Перейти к публикации

Ситуация в детском саду

Полезные сообщения

2 часа назад, sappfire сказал(а):

Моя подруга няней работает, на эту должность берут без пед образования, т.к. присмотр за детьми не входит в должностные обязанности, максимум помочь одеть детей на прогулку. 

И целыми днями она что-то намывает, раздевалку, спальню, окна, коридоры, шкафы, туалеты, потому что бесконечные проверки. 

ЗП няни минималка, так что желающих почти нет, подруга пошла, потому что надо было детей устроить в этот сад. 

В группе 35 человек

Я знаю. Я работа няней в саду когда училась в институте. 

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

в такой сад отправлять малыша, это какая-то лотерея.

В какой "такой"? Все сады такие. И 20 лет назад были такие и 40. Я в такой ходила, мне 43.

• Нравится 1

Расскажу историю, у подруги сын кусался в саду, кусал сильно и всех. Так адоптация у него проходила. Родители жаловались, воспитатель каждый день ей высказывала. А толку, она дома ему говорит, но дома то он никого не кусает, так что все разговоры мимо. И вот в очередной раз, когда воспитатель ей высказывала, она и говорит:"ну не знаю, что делать, помогите вы!" и воспитатель помогла. Она его держала, а все дети его кусали, сильно, больно.неделю синяки сходили. После этого как отшептали. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации

• Нравится 1
  • Непонятно 2
  • Грустно 5

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Она его держала, а все дети его кусали, сильно, больно.неделю синяки сходили. После этого как отшептали. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации

Она больная? Профнепригодность полная

• Нравится 7

5 минут назад, Маринa сказал(а):

Она больная? Профнепригодность полная

9 минут назад, Seneechka сказал(а):

Расскажу историю, у подруги сын кусался в саду, кусал сильно и всех. Так адоптация у него проходила. Родители жаловались, воспитатель каждый день ей высказывала. А толку, она дома ему говорит, но дома то он никого не кусает, так что все разговоры мимо. И вот в очередной раз, когда воспитатель ей высказывала, она и говорит:"ну не знаю, что делать, помогите вы!" и воспитатель помогла. Она его держала, а все дети его кусали, сильно, больно.неделю синяки сходили. После этого как отшептали. Не знаю, что бы я делала в такой ситуации

И мама согласилась на это?!

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И мама согласилась на это?!

Да, согласилась. 

• Нравится 1
  • Грустно 4

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

Да, согласилась. 

Бедный ребёнок. Мало того что мама бросила его с незнакомыми людьми (адаптация к саду), так ещё и позволила показать как все ему там не рады, во главе со взрослым человеком, который должен его защищать - так ощущает себя ребенок на адаптации

• Грустно 3

21 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Это просто жесть.

• Нравится 1

У нас одна девочка на адаптации сильно кусалась, оказалось, что защищалась, а воспитатель ничего не видела. Просто констатировала факт - Алиса укусила того, Алиса укусила сего. 

Конечно, оптимально если детей по списку 15, а ходит человек12 примерно. Тогда воспитатель может охватить взглядом комнату и всех « увидеть, держать под контролем». Но реалии другие, к сожалению. Мало того, что детей в 2 раза больше, чем рекомендовано, да ещё и здоровье их оставляет желать лучшего. Даже дети с аллергиями требуют большого внимания( этого нельзя, а этого нельзя категорически и у каждого по- своему), не говоря уже о детях с другими серьезными заболеваниями. Лично я считаю работу воспитателя каторжной. Огромная ответственность, неблагодарность родителей зачастую, невеликие деньги и одни проблемы от вышестоящих начальников вместо помощи. Всегда старалась и стараюсь приходя в сад за детьми, сказать что-то приятное воспитателям и няне , поинтересоваться событиями. Даже если недовольна бываю, сначала себя беру в руки, выстраиваю линию разговора мысленно, а потом уже обсуждаю с воспитателем. Мы же в одной упряжке, так сказать. Думаю так: если воспитатель будет спокойна, довольна, то детям Рядом с ней будет лучше, а это то, что надо. По теме: обязательно извинилась бы за грубость, объяснила, что была на эмоциях. Но также это очень хороший повод проговорить, чтобы если случается что-то с ребенком( ударили или ещё что), сразу звонить и сообщать. 

• Нравится 3

Это же 2-3 года ребенку, раз адаптация. Блин, ну какая жесть, я просто в шоке

Воспитатель вместо того, чтоб помочь ему адаптироваться, просто стравила на него всех детей 

• Нравится 2
  • Грустно 1

5 минут назад, Маринa сказал(а):

Это же 2-3 года ребенку, раз адаптация. Блин, ну какая жесть, я просто в шоке

Воспитатель вместо того, чтоб помочь ему адаптироваться, просто стравила на него всех детей 

У меня больший шок от мамы. Травмированный мальчик, мама, воспитатель и все детки, что участвовали в этом. Нашли выход из того, что на воспитателя 25 человек. 

Я просто не верю, что я здесь читаю. Волосы шевелятся, кровь стынет, бедные дети.

• Нравится 1

40 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

У меня больший шок от мамы. Травмированный мальчик, мама, воспитатель и все детки, что участвовали в этом. Нашли выход из того, что на воспитателя 25 человек. 

У меня от всего шок, в том числе от того, что это преподнесено как пример решить проблему 

воспитатель и мама решили проблему вместо того, чтобы жевать сопли.  мальчик бы вырос в полной уверенности, что ему все можно и,  ну раз ему так сложно адаптироваться в этом сложном мире ! .. мог бы стать убивать всех, кого он сейчас кусает. вообще.. все с ума посходили со своей толерантностью!    

• Рукалицо 3

7 минут назад, lankin сказал(а):

воспитатель и мама решили проблему вместо того, чтобы жевать сопли.  мальчик бы вырос в полной уверенности, что ему все можно и,  ну раз ему так сложно адаптироваться в этом сложном мире ! .. мог бы стать убивать всех, кого он сейчас кусает. вообще.. все с ума посходили со своей толерантностью!    

Никто из толерантных не разрешал мальчику кусать других детей. Можно не разрешать кусать, но при этом не держать воспитателю и просить других детей участвовать в насилии.

Про убивать, у вас буйная фантазия )))

Как раз вот такой ребенок, озлобленный тем, что никто его не поддерживает, ещё и обижают, скорее вырастит в закрытого озлобленного маньяка, чем ребенок, которого принимали и жалели.

• Нравится 3

38 минут назад, Маринa сказал(а):

У меня от всего шок, в том числе от того, что это преподнесено как пример решить проблему 

а у вас шока не будет, когда такой мальчик возьмет автомат и придет в школу убивать первоклашек? 

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Можно не разрешать кусать, но при этом не держать воспитателю и просить других детей участвовать в насилии.

и как? как бы вы не разрешали ему кусать?

31 минуту назад, lankin сказал(а):

а у вас шока не будет, когда такой мальчик возьмет автомат и придет в школу убивать первоклашек

Убивать одноклассников приходят не те, кого выслушали, а те, кому закрыли рот на его недовольство и ещё и сверху унизили исподтишка. Убивать идут, когда нет другого выхода. Когда нет поддержкии сочувствия.

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Я знаю. Я работа няней в саду когда училась в институте. 

Это дополнение было к Вашему сообщению

33 минуты назад, lankin сказал(а):

За ручку водить. Предвидеть, когда ребенок кусать собирается. Видимо вы своих детей тоже в ответку кусали, раз спрашиваете "как".

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

50 минут назад, lankin сказал(а):

а у вас шока не будет, когда такой мальчик возьмет автомат и придет в школу убивать первоклашек? 

У вас бурная фантазия и жажда насилия. Мне жаль ваших детей, вот как раз от такого воспитания как у вас и вырастают озлобленные на весь мир маньяки

• Ха-ха 1

О боги, зачем я это прочитала

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

За ручку водить. Предвидеть, когда ребенок кусать собирается. Видимо вы своих детей тоже в ответку кусали, раз спрашиваете "как".

мои дети (девочки-двойняшки) не кусались. ну, у меня нет опыта в воспитании мальчиков- поэтому и спрашиваю как вы не разрешите мальчику проявлять агрессию?  будете водить за ручку,  ясно.. 

59 минут назад, Маринa сказал(а):

У вас бурная фантазия и жажда насилия. Мне жаль ваших детей, вот как раз от такого воспитания как у вас и вырастают озлобленные на весь мир маньяки

у меня прекрасные, добрые, самые умные среди своих сверстников, девочки (все первые места по учебе -их,  далеко впереди от американских детей) одна- "sweet personality"- характеристика учителя, вторая- поупрямей. но с агрессией мы не знакомы, и, честно говоря, я была чуть строга с ними в их 2-3 года из-за физической усталости, т.е. кусаться бы сразу не позволила!

13 минут назад, lankin сказал(а):

мои дети (девочки-двойняшки) не кусались. ну, у меня нет опыта в воспитании мальчиков- поэтому и спрашиваю как вы не разрешите мальчику проявлять агрессию?  будете водить за ручку,  ясно.. 

А в садик они ходили у вас? Просто слышала, что в  США очень дорого садики стоят и не все ходят. Интересно узнать, как у вас там построена интеграция, взаимодействие с воспитателями.

@Sofiane  они ходили в preschool, ну это не целый день, часа 4-5. там не спят, свой перекус . как там интеграция- понятия не имею, вмешиваться не позволяют,от католической церкви школа. да, даже это- дорогое удовольствие, 

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Сама из-за хороших воспитателей вожу детей в сад далеко от дома и не пытаюсь перевести в ближайшие, так как неизвестно, к кому там попадут. 

Аналогично. Настолько нравятся наши воспеты, и заведующая хорошая, что переводиться рядом с домом опасаюсь. Там не знаем никого. Хотя отзывы вроде неплохие 

2 часа назад, lankin сказал(а):

При чем тут толерантность

Вы там сами не посходили с ума на этой почве?

Никто не предложил терпеть укусы детям.

Единственное что предложили все возмутившиеся - решать проблему взрослым самим, и не за счёт детей. Этого ребёнка и всех остальных в группе. 

Это отвратительный урок для всех детей в этой группе. Такого воспитателя нельзя допускать до детей за километр 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...