Перейти к публикации

Тортоделам и любителям вопрос


неЮля

Полезные сообщения

Имеется большая силиконовая форма в виде машины. Какие варианты использования посоветуете?

Для себя вижу два варианта. Плотный сочный (небольшая пропитка) бисквит и покрытие сверху. Тогда чем? Что самовыравнивающеся посоветуете? 

Второй вариант. Желейный с бисквитом. Тоже спрошу. Нужно  плотное желе без пузырьков. Сметана с творогом и сливками с желатином подойдёт? 

Форма на 2 литра, если что 

Screenshot_20230315-152036~2.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и творожную запеканку делаю в такой форме

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Katerina_Kleo мне хочется ребенку на ДР, 2 года. 

Запеканки слишком много получится))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы бисквит забабахала. Потом разрезать на 3 коржа, пропитать, можно начинку какую-нибудь. Залить сверху шоколадом и разрисовать гелевыми красителями в тюбиках. Они тоненько выдавливаются. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Я бы бисквит забабахала. Потом разрезать на 3 коржа, пропитать, можно начинку какую-нибудь. Залить сверху шоколадом и разрисовать гелевыми красителями в тюбиках. Они тоненько выдавливаются. 

Тогда потеряются детали самой машины. И надо будет выравнивать ганашем. Думала об этом. Хочу проще.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот потому отказалась от больших форм.

А кекс? Самый обычный, столичный?  типа такого 

Ссылки скрыты.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Тогда потеряются детали самой машины. И надо будет выравнивать ганашем. Думала об этом. Хочу проще.

Почему детали потеряются? Вы ж не 2 литра шоколада выльете. Можно кремом обмазать, но это ещё геморнее, сидеть детальки обводить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@неЮля запеканки много не бывает:Dи я ее ничем не мажу. На ДР наверное не пойдет, хотя мы делали на 2 и 3 года. Карандашами дорисовал, свечки вставил и красота

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы подчеркнуть детали я и предлагаю гелевые карандаши. У меня такие. 

IMG_20230315_160035.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Почему детали потеряются? Вы ж не 2 литра шоколада выльете. Можно кремом обмазать, но это ещё геморнее, сидеть детальки обводить. 

Потому что есть опыт с тортами и мастикой 

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот потому отказалась от больших форм.

А кекс? Самый обычный, столичный?  типа такого 

Ссылки скрыты.

Ну да. Плотный бисквит по типу кекса, думаю подойдёт.

А вот сверху покрытие не могу придумать. Шоколад даёт подтёки 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, неЮля сказал(а):

Хочу проще.

Пойти в магаз и купить. Ещё проще, заказать доставку, даже ходить не надо)))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa какая красота 😍 

ганаш шоколадный как вариант, или крем творожный сыр + сливки+ сахарная пудра+ фисташковая паста, выходит плотный, удобно покрывать если бисквит не крошится. Но вообще так себе идея торт в такой форме делать, сложно будет покрывать, проще фигурок на обычный налепить. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Может Энди шеф подскажет? Я тут специально форму подобную выбирала когда начиталась про его муссовые торты

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муссовый торт и зеркальная глазурь сверху, либо велюр ( краскопульт ради одного торта покупать не стоит, есть в баллончиках, его одного хватает на несколько тортов в районе 1кг ) Кремом или ганашем сложно будет покрыть такую форму.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в изготовлении тортов не сильна, но с такой формой попробовала бы сделать торт без выпечки, или отдельно испекла бы бисквит и уже по кусочкам маленьким склыдвалала в форму и проливала разными кремами, те, что в последующем будут держать форму.

Для обмазки,  буквально недавно, делала крем Рафаэлло.. Быстро готовится и отлично держит форму. В сам крем можно не добавлять кокосовую стружку. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, неЮля сказал(а):

Имеется большая силиконовая форма в виде машины. Какие варианты использования посоветуете?

Для себя вижу два варианта. Плотный сочный (небольшая пропитка) бисквит и покрытие сверху. Тогда чем? Что самовыравнивающеся посоветуете? 

Второй вариант. Желейный с бисквитом. Тоже спрошу. Нужно  плотное желе без пузырьков. Сметана с творогом и сливками с желатином подойдёт? 

Форма на 2 литра, если что 

Screenshot_20230315-152036~2.png

Думаю всякие крема- пропитки " Съедят " Все ровные края и будет непонятная фигура. Такая форма больше для кексов или пирогов типо Зебры

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муссовый торт 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...