Перейти к публикации

Заправка к салату. Разгадай загадку.


Полезные сообщения

10 деня меня кормили салатом из свежей белокачаннтй капусты. Отличия были лишь в заправках-пряная,острая,кисло слакая и пр. Рецепт заправок-тайна ресторана. 

Моя фантазия опознала лишь масло с чесноком и укропом. Что еще это могло быть?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уксус с солью и сахаром - это классика же

Кисло-сладкая получается

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

горчица, мед, лимон, масло,  соль, перец

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное еще соевый соус, яблочный уксус - и уже другие вкусы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мята перечная цвет менялся у капусты?

27 минут назад, Маринa сказал(а):

Наверное еще соевый соус, яблочный уксус - и уже другие вкусы

Соевый я б исключила, он хорошо узнаваем, а вот бальзамический уксус, скорее всего да, но он темный.

1 Тертый и отжатый имбирь, сок лимона, соль, сахар, масло.

2 Немного кефира

Кусочек брынзы

1/2 чл винного уксуса

1 чл горчицы

Лимонная цедра

И раст масло

Масла столько же, сколько и кефира

Масло немного нагреть, добавить цедру , винный уксус, горчицу,  пробить блендером, остынет, добавить кефир и брынзу, пробить блендером до однородной массы.

3 .½ стакана раст масла

Лимонный сок из 1 целого лимона.

2 ч л  горчицы.

Маринованный огурец.( средний корнишон)

Специи, чеснок.

В блендер, потом через сито протереть

 

4 раст масло

Кусочек острого перца

Смесь перца горошком

Чеснок

Бальзамич уксус или соевый соус

Кориандр, соль, сахар

Чеснок раздавить, корианд, перец горошек - истолочь, острый перец очистить от семечек, мелко порезать добавить соль, сахар, масло. Смесь нагреть, пока соль, сахар не растворятся, взбить, процедить.

Я так могу долго 😁

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa жду продолжения и конспектирую. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa мне вот ещё интересно, всё приправы дома в наличии или покупаешь обычно?

У меня не вариантов)) но я тоже записываю. Меня правда напрягает нагревание. Заправки, которые надо греть, готовить.. тяжело))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

щё интересно, всё приправы дома в наличии или покупаешь обычно

Из всего вышеперечисленного покупается, покупается только скоропортящееся.

Имбирь у меня постоянно в морозилке( после натирания, сок отжать, легче - легкого), соусы, уксусы ( винный, бальзамич, соевый) постоянно есть, есть кленовый строп, патока ( хлеб пеку и к маринаду добавляю), лимон постоянно, огурцы - корнишоны, которые не отличить от болгарских, свои, постоянно дома две банки. Травы, специи всегда, закончились, в список и покупаются раз в месяц при затаривании.

У меня отдельный шкафчик выделен под это дело.

И не бойся нагревать заправки.

Смешиваются легче, вкусами делятся щедрее, и это очень быстро на самом деле.

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

@LaDanKa жду продолжения и конспектирую. 

Попозже.

На работе.

Я сейчас сижу, придумываю салаты на 8 марта, исходя из того, что есть в наличии.

Мне надо будет купить : смесь салатную, моцареллу, болг.перец, куриную печень.

Все остальное есть.

И слива маринов, открыта баночка ( с ней делаю паштет из печени), открыта баночка с томатами вялеными

JPEG_20230306_130558_4761353881723812425.jpg

@// Счастью быть //

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa я постоянно для себя что-то новое беру на заметку. Есть правда такое, что лучше бы своё, но я не делаю заготовок. Дачи нет, а из покупного даже огурцы иной раз не те. Поэтому даже их крутить бросила. Помидоры вяленые обожаю, но делать... 

Попробую заправку. Напишу потом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С помидорами вяленвми в масле я завязала, позапрошлым летом наделала, два года банку не осилим.

А вот просто вяленые из морозилки, ведрами уходят.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама моя всегда делала уксусно-масляную заправку - уксус, соль, чуток сахара, водички - чтоб кисленько. А потом ещё сверху салат растительным маслом поливала.

Думаю, что в заправку ресторанную могли положить немного зерновой сладкой горчицы или лимонного сока. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, LaDanKa сказал(а):

С помидорами вяленвми в масле я завязала, позапрошлым летом наделала, два года банку не осилим.

А вот просто вяленые из морозилки, ведрами уходят.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вяленых помидоров 🙏

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, рецептами вяленых помидоров 🙏

Я только в мае смогу это сделать.

В конце апреля уезжаем в деревню, а тетрадь с рецептами консервации - там лежит.

Огурцы вот были в телефоне.

Вы мне потом в лс напишите, я пришлю фото рецепта и все.

Или каких вяленых?

В морозилку или в масле в банку?

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, LaDanKa сказал(а):Или каких вяленых?

 

В морозилку или в масле в банку?

 

Мне всяких вяленых 😁

Спасибо, напишу 😁

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Мне всяких вяленых 😁

Спасибо, напишу 😁

В морозилку : помыть, порезать удаляя жопку, мелкие на четвертинки, крупные на ломтики, резать удобнее  в ведро, (полведра достаточно), обсолить, не сильно, задача убрать лишнюю воду, а соль с этим хорошо справляется, но и пересолить нельзя.

Взять ведро и встряхнуть раза два- три.

Перевалить в дуршлаг и оставить обтекать. Так мы сокращаем время на вяленье и сушку, и соответственно, расход эл энергии.

Сложить на лотки сушилки ( можно на противень в духовке) и на режиме 65 гр оставить сохнуть. Часов через 12 начинаю их ( ломтики) перебирать, какие-то сохнут быстрее, какие-то медленнее. Складываю в пакет для заморозки, пока вся партия не завялиться.

Убираю в морозилку, получается полная, с горкой, суповая тарелка.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Лотки каждый раз после использования - мыть

вяленые в масле, потом тогда, в мае, главное напомнить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо 🌻🌻🌻😁

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...