Перейти к публикации

Сыпь на теле ребенка, что это?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Вчера утром сын собирался в школу и я обнаружила на спине и груди высыпания. Не чешется, не зудит, жизни не мешает. Сегодня к вечеру их стало больше. Температуры нет, ребенка ничего не беспокоит.  Ребенок аллергик. Но по мне это не похоже на аллергию. Боюсь вдруг что инфекционное.....

IMG_20230311_223007_1.jpg

IMG_20230311_222948_1.jpg

А вы от аллергии не давали ничего? Проверить, поможет или нет..

Не ветрянка ли..

• Нравится 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

А вы от аллергии не давали ничего? Проверить, поможет или нет..

Не ветрянка ли..

Давала вчера с утра, как увидела. Со вчерашнего дня сыпи стало больше. 

Ветрянкой болел, да и по внешнему виду это не она. От кори краснухи привит.

На первом фото похожа на аллергическую, даже у меня такая высыпает на цитрус. Но ее слишком много… 

26 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

На первом фото похожа на аллергическую, даже у меня такая высыпает на цитрус. Но ее слишком много… 

Может просто накопилось? Не на конкретно что то высыпало, а по совокупности.....

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Может просто накопилось? Не на конкретно что то высыпало, а по совокупности.....

Я сама аллергик, сыпет до сих пор, при чем сыпь разная, мелкая и крупная в перемешку. Однажды так сильно высыпало после бассейна, то ли химию поменяли, то ли много сыпанули. Сыпь не чесалась, но обсыпало и живот и спину, и шею, и на сгибах рук-ног, но после супрастина на ночь утром посветлела немного, поэтому и поняли, что аллергическая.

Дайте антигистамин на ночь, утром оцените, если что - врачу показать придётся…

Аллергия

• Нравится 1

Вообще похоже на аллергию, у племянника похожая была, но там белые головки были , оказался стафилококк. 

Новую одежду может одевали? У моих похожее было- потница или раздражение к на новый костюм теплый. 

• Нравится 1

Вчера была с ребёнком у врача. Точно такие же высыпания, на таких же местах 1к1,как у вас. Никаких симптомов больше нет. Только ребенку 5 лет. Написали аллергия. Вообще не представляем на что такое могло возникнуть.

@//мама Саши// вполне могли какой нибудь газировки выпить. На нее частенько аллергия. 

5 часов назад, Mibra сказал(а):

Новую одежду может одевали? У моих похожее было- потница или раздражение к на новый костюм теплый. 

Нет

4 часа назад, //мама Саши// сказал(а):

Вчера была с ребёнком у врача. Точно такие же высыпания, на таких же местах 1к1,как у вас. Никаких симптомов больше нет. Только ребенку 5 лет. Написали аллергия. Вообще не представляем на что такое могло возникнуть.

А лечение какое выписали?

Нам аллерголог раньше при аллергической сыпи назначал Эриус и Полисорб.

Я вспомнила, он в четверг ел роллы с красной рыбой, возможно съел много, вот и высыпало...

Я тоже начинаю склоняться что аллергия...

Даю Эриус и Полисорб.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А лечение какое выписали?

Ничего толком и не выписал. Аналогичное вашему. Зиртек, энтеросгель. Эмоленты для увлажнения. Но пока толку мало. Попробовали сами участок небольшой намазать судокремом. Краснота немного уменьшилась.

Почитала сообщения выше. Предположила, что от бассейна. В последнее время запах там был невыносимый.  Точно не еда. Хотя даже в повседневной еде можно найти самые неожиданные ингредиенты.

12 минут назад, //мама Саши// сказал(а):

Ничего толком и не выписал. Аналогичное вашему. Зиртек, энтеросгель. Эмоленты для увлажнения. Но пока толку мало. Попробовали сами участок небольшой намазать судокремом. Краснота немного уменьшилась.

Почитала сообщения выше. Предположила, что от бассейна. В последнее время запах там был невыносимый.  Точно не еда. Хотя даже в повседневной еде можно найти самые неожиданные ингредиенты.

Нам в прошлый раз аллерголог говорила что может накопительно вылезти, не на что то конкретное.

• 1 месяц спустя...

Скажите пожалуйста у вас через сколько прошло. Не чем не мазали.? Нам врач сказал,что на аллергию не похоже, были в бассейне думаю там может что подцепили ,сказал мазать зелёнкой. У нас так все недели уже. Очень на вашу похоже. В основном спина но везде есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...