Перейти к публикации

Менеджер по персоналу

Полезные сообщения

Девочки, кто работает, как Вам? В обязанностях написано заниматься подбором, участие в подготовке корпоративных мероприятий. В прошлом я кадровик без профильного образования, занималась кадровым делопроизводством в основном, подбора как такого не было, приводили начальники за ручку своих новеньких сотрудников. С людьми работала много не только в кадрах. Стоит ли идти?

Смотря в какой отрасли набор персонала, в торговлю я точно не рекомендую). Сколько вакансий закрывать в месяц? 30 это одна история, а 5 совсем другая. 

• Спасибо 1
11 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Смотря в какой отрасли набор персонала, в торговлю я точно не рекомендую). Сколько вакансий закрывать в месяц? 30 это одна история, а 5 совсем другая. 

Я уже почитала и понимаю, что немного не то что я хотела бы((( отрасль производства, переработка пластика, транспортные услуги.

Одно дело кадровик и совсем другое НR: это не личные дела вести, а постоянные собеседования, поиск персонала, у нас девочки из HR отдела постоянно жаловались на руководителей других отделов, что получают от них люлей, что не могут оперативно вакансии закрыть, а нужного сотрудника в этот момент времени может вообще на рынке нет. Так что в этой работе своя специфика.

@Лелечка HR стаж 10 лет, подбирала и массовку на конвейер( 300 вакансий в месяц) и топ персонал. Ушла, не выдержали нервы. Очень надо быть стрессоустойчивым человеком. Сроки сроки сроки это главное, без персонала предприятие стоит, а ты почти всегда виновата что людей нет. Не наняла. Несмотря на условия по зп и отказы руководителей от кандидатов и ненадежных кандидатов. К тому же рынок труда оч просел, все хотят много, а работать не особо...но это никого не волнует, ведь без твоего кандидата не может работать весь отдел/завод:yes::durdom:Очень любят руоводители прикрываться сотрудником hr))

К тому же кандидаты очень любят звонить после работы, а если вакансия горит и на тебя наседают, то не взять телефон ты просто не сможешь (ну это я))))

Очень хорошо подумайте.

Я точно в это возвращаться не хочу, высосало все))) Если только уж совсем нечего будет кушать!))

Ну и еще. Предприятию не нужен HR, если там нет текучки или обстоятельств что персонал постяонно бежит...В таких предприятиях функцию подборщика спокойно совмещает кадровик. Выводы делайте сами)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...