tatani 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Девочки, подходит время выходить из отпуска до 3 лет. А у меня в планах сходить на больничный и уволиться, не выходя на работу. Как это все оформить? Написать заявление на выход, потом уведомить, что у меня больничный и написать на увольнение? Или сразу заявление на увольнение, а что потом с больничным делать? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 А зачем больничный. Почему сразу не уволиться? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 4 минуты назад, Мурлынька сказал(а): А зачем больничный. Почему сразу не уволиться? больничный получить, наверное Ссылка на это сообщение
OlyaSN 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Больничный вам оплатят, даже если вы уже уволились. Если больничный в течение 30 дней после увольнения наступил. Можно же во время больничного написать заявление на увольнение. У вас наверняка есть неиспользуемый отпуск, возьмите его после выхода из отпуска по уходу и сходите во время него на больничный. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 34 минуты назад, OlyaSN сказал(а): Больничный вам оплатят, даже если вы уже уволились. Если больничный в течение 30 дней после увольнения наступил. Можно же во время больничного написать заявление на увольнение. У вас наверняка есть неиспользуемый отпуск, возьмите его после выхода из отпуска по уходу и сходите во время него на больничный. А зачем? Стаж за время больничного идёт. А если уволиться, то нет 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 52 минуты назад, OlyaSN сказал(а): Если больничный в течение 30 дней после увольнения наступил. там 30% от больничного вроде оплатится, то есть 30% от той суммы, которую бы выплатили во время трудоустройства 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): там 30% от больничного вроде оплатится, то есть 30% от той суммы, которую бы выплатили во время трудоустройства Нет, если больничный в течении первого месяца после увольнения, то 60%. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @В@люх@ Будько и это от средней зп ща последние два года т е от ничего ) по минималке оплатят .. или есть ещё нюансы ? 2 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Вам еще 12 дней ежегодного отпуска положено после выхода с декрета, за 140 дней больничного по БиР 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @В@люх@ Будько и это от средней зп ща последние два года т е от ничего ) по минималке оплатят .. или есть ещё нюансы ? Вот честно, этих нюансов не знаю. Знаю, что оплачивают в течении 3 месяцев после увольнения. 60% первый месяц и потом выплаты на уменьшение. А вот как уж с декретом-хз. Я просто уволилась 27.12, упала 26.12, а больничный открыла по травме руки 28.12. Мне тогда ещё доктор сказал, что дурочка, обратилась бы за помощью сразу 26.12 или в день увольнения, оплатили бы больничный как работающей 100% от среднегодового зароботка. 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Так что можете выйти написать заявление на отпуск 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @Маринa так автор может хочет деньгами забрать неотгуляный 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 40 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Маринa так автор может хочет деньгами забрать неотгуляный Вместо бльничного, как вариант 1 Ссылка на это сообщение
АннаВ. 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Больничный Вам все равно по минималке оплатят. Можно открыть больничный со следующего дня после окончания отпуска до 3 лет. И в этот период, пока на больничном, написать заявление. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): А зачем больничный. Почему сразу не уволиться? Потому, что все равно болею. Почему бы не поболеть за деньги. Пусть и маленькие. 6 минут назад, АннаВ. сказал(а): Больничный Вам все равно по минималке оплатят. Можно открыть больничный со следующего дня после окончания отпуска до 3 лет. И в этот период, пока на больничном, написать заявление. А до даты окончания отпуска я должна писать заявление? Что выйду на следующий день после окончания? Кадры просили приехать минимум за 2 недели до окончания отпуска и написать заявку, что выйду. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): там 30% от больничного вроде оплатится, то есть 30% от той суммы, которую бы выплатили во время трудоустройства Вот про это незнала. Спасибо. 53 минуты назад, Маринa сказал(а): Вам еще 12 дней ежегодного отпуска положено после выхода с декрета, за 140 дней больничного по БиР У меня по КС 156 было. Это значит сколько дней отпуска получится? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 7 минут назад, tatani сказал(а): А до даты окончания отпуска я должна писать заявление? Что выйду на следующий день после окончания? Кадры просили приехать минимум за 2 недели до окончания отпуска и написать заявку, что выйду. У нас не пишут, если выходят на следующий день. Если раньше, то да. Пишут о прекращении с связи с выходом. Если позже, то могут на отпуск написать, если есть. Ну и то, если начальство разрешит. Вы можете открыть больничный в последние дни прям отпуска. И кадры известить, что больничный и после будете увольняться. Отрабатывать Вам не надо. Напишите заявление в день увольнения. Хотя могут не открыть, раз отпуск. Тогда прям на следующий день открывайте. Ссылка на это сообщение
tatani 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 15 минут назад, АннаВ. сказал(а): У нас не пишут, если выходят на следующий день. Если раньше, то да. Пишут о прекращении с связи с выходом. Если позже, то могут на отпуск написать, если есть. Ну и то, если начальство разрешит. Вы можете открыть больничный в последние дни прям отпуска. И кадры известить, что больничный и после будете увольняться. Отрабатывать Вам не надо. Напишите заявление в день увольнения. Хотя могут не открыть, раз отпуск. Тогда прям на следующий день открывайте. А точно отрабатывать не надо? Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 30 минут назад, tatani сказал(а): У меня по КС 156 было. Это значит сколько дней отпуска получится? 12 дней и будет. Я ошиблась в первом сообщении, за 140 дней - 11 дней отпуска Ссылка на это сообщение
tatani 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 2 минуты назад, Маринa сказал(а): 12 дней и будет. Я ошиблась в первом сообщении, за 140 дней - 11 дней отпуска Ааа, понятно, спасибо! Ссылка на это сообщение
АннаВ. 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 4 минуты назад, tatani сказал(а): А точно отрабатывать не надо? На усмотрение работодателя. Если написать заявление за 2 недели до закрытия больничного, то точно не нужно. (Наш кадровик мне сказала). Ссылка на это сообщение
Лесюндра 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Нет, если больничный в течении первого месяца после увольнения, то 60%. точно, ну даже 60- это не 100 Ссылка на это сообщение
tatani 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 2 минуты назад, АннаВ. сказал(а): На усмотрение работодателя. Если написать заявление за 2 недели до закрытия больничного, то точно не нужно. (Наш кадровик мне сказала). Понятно, спасибо! Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 1 час назад, tatani сказал(а): Потому, что все равно болею. Почему бы не поболеть за деньги. Пусть и маленькие. А до даты окончания отпуска я должна писать заявление? Что выйду на следующий день после окончания? Кадры просили приехать минимум за 2 недели до окончания отпуска и написать заявку, что выйду. Вот про это незнала. Спасибо. У меня по КС 156 было. Это значит сколько дней отпуска получится? Идёте в кадры, считаете сколько отпуска, идете в отпуск, в отпуске идете а больничный, отпуск продляют, за две недели до окончания пишите а увольнение. Но компенсацию за отпуск в этом случает вы уже не получите. Вроде так можно. Ссылка на это сообщение
tatani 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 8 минут назад, Лелечка сказал(а): Идёте в кадры, считаете сколько отпуска, идете в отпуск, в отпуске идете а больничный, отпуск продляют, за две недели до окончания пишите а увольнение. Но компенсацию за отпуск в этом случает вы уже не получите. Вроде так можно. Не, я отпуск деньгами хочу. Ссылка на это сообщение
Инна_К 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): это от средней зп ща последние два года т е от ничего ) по минималке оплатят .. или есть ещё нюансы ? Там вроде можно написать заявление на подмену лет, чтоб взяли для расчета страховых выплат годы до декрета, тогда будет не ноль 🤔 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт