Перейти к публикации

Что и как сдать при паразитах?

NskMsk

Полезные сообщения

У сына 4г примерно с месяц назад началась сыпь. Красные пятна на спине, груди, животе, руках, шее, щеках. Паховая область и подмышки без изменений. Врач с ПК за пищевую аллергию. Дежурный врач из ДКБ поставила вирусную инфекцию+острую крапивницу(кровь спокойная была, признаки ОРВИ отсутствовали).

Просидели на диете, пропили Энтеросгель, симбиотик и Зодак. Пятна в одном месте бледнели, в другом краснели. Сейчас обычное питание, красных пятен нет, но сыпь из маленьких белых как прыщиков есть по всему телу. Посоветовали провериться на паразитов. Сейчас к врачу попасть нет возможности, только в частную лабу. 

Кровь покажет что-то? И на каких сдать? Лямблии? Аскариды? Еще какие то есть паразиты?

Я сдавала в Хеликс кровь на антитела. У них довольно расширенный анализ. Нам показал.

• Спасибо 1

Я в смд сдавала комплекс на паразитов. Кал слышала сдают несколько раз, с первого может не выявиться.

• Спасибо 1

Девочки, а кровь натощак надо?

@NskMsk в СЭС можно же сдать бесплатно. Подруга сына обследовала, сдавали. Я ходила, брала контейнер с раствором какими-то специальным. Было также как пишете. По итогу паразитов нет, аллергия на коровье молоко.

@// Счастью быть // а как выявили? Аллергопанель? 

@NskMsk да. Когда паразитов исключили, пошли к аллергологу. 

Она думала на кошек, потому что сильнее было после возвращения от бабушки в частном доме. Там несколько котов. Но нет.  Там в чистом виде молока больше просто пил. 

• Спасибо 1

3 часа назад, NskMsk сказал(а):

У сына 4г примерно с месяц назад началась сыпь. Красные пятна на спине, груди, животе, руках, шее, щеках. Паховая область и подмышки без изменений. Врач с ПК за пищевую аллергию. Дежурный врач из ДКБ поставила вирусную инфекцию+острую крапивницу(кровь спокойная была, признаки ОРВИ отсутствовали).

Просидели на диете, пропили Энтеросгель, симбиотик и Зодак. Пятна в одном месте бледнели, в другом краснели. Сейчас обычное питание, красных пятен нет, но сыпь из маленьких белых как прыщиков есть по всему телу. Посоветовали провериться на паразитов. Сейчас к врачу попасть нет возможности, только в частную лабу. 

Кровь покажет что-то? И на каких сдать? Лямблии? Аскариды? Еще какие то есть паразиты?

У нас сейчас такая история, пятна и темпа была. 

Инфекционист сказал, что парвовирус или что-то там плюс сказала что это блуждающая крапивница, мол пятна по телу " гуляют"

На аллергены сдавали - нет аллергии

@Юлька2501// а на паразитов?@// Счастью быть // спасибо 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

@Юлька2501// а на паразитов?@// Счастью быть // спасибо 

Не сдавали, из Вашего поста только поняла, что можно и на них сдать:dash_kolob_girl:

У меня у сына в 2,5 года была такая же симптоматика, в СЭС сдала кровь на паразитов. Нашли лямблии, пролечили, но схема очень тяжелая была лечения и долгая. И да, это не бесплатно, как выше писали… не знаю, может от города зависит. И еще момент, в СЭС не делают забор крови детям, я возила пробирку с кровью, а пробирку брала у них заранее, вот так.

• Спасибо 1

Как мне врач говорила, чтобы кал на яг показал что-то, они должны оттуда буквально в глаза лаборанту заглянуть. Обычно этот анализ - формальность, которую, кстати, повсюду требуют. 

А если нужно реально обследовать, то лучше кровь, да. Но и она не гарант. У разных паразитов разные циклы жизни. И часто так бывает, что сегодня чисто, а через 3 дня иначе. И в течение дня аналогично у них бывает разная активность. Но начать стоит с широкого антигельминтного комплекса. В лаборатории спросите и когда сдавать, и надо ли натощак (чисто по логике - нет, но это вообще не моя область знаний).

Мы со старшим как-то сдавали и пролечивали. Кровь показала. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...