Динариус 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 20 минут назад, Оленька86\\ сказал(а): Сходила я на узи… добавила себе переживаний… сегодня 6н2дн, по узи СВД 20мм, а ктр 4.3 мм( чс/с 122 написали срок 5-6 недель даже не знаю что и думать Не переживай, на таких сроках часто отставание, у меня тоже отставание по первому УЗИ, на втором ктр по сроку. СБ ещё догонит, в ЗБ у меня выше 90 ЧСС не поднялось. Сейчас тоже в 7 Нед ЧСС 134, считаю маловато, но врач сказала, разгонится. А что делать?! Нам только ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Someone else 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 25 минут назад, Оленька86\\ сказал(а): Сходила я на узи… добавила себе переживаний… сегодня 6н2дн, по узи СВД 20мм, а ктр 4.3 мм( чс/с 122 написали срок 5-6 недель даже не знаю что и думать Почему переживаний? Думаешь, маловат? сердечко бьется, малыш развивается! Хорошо же!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @iriska131 да вот что-то не в одни таблицы не вписывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyasha 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 22 минуты назад, Динариус сказал(а): Nyasha ты больше кого ждёшь? Девочку или мальчика? По большому счету все равно, но всегда предчувствие было на мальчика ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Динариус я привыкла, что мои всегда вперед шли, а тут отстает ктр именно, сб нормальное, при ЗБ у меня было 116 в 7 недель @Someone else эх, остается только надеяться меня смущает , что СВД больше , чем надо, либо ктр меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyasha 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 1 минуту назад, Оленька86\\ сказал(а): @iriska131 да вот что-то не в одни таблицы не вписывается. Разгонится ещё, не переживай! Они растут капец быстро и скачками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Nyasha может это с мальчишки вперед убегают обычно)) это я себя тешу надеждой о девочке) Посмотрела в другой табличке, как раз 6н1дн -6 недель 2дн это 4-5мм… вот любят на маленьких сроках пугать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали1881 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 2 часа назад, Nyasha сказал(а): Ну что, я с УЗИ. Мы подросли 🥰 Сегодня 8+1, ПЯ 30мм, Ктр 19.1мм, опережаем на 5 дней ) Сб 180. Мы уже настоящий человек с ручками и ножками 😍 Даже пальчики на ногах смогли захватить 😄 С хорошим Узитеперь когда?😊 Я жду четверг, переписалась с обеда на утро,переживаю, но ощущение, что все хорошо🤗 3 часа назад, Princess Frog сказал(а): @Динариус не знаю, пусть будет и так, но я всё равно буду делать! Знаю пример, девочка не могла заб очень долго, 10 попыток эко и вот в последний протокол удача, всё хорошо, развивается...в 10 недель нипт и высокие риски СД, скрининг в 12 недель - подтверждает нипт ( по твп), делают прокол - 100% СД, поэтому сколько врачей, столько и мнений, мне так будет спокойнее! И я буду, мнений перечитала и выслушала море, но мы так тоже решили, каждый решает сам, стоит или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 2 часа назад, Оленька86\\ сказал(а): Сходила я на узи… добавила себе переживаний… сегодня 6н2дн, по узи СВД 20мм, а ктр 4.3 мм( чс/с 122 написали срок 5-6 недель даже не знаю что и думать Не переживай, всё хорошо, у меня в 6+5 ктр был всего 3.4 пя 30мм, а в 7+3 уже ктр был 10мм 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyasha 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 10 минут назад, Натали1881 сказал(а): С хорошим Узитеперь когда?😊 Спасибо 🪷 Следующее наверное уже в жк, на след неделе иду становится на учёт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька86\\ 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Princess Frog успокоила! Спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали1881 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 2 минуты назад, Nyasha сказал(а): Спасибо 🪷 Следующее наверное уже в жк, на след неделе иду становится на учёт ) Я в четверг уже на прием,после узи, но что то мне кажется, что только скрининг теперь в жк, раньше не будет узи там. Но будет ясно в четверг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyasha 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Натали1881 да я итак собиралась платно ходить на УЗИ на хорошие аппараты, поэтому если даже в жк делать не будут - не страшно ) Думаю также через две недели ещё схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали1881 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 1 минуту назад, Nyasha сказал(а): @Натали1881 да я итак собиралась платно ходить на УЗИ на хорошие аппараты, поэтому если даже в жк делать не будут - не страшно ) Думаю также через две недели ещё схожу И я тоже платно, я теперь решила, что пойду в 10.4, а в 10.5 Нипт сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Натали1881 как думаешь в 10,1 по месячным, рано нипт? И какой решила делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Someone else 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 Я вообще вся в сомнениях, когда делать… в 10 +1 недель улетаю на 10 дней! До отпуска, наверное, рано… а потом - не поздно уже? 🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 @Someone else может там сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Someone else 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 11 минут назад, Princess Frog сказал(а): @Someone else может там сделать? Мы в Турцию 😅 Не ожидали мы такого сюрприза, когда билеты бронировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали1881 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 1 час назад, Princess Frog сказал(а): @Натали1881 как думаешь в 10,1 по месячным, рано нипт? И какой решила делать? Буду делать в нашем местном перинатальном центре, он такой Таргетный тест – определяет числовые аномалии 13, 18, 21, X и Y хромосом Я думаю с 10 уже можно 47 минут назад, Someone else сказал(а): Я вообще вся в сомнениях, когда делать… в 10 +1 недель улетаю на 10 дней! До отпуска, наверное, рано… а потом - не поздно уже? 🤪 Пишут по сути до 17 недели можно сдавать, но кого я знаю, все 10,5-11,5 делали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 28 марта 2023 Поделиться 28 марта 2023 27.03.2023 в 22:19, Marinka1 сказал(а): @Quelle а можете поподробнее о списке запрещенного во время беременности, очень интересно, может быть что то для себя отмечу Думаю, что с едой это все меры перестраховки и вероятность там низкая как-то навредить, но она есть. 1)Кофеин - особенно кофе и все, что кофеин содержит, включая энергетические напитки. Можно только очень ограниченно или вообще исключить, тут беременные если пьют кофе, то декофеинизиррванный. Кофеин вроде как почти сразу оказывается в плоде и на него не очень хорошо действует, замедляет его рост. В больших количествах увеличивает вероятность выкидыша 2) Сырые яйца и все что содержит сырые или не доваренные яйца с жидким желтком или белком: яйца всмятку, глазунья, майонез и др. соусы и крема с сырыми яйцами, тирамису. Прежде всего из-за сальмонеллы 3) Сырое, не пастеризованное молоко и продукты из него (мягкие сыры типа бри, сыры с плесенью и ещё куча сыров, которые изготавливаются из сырого молока). Там могут быть бактерии, которые безопасны для беременной женщины, но могут сильно навредить ребёнку в животе 4) Мясо вяленное, сырокопчённое, стейки не прожаренные, все мясные изделия, которые не прошли хорошую термическую обработку, например салями, карпаччо, тартар . Тоже из-за бактерий как и молоко 5) Овощи и фрукты плохо помытые и разрезанные, которые долго лежат (например на шведском столе или в магазине салаты на развес или даже упакованные готовые салаты и порезанные фрукты). Тоже из-за бактерий 6) Рыба и морепродукты, которые не прошли хорошую термическую обработку: суши, рыба сырая, вяленная и сырокопченая. Тоже бактерии. Рыба с высоким содержанием ртути, например тунец. 7) Внутренности / субпродукты типа печени, почек и паштетов. Из-за возможной повышенной концентрации вредных веществ и из-за высокого содержания витамина А. Передозировка витамина А плохо отражается на плоде Пищевые бактерии продуктов «высокого риска» из этого списка могут кроме прочего вызвать листериоз и токсоплазмоз. Девочки, про насморк, у меня в первые дни тоже сильно заложило нос и мои обычные растительные таблетки Геломиртол, которые всегда раньше помогали не помогли мне ( я не знала тогда что беременная, так их лучше не пить хоть они и не запрещены при беременности, но влияние не достаточно изучено). Меня буквально спас сок алое. Я закапывала прям из листика в нос. Снял все воспаление и насморк прошёл. Может и вам поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Доброе утро, девочки 8 часов назад, Натали1881 сказал(а): Буду делать в нашем местном перинатальном центре, он такой Таргетный тест – определяет числовые аномалии 13, 18, 21, X и Y хромосом Я думаю с 10 уже можно Это наш? Читала наш рекомендуют с 11, голова кругом🤪 7 часов назад, Quelle сказал(а): Думаю, что с едой это все меры перестраховки и вероятность там низкая как-то навредить, но она есть. 1)Кофеин - особенно кофе и все, что кофеин содержит, включая энергетические напитки. Можно только очень ограниченно или вообще исключить, тут беременные если пьют кофе, то декофеинизиррванный. Кофеин вроде как почти сразу оказывается в плоде и на него не очень хорошо действует, замедляет его рост. В больших количествах увеличивает вероятность выкидыша 2) Сырые яйца и все что содержит сырые или не доваренные яйца с жидким желтком или белком: яйца всмятку, глазунья, майонез и др. соусы и крема с сырыми яйцами, тирамису. Прежде всего из-за сальмонеллы 3) Сырое, не пастеризованное молоко и продукты из него (мягкие сыры типа бри, сыры с плесенью и ещё куча сыров, которые изготавливаются из сырого молока). Там могут быть бактерии, которые безопасны для беременной женщины, но могут сильно навредить ребёнку в животе 4) Мясо вяленное, сырокопчённое, стейки не прожаренные, все мясные изделия, которые не прошли хорошую термическую обработку, например салями, карпаччо, тартар . Тоже из-за бактерий как и молоко 5) Овощи и фрукты плохо помытые и разрезанные, которые долго лежат (например на шведском столе или в магазине салаты на развес или даже упакованные готовые салаты и порезанные фрукты). Тоже из-за бактерий 6) Рыба и морепродукты, которые не прошли хорошую термическую обработку: суши, рыба сырая, вяленная и сырокопченая. Тоже бактерии. Рыба с высоким содержанием ртути, например тунец. 7) Внутренности / субпродукты типа печени, почек и паштетов. Из-за возможной повышенной концентрации вредных веществ и из-за высокого содержания витамина А. Передозировка витамина А плохо отражается на плоде Пищевые бактерии продуктов «высокого риска» из этого списка могут кроме прочего вызвать листериоз и Я не употребляю только сырые яйца, не прожаренное мясо, суши и сырую рыбу. Всё остальное ела, ну и буду есть... когда наступит тот момент, когда я есть захочу😂 9 часов назад, Someone else сказал(а): Мы в Турцию 😅 Не ожидали мы такого сюрприза, когда билеты бронировали Я бы рассмотрела вариант, сдать там нипт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinka1 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Девочки, я снова со своей болью.. у кого запоры что вы делаете??? Я как сходила 26, так чувствую теперь в апреле пойду и снова туго и через боль.. неужели это теперь так всегда будет? Как наладить стул, или хотя бы размягчить его? Мне во первых больно, во вторых страшно тужится.. пока даже нет предпосылок к тому чтобы сходить в туалет, я думаю завтра снова прибегну к глицериновой свечке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olechkarzn 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Я бы тоже хотела сдать нипт, но прочитала, что с двойней он не информативен( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princess Frog 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 @Marinka1 я так сильно не сталкивалась с такой проблемой, но перед полётом вставила папаверин, полежала и поехала в аэропорт, так вот там, бежала со скоростью света и искала туалет, еле успела) а тебе 100% надо с врачом консультироваться, это не есть хорошо! Дюфалак нельзя в беременность!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 29 марта 2023 Поделиться 29 марта 2023 Девочки, а латте вы пьете? Или от всех видов кофе отказались? За запоры не скажу, в ту беременность не было, в эту пока нет. Я ужас как боюсь геморроя на поздних сроках. В ту беременность вылез, жесть, ни сесть, ни встать,ни ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения