Перейти к публикации

Ребенок 8 лет не спит один!

ɃȩӂʌυвǡЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте! С чувством стиля немного разобралась, была моя тема, спасибо большое всем:reverans:.

Новая тема для меня актуальна, но я как то не задумывалась всерьез, думала само собой пройдет, измениться. Выжидаю время. А близкие начали давить на меня, мол это не правильно.

Дело в том, что дочь не спит ночью одна. Ей 8 лет. С рождения беспокойная, капризная была и есть, в итоге к кроватке не приучена, спала со мной (кормление, совместный сон). Сейчас у нее детская комната. У нас с мужем зал, комнаты изолированы. Мы купили ночник, не один, несколько, всякие разные. Свет оставляем. Она не спит. Только со мной. Вели беседы. Вроде соглашается, понимает, говорит хорошо, ты со мной полежи, подожди пока я усну, потом уходи к папе. Но только я ухожу, она зовёт меня обратно, будто не засыпает. Я даже тихо тихо встаю, она уже глаза открывает, будто и не спала. Либо капризы это. Незнаю...🤷🏼‍♀️ Со светом не страшно спать. Мультики, фильмы страшные перед сном не смотрит. Просто "хочу чтобы ты со мной спала" и всё. Вот будет мне 10 лет, тогда и буду одна спать (так говорит).

В интернете много разных статей, советов. Насильно заставить я не могу, она начинает плакать, мне очень жалко, я ложусь с ней, в обнимку. Честно я не высыпаюсь, диван не большой, 8 лет совместный сон у нас с ней. Да и хочется с мужем иногда пообниматься, так сказать, заснуть и проснуться вместе. Конечно я ухожу на некоторое время к нему ночью, но дочь может позвать в любой момент, я возвращаюсь, иначе слезы. 

Хочется услышать мнение мам, возможно пройдет этот период. Может кризис. Что то упустила я. Просто мне говорят, такая дылда и с мамой спит. Ну это же ребенок, возможно нужно время ей. Муж тоже ворчит только на нее, что так нельзя, ты же большая, черте что придумала, а объяснить ей не может доходчиво. Только я разговариваю, но пока безрезультатно. 

Ох, для меня это прям страшный сон, поэтому с 4,5 месяцев обучила свою самозасыпанию. Конечно, нужно что-то делать. Но ребёнка тоже жалко, нельзя на него бурчать, как муж делает. 

• Нравится 1

Момент упустили, надо было гораздо раньше оставлять одну. Сейчас реально взрослая девочка вами манипулирует. Да, ей нравится  с мамой, но прям отойти нельзя-это не дело

• Нравится 5

У меня сын! Не спит один 7л

• Нравится 1

Какую-то замену себе не получается придумать? Игрушку или куклу

Я бы купила ей кровать и поставила вплотную к родительской, как с малышами приставная кроватка. 
Ну и не слушайте других. Только себя и мужа, до 18 наверняка захочет одна спать))

• Нравится 3

@Алёна84// Хорошая мотивация) то ещё счастье 18 лет с ребёнком спать. Я бы на месте мужа убежала сверкая пятками) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Непонятно 2

Сыночки 9 лет и 7 только и рады поспать с мамой, вроде отвоевала сон без них, но ночью то один, то второй прибегают. Выход есть.  Я им читаю на ночь))) , лет с двух старшего,  долго и монотонно. Семилетка точно вырубается, постарше тоже легче засыпает.  Вот старший сегодня остался у бабушки ночевать, семилетка хочет спать в нашей постели. Категорический отказ, буду читать ему пока не уснёт, если придёт ночью, ну что ж с ним поделаешь. 

• Нравится 1

Мягкие игрушки и постепенно отучайте.

У нас был ад 🤦‍♀️ до 3х лет был совместный сон, а потом спали в одной комнате (детская кроватка стояла перпендикулярно нашей) спал отдельно, но в одной комнате. В 7 лет переселили в отдельную комнату и началось 🤦‍♀️ можно с вами - нельзя - ну я вот тут на коврике рядом с кроватью… по ночам просыпался, звал, не засыпал один - короче это был кошмар. И ночники, и игрушки, дожидалась пока заснет и уходила к себе … короче только время, через год будет легче - но у нас был год недосыпа и моих истерик … на вопрос «когда будешь спать один?» отвечал «когда женюсь» 😂😂😂

Личное мнение - постоянство - нельзя и все, пока она добивается своего - она будет манипулировать.

• Нравится 1

@Алёна84// до 14 лет спала рядом с родителями, не было жилищных условий. Это мягко говоря не очень, мне до сих пор мне противно, как вспомню супружеские отношения между родителями, когда они думали, что я сплю. Брр. 

• Рукалицо 1

16 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Алёна84// до 14 лет спала рядом с родителями, не было жилищных условий. Это мягко говоря не очень, мне до сих пор мне противно, как вспомню супружеские отношения между родителями, когда они думали, что я сплю. Брр. 

Я и говорю, что ребёнок захочет спать отдельно сам намного раньше. После 10 уже почти все спят самостоятельно.

• Нравится 1

Внучке 8 будет летом, до семи истерики, хочу спать с мамой.

А поскольку летом живем в деревне, установила жесткие правила : каждый спит в своей постели и это не обсуждается"

Ныла, манипулировала, шантажировала, но с лета спит одна.

Помогало наобниматься вдоволь перед сном.

Лечь, сплестись в обнимку, массаж стоп, спины, чтение и все.

" Бабушка, иди в свою кровать, я буду спать одна, мне так просторнее"

Главное наобниматься заранее.

• Нравится 1

Мой тоже один не засыпает, 7 лет, или со мной или с отцом. Но как уснёт, мы свободны, сон у него крепкий, да и засыпает быстро. Даже, если ночью просыпается в туалет, то сходит и дальше дрыхнуть, ему уже не важно, есть мы рядом или нет. Да у многих знакомых и семилетки и восьмилетки засыпают только с мамой или папой под сказку. До 18 лет с вами она точно спать не будет, но то, что сон у нее беспокойный-факт, надо разбираться почему, обговаривать с ней, что ее беспокоит, обговаривать страхи. Я сама такая в детстве была, ух и намучилась со мной мама, мой главный страх был-боязнь темноты, еще родители бывало при мне всякие ужастики смотрели, а я очень впечатлительная, мне прям важно было чувствовать мамину руку рядом, потом это прошло конечно. Проанализируйте, что смотрит, в какие игры играет, сейчас дети же вечно в смартфонах в какую-нибудь чушь играют, где всякие монстры, может не сама играет, а в школе кто-то показывает. Вообщем причина по-любому есть, надо искать.

• Нравится 1

Мой стал спать отдельно с 4-х лет. И мне было сложнее отвыкнуть, чем ему.

Я спала одна, сколько себя помню. И все свои страхи тоже помню. Так что, может,  и не надо отлучать...

Могу посоветовать не лежать рядом, а сидеть. Книжку читать. Ну и если спать в одной комнате, то не в одной постели. Я, когда отвыкала от совместного сна, спала на полу на матрасике. 

9 лет, спит со мной. Иногда у себя. В10-11 думаю сама убежит в личную кровать. Я все детство спала со старшей сестрой,хотя были свои комнаты, разница 8л. Потом подруги на ночёвки приходили или я к ним. Вообщем почти всегда с кем то спала)

У моего в начальной школе был «откат», лет в 9 вдруг стал бояться засыпать один, и я вижу, что это не каприз, а реальный страх…ну как то шла на встречу, а что делать? Перерос)

1 час назад, YanaLis сказал(а):

Хочется услышать мнение мам, возможно пройдет этот период

Есть такое. Пройдёт.

У нас мальчики любят/любили с папой спать. Но у нас дискомфорта от этого нет ни у кого. Поэтому мой муж спокойно к этому относится .

Старший сын, ему 12, уже никуда ночью не бегает. Более того, ему хочется отдельную комнату от брата.

44 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Семилетка точно вырубается

Я перестала читать на ночь, потому что первая вырубаюсь 

@YanaLis мы старшего отселили навсегда в его почти 6 лет, но тогда родился малыш, и места 4ым уже не хватало в нашей кровати. Так бы тоже спал не известно до скольки. Первый год с мужем засыпал, потом со светом. Сейчас в 10 опять стал бояться темноты, спит со светильником.

Четырехлетка тоже спит ещё с нами, рядом кроватка стоит, иногда сам спать туда ложится.

Я б раскладушку или матрас у дочери постелила, и какое-то время вместе с ней спала. 

Кстати, а давно вы отселили её?

Добрый вечер. Ситуация с дочкой была очень похожей на вашу. Не хотела засыпать без меня, вернее, говорила, что не может. Да и со мной тоже засыпала плохо и очень долго. Я сидела рядом с ней, просто сидела в темноте, пока она не заснёт. А она, чаще всего засыпала не меньше часа, я уже готова была заснуть сто раз. Пытались договориться, что она уже взрослая, 9 лет, нужно самой. Никак. Плачет, уговаривает. Признаюсь,  муж был в командировке, я просто ушла в другую комнату, не обращая внимание на её плач. У неё была истерика, а я сделала вид, что не слышу её и сплю на диване. Она потом тихонечко забралась сверху на диван и легла рядом со мной. Не представляете, как мне стыдно и горько сейчас и жалко её, когда я это вспоминаю. Метод помог, но будь эта ситуация сейчас повторно, я никогда бы так не поступила, а терпела бы и сидела дальше. Мне кажется, что нужно немного подождать, когда перерастет. Это будет скоро, поверьте. Моей тогда было 9. Извините за много букв 

У меня дочке 7 лет все еще прибегает к нам . Я жестко пресекаю. Мама и папа спят одни . Не хочешь  спать одна не спи . И да ! Мне ее не жалко совсем . Со мной манипуляции не прокатывают . 
Сыну 3 года с 2 лет спит один всю ночь . Бегает к нам, когда болеет . Но там я сама забираю к нам чаще , чем он сам просится .  У него часто крупы бывают . Боюсь пропустить . Слушаю как дышит . 
я вообще не понимаю позиции : мне его/ее жалко ! Мне в первую очередь жалко себя и свою личную жизнь с мужем . У каждого ребёнка своя комната , ночники , Алиса и прочие приблуды для комфортного сна . Я днем мама . Ночью я хочу пожить для себя и впервую очередь выспаться . Чтоб быть в ресурсе . 

1 час назад, Мама Миккель сказал(а):

Добрый вечер. Ситуация с дочкой была очень похожей на вашу. Не хотела засыпать без меня, вернее, говорила, что не может. Да и со мной тоже засыпала плохо и очень долго. Я сидела рядом с ней, просто сидела в темноте, пока она не заснёт. А она, чаще всего засыпала не меньше часа, я уже готова была заснуть сто раз. Пытались договориться, что она уже взрослая, 9 лет, нужно самой. Никак. Плачет, уговаривает. Признаюсь,  муж был в командировке, я просто ушла в другую комнату, не обращая внимание на её плач. У неё была истерика, а я сделала вид, что не слышу её и сплю на диване. Она потом тихонечко забралась сверху на диван и легла рядом со мной. Не представляете, как мне стыдно и горько сейчас и жалко её, когда я это вспоминаю. Метод помог, но будь эта ситуация сейчас повторно, я никогда бы так не поступила, а терпела бы и сидела дальше. Мне кажется, что нужно немного подождать, когда перерастет. Это будет скоро, поверьте. Моей тогда было 9. Извините за много букв 

Скоро это когда ? У коллеги сыну 14 и он все еще спит с ней 😂 и она реально проблемы не видит. Говорит,  что еще намного и он сам от нее переселиться ( видимо уже в другую кровать и другую квартиру 🤣) . С мужем отношений нет 8 лет и ее  это это не парить. Говорит главно сыночку хорошо 🥴. Мне уже страшно за его будущую жену ( если такая случайно появиться ) . 

• Нравится 9
  • Непонятно 2

У моей лучшей подруги младшая сестра спала с мамой почти до 14 лет и потом ещё не каждую ночь отдельно. Мне всегда было не понятно -что это за бред: взрослая деваха с мамой спит. И ещё было крайне жалко их папу)))

Я вообще не одобряю длительные совместные сны. Сын стал спать самостоятельно с 2 лет. Я лежала рядом пока он не засыпал. Потом с 3 лет - уже сидела рядом. А в 3,5, когда была беременной и на большом сроке тяжело было по часу сидеть (а он засыпал очень долго тогда), стала выходить через 10-15 минут. Интересно, что и засыпать буквально через 2-3 недели он начал за несколько минут. По ночам приходил, но очень редко. Всегда вела обратно, сидела рядом, гладила. Абсолютно согласна, что моя кровать - для меня и мужа, а у детей есть своя кровать. Исключения - когда болеет, тогда со мной спит.

Дочка с рождения более спокойная. В отдельной комнате стоял большой диван, там она и спала. Я кормила ее-она засыпала- Я уходила в соседнюю комнату. Ночью, когда нужно было кормить и она просыпалась, я приходила и кормила- она опять засыпала. Но это мне повезло с дочкой. Иногда правда засыпала рядом, иногда уходила снова. Т.к. спала всегда одна, то и приучать было просто. Единственное - до 3,5 лежала рядом пока не уснет. 

Я тоже не понимаю, зачем лишать себя личной жизни и идти на поводу ребенка. Я б пресекла и слезы-сопли перетерпела бы. Однако понимаю, что не все такое могут выдержать. 

А если предложить чередовать совместный сон? Одну ночь вместе, следующую ночь дочь спит одна. Я так со своим ребенком договорилась. Нам на тот момент было 5 лет. Мы правда всю ночь вместе не спали. Сын засыпал и я уходила к себе. Потом он уже сам сказал, чтобы шла к себе спать в одну из совместных ночей. 

5 часов назад, oruga сказал(а):

Мой тоже один не засыпает, 7 лет, или со мной или с отцом. Но как уснёт, мы свободны, сон у него крепкий, да и засыпает быстро. Даже, если ночью просыпается в туалет, то сходит и дальше дрыхнуть, ему уже не важно, есть мы рядом или нет. Да у многих знакомых и семилетки и восьмилетки засыпают только с мамой или папой под сказку. До 18 лет с вами она точно спать не будет, но то, что сон у нее беспокойный-факт, надо разбираться почему, обговаривать с ней, что ее беспокоит, обговаривать страхи. Я сама такая в детстве была, ух и намучилась со мной мама, мой главный страх был-боязнь темноты, еще родители бывало при мне всякие ужастики смотрели, а я очень впечатлительная, мне прям важно было чувствовать мамину руку рядом, потом это прошло конечно. Проанализируйте, что смотрит, в какие игры играет, сейчас дети же вечно в смартфонах в какую-нибудь чушь играют, где всякие монстры, может не сама играет, а в школе кто-то показывает. Вообщем причина по-любому есть, надо искать.

Ой не факт! Моя сестра и в 20 лет хотела спать с мамой! Я была в шоке! 

@Elena_1710 поддерживаю! Что значит Жалко!? У ребенка своя комната! Жалеть надо тех, у кого нет своей комнаты и они вынуждены спать с родителями! Я свою отселила в 5 лет, со слезами и бессоными ночами. Пыталась гораздо раньше, но сдавалась, тяжело мне не высыпаться

@Ola-la- Игрушки с ней рядом спят всегда, и я. 

Ой я бегала лет до 9 точно ( может и дольше). Ненавидела нашу 5 комнатную кВ 😁🤦‍♀️ Все друзья с братьями и сёстрами в комнатах, а я одна. Чтоб стартануть к маме я прям выжидала максимально, чтоб вся нечисть отвернулась и бежала сломя голову 😁 помнб отрывками моменты как брат спал на матрасе под моей кроватью а я его заставляла меня за руку держать )) 

я и до сих пор сыкуха кстати ) 

Что то вы меня заставили задуматься ( дочке 2,8) может, пора сейчас ее в комнату к сыну уже переложить. Она спит у себя в кровати но в нашей комнате 

7 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Мне ее не жалко совсем . Со мной манипуляции не прокатывают . 

Это ужасно ( Я до сих пор помнб свой вот тот детский ужасный страх . Если когда я прибегала ( а я прям настраивалась бежать до их комнаты ) меня отправляли обратно , наверное, я бы чекнулась. Я очень мало помню моментов из детства, но эти очень яркие . 
и помню ещё очень уютное ощущение - как лежу у них в комнате ( она потом моей стала) смотрю в окно там восход и прям вот это был момент абсолютного счастья )) до сих пор каждый восход с этой картиной ассоциирую. У нас за окном был лес тогда и ТЭЦ 😂👏 красиво пар разлетался … 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...