Перейти к публикации

Найм или не найм ?

Полезные сообщения

Я все со своими «расческами»)) 

Вы бы выбрали найм ( дмс, хорошая зп по меркам региона, гибридный график, но нервная и напряженная работа обеспечена) или оформить самозанятость и работать дома / он- лайн ( репетиторство)?  По деньгам примернооо « то на то» если вплотную заняться преподаванием. Но, понятно, в периоды каникул и праздников будешь проседать по деньгам. 
Сейчас я « подрабатывая» ( взяла в ученики детей по просьбам знакомых )  зарабатываю 40% той зп, что мне обещают.

Что бы вы выбрали ? 

В свое время я выбрала "не найм". Есть свои минусы, конечно, но возможность самостоятельно распоряжаться рабочим временем для меня в приоритете.

Самым большим минусом для меня оказалась необходимость самостоятельно искать заказы, договариваться с заказчиками - нет работы = нет зарплаты. Но с другой стороны, это и плюс - сама выбираю, с кем работать, нервотрепка сведена к минимуму.

Дело же не только в деньгах. Для меня как раз важнее, чтобы работа нравилась. Если репетиторство нравится, то работала бы на себя. Нервную и напряженную работу я уже не хочу ни за какие деньги.

• Нравится 1

От человека зависит.

Если сильно любит деньги и не сильно домашние заботы (с нервной напряженной работой дома будет легкий хаос и пускание  каких-то моментов на самотек), то таким надо в рабочий режим. Это не плохо и не хорошо, это выбор конкретного человека - все люди разные.

Если устраивает легкая потеря в деньгах (набить преподаванием клиентуру это еще и захотеть надо так загрузить себя), но в плюсах идет самостоятельная регулировка занятости, относительная свобода и больше времени семье - тогда самозанятость.

32 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Если вопрсов к декретным нет, то сз конечно.

У меня заканчивается уже декрет в июне . Потому я закопошилась😁

33 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

В свое время я выбрала "не найм". Есть свои минусы, конечно, но возможность самостоятельно распоряжаться рабочим временем для меня в приоритете.

Самым большим минусом для меня оказалась необходимость самостоятельно искать заказы, договариваться с заказчиками - нет работы = нет зарплаты. Но с другой стороны, это и плюс - сама выбираю, с кем работать, нервотрепка сведена к минимуму.

Тут немного другая ситуация ( Вы же в айти? Вы не теряете ,так сказать, « профпригодность» , а я сейчас больше с уклоном в логистику, в коммуникациях. Если я сейчас уйду в преподавание, то в норм компании по моему нынешнему профилю уже будут вопросы. Так что мне сейчас либо туда, либо сюда уже 

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Тут немного другая ситуация ( Вы же в айти? Вы не теряете ,так сказать, « профпригодность» , а я сейчас больше с уклоном в логистику, в коммуникациях. Если я сейчас уйду в преподавание, то в норм компании по моему нынешнему профилю уже будут вопросы. Так что мне сейчас либо туда, либо сюда уже

я в свое время ушла из логистики и менеджмента по импорту)) именно потому, что задолбала нервотрепка. Назад не хочу, но Вы правы, потом если решите вернуться, будет непросто

• Спасибо 1
6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@abyrvalg а у меня опасные грузы 🙈😬 маячат 

А есть возможность понемногу пробовать репетиторство, чтобы понять вообще - оно Ваше или нет?

Я бы предпочла найм. Я по характеру исполнитель. Хотя смотря на сколько нервная работа...

С репетиторством не обязательно проседать. На каникулах можно проводить интенсивы. У многих школа+кружки и на репетитора времени не остаётся. А на каникулах как раз каждый день походить (если надо).

@abyrvalg Так я занимаюсь сейчас )  В топике же написала, что ккк то незаметно для себя уже набрала )

Ну к сравнению..  тут меня на хх ру позвали на собеседование в сеть строительных магазов. Логистом. И когда они озвучили зп меня осенило, что, если я сейчас к ним выйду я получу сверху 5 т р 🤣 которые, видимо, потрачу на бенз. А если буду выходит на свои работу нынешнюю то это всего + 6 часов в неделю репетитором. А работа предполагает ночные смены, когда кто то в отпуске 🙈

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А есть возможность понемногу пробовать репетиторство, чтобы понять вообще - оно Ваше или нет?

Но как пишут выше я и исполнитель неплохой) И я чувствую эту приятную усталость, когда домой вечером приходишь после кипиша рабочего) То есть по идее и то и другое мне в кайф. 

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

С репетиторством не обязательно проседать.

Ну на этот случай я хочу взрослую клиентуру. С ними и интересней, но это надо поднапрячься найти ) и им нужны условия для разговора и работа в группе, что ещё сложнее , но наработать можно  ) Ну это уже нюансы ) 

Только что, Харизматичная сказал(а):

Конечно репетитор, нафиг вам нужна эта нервотрепка и сборы на работу каждый день?)

Забыла уже я 🤣 третий год декрета пошёл ) 

• Ха-ха 1
3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Забыла уже я 🤣 третий год декрета пошёл ) 

Попробуйте для профилактики скататься куда нибудь в 6 утра часик и назад, и так 5 дней в неделю) сразу перехочется) при условии что еще там отсидеть рабочий день надо 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
24 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@abyrvalg Так я занимаюсь сейчас )  В топике же написала, что ккк то незаметно для себя уже набрала )

Ну к сравнению..  тут меня на хх ру позвали на собеседование в сеть строительных магазов. Логистом. И когда они озвучили зп меня осенило, что, если я сейчас к ним выйду я получу сверху 5 т р 🤣 которые, видимо, потрачу на бенз. А если буду выходит на свои работу нынешнюю то это всего + 6 часов в неделю репетитором. А работа предполагает ночные смены, когда кто то в отпуске 🙈

Но как пишут выше я и исполнитель неплохой) И я чувствую эту приятную усталость, когда домой вечером приходишь после кипиша рабочего) То есть по идее и то и другое мне в кайф. 

Я б рискнула и попробовала репетиторство)

23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

третий год декрета пошёл ) 

Ой, так тем более пробуйте, потом если захотите вернуться, скажете, что решили декрет "продлить" до школы ребёнка или ещё что придумаете

А мне нравится каждый день собираться и уезжать из дома до вечера))) а находить себе сама клиентов, часто звонить новым людям-общаться, отношения рабочие выстраивать каждый новый раз…неее. Так что для меня и выбора не стряло бы, только найм.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

"в плотную заняться преподаванием". Онлайн - высочайшая конкуренция.

ДМС, больничные, пропуски, отпуск это все вы сами, а не работодатель. + Реклама (время и деньги), нервы (их будет не меньше) и ненормированный график, ТК основное время работы после обеда.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Я выходила на найм после двух декретов нон-стоп. Ну что сказать, за полгода посчитала траты на аптеку, полное обновление гардероба (плюс обувь/сумки), платных врачей и тд. Стало грустно. И я ушла в проекты на дом. 

Везде плюсы и минусы есть. 

@Malёk Нет ) У нас просто очень много школ в районе. И очень много детей. Школы не вывозят. Первых взяла сама, а дальше уже сарафанное радио. 
Что касается он - лайна.. тоже понимаю и осознаю) Лет 7 назад я на профи легче заказы брала. Сильно изменилась ситуация да . Но я люблю офлайн

Я преподаватель. 

Репетиторство это канеш хорошо, но нестабильно - то отменят, то перенесут, то "у нас каникулы". Вечера заняты. 

В итоге после декрета вышла работать в средне-специальное учебное заведение. Да, есть заморочки, да иногда кипа бумажек. Но что нравится - зп стабильная и белая, отпуск 2 месяца в июле и августе, коллектив коллег хороший, студенты молодые и весёлые. И рабочий день - даже если 5 пар, то я в 17 часов освободилась, а чаще в 15.30 я уже вышла с работы.

Так что не хочу в самозанятость совсем. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...