abyrvalg 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Ситуация подруги. Удаляла нижнюю восьмерку, вроде как сложные зубы, но по ее рассказу совсем туго прошло удаление. По снимку врач сразу сказал, что корни кривые, глубокие и строенные на конце "тюльпанчиком", и какой-то нерв один где-то глубоко проходит (?), будет трудно обезболить. Фактически минут 20 мучали с обезболиванием - артикаин под язык и за щеку заморозили все, кроме этого зуба, потихоньку высверлили полость до того самого глубокого нерва и сделали укол прямо в него, только потом полностью онемел нужный зуб. Потом еще полчаса само удаление - пытались раскачать и вытащить, верхушка зуба вся рассыпалась, потом как-то вытаскивали отломки с корнями. Но десну не резали, швы не накладывали, лунка по снимку чистая. Прошло 2 дня, вроде полет нормальный, если не считать припухшей щеки (что наверное немудрено после стольких издевательств). Собственно вопрос - это нормальная ситуация или врач попался криворукий? Мы с мужем удаляли восьмерки, нижние конечно тяжелее, чем верхние, но такого ахтунга не было. Ни разу не сталкивались с тем, чтобы не получилось обезболить сразу нервы. Я вообще не понимаю, как это "глубоко" проходит нерв, что не получилось нормально сразу заморозить. Или я ошибаюсь и просто с зубом подруге не повезло? Она к нему хотела идти на удаление второй нижней восьмерки, теперь думает) Врача и клинику выбирала по отзывам знакомых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 У меня было тяжелое удаление, с разрезанием десны. Но обезболили нормально. Понадобилась, правда, двойная доза, но у меня всегда так. Каждый случай индивидуален. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 У меня в конце декабря сложное удаление нижней восьмерки. При чем прошлая соседка снизу легко прошла ранее. А тут анестезия не брала. 5 раз докалывали, пока полморды наконец не заморозили. Больше часа, высверливали, резали, по частям вытаскивали, корни в разные стороны были. Ужас, как вспомню так вздрогну. 3 недели на обезболивающих ((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 50 минут на сложный нижний зуб это прям мало, хочу я сказать. У меня удаляли 2 нижних, один из них пилили и доставали по кускам. Одну десну зашивали, и она опухала, я не могла рот открыть нормально больше недели. Другую не зашивали, и она кровила, я думала, помру со страха истечь кровью. В итоге зажило все хорошо. Аб не применяли, удаление было 1.30-1.40 по времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Сестре удаляли недавно - повредили соседний зуб. Сейчас думают как его лечить. Челюсть повредили - ходила к спецу. Тоже по частям все вытаскивали и швы. И это ее постоянный врач. Она ему доверяет. Тоже сказали , что корни извилистые и перекликались то ли с корнями доугоо зуба то ли с челюстью там как то срослись. Ну это моя сестра … там никогда без концерта не обходится ) Потому я и задаюсь вопросом 🤣 очень боюсь эьиз историй . Каждый вечер у Раковины отдельное внимание уделяю зубам мудрости 🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 У меня было сложное удаление, более полутора часов. Также корни всё переплелись, зуб высверливали, доставали кусками, потом шили, как вспомню, просто ужас. Но у меня врач был просто золотой, к нему всё идут со сложными зубами. Справился на отлично, всё зажило хорошо, пришлось антибы пропить. Обезболил прекрасно. Я очень долго искала врача, мне кажется это основное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимон-ка 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 О как бывает! Значит мне крупно повезло. Укол был ( не ультракаин, не еще какой, который на слуху) интересный такой. Врач уколол снаружи, изнутри-ваще не больно, третья доза укола-чуть больновато ( потом уже сказал, что в место воспаления прям кольнул, где гной скапливаться начал). Сидим болтаем, ждем прка замерзнет. Через 5 мин спрашивает мол что, чувствуешь? Странно думаю, ничего , говорю, не берет меня ваше лекарство. ( ни щека не замерзла, ни язык, все как обычно) Проверю, говорит. Стучал, колол, качал- блин Ни-че-го. Что за чудо-укол, жалко не запомнила. За 10 сек выдернул. Алелуя! Правда корни срослись в один купол, поэтому дыра глубокая и широкая получилась. Вот 5 дней прошло-до сих пор там кратер мягкий и когда языком косаешься есть ощущения. Но, судя по комментам, я легко отделалась. Жду когда заживет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Нижние восьмёрки не удаляла, но вот только три дня назад удалила вторую верхнюю. До этого пол года назад удалила первую верхнюю восьмёрку. Я считаю умение врача имеет огромное значение. Удаляла у одно врача, но подход к удалению разный после осмотра. Первый раз сделал один укол и практически сразу стал удалять. Было неприятно, но не больно. Второй раз сделал укол из одного шприца в три места вокруг зуба и через 5 минут ожидания само удаление. Боли не было вообще. Потом тоже без проблем и без аб. Хотя зубы у меня все проблемные. Главное хороший врач 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 У меня так семерку снизу лечил один врач обкалывал-обкалывал, а я все чувствую, всё, говорит, нельзя больше колоть, и давай на живую лечить-сверлить. А с другой стороны удаляли снизу восьмерку, тоже корни в разные стороны, вниз и параллельно челюсти, но обезболили хорошо, правда пришлось повозиться с удалением, зашил потом. Но обошлось без антибиотиков и обезболивающих даже, золотые руки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Мне больше 3 часов нижнюю восьмёрку хороший врач удалял. Уж сколько мне уколов было сделано - со счёта сбилась. Вообще не брало. Пока врач не увидела в чем дело . Как я поняла в десне идёт нерв и у меня он близко к корням зубов. Врач зуб тянет, корень цепляет этот нерв и тащит за собой. Вот я и ору. Потом она пилила на части зуб , и каждую часть аккуратно выкручивала от нерва в сторону. А спустя пару лет с этой же стороны мне шестерку так же тянули - 3 часа почти. Крутой врач в самой крутой клинике, укол за уколом - больно. И потом я оч удивилась на сколько легко и безболезненно имплантат туда встал . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 какой врач сознается в своем рукожопстве? естественно корни тюльпачиком и тп. надо искать по отзывам врача, который хорошо удаляет. на моей практике - удаляла 8ку у своего врача-волшебника, 5 сек и зуба нет, я то неопытная еще что то промычала типа больно было, он долго смеялся, говорит -людям по 30 мин удаляют, а я вам за одну)) так что- ищите доктора и все будет хорошо! девочки, читая ваши истории про сложные удаления - респект вам и уважуха такое вытерпеть, ну и соболезнования конечно, так нарваться ухх 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giggi 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 буквально неделю как лечили семерку нижнюю, никогда так зуб не лечили! обезболивали в 3 этапа, два первых не брало! последний прям в дырку зуба поставил, и то чувствовала( потом три дня с мышьяком или что там сейчас кладут, и все три дня на кетароле! болело все зверски. потом сновал еле обезболили и сверлили, корни сделал а верх закрыл временной пломбой и домой попросила отпустить, чтобы если что не вскрывать заново. линкомицин проколола и на обезболивающих еще 4 дня ходила, пока наконец боль не стала уходить...только вот в понедельник закрыли пломбой... и тоже все: корни кривые, недоступные, ничего не достать... как будто я спецом их искривляла всю жизнь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 а можно под газом удалять, как детям? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Мне удаляли осенью, верхнюю 30 минут. И это врач сказал- было непростое удаление. Обезболили сразу, не чувствовала боли вообще. Расшатал и вытащил он ее очень быстро. А потом я чувствую, что этот зуб за щекой, а достать окончательно никак(( к чему-то прирос неправильно, в результате 3 шва (рассосались сами). Надо еще вторую + она под капюшоном. После того, как все прошло, я готова. Нижние не прорезались у меня. Надеюсь и не выйдут уже. У мужа та жа самая процедура у того же врача заняла 10 мин. с обезболиванием. Но, есть ужасное воспоминание об удалении 5-ки лет 20 назад с выдалбливанием долтом и молотком корней, тк верх зуба обломился, а остальное внутри. Объяснили так: это депульпированный зуб, материалы плохие были тогда (лечен еще в школе) поэтому корни крошатся, удалить единым целым никак. В сравнении с этим 8-ка просто ерунда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 14 марта 2023 Автор Поделиться 14 марта 2023 16 минут назад, Лесюндра сказал(а): а можно под газом удалять, как детям? Интересно, не знаю. Было бы неплохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 44 минуты назад, Лесюндра сказал(а): а можно под газом удалять, как детям? Я тоже уже думала 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Лесюндра я под наркозом удаляла. Я жутко боюсь, в глазах темнеет уже когда в кресло сажусь, даже если на осмотр приехала и не факт, что будут что-то делать. Решили, что лучше под контролем анестезиолога на 15мин отключат, чем я сама вырублюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @May_ka я че то слабачка стала. В этот раз укол она ставила и у меня в глазах потемнело , всю голову обволокло .. думаю ппц какой стыд от укола обычного отрубиться сейчас 🤣🤣 причём даже не больно .. просто вот как то организм реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Yaroslavka2015 ну вот я как-то с уколом лечила, меня глюкозой отпаивали потом)) с тех пор лечу без всего. А вот с удалением без всего не прокатило бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Да, не всегда можно сразу обезболить при нестандартном расположении нервов, это правда. По поводу криворукости врача и нормальности ситуации - мою нижнюю восьмёрку не берут хирурги в ПК и в частных кабинетах, направляют в стационар ЧЛХ. И такое бывает. Бывают удаления как у мужа моего - 3 мин и всё, говорит, врач дольше примеривался, чем само удаление, но зуб по факту почти без корней. Ну а большинство случаев где-то посередине, кому больше с анатомией повезло, кому меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 Да это не сложно еще удалили. Мне с верхним еще свищ зашивали. И хоть выдернули довольно быстро, ходила 10 дней опухшая. Хотя и укол от отека в попу сразу сделали. Антибиотики тоже пила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 у меня все 4 зуба удалились по-разному. Казалось бы, один человек, одна челюсть. Один зуб за минуту вытянули, другой не обезболивался, вкололи максимум возможный, зуб трещал, развалился, и больно было удалять. врач пожала плечами, мол, больше не могу колоть, и отпустить не могу с остатками зуба. Пришлось терпеть. Я потом весь день голову не чувствовала из-за уколов)) Лотерея это все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 13.03.2023 в 20:13, Yaroslavka2015 сказал(а): Сестре удаляли недавно - повредили соседний зуб. Сейчас думают как его лечить. Челюсть повредили - ходила к спецу. Тоже по частям все вытаскивали и швы. И это ее постоянный врач. Она ему доверяет. Тоже сказали , что корни извилистые и перекликались то ли с корнями доугоо зуба то ли с челюстью там как то срослись. Ну это моя сестра … там никогда без концерта не обходится ) Потому я и задаюсь вопросом 🤣 очень боюсь эьиз историй . Каждый вечер у Раковины отдельное внимание уделяю зубам мудрости 🤣 А я удалила все восьмёрки и хоть на 4 зуба проще гигиена стала ))) верхние в щеку росли, совсем неудобно лазить было, нижние тоже на всякий случай вытащила, чтобы семерки чище были, все равно восьмерки мои в прикус не входили. Но повезло, все 4 были простые. А по сабжу, да, разные бывают восьмерки. Если бы у меня были ретинированные, я бы искаса супер врача, спеца по таким зубам. К врачу с небольшим опытом не рискнула бы. 14.03.2023 в 11:07, Розовая роза сказал(а): Мне удаляли осенью, верхнюю 30 минут. И это врач сказал- было непростое удаление. Обезболили сразу, не чувствовала боли вообще. Расшатал и вытащил он ее очень быстро. А потом я чувствую, что этот зуб за щекой, а достать окончательно никак(( к чему-то прирос неправильно, в результате 3 шва (рассосались сами). Надо еще вторую + она под капюшоном. После того, как все прошло, я готова. Нижние не прорезались у меня. Надеюсь и не выйдут уже. У мужа та жа самая процедура у того же врача заняла 10 мин. с обезболиванием. Но, есть ужасное воспоминание об удалении 5-ки лет 20 назад с выдалбливанием долтом и молотком корней, тк верх зуба обломился, а остальное внутри. Объяснили так: это депульпированный зуб, материалы плохие были тогда (лечен еще в школе) поэтому корни крошатся, удалить единым целым никак. В сравнении с этим 8-ка просто ерунда. Расшатал и вытащил, это не сложное удаление. Сложное, когда приходится распиливать зуб и частями вытаскивать, чтобы кость и соседние зубы не разворотить. 14.03.2023 в 07:49, Кариеглазка сказал(а): какой врач сознается в своем рукожопстве? естественно корни тюльпачиком и тп. надо искать по отзывам врача, который хорошо удаляет. на моей практике - удаляла 8ку у своего врача-волшебника, 5 сек и зуба нет, я то неопытная еще что то промычала типа больно было, он долго смеялся, говорит -людям по 30 мин удаляют, а я вам за одну)) так что- ищите доктора и все будет хорошо! девочки, читая ваши истории про сложные удаления - респект вам и уважуха такое вытерпеть, ну и соболезнования конечно, так нарваться ухх 5 сек, это у вас легкий зуб был. Погуглите ретинированные зубы. Есть так растут, что и супер врач часы над ним проведет. Мне самой повезло. Корни легкие, тоже 5 сек и нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @abyrvalg вы из какого города? Я в Питере крутого врача знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 16 марта 2023 Автор Поделиться 16 марта 2023 5 часов назад, Коза Дереза сказал(а): @abyrvalg вы из какого города? Я в Питере крутого врача знаю. Из Ростова-на-Дону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт