Перейти к публикации

Ситуация в детском саду

Полезные сообщения

Был у нас в группе драчун, сейчас 10- отличник, общительный вежливый 

3 минуты назад, oruga сказал(а):

С чего вы взяли, что от людей идёт презрение ко всем воспитателям, только исходя из того, что здесь описывают негативный опыт? Тема то как раз про проблемы взаимосвязи родитель-ребёнок - воспитатель и понятно, что девушки здесь описывают как раз эти негативные ситуации. Была бы тема "Расскажите, у всех в садах такие классные воспитатели?", тут бы многие рассказали и о позитиве. Лично у моего сына из 5 воспитателей за 4 года только одна вызывала у меня неприятные чувства, остальные были просто золото. 

Возможно, из-за лексики, которую употребляют по отношению к воспитателям? Звезда, верещит, прикрыть зад, воспитка, как по мне - это не признаки уважительного отношения. 

Педагог и родитель - одна команда, не стоит ожидать, что будет хороший результат, если заведомо считать, что "это их работа", "воспитание идёт из дома", это тандем. И основа эффективной работы такого тандема - взаимное уважение и доверие, как специалисту. Моя ремарка не относится лично к вам, это общее замечание.

• Нравится 9

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Возможно, из-за лексики, которую употребляют по отношению к воспитателям? Звезда, верещит, прикрыть зад, воспитка, как по мне - это не признаки уважительного отношения. 

Педагог и родитель - одна команда, не стоит ожидать, что будет хороший результат, если заведомо считать, что "это их работа", "воспитание идёт из дома", это тандем. И основа эффективной работы такого тандема - взаимное уважение и доверие, как специалисту. Моя ремарка не относится лично к вам, это общее замечание.

Звезда как раз я написала, и это мягко ещё. Вы же не знаете ситуации, почему именно такое к ней отношение, знали бы, ещё бы не так назвали.

И я как раз за то, что надо быть в тандеме с воспитателем, но поверьте, в любой профессии есть люди, которые выбрали не то, чем им в принципе надо было бы заниматься, некоторые своим непрофессионализмом даже калечат психику детей. 

5 минут назад, oruga сказал(а):

Звезда как раз я написала, и это мягко ещё. Вы же не знаете ситуации, почему именно такое к ней отношение, знали бы, ещё бы не так назвали.

И я как раз за то, что надо быть в тандеме с воспитателем, но поверьте, в любой профессии есть люди, которые выбрали не то, чем им в принципе надо было бы заниматься, некоторые своим непрофессионализмом даже калечат психику детей. 

Очень даже верю, что есть непрофессионалы, я это даже не оспариваю. Поэтому посоветовала выше без эмоций переговорить с руководством для совместного решения проблемы, вместо "наезда", который ничего не решит, но создаст дополнительное напряжение.

9 часов назад, Лейна сказал(а):

У нас в саду на группу 30 человек 2 воспитателя, работают посменно по пол дня. Есть ещё няня или помошник воспитателя, но у неё обязанности по уборке помещения

Ну вот я читаю обязанности няни в детском саду

Ссылки скрыты.

Screenshot_20230302_194707_com.android.chrome.jpg

Т.о. няня - это не только уборщица. Но по мне 2 человека для присмотра 25 детей, это все равно очень мало.

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Может вы в красочном мире живёте, где родители таких детей все понимают и ищут корень плохого поведения ребёнка. Но у сожалению, я в таком мире не живу. От того страдают окружающие и страдает сам ребёнок, чьё поведение неадекватное.

Допустим, у ребенка такой родитель и что?! Для воспитателя и родителя пострадавшего это ничего не меняет. Ребенок остается ребенком. 

10 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Не знаю. Чнаю, что за моим сыном прикреплена нянечка была. И позже, мой перерос, но в группе появился другой агрессивный мальчик, от него тоже не отходил воспитатель, ибо тот мог и стулом по голове долбануть. При том, что всех детей на голову выше был.

6-8 навскидку. Один воспитатель и несколько помощников. Чем старше, тем меньше помощников.

Это коррекционный сад?

Я бы поговорила с воспитателем, сказала, что эмоции взяли верх и повысила тон, за это прошу прощения. НО пояснить, что подобная ситуация меня не устраивает и ее нужно разобрать, за ее богатый 25-летний педагогический стаж наверняка были подобные дети в группе, пусть поделится опытом, как решали эту проблему? Привлекали родителей, психолога, заведующую?

У нас в обычном саду, не коррекционном, в группе несколько детей с овз. Один мальчик не разговаривает, бегает босиком по группе (хорошо, что сейчас босиком только, т.к. до этого мог и без трусов, благо в другой группе был), не социализирован совсем, но тихий. Есть с дцп девочка, но в легкой форме, есть мальчики неговорящие (группа 3-4 года), девочка одна то под столом сидит, то в шкафчике палец сосет, еще одна говорят может и стулом кинуть. Короче, весело. По списку 30 человек, но ходит меньше, т.к. из этих 30 есть дцп-шники, которые на домашнем режиме. Тоже думала может куда-то перевести, но как узнать, где хорошо? И потом одному хороший воспитатель, а второй общий язык с ним не найдет.

С сентября была одна воспитатель и нянечка, потом в октябре пришла вторая воспитатель, но хватило ее на 2 месяца и она уволилась. Сейчас подменяют нашу Аллу Евгеньевну по полдня 2 раза в неделю другие воспитатели, но это все равно мало, там чокнешься с 7 до 19 работать каждый день, привет выгорание и т.д. Да еще погулять их надо всех вывести, одеть, потом раздеть… И такая ситуация по многим гбоу в районе - не могут найти никого.

Нянечка в шоке от детей с диагнозами, у меня говорит такое впервые.

Да еще и на третий этаж загнали этих мелких, моя уже падала на лестнице, головой говорит ударилась, а воспитатель говорит не ее смена видимо была. Хочу позвонить узнать, есть ли нормы, на каком этаже младшая группа должна быть.

По теме - я бы подошла, сказала, что эмоции, извините, но запасных детей у меня нет. И надо тогда совместно решать проблему, пусть комиссии какие-то посмотрят этого ребенка и маме скажут, может он в обычный сад ходить или нет. Переводить в другую группу или сад - опять же стресс для вашего сына будет. А с мамами такими, к сожалению, придется сталкиваться, а то и похлеще. Еще и сад и школа потом. Терпения.

• Грустно 1

10 часов назад, Sofiane сказал(а):

Видимо вам по жизни только феи попадались. Наша вообще дубасила детей втихоря. А мне говорила что я мнительная, слишком защищаю , тревожная.  Дура была каких поискать. Просто на такую з.п. очереди не выстраиваются вот и терпят всяких идиоток, а они калечат наших детей.  Перешли в рез в др группу, она так орала , придумала что мы ещё что то спёрли пока уходили.  Новвык воспит встретили нас по разному. Одна вменяемая женщина, прям спасла нас из этой безвыходной ситуации. Другая шкафчик не давала, хоть был пустой, типа ещё кто то потом должен придти.  Но потом и она стала норм относиться.  Есть и хорошие воспитатели , наши  обе ушли из сада как выпустили нашу группу. 

4 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

У нас в обычном саду, не коррекционном, в группе несколько детей с овз. Один мальчик не разговаривает, бегает босиком по группе (хорошо, что сейчас босиком только, т.к. до этого мог и без трусов, благо в другой группе был), не социализирован совсем, но тихий. Есть с дцп девочка, но в легкой форме, есть мальчики неговорящие (группа 3-4 года), девочка одна то под столом сидит, то в шкафчике палец сосет, еще одна говорят может и стулом кинуть. Короче, весело. По списку 30 человек, но ходит меньше, т.к. из этих 30 есть дцп-шники, которые на домашнем режиме. Тоже думала может куда-то перевести, но как узнать, где хорошо? И потом одному хороший воспитатель, а второй общий язык с ним не найдет.

С сентября была одна воспитатель и нянечка, потом в октябре пришла вторая воспитатель, но хватило ее на 2 месяца и она уволилась. Сейчас подменяют нашу Аллу Евгеньевну по полдня 2 раза в неделю другие воспитатели, но это все равно мало, там чокнешься с 7 до 19 работать каждый день, привет выгорание и т.д. Да еще погулять их надо всех вывести, одеть, потом раздеть… И такая ситуация по многим гбоу в районе - не могут найти никого.

Нянечка в шоке от детей с диагнозами, у меня говорит такое впервые.

Да еще и на третий этаж загнали этих мелких, моя уже падала на лестнице, головой говорит ударилась, а воспитатель говорит не ее смена видимо была. Хочу позвонить узнать, есть ли нормы, на каком этаже младшая группа должна быть.

По теме - я бы подошла, сказала, что эмоции, извините, но запасных детей у меня нет. И надо тогда совместно решать проблему, пусть комиссии какие-то посмотрят этого ребенка и маме скажут, может он в обычный сад ходить или нет. Переводить в другую группу или сад - опять же стресс для вашего сына будет. А с мамами такими, к сожалению, придется сталкиваться, а то и похлеще. Еще и сад и школа потом. Терпения.

У нас без овз, но тоже одна воспит была (не могла ни с кем работать, я писала выше ,дура неадекватная). И 3 этаж. Пока залезешь -вспотеешь. Болела без конца. Как перешли в др группу (на этом же этаже) болеть перестала.

В этой группе и ногти ей отрывали и били дети и никто ничего не был должен, все хорошие и слова не скажи.

Перешли и никаких не было странный дел, хорошие отношения в коллективе, дети почти и не дрались. 

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот я читаю обязанности няни в детском саду

Ссылки скрыты.

Screenshot_20230302_194707_com.android.chrome.jpg

Т.о. няня - это не только уборщица. Но по мне 2 человека для присмотра 25 детей, это все равно очень мало.

Допустим, у ребенка такой родитель и что?! Для воспитателя и родителя пострадавшего это ничего не меняет. Ребенок остается ребенком. 

В каждом договоре могут быть прописаны различные обязанности. Ну и давайте рассмотрим работу няни. Я по саду ребенка пишу. Завтрак у детей в 8.30. Няня часов с 8 идет получать этот завтрак. Сперва кастрюлю с кашей принести нужно, потом кастрюлю с какао, а еще хлеб, масло. Вот она сбегала туда-сюда. Ей пора накрывать и сделать бутерброды. Дети позавтракали. Няне пора убирать со стола. У детей занятия, няня моет посуду. Помыла, занятия кончились, ей нужно идти получать кефир. Получила, нужно разлить. Дети выпили кефир, няня идет мыть кружки/чашки. Пока она все это сделала, дети собираются на прогулку. Пока гуляют, она моет пол. Дети идут с прогулки, няня бежит получать обед. И опять все так, как выше. Потом у детей тихий час. После него полдник. И вот после полдника она снова моет посуду, полы. А потом идет домой.

Ну и когда ей быть с детьми? Поэтому воспитатель в основном один с детьми. 

А зарплаты у воспитателей небольшие, поэтому очередей работать в детском саду нет. 

2 часа назад, Салли сказал(а):

В каждом договоре могут быть прописаны различные обязанности. Ну и давайте рассмотрим работу няни. Я по саду ребенка пишу. Завтрак у детей в 8.30. Няня часов с 8 идет получать этот завтрак. Сперва кастрюлю с кашей принести нужно, потом кастрюлю с какао, а еще хлеб, масло. Вот она сбегала туда-сюда. Ей пора накрывать и сделать бутерброды. Дети позавтракали. Няне пора убирать со стола. У детей занятия, няня моет посуду. Помыла, занятия кончились, ей нужно идти получать кефир. Получила, нужно разлить. Дети выпили кефир, няня идет мыть кружки/чашки. Пока она все это сделала, дети собираются на прогулку. Пока гуляют, она моет пол. Дети идут с прогулки, няня бежит получать обед. И опять все так, как выше. Потом у детей тихий час. После него полдник. И вот после полдника она снова моет посуду, полы. А потом идет домой.

Ну и когда ей быть с детьми? Поэтому воспитатель в основном один с детьми. 

А зарплаты у воспитателей небольшие, поэтому очередей работать в детском саду нет. 

Это какой то лайтовый вариант)) Пока дети завтракают, няня моет раздевалку. По-хорошему ее нужно помыть после прихода всех детей и до завтрака. После завтрака, помыть посуду, пока идут занятия, няня моет спальню, дети ушли гулять или на музыкальное занятие, няня моет игровую. И ещё по нескольку раз за день туалет, раздевалку и там где дети кушают. А ещё есть смена постельного белья раз в неделю. Вы пробовали застелить 30 кроватей? А ещё часто няня работает на 2 группы, соответственно, умножаем эти обязанности на 2. Максимум что может няня, это помочь одеть/раздеть после прогулки, присмотреть одним глазом во время сон часа одновременно моя посуду, пока воспитатель на планерке. 

• Нравится 3

23 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это какой то лайтовый вариант)) Пока дети завтракают, няня моет раздевалку. По-хорошему ее нужно помыть после прихода всех детей и до завтрака. После завтрака, помыть посуду, пока идут занятия, няня моет спальню, дети ушли гулять или на музыкальное занятие, няня моет игровую. И ещё по нескольку раз за день туалет, раздевалку и там где дети кушают. А ещё есть смена постельного белья раз в неделю. Вы пробовали застелить 30 кроватей? А ещё часто няня работает на 2 группы, соответственно, умножаем эти обязанности на 2. Максимум что может няня, это помочь одеть/раздеть после прогулки, присмотреть одним глазом во время сон часа одновременно моя посуду, пока воспитатель на планерке. 

Так и я ж про это. Когда ей помогать? Если у нее у самой дел вагон и маленькая тележка? Я, конечно, не стала все перечислять, этого достаточно еще. Поэтому и воспитатель по факту один с детьми 

У нас вчера было 27 человек! 27!!! Они их пока оденут, первые одетые уже все потные. Потом спустить всех с 3-го этажа, обойти сад на участок свой, полчаса поковыряться и обратно на третий этаж, всех раздеть/переодеть, вещи в сушилку закинуть. Да провались пропадом такая работа 🤪

• Нравится 2

1 час назад, Лейна сказал(а):

Моя подруга няней работает, на эту должность берут без пед образования, т.к. присмотр за детьми не входит в должностные обязанности, максимум помочь одеть детей на прогулку. 

И целыми днями она что-то намывает, раздевалку, спальню, окна, коридоры, шкафы, туалеты, потому что бесконечные проверки. 

ЗП няни минималка, так что желающих почти нет, подруга пошла, потому что надо было детей устроить в этот сад. 

В группе 35 человек

• Нравится 1

Я в саду работаю. ЗП эквивалентна 150 долл. Если работаешь на две группы, т.е. заменяешь заболевшую коллегу, доплачивают 1.2долл в день. Детей немного. Могу, конечно, присмотреть, если воспитатель вышла. Не буду же молча пол натирать, если дети " убивают" друг друга. Работают в основном бодрые пенсионерки и мамочки детей, которые ходят в этот сад, как я)))) Какое там образование? Я вас умоляю.... Лишь бы не судимая, не алкоголичка и не наркоманка....

Ой, ошиблась. Эквивалент 130 долл(((

39 минут назад, sappfire сказал(а):

Моя подруга няней работает, на эту должность берут без пед образования, т.к. присмотр за детьми не входит в должностные обязанности, максимум помочь одеть детей на прогулку. 

И целыми днями она что-то намывает, раздевалку, спальню, окна, коридоры, шкафы, туалеты, потому что бесконечные проверки. 

ЗП няни минималка, так что желающих почти нет, подруга пошла, потому что надо было детей устроить в этот сад. 

В группе 35 человек

Сколько лет детям? И тоже один воспитатель на 35 человек?

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

В России всегда один воспитатель в 1 смену, 2 во вторую, иногда один весь день (у дочки так).  И неважно, год детям или 7.

• Нравится 1

Это очень очень грустно. Ну не знаю, есть конечно ситуации безвыходные, но в такой сад отправлять малыша, это какая-то лотерея.

Всё таки нужно защищать и воспитателей и нянечек, и требовать для них нормальных условий труда и зп. Я возмущена до глубины души, жуть. Слов нет. 

И тем более, зная эти условия, на этих бедных женщин  орать.. неужели не заслуживают доброго и вежливого отношения? Почему даже притензии не высказать в вежливой форме. Ну ок, с горяча чего не скажешь, почему не извиниться? Неужели, они не люди. Если нет, то как отдавать на уелый день им ребенка своего?! У меня разрыв шаблона.

@Коза Дереза вы сама то в сад не ходили в детстве?  что за странный разрыв шаблона, так было всегда

Я согласна, что лотерея, произойти может что угодно, даже жуткие вещи, но это не только в саду. На улице, потом в школе или по дороге в школу/из школы и так далее всю жизнь. От всего не защитишь, к сожалению.

Воспитателей очень уважаю, которые действительно могут работать в таких условиях и любят детей несмотря ни на что. Но такие не все. Сама из-за хороших воспитателей вожу детей в сад далеко от дома и не пытаюсь перевести в ближайшие, так как неизвестно, к кому там попадут. 

@Алёнка_пелёнка ходила,  и это должно поменять мою логику? 

Во-вторых так было не всегда. Читаю СПиНы, до 2011 года ограничения были кол-во человек на воспитателя. После стали расчитывать количество детей на кв метры игрового пространства. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

согласна, что лотерея, произойти может что угодно, даже жуткие вещи, но это не только в саду. На улице, потом в школе или по дороге в школу/из школы и так далее всю жизнь. От всего не защитишь, к сожалению.

Да, но вам не кажется, что в квартире, где все опасные предметы находятся там, где ребенок их не достанет, и в квартире, где это условие не учтено, разная вероятность несчастного случая разная. Ну не должно быть на 25 малышей одного взрослого. 

55 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Группа от 3 до 6 лет, т.е. сейчас у неё новая группа там трёх летки, через год им будет 4 и т.д.

1 минуту назад, sappfire сказал(а):

Группа от 3 до 6 лет, т.е. сейчас у неё новая группа там трёх летки, через год им будет 4 и т.д.

Вот наткнулась на старые регламенты, если в группе больше 3ех возрастов, то группа до 10 человек должна быть 

35 разновозрастнвх под одним воспитателем - это не нормально.

5 минут назад, sappfire сказал(а):

Ааа, поняла. Все-таки один возраст 

3 часа назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

У нас вчера было 27 человек! 27!!! Они их пока оденут, первые одетые уже все потные. Потом спустить всех с 3-го этажа, обойти сад на участок свой, полчаса поковыряться и обратно на третий этаж, всех раздеть/переодеть, вещи в сушилку закинуть. Да провались пропадом такая работа 🤪

Очень много детей на одну группу. У нас списочно 24, посещают в среднем разово человек 15

51 минуту назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

что за странный разрыв шаблона,

Разрыв шаблона от того, что с воспитателем не заслуживает, чтобы с ним говорить вежливо, но ребенка я ему вме равно доверю.

Это не к вам лично, а на примеры выше, где обсуждали, что некоторые воспитатели заслуживают, чтобы их называли "звезда" и т.п.

1 минуту назад, Маринa сказал(а):

Очень много детей на одну группу. У нас списочно 24, посещают в среднем разово человек 15

У сына 24 по списку и вот с начала января так и ходят 22-23 каждый день 🙈

Зато у дочки из 24-х 6, 10, постоянно все болеют (и она тоже). Один сад. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...