Yaroslavka2015 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Я все со своими «расческами»)) Вы бы выбрали найм ( дмс, хорошая зп по меркам региона, гибридный график, но нервная и напряженная работа обеспечена) или оформить самозанятость и работать дома / он- лайн ( репетиторство)? По деньгам примернооо « то на то» если вплотную заняться преподаванием. Но, понятно, в периоды каникул и праздников будешь проседать по деньгам. Сейчас я « подрабатывая» ( взяла в ученики детей по просьбам знакомых ) зарабатываю 40% той зп, что мне обещают. Что бы вы выбрали ? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Если вопрсов к декретным нет, то сз конечно. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 В свое время я выбрала "не найм". Есть свои минусы, конечно, но возможность самостоятельно распоряжаться рабочим временем для меня в приоритете. Самым большим минусом для меня оказалась необходимость самостоятельно искать заказы, договариваться с заказчиками - нет работы = нет зарплаты. Но с другой стороны, это и плюс - сама выбираю, с кем работать, нервотрепка сведена к минимуму. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Дело же не только в деньгах. Для меня как раз важнее, чтобы работа нравилась. Если репетиторство нравится, то работала бы на себя. Нервную и напряженную работу я уже не хочу ни за какие деньги. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Не найм. Без вариантов Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 От человека зависит. Если сильно любит деньги и не сильно домашние заботы (с нервной напряженной работой дома будет легкий хаос и пускание каких-то моментов на самотек), то таким надо в рабочий режим. Это не плохо и не хорошо, это выбор конкретного человека - все люди разные. Если устраивает легкая потеря в деньгах (набить преподаванием клиентуру это еще и захотеть надо так загрузить себя), но в плюсах идет самостоятельная регулировка занятости, относительная свобода и больше времени семье - тогда самозанятость. Ссылка на это сообщение
КаИра 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Если без потери по зп, то, конечно, самозанятость. А если там еще и "нервная напряженная работа" то тем более. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Смотря , наверное, о каких деньгах речь. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 32 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Если вопрсов к декретным нет, то сз конечно. У меня заканчивается уже декрет в июне . Потому я закопошилась😁 33 минуты назад, abyrvalg сказал(а): В свое время я выбрала "не найм". Есть свои минусы, конечно, но возможность самостоятельно распоряжаться рабочим временем для меня в приоритете. Самым большим минусом для меня оказалась необходимость самостоятельно искать заказы, договариваться с заказчиками - нет работы = нет зарплаты. Но с другой стороны, это и плюс - сама выбираю, с кем работать, нервотрепка сведена к минимуму. Тут немного другая ситуация ( Вы же в айти? Вы не теряете ,так сказать, « профпригодность» , а я сейчас больше с уклоном в логистику, в коммуникациях. Если я сейчас уйду в преподавание, то в норм компании по моему нынешнему профилю уже будут вопросы. Так что мне сейчас либо туда, либо сюда уже Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Тут немного другая ситуация ( Вы же в айти? Вы не теряете ,так сказать, « профпригодность» , а я сейчас больше с уклоном в логистику, в коммуникациях. Если я сейчас уйду в преподавание, то в норм компании по моему нынешнему профилю уже будут вопросы. Так что мне сейчас либо туда, либо сюда уже я в свое время ушла из логистики и менеджмента по импорту)) именно потому, что задолбала нервотрепка. Назад не хочу, но Вы правы, потом если решите вернуться, будет непросто 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 @abyrvalg а у меня опасные грузы 🙈😬 маячат 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @abyrvalg а у меня опасные грузы 🙈😬 маячат А есть возможность понемногу пробовать репетиторство, чтобы понять вообще - оно Ваше или нет? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Я бы предпочла найм. Я по характеру исполнитель. Хотя смотря на сколько нервная работа... С репетиторством не обязательно проседать. На каникулах можно проводить интенсивы. У многих школа+кружки и на репетитора времени не остаётся. А на каникулах как раз каждый день походить (если надо). Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 @abyrvalg Так я занимаюсь сейчас ) В топике же написала, что ккк то незаметно для себя уже набрала ) Ну к сравнению.. тут меня на хх ру позвали на собеседование в сеть строительных магазов. Логистом. И когда они озвучили зп меня осенило, что, если я сейчас к ним выйду я получу сверху 5 т р 🤣 которые, видимо, потрачу на бенз. А если буду выходит на свои работу нынешнюю то это всего + 6 часов в неделю репетитором. А работа предполагает ночные смены, когда кто то в отпуске 🙈 19 минут назад, abyrvalg сказал(а): А есть возможность понемногу пробовать репетиторство, чтобы понять вообще - оно Ваше или нет? Но как пишут выше я и исполнитель неплохой) И я чувствую эту приятную усталость, когда домой вечером приходишь после кипиша рабочего) То есть по идее и то и другое мне в кайф. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Конечно репетитор, нафиг вам нужна эта нервотрепка и сборы на работу каждый день?) 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 10 минут назад, Elephant_baby сказал(а): С репетиторством не обязательно проседать. Ну на этот случай я хочу взрослую клиентуру. С ними и интересней, но это надо поднапрячься найти ) и им нужны условия для разговора и работа в группе, что ещё сложнее , но наработать можно ) Ну это уже нюансы ) Только что, Харизматичная сказал(а): Конечно репетитор, нафиг вам нужна эта нервотрепка и сборы на работу каждый день?) Забыла уже я 🤣 третий год декрета пошёл ) 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Забыла уже я 🤣 третий год декрета пошёл ) Попробуйте для профилактики скататься куда нибудь в 6 утра часик и назад, и так 5 дней в неделю) сразу перехочется) при условии что еще там отсидеть рабочий день надо 😁 1 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 @Харизматичная я не в Москве 🤣 раб день с 9. Минут 30-40 езды . Но я начинаю припоминать о чем вы 😁 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 24 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @abyrvalg Так я занимаюсь сейчас ) В топике же написала, что ккк то незаметно для себя уже набрала ) Ну к сравнению.. тут меня на хх ру позвали на собеседование в сеть строительных магазов. Логистом. И когда они озвучили зп меня осенило, что, если я сейчас к ним выйду я получу сверху 5 т р 🤣 которые, видимо, потрачу на бенз. А если буду выходит на свои работу нынешнюю то это всего + 6 часов в неделю репетитором. А работа предполагает ночные смены, когда кто то в отпуске 🙈 Но как пишут выше я и исполнитель неплохой) И я чувствую эту приятную усталость, когда домой вечером приходишь после кипиша рабочего) То есть по идее и то и другое мне в кайф. Я б рискнула и попробовала репетиторство) 23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): третий год декрета пошёл ) Ой, так тем более пробуйте, потом если захотите вернуться, скажете, что решили декрет "продлить" до школы ребёнка или ещё что придумаете Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 А мне нравится каждый день собираться и уезжать из дома до вечера))) а находить себе сама клиентов, часто звонить новым людям-общаться, отношения рабочие выстраивать каждый новый раз…неее. Так что для меня и выбора не стряло бы, только найм. 2 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 "в плотную заняться преподаванием". Онлайн - высочайшая конкуренция. ДМС, больничные, пропуски, отпуск это все вы сами, а не работодатель. + Реклама (время и деньги), нервы (их будет не меньше) и ненормированный график, ТК основное время работы после обеда. 1 2 Ссылка на это сообщение
неЮля 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Я выходила на найм после двух декретов нон-стоп. Ну что сказать, за полгода посчитала траты на аптеку, полное обновление гардероба (плюс обувь/сумки), платных врачей и тд. Стало грустно. И я ушла в проекты на дом. Везде плюсы и минусы есть. Ссылка на это сообщение
Malёk 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Дети знакомых, наверное, пришли к Вам, тк берете Вы ниже рыночной цены, "по-свойски". Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 20 марта 2023 Автор Поделиться 20 марта 2023 @Malёk Нет ) У нас просто очень много школ в районе. И очень много детей. Школы не вывозят. Первых взяла сама, а дальше уже сарафанное радио. Что касается он - лайна.. тоже понимаю и осознаю) Лет 7 назад я на профи легче заказы брала. Сильно изменилась ситуация да . Но я люблю офлайн Ссылка на это сообщение
LadyBlond 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Я преподаватель. Репетиторство это канеш хорошо, но нестабильно - то отменят, то перенесут, то "у нас каникулы". Вечера заняты. В итоге после декрета вышла работать в средне-специальное учебное заведение. Да, есть заморочки, да иногда кипа бумажек. Но что нравится - зп стабильная и белая, отпуск 2 месяца в июле и августе, коллектив коллег хороший, студенты молодые и весёлые. И рабочий день - даже если 5 пар, то я в 17 часов освободилась, а чаще в 15.30 я уже вышла с работы. Так что не хочу в самозанятость совсем. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт