buduumamoj 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 4 минуты назад, Mysterium сказал(а): А столбиком тугим как-то надёжнее что ли держать😄 Я никого не пеленала))) Пеленки только на подстелить были. Все были в ползунках, бодиках, слипах(обожаю) и тд. Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 33 минуты назад, buduumamoj сказал(а): Я никого не пеленала))) Пеленки только на подстелить были. Все были в ползунках, бодиках, слипах(обожаю) и тд. А я вот пеленала руки, поэтому и спрашиваю 😄 причём вопрос-то не про то, в чем дети были потом. Потом они и у меня были в ползунах, боди и слипах. Не зря я их и сейчас уже накупила😄 на сон только мы ручки свивали тонкой пелёнкой, которую углом складывали. Но суть не в этом и вопрос тоже... Вопрос был ПРО ВЫПИСКУ😄и как я поняла, многие поверх костюмчика все-таки заворачивали ещё во что-то - конверт, плед и т.д. За мнения спасибо 😄я и написала, что буду думать, так как плед или конверт поверх костюма, мне кажется, жарко. Ссылка на это сообщение
buduumamoj 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 37 минут назад, Mysterium сказал(а): Вопрос был ПРО ВЫПИСКУ😄и как я поняла, многие поверх костюмчика все-таки заворачивали ещё во что-то - конверт, плед и т.д. Ну так тебе и ответили, что костюмчик и конвертик Ну и мне кажется, даже в жару малышу первый раз попасть на улице через дня 3-5 после рождения только в распашонке и ползунках так себе удовольствие. Еще терморегуляция тела никакая. Поэтому и прикрывают чем-то сверху. Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 8 минут назад, buduumamoj сказал(а): Ну так тебе и ответили, что костюмчик и конвертик Ну и мне кажется, даже в жару малышу первый раз попасть на улице через дня 3-5 после рождения только в распашонке и ползунках так себе удовольствие. Еще терморегуляция тела никакая. Поэтому и прикрывают чем-то сверху. Так я поэтому и написала, что буду думать, потому что так ответили и в пример сестру привела, которая в жару выписывалась с дочкой в одном слипе и даже без чепчика, не говоря уже о каких-то конвертах или тем более пледах поверх еще😄 не пойму вообще, о чем разговор сейчас, если честно Ссылка на это сообщение
buduumamoj 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 5 минут назад, Mysterium сказал(а): не пойму вообще, о чем разговор сейчас, если честно Ты задала вопрос, тебе ответили, привели какие-то объяснения из личного опыта. Так сказать подискутировали. А что не так? На то и форум))) Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 28 минут назад, buduumamoj сказал(а): Ты задала вопрос, тебе ответили, привели какие-то объяснения из личного опыта. Так сказать подискутировали. А что не так? На то и форум))) Всё так 😄Я тоже ответила, что поняла приведённый опыт и буду думать 46 минут назад, buduumamoj сказал(а): Ну так тебе и ответили, что костюмчик и конвертик Ну и мне кажется, даже в жару малышу первый раз попасть на улице через дня 3-5 после рождения только в распашонке и ползунках так себе удовольствие. Еще терморегуляция тела никакая. Поэтому и прикрывают чем-то сверху. Кстати, вот как раз по этой причине и нельзя перекутывать в жару. Терморегуляции у ребёнка ещё нет и очень легко и быстро можно получить тепловой удар. Я почему и стала спрашивать, как выписывались, что сестра с, как ты не скажешь, голым ребёнком прекрасно в жару выписывалась без конвертов и пледов. Насчёт пелёнок тоже поняла... Не пеленали на выписку. Вернее сверху заворачивали в плед поверх одежды даже в жару... По мне, так лучше в одну пеленку на памперс тогда... Либо тоже просто в слипе. В общем буду думать ещё и смотреть по погоде 🤗 2 Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 1 час назад, Mysterium сказал(а): А я вот пеленала руки, поэтому и спрашиваю 😄 причём вопрос-то не про то, в чем дети были потом. Потом они и у меня были в ползунах, боди и слипах. Не зря я их и сейчас уже накупила😄 на сон только мы ручки свивали тонкой пелёнкой, которую углом складывали. Но суть не в этом и вопрос тоже... Вопрос был ПРО ВЫПИСКУ😄и как я поняла, многие поверх костюмчика все-таки заворачивали ещё во что-то - конверт, плед и т.д. За мнения спасибо 😄я и написала, что буду думать, так как плед или конверт поверх костюма, мне кажется, жарко. У меня слип и ползунки в дырочку bossa nova, пеленка муслин и плед хлопок. У нас в Сибири погода может быть от +35 до +10 летом, поэтому так готовлю 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 4 часа назад, Mysterium сказал(а): Ещё, девочки, хотела спросить... У кого летние детки, кто в чем выписывался? Комплекты на выписку смотрю тоже и не могу решить, просто в одежде или пеленать... У меня-то оба ноябрьские в пледе были😄как пушистые жёлтые цыплятки выписывались😄а с летним как быть? Мать говорит, что в одежде не удобно, потому что жидкие дети новорожденные😄типа если запеленать, то держать потверже его. А если пеленать, то нафига тогда вообще тратиться на красивый комплект... Кружевной уголок только и все... В общем, не знаю, как быть. Подскажите, плиз В мае я заворачивала в тонкое одеяльце, которое потом больше и не пригодилось, чтоб заворачивать, накрыть в коляске если. За лето ребёнок вырос почти без одежды, т к былт2010 г и жара несусветная. Ток пелёнки нужны были вместо простыней. Мне каж в бодик и комбезик можно 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 6 часов назад, Mysterium сказал(а): Вот слип, да... И их смотрю. Пледик, мне кажется, тоже жарко в середине лета... Ничего я не катала😄очнулась, когда уже все заказала Уже многие ответили, но раз уж захватила цитату, то Первые числа августа медсестра которая деток готовит к выписке дочь одела в легкую шапочку, пеленку и одеяло-конверт. А приготовленный «человечек» не тронула.🙄 Ссылка на это сообщение
Yaksvon 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Mysterium вот такую выбрала, уже и автолюлька к ней нашла 😄 По поводу выписки, у мена пдр на 8 августа, я хочу пледик тонкий взять вместо конверта . На случай более прохладной погоды у нас обычно в это время жара стоит . Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 20 минут назад, Yaksvon сказал(а): @Mysterium вот такую выбрала, уже и автолюлька к ней нашла 😄 По поводу выписки, у мена пдр на 8 августа, я хочу пледик тонкий взять вместо конверта . На случай более прохладной погоды у нас обычно в это время жара стоит . Ага, знаю такую. Но я почему-то хотела именно с жёсткой люлькой и отдельным прогулочным блоком . А такие модели, вроде, трансформеры, да? Люлька мягкая, которая потом поджимается как-то, делается сидячей и прогулочного блока нет? А автолюльку отдельно нашла? Её тоже нет в комплекте? К ней тогда надо адаптеры для установки тоже отдельно покупать и чтобы они подходили к раме. В августе погода обманчивая у нас. Хотя и жарко тоже может быть. Я тоже решила конверт никакой не брать нафиг😄чтобы потом не валялся 😄в идеале просто чепчик и слип. Ажурная пелёнка-уголок у нас тоже есть с ноябрьского набора, который с тёплым пледом. Думаю, если что, в неё поверх слипа замотать😄пледы эти потом тоже валяются. Не хочу деньги тратить на один день 😄уж лучше вещей купить. 59 минут назад, Ухтыж сказал(а): Уже многие ответили, но раз уж захватила цитату, то Первые числа августа медсестра которая деток готовит к выписке дочь одела в легкую шапочку, пеленку и одеяло-конверт. А приготовленный «человечек» не тронула.🙄 А под этой пелёнкой была одежда или просто на подгуз запеленали? @Yaksvon цвет сочный, изумрудный такой, и капюшон глубокий 👍 Ссылка на это сообщение
Yaksvon 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Mysterium у нас места нету отдельные сменные блоки хранить, поэтому такой вариант удобнее. А автолюльку я нашла от этого же производителя, вроде как должна подойти к этой базе. Ну а если мать глупая будем докупать адаптеры 😄 Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 5 минут назад, Yaksvon сказал(а): @Mysterium у нас места нету отдельные сменные блоки хранить, поэтому такой вариант удобнее. А автолюльку я нашла от этого же производителя, вроде как должна подойти к этой базе. Ну а если мать глупая будем докупать адаптеры 😄 Да, такой вариант удобен, если места немного. Ну если к автолюльке идут адаптеры в комплекте и фирма та же, то должно подойти. Я, кстати, когда лазила, видела такого типа коляски в комплекте уже с автолюлькой. Только не знаю, та же фирма или нет. Ссылка на это сообщение
pregnant13 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 @Mysterium первый родился в декабре,в комбинезоне и конверте выписывались.второй и третий май и сентябрь в тоненьком комбинезончике и чуть потолще.не пеленала 9 часов назад, Вперёд к мечте сказал(а): наш 14-го. Мой 13) 1 Ссылка на это сообщение
Ухтыж 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 2 часа назад, Mysterium сказал(а): А под этой пелёнкой была одежда или просто на подгуз запеленали? @Yaksvon цвет сочный, изумрудный такой, и капюшон глубокий 👍 Распашонка и памперс)) Ссылка на это сообщение
Mysterium 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 16 минут назад, Ухтыж сказал(а): Распашонка и памперс)) Во👌именно такой вариант на жару я и имела в виду, если не слип. Пеленать на распашонку и памперс. Так и держать покрепче, и не жарко, как в костюмчике и пледе сверху)) Ссылка на это сообщение
Ирина886 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 16 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): Доброе утро, девочки Дорогая Иришка @Ирина886 мои самые искренние поздравления с первым месяцемрастите здоровенькими и счастливыми. Богдашу целуй от меня Я не готова к тому, что у меня не будет ребенка. Усыновить, это не так легко,как тебе кажется. Я поняла одно, что в твою сторону именно мне лучше не писать ничего. Я в каждом своем сообщении пытаюсь тебя поддержать, а ты в ответ всегда уколоть. Поэтому всего тебе хорошего. Поцелую обязательно, хотя он и так весь зацелованный. Умываю, прям моська скользкая 🤣 А дети у тебя обязательно будут. Усыновить я бы не смогла. Нет у меня уверенности, что на не своего ребенка материнский инстинкт включится и любовь к нему будет как к своему. 11 часов назад, Mexica сказал(а): Мелкий ходит радуется. Считает, скрлько до августа осталось. Старший ходит и бубнит, к чему мол это все, зачем нам ещё один человек, у нас же ни дома, ни резидентства нет . Удивила его фактом, что когда родился его младший брат, у нас не только дома, но и работы у обоих не было. И все выжили Офигеть. Тебе что уже вот в августе рожать? 11 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А есть ещё те, кто пеленает детей? Я иногда. Поначалу в пеленки спал лучше. Теперь психует, пока руку не вытащит. Ему надо, чтоб одну за голову, а вторую под щеку 11 часов назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А как коляска называется, пропустила наверное. Мои наоборот не спали, пока руки не вытаскивали из пелёнок. Тогда ещё пеленала по началу. Как вытащили, сразу успокаивались. Вот вот. Мой сейчас так же Ссылка на это сообщение
Mexica 22 марта 2023 Поделиться 22 марта 2023 2 часа назад, Ирина886 сказал(а): . Офигеть. Тебе что уже вот в августе рожать? В смысле "уже"? 😂 Наоборот. Только в августе ещё. В конце. 5 месяцев ещё. Эх, я решилась сегодня рассказать начальству на работе. Жду аудиенции. Как назло все хотят побеседовать сегодня. Если не прорвусь, придется писать email. А это как-то не по-человечески. Хочу лично сказать. Признаться в косяке так сказать))) Ссылка на это сообщение
Ухтыж 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 8 часов назад, Mysterium сказал(а): Во👌именно такой вариант на жару я и имела в виду, если не слип. Пеленать на распашонку и памперс. Так и держать покрепче, и не жарко, как в костюмчике и пледе сверху)) Да, держать было удобнее)) Особенно, когда в первый раз ребятенок и страшно, что выпадет😂 Помню, даже не знала как взять в первые минуты. Голову поднимаешь попа заваливается, поднимаешь попу голова заваливается 4 часа назад, Mexica сказал(а): В смысле "уже"? 😂 Наоборот. Только в августе ещё. В конце. 5 месяцев ещё. Эх, я решилась сегодня рассказать начальству на работе. Жду аудиенции. Как назло все хотят побеседовать сегодня. Если не прорвусь, придется писать email. А это как-то не по-человечески. Хочу лично сказать. Признаться в косяке так сказать))) Так только ты в березке стояла ж Мне было некомфортно разговаривать с начальством. Но это мои таракашки. Желаю, чтобы у тебя всё прошло как по маслу Ссылка на это сообщение
𝔄𝔫𝔲𝔱𝔨𝔞 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 24 минуты назад, Ухтыж сказал(а): Да, держать было удобнее)) Особенно, когда в первый раз ребятенок и страшно, что выпадет😂 Помню, даже не знала как взять в первые минуты. Голову поднимаешь попа заваливается, поднимаешь попу голова заваливается Так только ты в березке стояла ж Мне было некомфортно разговаривать с начальством. Но это мои таракашки. Желаю, чтобы у тебя всё прошло как по маслу Вот и мне не комфортно было рассказывать, начальник у нас вроде лояльный, но от меня никто не ожидал декрета 😂 1 Ссылка на это сообщение
Вперёд к мечте 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Доброе утро Я в третий раз тоже переживала сильно, когда рассказывала, что уйду. Но я только устроилась на работу в январе, а в апреле узнала, что беременна) но я сказала, после 1 скрининга, почти сразу, но там у меня и живот уже на нос полез Ссылка на это сообщение
Ухтыж 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 34 минуты назад, Вперёд к мечте сказал(а): Доброе утро Я в третий раз тоже переживала сильно, когда рассказывала, что уйду. Но я только устроилась на работу в январе, а в апреле узнала, что беременна) но я сказала, после 1 скрининга, почти сразу, но там у меня и живот уже на нос полез Я в 15 недель, муж уговорил пойти раньше сказать) А потом оказалось, что муж прав был. Другая девочка сказала за неделю до декрета и конечно, отношение к ней стало очень негативным. Ссылка на это сообщение
Mexica 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 Я нынче продуктивна. Вчера детям сказала, сегодня начальнице, и ещё и ко врачу сходила после работы. В общем, начальница восприняла лучше, чем дети Она, конечно, в шоке и пошла продумывать план, что ей делать в мое отсутствие. Договорились вроде пока, что возьмёт меня обратно на мои административные часы после декрета. Но без меня кому-то придется это делать. Надеюсь, смогу вернуться потом обратно. Сложно, сложно... Потому что начальница не сможет взять обратно на себя эту работу, которую отдала мне. А самый прикол. Я была уверена, что я ещё вполне себе ничего, осо.енно на фоне всех наших ожиревших коллег. А оказывается, муж начальницы, который мельком видел меня недели две назад, долбил ее вопросом, не беременна ли я. О как. Глазастый, гад. 3 Ссылка на это сообщение
Вперёд к мечте 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 27 минут назад, Ухтыж сказал(а): Я в 15 недель, муж уговорил пойти раньше сказать) А потом оказалось, что муж прав был. Другая девочка сказала за неделю до декрета и конечно, отношение к ней стало очень негативным. Ну за неделю это прям совсем как то не очень. Мне бы совесть не позволила) и всегда надо было искать на моё место Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 6 минут назад, Вперёд к мечте сказал(а): Ну за неделю это прям совсем как то не очень. Мне бы совесть не позволила) и всегда надо было искать на моё место Мля а за неделю до декрета не видно что ли было живот? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт