Перейти к публикации

Ситуация в детском саду

Полезные сообщения

Приключилось у нас происшествие

Предисловие:

Сыну 3 года, ходит в садик с 1.6, вместе с нами ходит мальчик, ему тоже 3 года, он очень агрессивный, не говорит, дерется, бьет почти всех детей, его все дети боятся, даже когда он подходит сам поиграть, дети от него шарахаются потому что не знают что от него ожидать

Сама ситуация:

забрала сына уже одетого в шапку, пришла домой, снимаю шапку, а там ссадина на виске, такая прям приличная. Спрашиваю это что? он что то невнятное там проговорил, думаю поговорю с воспиткой

с утра была та воспитка у которой забирала, спрашиваю, она говорит ой не в мою смену ну типа ударил тот самый хулиган, думаю ок, вечером поговорю со второй

Прихожу на работу пишу маме ребенка-хулигана, она начинает мне нести всякую фигню, что я не знаю что с ним делать мне типа предлагают в коррекционный сад его отдать, но он у меня не дебил (цитата мамы), я его не отдам, его типа тоже бьют, так что типа отвали от меня.

Прихожу вечером за сыном, с порога начинаю предъявлять претензии воспитателю, почему не следите за детьми, ну может слегка грубовато я это сказала, но это здоровье моего ребенка. Воспитка промямлила что то в ответ, типа они все дерутся и бебебе, ничего внятного короче.

Ну ок, поговорила и забыла.

Сегодня привожу ребенка в сад, воспитка с кислой миной, ну да ладно, прихожу на работу, звонит мне одна из мам, говорит что утром воспитатель сказала ей что ее очень сильно оскорбили и она больше не желает получать от нас подарки и что за ее 25летнюю практику ее еще ни разу так не унижали

вот тут я офигела, че мне дальше то делать, извиняться у меня желания нет, я просто не чувствую себя виноватой...

Кто что думает по этому поводу

Баба с возу - кобыле легче. Не желает получать подарки - не надо. Экономнее для родителей. А так, за всеми детьми не углядишь, это может быть сиюминутно: упасть, удариться. Больше вопрос к родителям драчуна.

• Нравится 1

Поговорить ещё раз с воспитателем. Извиниться, что грубо сказали. И реально что может сделать воспитатель? Понимаю ваше недовольство, но ребенка этого она не может изолировать от других.

Как вот ей лучше следить?

Бедные воспитатели-как только не обзовут:think1:..

По теме-извинилась бы перед воспитателем,тем более,сами сказали, что грубо с ней общались.

• Нравится 4

я кстати после звонка мамы, позвонила воспитателю, она меня скинула

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Меня во всем этом удивил факт того, что воспитатель, отдавая ребенка не сказал вам ничего о происшествии и пусть мелкой, но травме - вот это прям показатель, что с этим воспитателем каши не сварить( пусть обижается сколько влезет.

Отдавала другая, хотя должна была та передать второй, конечно.

Только что, Малинка1979 сказал(а):

Бедные воспитатели-как только не обзовут:think1:..

в каком месте они бедные? и кто их обзывает?

Только что, ElvieElly сказал(а):

она ей передала, но та забыла, утром я ж привела к той что вечером отдавала, а травма случилась в первую смену

Только что, Малинка1979 сказал(а):

Воспитка-это по Вашему нормально?

по-моему да, вы видимо из них?

Не я первая их так называю, в обиходе это слово используется повсеместно 

• Непонятно 2
  • Рукалицо 14

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

А, не правильно поняла, но все равно «круто» об этом по косвенным признакам узнавать, наши каждое происшествие докладывали, извинялись за каждую шишку и т.п., никогда не было мыслей ругаться и винить воспитателей с таким подходом.

• Нравится 1

я если честно даже не знаю кого винить, но мне страшно 

мать хулигана невменько, ребенок невменько, сейчас еще и воспитатель  впала в невменяемое состояние 

• Грустно 2

Это сложно, у нас на минуточку третий класс  , и есть ребенок может учителя сукой обозвать и послать. Родители вроде норм, потом приходит извиняется. Отца боится, но все равно вейпит( ловили, родителям жаловались. Получал вроде люлей). Ему все равно. 

• Грустно 1

@Алёнка_пелёнка у нас постарше были, года по 4 и тоже девочка всех била. Мама отвечала, что она ничего не может сделать( типа дочь говорит буду делать что хочу). Я при маме подошла к ребенку и сказала, еще раз тронешь Алису, я тебе так уши надеру мало не покажется. Ребенок кивнул, мама промолчала.. лезть перестала. Но это я сказала, когда она девочке палкой ткнула в лицо и попала возле глаза, чудом глаз не задела. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Только что, Аля11 сказал(а):

@Алёнка_пелёнка у нас постарше были, года по 4 и тоже девочка всех била. Мама отвечала, что она ничего не может сделать( типа дочь говорит буду делать что хочу). Я при маме подошла к ребенку и сказала, еще раз тронешь Алису, я тебе так уши надеру мало не покажется. Ребенок кивнул, мама промолчала.. лезть перестала. Но это я сказала, когда она девочке палкой ткнула в лицо и попала возле глаза, чудом глаз не задела. 

тут загвоздка в том что ребенок невменяемый, я не врач, но он явно с диагнозом, не зря им коррекционный сад предлагают, мало того что не говорит, так он еще и по мне мало что понимает

6 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

я если честно даже не знаю кого винить, но мне страшно 

мать хулигана невменько, ребенок невменько, сейчас еще и воспитатель  впала в невменяемое состояние 

Воот. Я об этом и говорю. Поэтому лишнее отсекаете и смотрите прямо, на главное. Ну и эмоции постарайтесь убрать. 

У подруги ребенок инвалид, очень агрессивный был, пока ждали коррекционный сад, а его дают не раньше 4-х лет, пытался ходить в обычный, тоже была жесть. Ну в основном дома сидел. А в коррекционном половина таких, там тоже чего только не творилось, хотя группа маленькая и одновременно больше педагогов находится в группе.

А у нас обычный мальчик 5 лет тоже денется до сих пор. Да и девочка одна. Но слава богу, без серьёзных травм.

У нас мальчик есть такой. У него проблемы с психикой начались на фоне драк и ругани родителей, потом еще и их развод не простой. Он в группе матерился, детей бил и продолжает бить на ровном месте. Воспитатели от него реально в слезах часто бывают, потому что и им достается. Я дочери после очередного тумака от него сказала, в следующий раз дай ему сдачи и посильнее чтобы понял. Утром пришли в группу и ему еще сказала, что разрешила своему ребенку давать тебе сдачи и не смей жаловаться. Воспитателей тоже предупредила, а они мне и говорят, что сами всем детям в группе разрешили ему тумаков надавать, потому что он вообще не понимает ничего. Маме что то рассказывают, она стоит просто смотрит на него и говорит, ну мы же с тобой договаривались.

Если воспитатели у нас видят у ребенка какую то царапину или синяк в течение дня, а ребенок вроде и не жаловался ни на кого, то всегда у родителей спрашивают, этот синяк был или будем разбираться кто мог его поставить. И всегда воспитатели адекватно реагируют на какие то претензии со стороны родителей.

8 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

тут загвоздка в том что ребенок невменяемый, я не врач, но он явно с диагнозом, не зря им коррекционный сад предлагают, мало того что не говорит, так он еще и по мне мало что понимает

Он поэтому и лупит всех . Потому что не говорит. Я не понимаю мать . Почему отказывается от коррекционного сада? .  Дура какая-то ей богу . Там же индивидуально занимаются . Логопеды , дефектологи , психологи . Похоже маман тоже точно с приветом 🤦🏼‍♀️

• Нравится 2

1 минуту назад, змея2 сказал(а):

И всегда воспитатели адекватно реагируют на какие то претензии со стороны родителей.

вот я тоже всегда считала, что так и должно быть, но наша решила устроить драму

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Он поэтому и лупит всех . Потому что не говорит. Я не понимаю мать . Почему отказывается от коррекционного сада? .  Дура какая-то ей богу . Там же индивидуально занимаются . Логопеды , дефектологи , психологи . Похоже маман тоже точно с приветом 🤦🏼‍♀️

она мне написала, что это для дебилов, а ее сын не дебил

@Алёнка_пелёнка она совсем ку-ку? Какие дебилы ???? У меня подруга в таком саду работает . Там так классно детей социализируют . Есть группы просто с ЗРР , а есть тяжелые аутисты . Ко всем индивидуальный подход . 
Если она ничего не понимает , воспитатель встала в позу . Я бы пошла к заведующей . Пусть она решает этот вопрос . А если и заведующая в танке   , то просто писала бы везде жалобы . Пусть убирают ребёнка . Еще как вариант перевела бы сына в другую группу .  У вас же не одна группа 3-4 года ? 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...