Черничка93 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Девочки, я вообще новичок в этой теме. Ситуация такая. У нас МФ, решили делать ЭКО. Я еду в отпуск в июне и хочу ЭКО по ОМС сделать там (так как там до клиники всего 20 мин езды, есть квартира-не надо снимать+рядом всегда будет кто-то из родных+отпуск,не надо отпрашиваться с работы). Выбрала репродуктолога, созвонилась с ней платно, она мне скинула список обследований и анализов и сказала готовить выписку из ЖК. С этим все понятно, но вот незадача с циклом. Он у меня 26-29 дней и мес.должны были начаться только через 3 дня (в этом цикле), а начались вчера и теперь, когда я приеду в отпуск есть вероятность того, что М уже закончатся и соответственно меня уже не возьмут в протокол. Если в отпуске не сделаю ЭКО, то ближайший хороший центр находится в 17 часах езды и плюс у мужа не будет возможности поехать со мной, опять пролет. Вопрос такой: могу ли я своему РЕ отправить все документы+выписку и все что требуется, она посмотрит и назначит мне гормон.терапию, я уже всё это сама куплю и в 1 д.ц. начну пить, чтобы по приезду у меня уже росли фолликулы. Кто-то такое пробовал? По хорошему М.бы отсрочить дня на 3-4,но не получится. Что делать вообще? Я в отчаянии, уже настроилась на всё это дело... Ре пока не хочу звонить, так как онлайн консультация с ней 4000р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Никак к сожалению, она вас должна предварительно посмотреть на УЗИ, чтобы дать добро на вступление в протокол. Из собственного опыта, мы в далеком 2011 ездили на ЭКО за 3000 км, я цикл перед ЭКО пила КОК, и вот на них можно на 2-5 дней перенести приход М. Это не правильно, но тогда была безвыходная ситуация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Черничка93 так до июня как до Китая, чего вы уже расстроились-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IriskaAndBaby 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Изменить даты отпуска/взять доп дни за свой счет/другим способом свинтить с работы, это же проще чем цикл свой пытаться переносить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 12 марта 2023 Автор Поделиться 12 марта 2023 @Кошка-лукошка а если как вариант скинуть ей узи в тот день цикла, который ей нужен? Или РЕ должна прям сама лично смотреть?(( @Маринa потому что у меня есть только 1 месяц что-бы сделать эко, потом только через пол года в лучшем случае @IriskaAndBaby даты отпуска никак, так как график отпусков у нас составляется за 8 месяцев, если была бы такая возможность, я бы ее использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 @Черничка93 На нервах ваш цикл может ещё пару раз сбоить до протокола, поэтому к июню пока вообще ещё ничего не понятно, 3 месяца ещё, 3 цикла. Чего сейчас панику разводить. Вот лучше позвоните врачу, может она вас на Оки посадит, чтоб цикл более менее ровный был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 12 марта 2023 Автор Поделиться 12 марта 2023 @Маринa я ей говорила про это, она сказала,что на ОКИ не посадит, так как смажется картина гормонов, которые мне нужно сдавать, я так ее поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 17 минут назад, Черничка93 сказал(а): @Кошка-лукошка а если как вариант скинуть ей узи в тот день цикла, который ей нужен? Или РЕ должна прям сама лично смотреть?(( @Маринa потому что у меня есть только 1 месяц что-бы сделать эко, потом только через пол года в лучшем случае @IriskaAndBaby даты отпуска никак, так как график отпусков у нас составляется за 8 месяцев, если была бы такая возможность, я бы ее использовала. Это обсуждать с Репро лично, кто доверяет сторонним УЗИ, а кто-то сторонней лаборатории не доверяет и погонет на пересдачу. Я бы в вашем варианте на последний месяц села на КОК, вообще поговорите с репро (моя мне свой номер ватс ап оставила, на какие-то срочные вопросы писать), спросите у нее, в какой день цикла вы должны быть у нее на приеме, и оттуда уже ориентироваться ориентируйтесь. 4 минуты назад, Черничка93 сказал(а): @Маринa я ей говорила про это, она сказала,что на ОКИ не посадит, так как смажется картина гормонов, которые мне нужно сдавать, я так ее поняла) Она вообще вам сказала на какой ДЦ она вас ждёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 12 марта 2023 Автор Поделиться 12 марта 2023 @Кошка-лукошка спасибо за совет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 Кстати, вам же больничный откроют, отправите работодателю больничный и ваш отпуск продлиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 12 марта 2023 Автор Поделиться 12 марта 2023 @Кошка-лукошка отпуск то продлится, но мужу на работу надо будет, он уедет, и мне нужно ехать вместе с ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 12 марта 2023 Поделиться 12 марта 2023 У вас вариант один - разговаривать с репро (но исходя из своей практики, и практики своих знакомых (мы живем в Мухосрани и ездим на ЭКО, ближайший центр у нас 1000 км, все берут отпуск на 2 месяца), начальница у меня вообще брала 3 месяца, потому как у нее стимуляция была отдельно, а перенос был через цикл 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Черничка93 12 марта 2023 Автор Поделиться 12 марта 2023 @Кошка-лукошка спасибо огромное за советы! Буду разговаривать с РЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanuwa2007 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 А взять больничный и стартовать пораньше к Ре тем самым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана е.в. 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Если, проблема в том что муж с вами поехать не сможет он может сдать био матерьял и заморозить его. А вы приедете позже и сделаете все без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт