Перейти к публикации

Кризис молока на ГВ

Snndhdvsm

Полезные сообщения

@Chistyakova если бы я слушала и делала, что говорит педиатр, то осталась бы без ГВ в 2 месяца и угробила ребёнка её назначениями. И это был ведущий педиатр-неонатолог в крупнейшем медицинском центре

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Chistyakova а что такое не наелся? Это как? 

Мало ли что педиатр говорит. Их грамотных очень мало, особенно в отношении гв

Ну вот днем, например, я даю две груди , так как одной мало. Раньше, когда была только грудь, он ночью каждые 1,5 часа просыпался, покушать. Сейчас, когда даю смесь, он засыпает в 22:00 и просыпается первый раз в 3, за это время в груди много молока становится, я даю ему только одну грудь и он спит до 6, потом другая грудь. И спим до утра. И малыш хорошо спит и я тоже

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Ну вот днем, например, я даю две груди , так как одной мало. Раньше, когда была только грудь, он ночью каждые 1,5 часа просыпался, покушать. Сейчас, когда даю смесь, он засыпает в 22:00 и просыпается первый раз в 3, за это время в груди много молока становится, я даю ему только одну грудь и он спит до 6, потом другая грудь. И спим до утра. И малыш хорошо спит и я тоже

И вы считаете, что он хорошо спит за счёт смеси, а плохо спал из-за недостатка  молока? 

Ну продолжайте делать как вам удобно. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

И вы считаете, что он хорошо спит за счёт смеси, а плохо спал из-за недостатка  молока? 

А из за чего? 

Педиатры часто слепо следуют протоколу , мало грамотных встречала .. я не медик , и в острых моментах полагаюсь на врачей . А вот таким «советам» все же не доверяю , своей головой оцениваю .. на счет навязать прикорм - святое дело , педиатра , бабушки , соседки . 
Не берусь утверждать что это истина последней инстанции , но есть гипотеза - ребенок спит крепко после смеси , так как переработка забирает много энергии . Могу не очень грамотно изложить , в статьях достаточно доказательно звучало . 
Это личное дело каждого , мамочка сама решит как лучше будет ее дитю , в любом случае . 
Но я за максимальное сохранение гв , плюс не доверяю производителям детского питания - ВСЕ думают о прибыли , а не о потребителях . 

• Нравится 1

36 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А из за чего? 

Грудное молоко это греческий салат, а смесь - тазик жареного мяса с картошкой. Это если вам очень образно объяснить, почему дети спят на смеси. Не потому, что голодные, а потому что она переваривается долго 

С отечественными педиатрами в отношении ГВ в нашей стране все критически плохо. Наш педиатр, например, при виде акне новорожденных орет, что я ем клубнику и помидоры, которых я в глаза, к слову, не видела. Ну а когда она узнала, что я кормлю сейчас тандемом, вообще напару с медсестрой упала в обморок, сказала, что молока у меня ни при каких обстоятельствах не хватит, а старший вообще из-за гормонов перепутает сексуальную ориентацию. Я не шучу 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

4 минуты назад, Тише сказал(а):

Грудное молоко это греческий салат, а смесь - тазик жареного мяса с картошкой. Это если вам очень образно объяснить, почему дети спят на смеси. Не потому, что голодные, а потому что она переваривается долго 

Ну разве это не одно и тоже? Вы греческий салат съедите и через час снова будете голодная.  А после мяса часа через 4-5. 

27 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Это личное дело каждого , мамочка сама решит как лучше будет ее дитю , в любом случае . 

Вот вот :yes:

Только что, Chistyakova сказал(а):

Ну разве это не одно и тоже? Вы греческий салат съедите и через час снова будете голодная.  А после мяса часа через 4-5. 

Ну так а никто не обещает, что на ГВ дети обязаны держать интервал 3-4 часа, именно поэтому мы давно перешли на кормление по требованию, а это и может быть каждый час, например. 

Мы вернулись к тому, что смесь удобна в данном случае маме, а не ребенку 

42 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А из за чего? 

Давайте вы расскажете про сон на смеси в 6 мес. Ну или хотя бы мес через 1.5,когда реьенок начнёт переворачиваться во сне

Имхо никак не связана еда и ночной сон. Реьенок может набирать по 2 кг и отвратительно спать ночью. 

У моей тоже был период - с 2 до 3 мес, когда она 6-7 часов могла проспать первый сон без еды. Недолго музыка играла и дело вовсе не в количестве молка

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Давайте вы расскажете про сон на смеси в 6 мес. Ну или хотя бы мес через 1.5,когда реьенок начнёт переворачиваться во сне

Ну какой сон на смеси, ну? Один раз в 22:00 - это разве сон на смеси? Уж совсем из меня не делайте монстра, который своего ребенка китайским пыткам подвергает 

23 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну какой сон на смеси, ну? Один раз в 22:00 - это разве сон на смеси? Уж совсем из меня не делайте монстра, который своего ребенка китайским пыткам подвергает 

Я про то, что сейчас эти 5 ч есть. А через 2 мес будут все те же 2-3 часа, как и на груди 

Я не делаю из вас монстра. Кормите чем хотите. Просто если б так реально было все просто, то все б докармливали смесью/кашей  и спали всю ночь. Но нифига это не работает. 

И вот это наелся/не наелся лично для меня не существует такого понятия. При наличии сиськи рядом не будет ребёнок голодным. 

• Рукалицо 1

30 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я про то, что сейчас эти 5 ч есть. А через 2 мес будут все те же 2-3 часа, как и на груди 

Я не делаю из вас монстра. Кормите чем хотите. Просто если б так реально было все просто, то все б докармливали смесью/кашей  и спали всю ночь. Но нифига это не работает. 

И вот это наелся/не наелся лично для меня не существует такого понятия. При наличии сиськи рядом не будет ребёнок голодным. 

Так без смеси у нас 1,5 часа. Было бы 2-3 я бы не думала, что он не наедается

15 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А у нас 40 мин первый сон с 9 до 11 мес. Думаете вообще голодная? После макарон, каши или омлет и груди? 

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А зачем вы вообще считаете?

14 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Прастите, что влезаю, но у меня сын ел грудь первые месяцы раз в 40 минут(часто в дрёме и тогда одно кормление в другое переходило), а к 3 месяцам раз в 1,5 часа)))  я конечно не питала иллюзий, что молока у меня залейся, но благодаря именно частым кормлениям «по требованию» собственно и смогла откормить ребенка 2 года без смесей. 

20 минут назад, Тише сказал(а):

А зачем вы вообще считаете?

Ну есть разница: поспать ночью -1,5 часа или 3  беспрерывно?))) затем и считаю

Моя всю ночь на подсосе была, во сне. Месяцев до 4 точно. Потом стала спать до 4-5 утра. И забирала опять под грудь. Ниче. Не высыпалась, да. Днем по требованию, могла раз в два часа, а могла и каждый час. Никого не слушала, кормила как пне удобно. Набирать стала меньше как крутиться садиться начала, после трех-четырех уже не по кило точно. Но грамм по 500-600. У врачей претензий не было, к полугода удвоила вес как и положено. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...