Перейти к публикации

На что обратить внимание?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Почему с телефоном ребенок засыпает нормально, а сегодня был без него, так при засыпании сразу вспотел. Он конечно ни минуты не посидел спокойно. С гаджетами он уходит в мир тишины и спокойствия. Что это может быть? К кому обратиться? Кроме невролога. Потому что у него наблюдаемся , наблюдаемся.  Но никаких обследований- просто гиперактивность, нервозность и фенибут

В смысле как засыпает с телефоном? Сказку слушает?

7 минут назад, Маринa сказал(а):

В смысле как засыпает с телефоном? Сказку слушает?

Нет, если перед сном смотрел телефон, а потом почистил зубы и лег

А невролог не говорил, что не сто́ит гаджеты перед сном давать?

Ребенку сколько,?

• Нравится 3

18 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Нет, если перед сном смотрел телефон, а потом почистил зубы и лег

А кто такой ритуал ему завел? 

• Нравится 3

5 минут назад, неЮля сказал(а):

Ребенку сколько,?

Ребенку 5 лет

• Непонятно 1
  • Рукалицо 3

7 минут назад, April09 сказал(а):

А кто такой ритуал ему завел? 

Это не ритуал, он смотрит вечером, потом зубы чистят и еще проговаривают игры или задания перед сном. 

15 минут назад, неЮля сказал(а):

Ребенку сколько,?

Стараемся минимизировать. Но получается вечером после сада. 

Какой телефон в 5 лет, да ещё с гиперактивностью? Я здоровому ребенку и то не даю. Мультики по ТВ 20-30 минут и хватит.

Что им там вообще в телефоне смотреть? Ну мои иногда смотрят свои фотки и видео.

• Нравится 2

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Это не ритуал, он смотрит вечером, потом зубы чистят и еще проговаривают игры или задания перед сном. 

Перед сном лучше всего почитать ребёнку сказку. Мамин голос успокоит малыша и расслабит, поспособствует спокойному засыпанию. А вот гаджеты, игры и задания непосредственно перед сном возбуждают только. 

• Нравится 1

А вы книжки не пробовали читать перед сном ребенку?

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Какой телефон в 5 лет, да ещё с гиперактивностью? Я здоровому ребенку и то не даю. Мультики по ТВ 20-30 минут и хватит.

Что им там вообще в телефоне смотреть? Ну мои иногда смотрят свои фотки и видео.

Что-то там находят, из сада это идёт, все обсуждают героев и им тоже надо

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

А вы книжки не пробовали читать перед сном ребенку?

Их отец укладывает. Я с младшей сплю

28 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

отец укладывает. Я с младшей сплю

Папы тоже могут отлично справиться с таким нехитрым делом, как чтение детям перед сном. А вы при этом вполне можете их обнять, поцеловать и пожелать спокойной ночи. Эффект будет тот же. Дети успокоятся заснут.

51 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

У меня дочке на днях будет 6. Иногда говорила, а вот тот-то и тот играет в телефон дома, в планшет. Хотела на нг у деда мороза попросить планшет. Я сказала, что не думаю, что ДМ захочет подарить, детям лучше играть в игрушки. Так заказала Лего. И сама сейчас говорит, не надо мне телефоны и планшеты, дома куча игрушек, игр, книг. Часто приходит из сада, берет книгу и читает сидит. До школы точно не будет телефонов и игр, да и там посмотрим ещё. 

• Нравится 1

6 часов назад, Kotushka сказал(а):

Перед сном лучше всего почитать ребёнку сказку. Мамин голос успокоит малыша и расслабит, поспособствует спокойному засыпанию. А вот гаджеты, игры и задания непосредственно перед сном возбуждают только. 

Ага, а на бп кто строчить будет? Некогда маме!)))

• Ха-ха 1

Не понимаю в чем проблема. Ну засыпает нормально после телефона, ну и хорошо. Если бы засыпал плохо, было бы логично убрать. 

Я своим сказки на ночь не читала ни разу, делаю как удобнее. Засыпали и после телефона и игр на ПК, одно время засыпали под мультик. Если бы была проблема, то может и читала бы.

• Нравится 3

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня дочке на днях будет 6. Иногда говорила, а вот тот-то и тот играет в телефон дома, в планшет. Хотела на нг у деда мороза попросить планшет. Я сказала, что не думаю, что ДМ захочет подарить, детям лучше играть в игрушки. Так заказала Лего. И сама сейчас говорит, не надо мне телефоны и планшеты, дома куча игрушек, игр, книг. Часто приходит из сада, берет книгу и читает сидит. До школы точно не будет телефонов и игр, да и там посмотрим ещё. 

Дочь и сын разные совершенно. Я про сына же

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Их отец неграмотный, читать не умеет?

39 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Дочь и сын разные совершенно. Я про сына же

Сыну пока 3, он тоже ничего не увидит ещё долго )

И кстати вот он у меня такой немного возбудимый, ему точно никаких гаджетов нельзя.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Их отец неграмотный, читать не умеет?

Если читать, они начинают разговаривать и не слушают и не уснут, их же двое. По одному да, почитал и спит. 

10 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Если читать, они начинают разговаривать и не слушают и не уснут, их же двое. По одному да, почитал и спит. 

У меня же тоже двое, но слушают и засыпают под сказки. Ритуал и привычка.

• Нравится 1

@Маринa ну, понятно ритуал, но у тебя 2 нормика, а у мышки один возможно сдвгшка, верю, что с вниманием сложно может быть.

19.03.2023 в 19:53, Сладкая мышка сказал(а):

Почему с телефоном ребенок засыпает нормально, а сегодня был без него, так при засыпании сразу вспотел. Он конечно ни минуты не посидел спокойно. С гаджетами он уходит в мир тишины и спокойствия. Что это может быть? К кому обратиться? Кроме невролога. Потому что у него наблюдаемся , наблюдаемся.  Но никаких обследований- просто гиперактивность, нервозность и фенибут

вы в курсе, что есть масса исследований о том, как связаны состояние нервной системы  ребенка в частности гиперактивность и возбудимость с количеством экранного времени? почитайте, очень отрезвляет.

сократите пятилетке время в гаджетах до 20-30 минут в день (сюда входит включенный при ребенке телевизор, который смотрите вы) и половину гиперавтивности и нервозности снимет как рукой

• Нравится 1

20.03.2023 в 22:50, Amarilla сказал(а):

вы в курсе, что есть масса исследований о том, как связаны состояние нервной системы  ребенка в частности гиперактивность и возбудимость с количеством экранного времени? почитайте, очень отрезвляет.

сократите пятилетке время в гаджетах до 20-30 минут в день (сюда входит включенный при ребенке телевизор, который смотрите вы) и половину гиперавтивности и нервозности снимет как рукой

Вот именно, что не снимает, нервозность да, а гиперактивность как она была, так и есть. Она даже меня выматывает, потому что с одного шкафа на другой, надо это, то, а планшет - в доме тишина. Может потом мимолетный всплеск произойти. Но он незначительный и ребенок засыпает. Сейчас я не даю планшет, но стал как будто более нервным, видать зависимость 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...