Перейти к публикации

Истерики на улице

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Сыну 2.5. В последний месяц невозможно вывести его погулять. При одевании уже начинается истерика. На улице тоже, ложиться на землю и никуда не идет. Пробовалпюа не обращать внимания, уговаривать, не помогает. Может кто то сталкивался с подобным, как вы решали эту проблему. Раньше всегда по многу гуляли, выходили и утром и вечером

Ждала пока отпустит, или на руки брала несла подальше с д.площадки или домой.

10 минут назад, Яна84 сказал(а):

Добрый день. Сыну 2.5. В последний месяц невозможно вывести его погулять. При одевании уже начинается истерика. На улице тоже, ложиться на землю и никуда не идет. Пробовалпюа не обращать внимания, уговаривать, не помогает. Может кто то сталкивался с подобным, как вы решали эту проблему. Раньше всегда по многу гуляли, выходили и утром и вечером

Принятие и сочувствие. Говорить вслух причину истерики, чтобы ребенок понял от чего его клинит. Посочувствовать его "беде". А далее по обстоятельствам. Если нет веских причин, я б и не пошла гулять. 

• Нравится 1

Только пережить и не двинуться при этом кукухой :Crazy:

дочь с 1.11 гуляла лежа . Самый пик пришелся на 2,5 года , а это март месяц . Когда по улицам бегут реки из машинного масла и собачьего г****а . Я ее после каждой прогулки раздевала в подъезде , одежду споласкивала в ванной и в стиралку  . 
С сыном проще . Он никогда не валялся . Но ! В 3 года у него начались неуправляемые истерики . Он просто орал и его было не успокоить . При чем подходить было бесполезно , он мог начать орать ПОМОГИТЕ 😂. Тч я его тупо не трогала . Спасибо , что обычно такие истерики начинались или в подъезде или уже в квартире . На улице никогда . 

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Принятие и сочувствие. Говорить вслух причину истерики, чтобы ребенок понял от чего его клинит. Посочувствовать его "беде". А далее по обстоятельствам. Если нет веских причин, я б и не пошла гулять. 

С моим не прокатывает сочувствие . Он может начать за это кидаться вещами , игрушками . Поэтому лучше не трогать его вообще . Я заранее  его будущей жене сочувствую 😂 характер -не свернешь 😤

Если нужно, то так и сказала, вижу как тебе неохота идти на улицу. Там холодно, и одежда неудобная и остальные причины, отчего ребенку не хочется. Прости, что приходится тебя беспокоить, но мне надо в аптеку/за хлебом/ пр , а дома одного я не могу тебя оставить. 

3 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

моим не прокатывает сочувствие . Он может начать за это кидаться вещами , игрушками . Поэтому лучше не трогать его вообще . Я заранее  его будущей жене сочувствую 😂 характер -не свернешь 😤

))) Возможно. У меня только 2 ребенка и ни одного такой реакции не было. 

Не, вы не подумайте, что ребенка обнял, посочувствовал, и он стал делать, то, что ты хочешь. Ничего подобно. Он будет ещё долго ныть, психовать. Я просто продолжаю обнимать и утешать. И иногда иду на уступки, че ж насиловать ребенка, если ему так плохо?

• Нравится 1

5 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Если нужно, то так и сказала, вижу как тебе неохота идти на улицу. Там холодно, и одежда неудобная и остальные причины, отчего ребенку не хочется. Прости, что приходится тебя беспокоить, но мне надо в аптеку/за хлебом/ пр , а дома одного я не могу тебя оставить. 

))) Возможно. У меня только 2 ребенка и ни одного такой реакции не было. 

Не, вы не подумайте, что ребенка обнял, посочувствовал, и он стал делать, то, что ты хочешь. Ничего подобно. Он будет ещё долго ныть, психовать. Я просто продолжаю обнимать и утешать. И иногда иду на уступки, че ж насиловать ребенка, если ему так плохо?

У меня тоже только два . И с дочкой сочувствие отлично работало . А с сыном не работает совсем . 
и я не буду уступать ребенку в его заскоке , что когда он заходил в подъезд топнул ногами , чтоб сбить снег 3 раза , а хотел 4 . А опомнился только раздевшись в квартире . 

• Нравится 1

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

А опомнился только раздевшись в квартире . 

В смысле и разулся уже? Не знаю, как бы я поступила, но теоретически, пусть обуется, выйдет и топнет ещё раз )) В чем облом то?

Только что, Коза Дереза сказал(а):

В смысле и разулся уже? Не знаю, как бы я поступила, но теоретически, пусть обуется, выйдет и топнет ещё раз )) В чем облом то?

Выйдет куда ? С 14 этажа на крыльцо подъезда ? Вот последняя его истерика была из-за этого . Мы шли домой . Он потопал ногами , сбил снег . Мы поднялись , я разделась . Он раздевался в процессе и тут Бах !!!!!! Мама , я топнул 3 раза 😤 а надо было 4 . Все ! Пороховая бачка рванула . Он орал минут 20 .
Я на такой бред не ведусь больше  . Это чистой воды манипуляция . И даже если я на нее поведусь , а я однажды повелась . Поехала с ним вниз ( чтоб именно он вызвал лифт с первого этажа ) . Найдется  еще миллион причин , чтоб истерику продолжить . 
успокаивает одно , что такие заскоки все реже и реже 🙏🏻 а до 2,5 лет я вообще думала , что у меня самый идеальный ребёнок . Плакал крайне редко , всегда можно было договориться . А потом пришел он ! Кризис трех лет 😭

• Нравится 1

Все через это проходят

моему три, я просто жду когда у него пройдет помутнение и оно проходит

у моего три стадии:

ненавижу всех

мне обидно

мама пожалей

он это все проговаривает, так что мне легче

@Алёнка_пелёнка , кстати да ! Мой когда проорется сам говорит мама пожалей . И мы обнимаемся и разговариваем . А до этой фразы "мама пожалей " подходить бесполезно . 

Стало легче от того что хотя бы он такойине один и это нормально. Буду пробовать уговаривать, если уж совсем никак, ну пусть сидит дома несколько дней. Может заскучает, сам пойдет

3 минуты назад, Яна84 сказал(а):

Стало легче от того что хотя бы он такойине один и это нормально. Буду пробовать уговаривать, если уж совсем никак, ну пусть сидит дома несколько дней. Может заскучает, сам пойдет

Не надо уговаривать. Это 100% провал.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Не надо уговаривать. Это 100% провал.

иногда работает, зависит от ребенка

50 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Выйдет куда ? С 14 этажа на крыльцо подъезда ? Вот последняя его истерика была из-за этого . Мы шли домой . Он потопал ногами , сбил снег . Мы поднялись , я разделась . Он раздевался в процессе и тут Бах !!!!!! Мама , я топнул 3 раза 😤 а надо было 4 . Все ! Пороховая бачка рванула . Он орал минут 20 .
Я на такой бред не ведусь больше  . Это чистой воды манипуляция . И даже если я на нее поведусь , а я однажды повелась . Поехала с ним вниз ( чтоб именно он вызвал лифт с первого этажа ) . Найдется  еще миллион причин , чтоб истерику продолжить . 
успокаивает одно , что такие заскоки все реже и реже 🙏🏻 а до 2,5 лет я вообще думала , что у меня самый идеальный ребёнок . Плакал крайне редко , всегда можно было договориться . А потом пришел он ! Кризис трех лет 😭

Как это знакомо 😫 сыну 2,9. Колбасит пипец как 🙈

Кризис 2-4года, кризис 3 лет, как раз о том, что он самостоятельный. У человека потребность осознавать, что он сам по себе. Поэтому здесь и нужно стараться дать почувствовать свою значимость везде, где это можно. Что с его мнением и решением считаются. Идти на компромиссы. Хорошо, мы погуляем ещё 10 минут, раз тебе так важно что-то доделать. Хорошо, ещё чуть-чуть у нас есть время. А сейчас извини, мне жаль, я бы ещё погуляла, но никак. Чем больше идете на встречу, и уступаете, тем легче ребенку принять отказ в момент, когда никак.

А, да, есть ещё истерики, когда они не на Я, а но раздражителе. Например, если ребенок устал и ему пора спать, бесполезно вести диалог, просто жалеть и делать, что там вам нужно. Или у нас есть подружка, она на голоде превращается в истеричку. Так мама с собой термос с чаем носит и печенье. Девочка начинает капризничать, садит её кормит и обратно адекватный ребенок возвращается.

58 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Выйдет куда ? С 14 этажа на крыльцо подъезда ? Вот последняя его истерика была из-за этого . Мы шли домой . Он потопал ногами , сбил снег . Мы поднялись , я разделась . Он раздевался в процессе и тут Бах !!!!!! Мама , я топнул 3 раза 😤 а надо было 4 . Все ! Пороховая бачка рванула

Если бы я была в ресурсе, я б накинула пуховик и сказала, ну пошли. ))) Перед этим может поторговалась, может в другой раз? Тебе точно это позарез надо, а то я уже разделась. Ну ок. 

Я вообще визги не люблю. Пытаюсь их избегать. Но и да, мне повезло, каких-то прям ситуаций, где бы меня прям ломало, не так много было.

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Это чистой воды манипуляция

В моем воспитательном словаре нет такого понятия :)

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

И даже если я на нее поведусь , а я однажды повелась . Поехала с ним вниз ( чтоб именно он вызвал лифт с первого этажа ) . Найдется  еще миллион причин , чтоб истерику продолжить . 

А что случилось дальше? Что ещё выдумал? ))

• Нравится 1

2 часа назад, Яна84 сказал(а):

скорее вопрос, кто с таким не сталкивался))

детский мозг незрелый, истерики в районе 2 лет - это нормальный этап развития мозга. глубоко дышите, пейте валерьянку и помните, что и это пройдет. и начнется кризис 3 лет)))

• Нравится 1

@Коза Дереза , так классно , что вы ресурсная мама 👍🏻😇. Научите 🙏🏻 

в мое окружении нет ни одной ресурсной мамы, которая бегает по щелчку ребёнка на улицу , чтоб солнышко ножки отряхнуло 😇

3 часа назад, Яна84 сказал(а):

Со своей дочерью в такой ситуации я бы "завела" собачку или кошечку (игрушку) , в красивой сумочке. Дома кормили, на горшок садили, спать укладывали, а потом Тузик хочет гулять (или в магазин, или в поликлинику). Одели Тузю, потом Аню и пошли по делам Тузи. Главное сместить акцент, что не дочь идёт гулять, а у неё очень важное дело на улице. Но с сыном такой бы фокус не прокатил, его главное было одеть и вывести, а там уже само пошло. Но истерил он лет до 5 так, что у меня не только глаз, а я вся целиком дёргалась уже. Как пережили, не знаю. Повторяла как мантру, что всё когда-нибудь пройдёт. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@Коза Дереза , так классно , что вы ресурсная мама 👍🏻😇. Научите 🙏🏻 

Ха-ха. Я ж и написала, я б так сделала, если б была в ресурсе )))) То есть у меня есть вектор, куда стремиться и идеал, как нужно делать. Ну и советовать я буду то, как это должно было быть. А не как я сорвалась и пошла на кухню чай пить, бросив рыдать ребенка. 

Я ж не в упрек. Простите, если мое сообщение дао повод так подумать. Так что там случилось после лифта? Просто любопытно ))

35 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

мое окружении нет ни одной ресурсной мамы, которая бегает по щелчку ребёнка на улицу , чтоб солнышко ножки отряхнуло 😇

У меня одна такая есть. Как раз которая с термосом и печеньем ))) В два ребенкиных года приезжала к нам гулять с двумя!!!! Баулами игрушек! Дочь говорила, они ей нужны. И та тащила их с собой. Мы шли на поляну играть, потом под дубок, ещё куда-то. И ее мама тащит 2 баула мягких игрушек, рюкзак с термосом и печеньем и игрушки, которыми она реально будет играть - ведро и веревка, например. А обратно ещё и мусор тащила, "нужные" камни, улитки, ягоды, цветы и палки!

Но! Девочка весь день с бабушкой. Сама подруга ходит на работу, и вот на выходных до обеда с нами гуляла, а потом дочь сплавляла бабушке опять, а сама своими делами ехала заниматься. 

1 час назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

иногда работает, зависит от ребенка

Если он в истерике, то вряд ли. Сначала таки просто обнять, понять и принять.

Моя лезет в глубокую лужу, я её оттаскиваю, часто на руки беру, иначе не оттащить, а она вырывается и орёт на всю улицу - "спасииите". Это ппц, товарищи. У подруги сын орал - убииийцыыы. 

У моей с 2,3 началось такое, что у меня не только глаз дёргается, но и все остальное.. Щас ей 2,8, и всё новые причуды появляются, не знаю, когда уже отпустит.. 

• Ха-ха 4

43 минуты назад, dынька сказал(а):

Моя лезет в глубокую лужу, я её оттаскиваю, часто на руки беру, иначе не оттащить, а она вырывается и орёт на всю улицу - "спасииите". Это ппц, товарищи. У подруги сын орал - убииийцыыы. 

У моей с 2,3 началось такое, что у меня не только глаз дёргается, но и все остальное.. Щас ей 2,8, и всё новые причуды появляются, не знаю, когда уже отпустит.. 

У меня сын 10 лет, на прошлой неделе в озеро ногу в ботинке окунул. 4 месяца назад, в этом озере и вовсе искупнулся ))) не удержал равновесие и нырнул. 2 км шёл мокрый, останавливаясь по пути и сливая воду из сапог. Окрябрь месяц был. И такие заплывы у нас каждый год. Младший тоже купался в луже )) Но его не часто в заплыв тянет )))

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

1 час назад, dынька сказал(а):

Резиновые сапоги, непромокаемый комбез - и пусть лезет в лужу, почему нет-то )) ребенок счастлив, вы спокойны.

Я покупала своим детям специально одежду для луж и мы ходили замеряли которая глубже )) 

• Нравится 1

1 час назад, dынька сказал(а):

жесть 😂 мой так же орет , только под дверью . Спасииииите . Я на кухне уже обед разогреть успела , накрыла на стол. А мелкий все орет спасите 😂😂😂😂😂 слава Богу соседи у нас классные . С понимание относятся . 
но я сама честно офигела, бы если бы услышала через дверь такие вопли 🙈

А из луж я давно уже не ловлю. главное знаю , что там люков никаких нет . Пусть плавает сколько душе угодно . В прошлом году сын от меня убегал , а на улице самая жесть была, все плыло . Я ему только успела крикнуть НЕЕЕТ . Огромная лужа 🙈 как он туда залетел , запнулся и полностью лицом ушел в воду . Захлебнулся . 
как я перепугалась . В такую гадость занырнуть 😩 но все обошлось . Только мои нервные клетки пострадали . 

• Нравится 1

@Elena_1710 фууу. Жуть.

@Маринa у нас всё есть, естественно. Она не хочет обувать и надевать то, что ей не нравится.. Это очередной загон. Куча шапок, обувь, комбезы, которые носила нормально и любила, вдруг в отказ. Вот сегодня в +8 она надела зимнюю шапку, например, и пофиг, что голова вся мокрая и жарко

@Elena_1710 жесть! 

Вот и моя постоянно вся мокрая. Сначала в снегу плавала, но это ладно, потом на лёд стала падать, и типа она плывёт, терь до луж добралась:Crazy:

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...