Ухтыж 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 13 часов назад, Ирина886 сказал(а): На пожизненной. Такой обреченный взгляд это она на малого смотрит 🤣🤣🤣 Рыжий пузанчик просто в шоке от нового жителя. Ещё и диета 11 часов назад, Mexica сказал(а): Я опять везде опоздала 🙈 О, это классная идея, мне нравится! Я и так думала праздничный стол сделать, потому что мои дети любые новости лучше воспринимают с едой 😂 УЗИ только через 3 недели, в 20 недель. Жду не дождусь!!! И тоже не могу решить, хочу сразу узнать пол, или выпендриться и попросить написать на бумажке и сделать гендерную вечеринку))) Спасибо))) Мне кажется, у меня все пузы похожи. С той лишь разницей, что в этот раз я на 10 кг больше, чем в предыдущие 3 Бер. Так что и пуз больше. Он ещё до Б начал расти, заранее 😂 Да-да помню то беременное не беременное фото на пляже 48 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Доброе утро, девочки хорошего воскресного дня вам @Mexica если ты захочешь, я тебе в личку скину фотку А насчёт пола, девочка у тебя, Лен, я это сказала тебе сразу. Дорогая Надюша @Матрёшка.... Напиши пожалуйста как у тебя дела!!! Я уже в который раз к тебе обращаюсь....🥺 Матрешка аж с февраля не заходит. Надеюсь, просто домашние и детские хлопоты. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 марта 2023 Автор Поделиться 19 марта 2023 @Ухтыж она в марте должна родить. Я переживаю. Ссылка на это сообщение
Mexica 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 А от Касабланки тоже нет вестей? Диана, попугай меня. Я только наконец записалась ко врачу на четверг, по поводу вен. До этого ждала приема акушерки своей, думала она чего скажет. А она говорит, это не по ее части, надо идти к своему врачу чтоб он дал направление на УЗИ вен. Эх. Печаль. Вена уже от стопы до паха почти вылезла. Старость не радость. Надеюсь ничего страшного. Так-то она не болит, не пульсирует. Просто синющая. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 19 марта 2023 Автор Поделиться 19 марта 2023 @Mexica кстати, у меня у близкой подруги вены прям очень вылезли, прям страшно было смотреть. Никакого УЗИ она не делала, правда рожала в чулках. Щас прошло уже 2 года почти, все хорошо у нее. Так что меньше нервов. Но знаю, что придет Диана и начнет страшилки рассказывать 😂 Ссылка на это сообщение
Mysterium 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 3 часа назад, Mexica сказал(а): Диана, поругай меня. Я только наконец записалась ко врачу на четверг, по поводу вен. До этого ждала приема акушерки своей, думала она чего скажет. А она говорит, это не по ее части, надо идти к своему врачу чтоб он дал направление на УЗИ вен. Эх. Печаль. Вена уже от стопы до паха почти вылезла. Старость не радость. Надеюсь ничего страшного. Так-то она не болит, не пульсирует. Просто синющая. эх... Вот не слушаете старую беременную женщину 😄а потом огребаете последствия по полной пограмме... Помню твои красивые ножки и разговор, что жарко будет в чулках. Будет жарко, да. И тебе будет, и мне, и остальным, кто в них ходит летом. Но ноги-то дороже. УЗИ не жди, ничего оно тебе не даст. И скорее всего ничего страшного там не увидят. Поставят варикоз и все. У меня по УЗИ все прекрасно. Но это не мешает вене вылезать и паху надуваться. Не знаю, что там за "свой врач", но это точно не компетенция гинеколога или какого-то семейного терапевта. Идти надо к флебологу. Я ходила во вторую беременность как раз на твоём сроке. Ночами прямо просыпалась и не могла спать, ноги хоть на уши закидывай, не помогало. Такое жуткое ощущение, как будто выворачивает прямо от бедра и до пятки. Ничего по узи у меня не увидели особо. Сразу с этого же дня выписал чулки и Флебодиа с 20 недель на месяц. Сейчас к флебологу ходила в августе 2021, когда решили планировать третьего. Тоже сказали - чулки и Детралекс курсами. На фоне беременности, когда наступит, Флебодиа. Так что вот прямо ЩАС и быстренько влезай в чулки СРОЧНО, пока не заболело. К врачу и в них сходишь. Он только похвалит)) Когда наступит 20-21 неделя, пропей месяц флебодиа. И в чулках надо ходить прямо постоянно до самых родов, естественно, и рожать в них, и после родов носить ещё несколько месяцев. Если у тебя сейчас, ещё до экватора даже, вена синяя вылезла по всей ноге от стопы до паха... Можно, конечно, проверить, что будет к концу срока 😱тебе самой решать. Блин, но я бы не стала. И если бы ты вовремя тогда, когда у нас был тот разговор, одела-таки чулки... Хотя сейчас чего уж говорить 🤷♀️ Если ты думаешь, что, услышав на УЗИ, что ничего страшного, можно ничего не делать... Ну, наверное, можно. Можно дотянуть, пока заболит и перестанешь спать ночами. Но если хочешь поберечь здоровье, не заработать проблем и дальше и после родов пожить ещё с нормальными ногами, то вот прямо сейчас и тебе тоже организм орёт и сигнализирует - ПОРА уже что-то делать! 2 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): @Mexica кстати, у меня у близкой подруги вены прям очень вылезли, прям страшно было смотреть. Никакого УЗИ она не делала, правда рожала в чулках. Щас прошло уже 2 года почти, все хорошо у нее. Так что меньше нервов. Но знаю, что придет Диана и начнет страшилки рассказывать 😂 Да у меня и нет никаких страшилок особо максимум, что помню, это рассказ о своих ногах Насти Доброй надежды и какие ноги у неё теперь. А возраст ведь не 70 лет, однако. И хочется и в купальнике ходить, и в шортах... Ссылка на это сообщение
Ухтыж 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 4 часа назад, Strawberry_37 сказал(а): @Ухтыж она в марте должна родить. Я переживаю. Хм, ждём тогда Ссылка на это сообщение
Mexica 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @Mysterium Во, как я и просила. Пришла и наругала Лекарство должен врач выписать, так что подожду. Эх, глянула цены на чулки. И тоже думаю: а вдруг врач бесплатно выпишет? Пойду в интернетах спрошу, выписывают чулки или нет. Чтоб знать, раскатывать ли губу. Но главное: лето кончилось, можно и чулки Ссылка на это сообщение
Mysterium 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 1 час назад, Mexica сказал(а): @Mysterium Во, как я и просила. Пришла и наругала Лекарство должен врач выписать, так что подожду. Эх, глянула цены на чулки. И тоже думаю: а вдруг врач бесплатно выпишет? Пойду в интернетах спрошу, выписывают чулки или нет. Чтоб знать, раскатывать ли губу. Но главное: лето кончилось, можно и чулки Ну а смысл говорить "а я же говорила" 🤷♀️каждый все равно делает свой выбор сам. Кто-то прислушается и будет использовать профилактику вовремя, а кто-то ничего не будет делать, пока сам на эти грабли не встанет😄 В нашем возрасте без чулок уже никак, если хочется сохранить ноги. Я это писала вовремя. А уж дальше ваш выбори каждая все равно придёт к своим чулкам😄Аня уже пришла, настала твоя очередь😄 Чулки выписывают 😄как и таблетки. Хотя кто-то их и просто сам покупает, без врача и выписываний, по своей сознательности😄 но даже если выписал врач, как мне в 2013 году, дальше ты идёшь и покупаешь и то, и другое самостоятельно 😄причём состояние ног очень сильно связано с качеством чулок😄Бесплатно чулки не раздают😄 думаю, и у вас тоже вряд ли 😄 А мне все лето в чулках ходить 😩роды в конце июня и потом как раз пару-тройку месяцев после родов... Так что даже не думаю об этом. Принимаю, как данность. Ссылка на это сообщение
Mexica 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 39 минут назад, Mysterium сказал(а): Ну а смысл говорить "а я же говорила" 🤷♀️каждый все равно делает свой выбор сам. Кто-то прислушается и будет использовать профилактику вовремя, а кто-то ничего не будет делать, пока сам на эти грабли не встанет😄 В нашем возрасте без чулок уже никак, если хочется сохранить ноги. Я это писала вовремя. А уж дальше ваш выбори каждая все равно придёт к своим чулкам😄Аня уже пришла, настала твоя очередь😄 Чулки выписывают 😄как и таблетки. Хотя кто-то их и просто сам покупает, без врача и выписываний, по своей сознательности😄 но даже если выписал врач, как мне в 2013 году, дальше ты идёшь и покупаешь и то, и другое самостоятельно 😄причём состояние ног очень сильно связано с качеством чулок😄Бесплатно чулки не раздают😄 думаю, и у вас тоже вряд ли 😄 А мне все лето в чулках ходить 😩роды в конце июня и потом как раз пару-тройку месяцев после родов... Так что даже не думаю об этом. Принимаю, как данность. У нас обычно все, что выписал врач, бесплатно. Ну, лекарства имею в виду, вплоть до панадола. Идёшь в аптеку и получаешь. Но насчёт чулок, конечно, шансы малы. Но вдруг... Пока смотрела сегодня чулки в инете, увидела компрессионные колготки для беременных. Интересно, удобно ли это. Типа на животе минимальная компрессия, а ноги сильная. Может так лучше, в паху ничего не вылезет? Короче надо чтоб врач мне сказал, что купить. Я сама хз 😂 Ссылка на это сообщение
Mysterium 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 1 час назад, Mexica сказал(а): У нас обычно все, что выписал врач, бесплатно. Ну, лекарства имею в виду, вплоть до панадола. Идёшь в аптеку и получаешь. Но насчёт чулок, конечно, шансы малы. Но вдруг... Пока смотрела сегодня чулки в инете, увидела компрессионные колготки для беременных. Интересно, удобно ли это. Типа на животе минимальная компрессия, а ноги сильная. Может так лучше, в паху ничего не вылезет? Короче надо чтоб врач мне сказал, что купить. Я сама хз 😂 Колготки я тоже видела много раз. Но берут сильные сомнения, что в конце срока они налезут 😄и в паху они, мне кажется, особо не помогут, там угол будет получаться, не будет такого прилегания, чтобы компрессия работала. Но самое главное, что большая вероятность того, что банально начнут сильно сдавливать живот и все равно придётся покупать чулки. Помню в предыдущие беременности мне выдавали даже Витрум Пренатал весь срок, сначала 1, потом 2. Но это было 10 лет назад. Сейчас ничего😄ну а уж про чулки вообще даже мысли не возникло. Потому что есть чулки за 2000, а мои сейчас почти 10 т.р. И вряд ли их можно получить бесплатно хоть в какой-то стране😄 да и панадол все-таки сильно отличается по цене. То есть тебе сейчас выдают абсолютно все бесплатно? Все витамины? Омегу, д3, йод, Метафолин, магний, железо... Блин, да тот же утрик и курантил... Неужели все бесплатно? Могу ещё подумать, что ненужный комплекс могут оторвать от сердца, но чтобы все эти препараты отдельно... Наверное, поэтому и не сохраняют до 12 недель много где за границей, и не выписывают ничего 😄чтобы бесплатно не выдавать 😄типа если повезет, выносишь. Не... Меня такая рулетка не устраивает, конечно. Ты что сейчас принимаешь? Аж интересно стало... Но все-таки очень хочется удивиться и поверить в чудеса😄пусть тебе все это (и все нужные препараты, и чулки хорошего качества) подарит государство, каким бы оно не было - нашим или нет😄 Ссылка на это сообщение
Mexica 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 27 минут назад, Mysterium сказал(а): Колготки я тоже видела много раз. Но берут сильные сомнения, что в конце срока они налезут 😄и в паху они, мне кажется, особо не помогут, там угол будет получаться, не будет такого прилегания, чтобы компрессия работала. Но самое главное, что большая вероятность того, что банально начнут сильно сдавливать живот и все равно придётся покупать чулки. Помню в предыдущие беременности мне выдавали даже Витрум Пренатал весь срок, сначала 1, потом 2. Но это было 10 лет назад. Сейчас ничего😄ну а уж про чулки вообще даже мысли не возникло. Потому что есть чулки за 2000, а мои сейчас почти 10 т.р. И вряд ли их можно получить бесплатно хоть в какой-то стране😄 да и панадол все-таки сильно отличается по цене. То есть тебе сейчас выдают абсолютно все бесплатно? Все витамины? Омегу, д3, йод, Метафолин, магний, железо... Блин, да тот же утрик и курантил... Неужели все бесплатно? Могу ещё подумать, что ненужный комплекс могут оторвать от сердца, но чтобы все эти препараты отдельно... Наверное, поэтому и не сохраняют до 12 недель много где за границей, и не выписывают ничего 😄чтобы бесплатно не выдавать 😄типа если повезет, выносишь. Не... Меня такая рулетка не устраивает, конечно. Ты что сейчас принимаешь? Аж интересно стало... Но все-таки очень хочется удивиться и поверить в чудеса😄пусть тебе все это (и все нужные препараты, и чулки хорошего качества) подарит государство, каким бы оно не было - нашим или нет😄 Да не, хрен там, все бесплатно не дают. Только типа сильно нужное. Т.е. из витаминов - фольку и йод сейчас дают бесплатно. Надо дойти уже комплекс себе купить. Если антибиотики выписывают, например, то тоже бесплатно. Капли там какие-нибудь от отита. Хз что ещё, мы редко ко врачам ходим) Если травму какую получить - вот тут все бесплатно, красота. Подруга с коня упала, спину сломала, так уже второй год не работает и получает деньги) плюс вся реабилитация. Даже велотренажер домой ей привезли. Короче тут как-то проще и дешевле болеть по-крупному. А по мелочи - обычно платишь 😂 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 Доброе утро, девочки 4 Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Девочки привет! У меня вчера начался новый цикл. Я в конце цикла всегда становлюсь "какашкой". Не хочу ни писать, ни общаться. Расстариваюсь больше, чем надо. И не люблю когда меня утешают, еще хуже становится. Но через пару дней отпускает, как сейчас) мне трудно без плана действий. Когда я не понимаю почему не получается. Все в норме, только трубы еще не проверяла. Решила, что буду двигаться в сторону эко. Попробую по ОМС. Уже получила направление к репродуктологу, правда записаться пока не могу, на апрель уже записи нет, а на май ещё не открыли Очень меня радует, что муж поддерживает) в этом цикле даже березуой рядом стоял это было очень мило) и тоже за то, чтобы не терять много времени. До осени стараемся сами, а там уже идём на эко. Так как теоретически я могу получить квоту, решили воспользоваться, чтобы если что были деньги ещё и на платную попытку. Вот такие дела) @Милашка1 очень очень рада за тебя Пусть малыш крепко держится за маму 1 2 Ссылка на это сообщение
Милашка1 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 минуты назад, Yanchik_OS сказал(а): очень очень рада за тебя Пусть малыш крепко держится за маму Спасибо Ссылка на это сообщение
Mexica 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Диана, похвали меня Купила временно недорогие, до выяснения обстоятельств. Хз как я их буду натягивать без специальной приспособы. Охренеть они тугие. Завтра с утра приколюсь) 3 Ссылка на это сообщение
Kattrina 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 26 минут назад, Mexica сказал(а): Диана, похвали меня Купила временно недорогие, до выяснения обстоятельств. Хз как я их буду натягивать без специальной приспособы. Охренеть они тугие. Завтра с утра приколюсь) Какая послушная девочка)))) только, скорее всего, приспособление это надо будет все равно покупать, а то потом с большим пузцом как натягивать? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Yanchik_OS с новым циклом тебя)пусть будет беременным) всем добро утро и хорошего дня) Я вчера вечером сделала тест на овулю, а полоски почти нет. тест прям будто одна полоска. А решила поэкспериментировать и сделала утром, но на 3ю мочу. но рано. как думаете тест не показателен? там полоски яркие. На 9 и 10 сверху. Нижу вчера вечером почти пустой и ниже утром. Но не понимаю показателен ли он если это утро было. Ссылка на это сообщение
Mexica 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 19 минут назад, Kattrina сказал(а): Какая послушная девочка)))) только, скорее всего, приспособление это надо будет все равно покупать, а то потом с большим пузцом как натягивать? Я все ещё надеюсь на халяву или аренду. Покупать за 150 баксов эту железяку не хочу. Ссылка на это сообщение
Яночка_лялечка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 28 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а): @Yanchik_OS с новым циклом тебя)пусть будет беременным) всем добро утро и хорошего дня) Я вчера вечером сделала тест на овулю, а полоски почти нет. тест прям будто одна полоска. А решила поэкспериментировать и сделала утром, но на 3ю мочу. но рано. как думаете тест не показателен? там полоски яркие. На 9 и 10 сверху. Нижу вчера вечером почти пустой и ниже утром. Но не понимаю показателен ли он если это утро было. Привет! Спасибо) А почему ты думаешь он может быть не показателен? Я когда жду овулю по 3 раза еа день делаю. Утром может не быть полоски, а днем яркая Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 минуты назад, Yanchik_OS сказал(а): Привет! Спасибо) А почему ты думаешь он может быть не показателен? Я когда жду овулю по 3 раза еа день делаю. Утром может не быть полоски, а днем яркая ну вот читала, что на утреннюю их делать нельзя и мол надо с 10 до 20 делать. а я сделала в 8.30, но правда на 3ю мочу. и не понимаю. У меня ощущение, что пью очень много воды и поэтому мне тесты всегда показывают бледную даж если она яркая Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 1 час назад, Kattrina сказал(а): Какая послушная девочка)))) только, скорее всего, приспособление это надо будет все равно покупать, а то потом с большим пузцом как натягивать? Я приноровилась, никаких проблем с одеванием, плюс, что ногти под корень. А ноги у меня так изгибаются уже сейчас , что живот будет не помеха Ссылка на это сообщение
Mexica 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 1 минуту назад, 𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 сказал(а): Я приноровилась, никаких проблем с одеванием, плюс, что ногти под корень. А ноги у меня так изгибаются уже сейчас , что живот будет не помеха А я чувствую себя старой. Вместо сериалов перед сном смотрю видео на Ютубе, как надеть компрессионные чулки самостоятельно. Блин, а у меня длиннющие ногти Блин. А до меня только дошло, что я не знаю, что на них сверху надеть, на чулки эти. Ну зимой ладно, джинсы и кроссовки, и пофиг. А сейчас?... Я ж сопрею, если ещё и джинсы. Аааа. Проблема века Хотя может я ещё и не смогу их натянуть утром. Тогда и.проблема отпадёт. У меня теперь новые размышления. Если все же получится натянуть утром чулки, то что д сверху на них надевать. Дилемма. А ещё их же надо сразу надевать, не вставая? Значит никакого душа по утрам?! Ссылка на это сообщение
pregnant13 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @ღКусочек счастьяღ показателен конечно ) всем привет девочки ) У меня один раз днем не дотягивала,а после 00:00 ярче контрольной .с утра уже отрицательный был Ссылка на это сообщение
Милашка1 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Девочки, кто в этом хоть что-то понимает? К врачу только через 2 недели🤦♀️ Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 26 минут назад, pregnant13 сказал(а): @ღКусочек счастьяღ показателен конечно ) всем привет девочки ) У меня один раз днем не дотягивала,а после 00:00 ярче контрольной .с утра уже отрицательный был то есть это говорит о том что у вас овулька была ночью? если утром отриц уже был? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт