Перейти к публикации

Хедхантер. Реально ли найти работу

Полезные сообщения

Расскажите у кого есть опыт. Я первый раз, раньше как то без него получалось.  Ищу новую работу, откликаюсь на вакансии, но практически на все мои отклики нет обратной связи. На одну вакансию пригласили, было собеседование с HR. И все, 3 недели нет обратной связи. Может я что то делаю не так? 

Да, абсолютно реально. 

Что-то не так с резюме, или откликаетесь на вакансии,  где Ваш опыт нерелевантный.

Случайно не указываете, что сейчас в декрете?

21 минуту назад, mur//murchik сказал(а):

У меня муж (48  лет) искал. Безрезультатно. Я думаю, возраст имеет большое значение.

Поддерживаю. Надо быть очень крутым спецом, тогда и возраст не помеха.

У нас в городе, видимо, какая-то проблема с кадрами, работодатели сами присылают приглашения с хх. При этом я не крутой спец и у меня 2 детей)

Я вообще в последний раз нашла работу через центр занятости 🙈 но и на хх была вакансия и сама компания ищет там сотрудников. Я тогда только ещё не искала работу и не смотрела ничего.

У меня подруга недавно нашла работу, причем ее в три места брали, но она выбрала последнее, переехала, правда пока одна. Работает в закупках. Муж дистанционно у нее помоему тоже на хх нашёл, в крупной корпорации, в отделе ит.

Обоим за 45

• Нравится 3
2 часа назад, mur//murchik сказал(а):

У меня муж (48  лет) искал. Безрезультатно. Я думаю, возраст имеет большое значение.

У меня отец устроился через hh в какое - то жкх, в 2011 году, ему было 52 года. 48 лет сейчас для мужчины вообще не возраст.

Вполне реально. 2 раза находила, причем 1 раз мне позвонили, сказали что я откликнулась, но я такой компании даже не слышала. 

Реально, но не в контексте, что состряпал резюме и тебя сразу взяли. Может много времени. И когда откликаешься, то акценты в резюме должны быть поставлены в опыте и целях под эту компанию. А то если у вас там светится, что хочу быть начальником за 100 млн, а компании требуется ведущий специалист,  то даже смотреть не будут.

• Нравится 2
11 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

@Эйлинн а грамотно это как? Я вроде как кратко описала все свои навыки и опыт работы. Нигде не приукрасила. Все как есть. Может подробнее надо. Погуглю

А надо не кратко. И правильно выше написали, резюме должно быть заточено под требования вакансии, если конечно вы понимаете, что всё требования вам подходят. У меня штук 5 резюме. 

Только что, Nadin2511 сказал(а):

@Лейна а на ХХ можно создать несколько резюме?

Да, и даже настроить их видимость. Сопроводительное письмо пишите? 

В инете масса информации как правильно составлять резюме  и писать сопроводительное письмо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...