а в беременность сдавала такой анализ? Или когда он там сдается 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light у меня по коагулограмме тоже все было в норме после ЗБ. Д-димер вот у меня был 521. А так... И волчанка в норме, и антитела по АФС... Но рисковать и экспериментировать я больше не стала, поэтому пью Курантил с 6 недель. Ссылка на это сообщение
Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @Mysterium а курантил нужно пить именно в бер ? Или можно в небеременном состоянии? Для профилактики тромбозов Ссылка на это сообщение
li-light 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): @li-light у меня по коагулограмме тоже все было в норме после ЗБ. Д-димер вот у меня был 521. А так... И волчанка в норме, и антитела по АФС... Но рисковать и экспериментировать я больше не стала, поэтому пью Курантил с 6 недель. Я не вижу смысла мне пить тогда.как думаешь,Диан? 13 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @li-light это же отлично @li-light а в беременность сдавала такой анализ? Или когда он там сдается В эту неудачную не успела сдать. Сейчас еще прог жду.если и он в норме,тогда точно случайная мутация генов,скорее всего была. Ссылка на это сообщение
Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light понятно, Леночка) пусть у тебя все получится) Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 53 минуты назад, li-light сказал(а): Девочки,привет! у меня пришли результаты на свертываемость.абсолютно все в норме Д-димер норма до 230 Вот если это все в норме, означает ли это, что нет смысла сдавать на мутации? @Mexica ещё способ вспомнила, накрыть праздничный стол на одну персону больше, чем в семье. А когда кто-то спросит для кого ещё одно место, сказать,что гость задерживается, но передал записку. А а записки написать, что типа привет братики, ждите меня через столько то месяцев. Ссылка на это сообщение
Инина 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 16.03.2023 в 19:42, Ухтыж сказал(а): Привет! Как ты? Давно не было Дела нормально, 23 недели, сейчас вот сессия началась, учусь. Хочу на УЗИ 3Д сходить, не знаю когда лучше, кто говорит до 25 недель, кто говорит позже в 27 16.03.2023 в 20:33, Strawberry_37 сказал(а): Сашуля, привет ещё раз))) ну как там учеба прошла? Во сколько домой вернулась? Привет, нормально прошла учёба, попа болит сидеть 😁но хорошо что нас пораньше отпустили @Mexica Лен, а когда у тебя следующее УЗИ, когда уже пол будет видно? Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 49 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Mysterium а курантил нужно пить именно в бер ? Или можно в небеременном состоянии? Для профилактики тромбозов Конечно, можно. У меня мать его пьёт. 47 минут назад, li-light сказал(а): Я не вижу смысла мне пить тогда.как думаешь,Диан? В эту неудачную не успела сдать. Сейчас еще прог жду.если и он в норме,тогда точно случайная мутация генов,скорее всего была. Смысл как раз в том, что была зб. Причём уже не одна. Одно это уже даёт повод его пить. Сдать на гены фолатного цикла и тромбофилии, и пить курантил с 5-6 недель. Мутации в генах есть у всех. Главное, чтобы не было первых двух. Лейдена и ещё какая-то. Если они есть, то там точно одного курантила может не хватить. В неудачную беременность у меня коагулограмма была идеальна. Д-димер я не сдавала. Но суть в том, что профилактика нужна не тогда, когда уже поздно, а чтобы это предотвратить. Мне одной зб хватило так, что я сдала все, и сразу начала курантил, хотя по анализам все хорошо. В этот раз и тромбодинамику сдавала, и д-димер... Все в норме. Но курантил пью. Потому что думать, что нет смысла и получить вторую зб я точно не хочу. 1 Ссылка на это сообщение
Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @Mysterium мне выписывали после операции и после перелома Но я как то мало пила @Mysterium спасибо , Диан) Ссылка на это сообщение
Kattrina 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 1 час назад, li-light сказал(а): Девочки,привет! у меня пришли результаты на свертываемость.абсолютно все в норме Д-димер норма до 230 Леночек, отлично!! Если будет Б, сдашь еще на фоне ее посмотреть, но думаю, все произошло случайно! Курантил можно и до Б, конечно 1 Ссылка на это сообщение
li-light 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 Прог тоже норм для 23-24 дц 39 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Вот если это все в норме, означает ли это, что нет смысла сдавать на мутации? @Mexica ещё способ вспомнила, накрыть праздничный стол на одну персону больше, чем в семье. А когда кто-то спросит для кого ещё одно место, сказать,что гость задерживается, но передал записку. А а записки написать, что типа привет братики, ждите меня через столько то месяцев. У меня с этим проблем не было никогда.потому Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light я просто хочу для себя понять, надо мне сдать или не надо. У меня тоже проблем не было, анализы такие я уже два раза сдавала, все норм. Но я хочу подстелить соломки по максимуму. И уже в принципе решила, что пойду сдавать мутации на всякий случай. Но пока ещё не пошла, уточняю. Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 35 минут назад, Mur1kНастасья сказал(а): @Mysterium мне выписывали после операции и после перелома Но я как то мало пила @Mysterium спасибо , Диан) Пожалуйста 🤗Да вообще хорошая штука оказывается. Ещё и иммунитет поднимает 👍 @li-light я тоже никак не могла подумать, что у меня после двух детей вдруг будет зб. Настолько не ожидала и была в таком шоке, что вместо запланированного Дня рождения лежу на чистке, что решила, что сделаю ВСЁ, чтобы это не повторилось. Сразу в больнице сказала, что обязательно делаем генетику. Чтобы потом не сваливали на какие-то поломки. Их нет! Потом сдала на все, что уже писала, начиная именно с генов. Потому что даже если в жизни не было проблем и есть дети, эти поломки с возрастом начинают выстреливать и гены тромбофилии поломанные дают как раз то, что дали. По анализам все ок, а результат отрицательный, как говорится. Поэтому у меня даже вопрос не стоял, имеет ли смысл. Для меня имеет и огромный, потому что не хочу повторения. После генетики знаю о своих поломках и о том, что они не критичны и не требуют, например, ходить на Клексане. А вот если бы были первые две мутации, то беременность уже надо вести с гематологом. И наличие детей и того, что раньше они вынашивались без проблем, не показатель. 1 Ссылка на это сообщение
Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @Mysterium ну вообще отлично) Ссылка на это сообщение
Ухтыж 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 14 часов назад, Mexica сказал(а): Привет, красотки! Вот опять я, потеряшка. Вот вам пуз)))) И чих! Апчхи на всех желающих!!!! Кидай себя красивую и, конечно, кота! Мой кот как наседка, все высиживает моего цыпленка. Только лягу - сразу на живот забирается))) Какой пуз хорошенький и на девчачий похож 10 часов назад, Ирина886 сказал(а): Быть или не быть вот в чем вопрос 😂 страшно подумать какие депрессивные мысли в этой крохотной черепушке😂😂😂 этот рыжий пончик на диете?😁 2 часа назад, Инина сказал(а): Дела нормально, 23 недели, сейчас вот сессия началась, учусь. Хочу на УЗИ 3Д сходить, не знаю когда лучше, кто говорит до 25 недель, кто говорит позже в 27 Привет, нормально прошла учёба, попа болит сидеть 😁но хорошо что нас пораньше отпустили @Mexica Лен, а когда у тебя следующее УЗИ, когда уже пол будет видно? Какие вы большие уже! С дочкой ходила в 30 недель, а с сыном ходила вот на днях в 32 недельки. Сравнивая могу сказать, что наверное лучше в 27 +- идти. 1 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light кстати, забыла ещё сказать... Или, может, писала уже... Что посмотрев на эти поломки в генах фолатного цикла и тромбофилии, репродуктолог первое, что сказала сделать, это заменить фольку на Метафолин. Пить дозировку 800 в день. Я покупаю солгар 400 и пью по 2 шт в день. И пить ВСЮ беременность его, а не только 1 триместр. Начинать вот прямо сейчас (это был август) и пить всю беременность, когда она наступит. Получается, я пила его август, сентябрь и в октябре заБ. По сути я всю беременность пью то, что начала с самого начала. И никаких комплексов для беременных и отмены чего-то. Все отдельно - д3 сначала пила по 1000, сейчас по 3000, йод 200, Омегу 3, магний солгар, железо солгар, Метафолин 800, утрик из-за предлежания тоже до конца сказала пить, ну и курантил с 6 недель и до сих пор. В первом триместре, когда уши часто закладывало, пила утром и вечером его, бывало и по 3 раза в день, если совсем паника накрывала. Сейчас по одной только утром. Флебодиа пропивала курсом месяц с 20 недель, и ещё буду с 30 пропивать месяц. 1 Ссылка на это сообщение
Mur1kНастасья 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @Mysterium я тоже витамины все по отдельности пила) Ссылка на это сообщение
Ирина886 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 2 часа назад, Ухтыж сказал(а): Какой пуз хорошенький и на девчачий похож Быть или не быть вот в чем вопрос 😂 страшно подумать какие депрессивные мысли в этой крохотной черепушке😂😂😂 этот рыжий пончик на диете?😁 Какие вы большие уже! С дочкой ходила в 30 недель, а с сыном ходила вот на днях в 32 недельки. Сравнивая могу сказать, что наверное лучше в 27 +- идти. На пожизненной. Такой обреченный взгляд это она на малого смотрит 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение
Mysterium 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @li-light может, я покажусь занудой, но я ещё вспомнила, что забыла сказать 😄я, когда пришла к гематологу со сданными анализами, по её части хорошими, она сказала, что по идее гематолог нужен, когда 2 зб или больше подряд. Тогда ставят привычное невынашивание и это требует более глубокого разбирательства. Поэтому тут смысл не только в курантиле и коагулограмме, а большой смысл имеет, когда сдашь все, идти к гематологу и генетику, чтобы разбираться, почему это повторяется. Ну я по идее это уже писала)) про привычное невынашивание только забыла добавить. При этом гематологу обязательно надо будет результаты анализов на АФС (отдельные антитела, не суммарные, и волчанка) 1 Ссылка на это сообщение
Mexica 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 10 часов назад, Mysterium сказал(а): Молодец 👍 А мы сидим на концерте в школе - Посвящение в танцоры)) вот перед выходом из дома... Только не цитируйте 😜 8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): Ты снова не успела🙈🤷🏻♀️ @Elizavet@ смотри быстрей) удалю😂 Я опять везде опоздала 🙈 7 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): Вот если это все в норме, означает ли это, что нет смысла сдавать на мутации? @Mexica ещё способ вспомнила, накрыть праздничный стол на одну персону больше, чем в семье. А когда кто-то спросит для кого ещё одно место, сказать,что гость задерживается, но передал записку. А а записки написать, что типа привет братики, ждите меня через столько то месяцев. О, это классная идея, мне нравится! Я и так думала праздничный стол сделать, потому что мои дети любые новости лучше воспринимают с едой 😂 7 часов назад, Инина сказал(а): @Mexica Лен, а когда у тебя следующее УЗИ, когда уже пол будет видно? УЗИ только через 3 недели, в 20 недель. Жду не дождусь!!! И тоже не могу решить, хочу сразу узнать пол, или выпендриться и попросить написать на бумажке и сделать гендерную вечеринку))) 4 часа назад, Ухтыж сказал(а): Какой пуз хорошенький и на девчачий похож Быть или не быть вот в чем вопрос 😂 страшно подумать какие депрессивные мысли в этой крохотной черепушке😂😂😂 этот рыжий пончик на диете?😁 Какие вы большие уже! С дочкой ходила в 30 недель, а с сыном ходила вот на днях в 32 недельки. Сравнивая могу сказать, что наверное лучше в 27 +- идти. Спасибо))) Мне кажется, у меня все пузы похожи. С той лишь разницей, что в этот раз я на 10 кг больше, чем в предыдущие 3 Бер. Так что и пуз больше. Он ещё до Б начал расти, заранее 😂 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @li-light у меня рфмк был сильно повышен при постановке на учет, результат онлайн увидела, врач была в отпуске. Вот тут Диану и распросила про курантил, помню ещё сама в 1б его пила и начала пить. Плюс я ещё тогда заболела и болела долго, мне потом Гиня одобрила его и я продолжала пить, коагулограмма после 2 раза в норме, но я пью его. Терапевт в жк сказала пейте, дозировка не большая, хороший препарат. 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 9 часов назад, Mexica сказал(а): только через 3 недели, в 20 недель. Жду не дождусь!!! И тоже не могу решить, хочу сразу узнать пол, или выпендриться и попросить написать на бумажке и сделать гендерную вечеринку))) Вечеринка - хорошая идея. Мне кажется это интересно будет. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 марта 2023 Автор Поделиться 19 марта 2023 Доброе утро, девочки хорошего воскресного дня вам @Mexica если ты захочешь, я тебе в личку скину фотку А насчёт пола, девочка у тебя, Лен, я это сказала тебе сразу. Дорогая Надюша @Матрёшка.... Напиши пожалуйста как у тебя дела!!! Я уже в который раз к тебе обращаюсь....🥺 3 Ссылка на это сообщение
Mexica 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 5 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Доброе утро, девочки хорошего воскресного дня вам @Mexica если ты захочешь, я тебе в личку скину фотку А насчёт пола, девочка у тебя, Лен, я это сказала тебе сразу. Дорогая Надюша @Матрёшка.... Напиши пожалуйста как у тебя дела!!! Я уже в который раз к тебе обращаюсь....🥺 Доброе утро, Настюш. Хочу, конечно!) Я вот тоже очень верю в девочку. Но вдруг нет? Хочется уже знать точно))) Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 марта 2023 Автор Поделиться 19 марта 2023 @Mexica точно да!! Я уверена! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт