Перейти к публикации

Удаление жёлчного пузыря

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите кто удалял желчный пузырь из- за наличия в них камней? Как ваше качество жизни, с какую сторону изменилось? Может кто пробовал уменьшить камни урсохоливой кислотой? У меня 1 камень 2 см. Врачи говорят нужно удалять желчный пузырь. 

@Furlitta большой камень. С таким удаление. Вам же гастро это уже явно говорили. Кислотой только небольшие камни, еще и определенной фракции можно пробовать.

Идите на операцию. У меня и отец и свекровь без желчного. Обычная жизнь. Ну, первое время на диете. Сейчас спустя годы уже и не помнит никто, что удаляли. 

Сначала диета, потом обычный рацион

у меня мама без желчного много лет уже. Вообще по фиг. Сразу понятно диета, а потом и не замечает уже его отсутствия, никакой диеты не соблюдает

• Нравится 1

22 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Furlitta большой камень. С таким удаление. Вам же гастро это уже явно говорили. Кислотой только небольшие камни, еще и определенной фракции можно пробовать.

Идите на операцию. У меня и отец и свекровь без желчного. Обычная жизнь. Ну, первое время на диете. Сейчас спустя годы уже и не помнит никто, что удаляли. 

Один раз консультировалась у хирурга. Да, сказали удалять. 

1 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

у меня мама без желчного много лет уже. Вообще по фиг. Сразу понятно диета, а потом и не замечает уже его отсутствия, никакой диеты не соблюдает

Просто читала про ухудшение качества жизни. Переживаю и операции боюсь 

14 минут назад, Seneechka сказал(а):

Сначала диета, потом обычный рацион

Вы удаляли? 

@Seneechka при камне такого размера он рано или поздно закупорит проток. Нет смысла медлить. Операция, пару месяцев диеты и обычная жизнь.

@Furlitta идите к гастроэнтерологу. Делайте экспертное узи. Но с таким размером только операция уже. Были бы мелкодисперсные, другой вопрос. И наоборот, не бойтесь. Хуже если ждать, пока не приспичит. А это уже дикие боли, что взрослые мужики ором на всю округу орут и встать не могут, панкреатит, желтуха и море всего. Зачем? Делается лапараскопия. Быстрая операция с минимальным вмешательством, быстрое восстановление и спокойная обычная жизнь далее. 

Вам могут сказать, что нормально живут и с большим размером камней. Но поверьте. Это до поры до времени. Пока криз не произойдет. 

• Нравится 1

Удаляйте и не думайте. Это бомба в порфеле, в самый неподходящий момент камень закроет проток, а осложнения ужасны. Операция лапараскопическая, в больрице неделю максимум. Сначала диета, а со временем люди живут обычной жизнью

• Нравится 1

Я удаляла, было много мелких камней, тоже рассматривала вопрос рассасывания, хотя все хирурги твердили, что только удаление, потому что не факт, что поможет. И так я доходила до приступа, когда перекрылся проток. Боли сильнее в моей жизни ещё не было, хотя много операций и онкология в анамнезе. Я думала, что умру от боли и муж не успеет довезти меня до больницы, я не преувеличиваю. Приступ мне купировали, чтобы экстренно не оперировать, но тут я уже не искала никаких других вариантов и через два дня легла планово. Сделали лапару, через два дня выпросилась домой. Два месяца диеты, сейчас уже прошло больше года, вернулась к обычному своему питанию, на качестве моей жизни удаление жёлчного никак не сказалось, но ту боль помню до сих пор. Удаляйте и не думайте, не ждите приступа

• Нравится 4

Свекру полгода назад удалили, все нормально. Поддерживаем ему пока диету, исключили жирное, мучного поменьше. Чувствует себя прекрасно, а до операции каждый день жаловался на боли в животе. 

У двух коллег-женщин возраст около 45 удалён уже много лет, одна как дела все подряд так и ест как мясорубка, полная очень. Вторая иногда жалуется, что и изжога мучает, и проблемы с туалетом бывают, то густо то пусто, обострения весной осенью как я поняла. Ну и ест осторожно те же фрукты, овощи, кислое, жареное, печеное. А еще одну вспомнила, но ей под 60, желчный в 14 году удалили, сначала на жёсткой диете, похудела хорошо, и такая осталась до сих пор, но следит за питанием, питается правильно, ведет активный образ жизни.

За границей никаких диет не соблюдают, все, как обычно...

Мужу удалили желчный еще до 30 лет, сейчас 50+, все в порядке.

Свекровь долго не решалась. Потом накрыло так, со рвотой, адскими болями, температурой. Еще и была далеко от дома, еле довезли и еле спасли. У нее еще возраст, конечно, под 80 было уже на тот момент. Лежала неделю потом в больнице. Еще бы день и было бы поздно. Сейчас ест все, что хочет, в разумных пределах, и забыла, как страшный сон.

Не шутите с такими вещами. 

7 часов назад, Furlitta сказал(а):

Девочки, привет. Подскажите кто удалял желчный пузырь из- за наличия в них камней? Как ваше качество жизни, с какую сторону изменилось? Может кто пробовал уменьшить камни урсохоливой кислотой? У меня 1 камень 2 см. Врачи говорят нужно удалять желчный пузырь. 

Рассматривали вариант достать камень с помощью ретроградной холангиопанкреатографии? Моей маме так удаляли камень, он закрыл желчный проток. Это безоперационный метод. Пузырь сохраняется.

50 минут назад, Tomoko сказал(а):

Рассматривали вариант достать камень с помощью ретроградной холангиопанкреатографии? Моей маме так удаляли камень, он закрыл желчный проток. Это безоперационный метод. Пузырь сохраняется.

эта процедура только в случае камней в протоках. Если в самом желчном, то только его удаление. А судя по размеру, такой в протоках не застрянет. Только перекроет, и опять таки будет операция, только уже срочная. В протоках обычно размером в несколько мм. 

• Нравится 1

@Furlitta я Вам могу рассказать только, что может случиться, если его вовремя НЕ удалить. Но, я думаю, Вам это не понравится(

Маме вот недавно удалили, до этого была рвота упорная, давление от неё до 210 поднималось....скорая ставила гипертонический криз...

По итогу гангренозный калькулёзный холецистит, сделали лапару,сейчас диета, частое питание небольшими порциями + панкреатин. 

Соседка дотянула, что полостную делали ибо он у неё лопнул и всё содержимое разлилось по брюшной полости, очень долго была в реанимации в тяжелом состоянии. 

2 часа назад, Анютенок сказал(а):

@Furlitta я Вам могу рассказать только, что может случиться, если его вовремя НЕ удалить. Но, я думаю, Вам это не понравится(

Лучше напишите. Может всё-таки задумается и дойдет, что историй таких из-за невовремя удаленного желчного намного больше и они серьезнее, нежели сидеть на пороховой бочке несколько лет, зато с ним родным

@Мурлынька Полностью согласна, что сидеть и ждать, что рассосётся крайне опасно. Я выше писала, что так же досиделась, еле муж довёз до приёмного покоя, я орала от боли в полный голос и умоляла врачей, уколоть хоть что-нибудь, чтоб полегчало. Не дай Бог ещё раз что-то подобное испытать. Муж в шоке был. Эту боль невозможно передать и с чем то сравнить. 

@лапуля я прекрасно понимаю. У меня после родов было. Я скорую вызывала в ночи. Орала на всю квартиру, рыдала... у мужа руки тряслись. Рожать не так больно, как эта боль. Но мне повезло. У меня как раз в протоке оказался что-ли и каким-то образом вышел. На одном узи увидели, на экспертном в НИИ через месяц уже нет. Наблюдаюсь у гастро раз в 2 года. У отца удаленный. Теперь знаю, что это такое и если появится, лучше сразу на операцию побегу, чем снова такое пережить 

Мне удаляли желчный 2 года назад. На УЗИ случайно обнаружилось, что в желчном много мелких камней. Мне узист, а потом и гастроэнтеролог сказали, что лучше планово удалить с помощью лапары, чем камень перекроет проток и потом, как повезет. Я месяц думала, что делать, так как у меня на тот момент ничего не болело, никаких приступов не было. Я на узи тогда не из-за желчного пошла. Но начитавшись в интернете про приступы с дикой болью решила не рисковать. Сделала в хорошей, частной клинике лапару. Да, дорого, но зато условия человеческие, отношение приятное, врачи опытные и не "задрюченные", а довольные жизнью и внимательные к пациенту. Через сутки выписали домой. 7 дней строгая диета, дробное питание 5, а то и 7 раз в сутки маленькими порциями, пока организм не перестроится. Потом через 7 дней был плановый осмотр, сняли швы и хирург сказал: "Питайся, как обычно". За границей никакую диету никто не назначает. Это на постсоветском пространстве почему-то любят посадить человека на все пареное-вареное и без соли. Наверное, чтобы страдал еще больше, чем до операции)) Я начала постепенно переходить на привычный режим питания, потому что 7 раз в день - это нужно только дома сидеть и каши себе колотить. Через месяц после операции ела, как обычно. Но я и до операции копченое, острое и сильно жирное не ела. Сейчас ем и пью, как обычно, в том числе кофе и спиртное. Вино, коньяк, ром, могу и водки выпить, но не бутылками, а понемногу. Салаты стараюсь заправлять оливковым маслом или йогуртом, но оливье и шуба на Новый год - это всегда в майонезом )) Могу и колбаски сырокопченой съесть и сыр с плесенью. Но стараюсь готовить не жирное, чаще тушу или запекаю, чем жарю. Короче, обычное питание. Удаляйте и не парьтесь. 

16 минут назад, Ann13 сказал(а):

Мне удаляли желчный 2 года назад. На УЗИ случайно обнаружилось, что в желчном много мелких камней. Мне узист, а потом и гастроэнтеролог сказали, что лучше планово удалить с помощью лапары, чем камень перекроет проток и потом, как повезет. Я месяц думала, что делать, так как у меня на тот момент ничего не болело, никаких приступов не было. Я на узи тогда не из-за желчного пошла. Но начитавшись в интернете про приступы с дикой болью решила не рисковать. Сделала в хорошей, частной клинике лапару. Да, дорого, но зато условия человеческие, отношение приятное, врачи опытные и не "задрюченные", а довольные жизнью и внимательные к пациенту. Через сутки выписали домой. 7 дней строгая диета, дробное питание 5, а то и 7 раз в сутки маленькими порциями, пока организм не перестроится. Потом через 7 дней был плановый осмотр, сняли швы и хирург сказал: "Питайся, как обычно". За границей никакую диету никто не назначает. Это на постсоветском пространстве почему-то любят посадить человека на все пареное-вареное и без соли. Наверное, чтобы страдал еще больше, чем до операции)) Я начала постепенно переходить на привычный режим питания, потому что 7 раз в день - это нужно только дома сидеть и каши себе колотить. Через месяц после операции ела, как обычно. Но я и до операции копченое, острое и сильно жирное не ела. Сейчас ем и пью, как обычно, в том числе кофе и спиртное. Вино, коньяк, ром, могу и водки выпить, но не бутылками, а понемногу. Салаты стараюсь заправлять оливковым маслом или йогуртом, но оливье и шуба на Новый год - это всегда в майонезом )) Могу и колбаски сырокопченой съесть и сыр с плесенью. Но стараюсь готовить не жирное, чаще тушу или запекаю, чем жарю. Короче, обычное питание. Удаляйте и не парьтесь. 

По вашему описанию вы сами себя посадили на "пареное-вареное"), правильно питаетесь, это же хорошо. В России тоже не назначают строгих диет на месяцы, так же неделя, а потом рекомендуют просто правильно питаться, без тех же "копченое, острое и сильно жирное". Но не все эти рекомендации соблюдают.

Мне удаляли 4 года назад. До этого были приступы с сильной болью. Поэтому долго не раздумывала удалять или нет. Только очень грустила, начитавшись про ухудшение качества жизни после операции. Если организм производит камни, то смысла сохранять мешок, избавляясь от камней без операции, нет. Потому что в дальнейшем они опять образуются и всё по новой, а это и на качество самого мешка влияет, он портится сам, что может привести к тому, что мешок порвется внутри и это будет другая печальная история. Чтобы заново не образовывались камни - это изменение образа жизни, а это "ухудшение качества жизни". 

У меня несколько лет были периодически приступы, перед операцией немного на диете была, может спасло от разрыва мешка, потому что оказалось, что он был прям перфорирован весь камнями. Из-за этого в больнице после операции и лежаладольшедругих. Делали операцию планово, лапараскопией. Потом долго реабилитировалась, была на больничном. Соблюдала диету полностью. "Растаяла" на 2 размера одежды))) Но потом постепенно стала вводить ненужные продукты в рацион..потом самоизоляция...и я вернулась к прежнему питанию и лишнего весу ((( сейчас мой образ жизни такой же как до операции. Не могу себя заставить сесть на лечебную диету для здоровья и красоты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...